Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ФалеевvsМакРоберт

Goo-goo_eyes

Рекомендованные сообщения

Хожу месяц в качалку, нужен именно рост мышц и масса, на веса штанг по барабану. Нашел две книжки - Фалеева и МакРоберта. Кто занимался по их программам, подскажите какая лучше для моих целей? Или может что-то другое посоветуете?

Добавлю, что книжка Фалеева - чисто пауэрлифтерская (т.е. идея - рост силы а не массы) и вдобавок на редкость дебильная. МакРоберта можешь почитать для общего развития.

Всем новичкам с ростом 180 и весом 60 кг нужно давать "Руки Титана" МакРоберта, и пусть они набирают вес по программам из этой книжки. Когда вес будет равен рост минус сто, вручить Любера, Догкрапа и учебник биохимии.

А вот все золото ББ в паре сторк: через два дня после обычной тренировки, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы должен составлять высокоповторный трениниг, тренировки этой мышечной группы не чаще 1 раза в 6 дней. Если 7-13 повторений, то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силовые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений, то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней.

Всем новичкам с ростом 180 и весом 60 кг нужно давать "Руки Титана" МакРоберта, и пусть они набирают вес по программам из этой книжки. Когда вес будет равен рост минус сто, вручить Любера, Догкрапа и учебник биохимии.

зачем учебник биохимии? стероиды никому еще ничего хорошего не сделали. если ты конечно об этом.

у меня есть опыт употребления стероидов, поэтому говорю не голословно. спорт должен укреплять а не калечить

http://hardgainer.ru/download.php?book=think.rar

зачем учебник биохимии? стероиды никому еще ничего хорошего не сделали. если ты конечно об этом.

у меня есть опыт употребления стероидов, поэтому говорю не голословно. спорт должен укреплять а не калечить

А как связаны понимание физиологических процессов, происходщий внутри себя, и употребление химии? Я не говорил "Без химии нет физики!", заметь, не говорил.

А вот знать, как идет восстановление, новичкам полезно. И когда они будут знать, что после тренировки нужно сожрать побольше быстрых углеводов по той же причине, по которой нельзя колоть инсулин на ночь. Тогда они будут знать, что если сьесть за час до тренировки кашу с сахаром, то будет больше сил, а если всего пятнаднцать минут подрочить, то на тренировку, собственно, можно вообще не идти. Знать, что в день тренировки можно не следить за количеством белка, зато в день после тренировки следить очень тщательно, но можно забить на контроль углеводов. Знать, почему если много пить, то поднимается аппетит и ускоряется обмен веществ. Какая химия, что ты.

вручить Любера, Догкрапа и учебник биохимии.

Любер- гуд. Доггкрап при натуральном тренинге- под вопросом. А учебник наверно по физиологии, а не биохимии.

А вот все золото ББ в паре сторк: через два дня после обычной тренировки, после разминки, поставь на штангу вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений. Если получилось 7 или меньше, значит 75% работы должно проводиться в силовом стиле, не больше 8 повторений, а 25%от объема всей тренировочной работы должен составлять высокоповторный трениниг, тренировки этой мышечной группы не чаще 1 раза в 6 дней. Если 7-13 повторений, то количество силовой и высокоповторной работы поровну, силовые тренировки раз в 6 дней, высокоповторные раз в 4 дня. Если получилось больше 13 повторений, то соответственно 75% работы высокоповторной 2 раза в неделю, 25% работы силовой 1 раз в 5 дней.

Это Клестов, кажись? Вообще-то результаты этого теста сильно зависят от того, в каком стиле тренируется парень. Так что достаточно достоверным будет только для растренированных людей, которые валялись на диване и впервые приперлись в зал.

Любер- гуд. Доггкрап при натуральном тренинге- под вопросом.

Догкрап - для как раз таки натурального тренинга. Но если работать в режиме отдых-пауза, то нужно очень много есть, иначе похудеешь и свалишься.

Догкрап - для как раз таки натурального тренинга.

Ты видел дозировки теста которые юзает Догкрап? Или по статье в "Мюслях и Фитнес" ориентируешься?

Ты видел дозировки теста которые юзает Догкрап? Или по статье в "Мюслях и Фитнес" ориентируешься?

Не читаю журналы, там то же самое, что в телевизоре, который я не смотрю.

Много народа выходит с курса именно по системе Дограпа. Тело разбивается на две части, тренировки через день, то есть все тело прокачивается дважды за 8 дней. Один рабочий подход на целевую мышечную группу. То есть для натурального околопредельного тренинга - самое то. Как станет трудно восстанавливаться - отдых увеличить.

А дозировки кстати неприлично непривычные. Но это обычный западный подход. "Я еще не встречал атлета, который не растет от 1 грамма теста в неделю" :lol:

Догкрап - для как раз таки натурального тренинга.

Насчет натуральных методик Догкраппа не надо :) Выкладываю одну из его статей

СТЕРОИДНЫЕ КУРСЫ ЗА КОПЕЙКИ

Dogg (псевдоним) и Джейсон Мюллер

Уверен, многие сталкивались с этим прежде, но хотелось бы, чтоб вы над этим немного задумались.

Эта статья происходит из темы на одном маленьком форуме Бодибилдеров, носящей название «Стероидные курсы за копейки». Написанная Doggом (он получил известность благодаря предшествующим «хардкорным» заметкам), разросшаяся из его сообщения на форуме, в конечном счете вдохновившего его написать более 25 страниц материала, выделяющая его взгляды на широкий круг тем бодибилдинга. Он был последователен, поскольку писал об этом семь лет назад, и это стало основой бодибилдинга сегодня. В результате возникла решительно обструганная версия, кратко затрагивающая некоторые из многих проблем, обсуждаемых им в различных сообщениях. Это намерение Doggа использовать эту статью в качестве введения в серию статей, которые он напишет для AE, обсуждающих в значительно больших деталях некоторые из пунктов, обозначенных здесь.

Мюллер: Поскольку мы с Doggом имеем множество схожих взглядов, он просил меня вставлять свои мысли и замечания в эти статьи, наряду с ним.

Dogg: не хочу показаться дерзким, но я продвинутый бодибилдер из Сан-Диего – вешу около 128 кг, и собираюсь перевалить за 135 кг в этом году. Я начинал очень слабо, можно сказать, с “никакой” генетикой (63 кг 10 лет назад), так что результат никогда не давался мне легко, и я не принимался за добавки и химию до тех пор, пока не набрал 100 кг на сухую, что заняло 6 лет. (Моим основным “анаболиком” была обыкновенная пища).

Чему я удивлен, так это тому, что при весе от 80 до 100 кг огромное количество бодибилдеров из и-нета, тратящих баснословные суммы денег на различные экзотические составляющие, думают что благодаря неповторимой комбинации препаратов из всех возможных, они добьются всего. И они подвергаются огромному риску в попытке приобретения этих препаратов. Мне известно масса примеров среди друзей - профессионалов высшей категории, и в значительной степени эти лучшие люди железного спорта качаются на больших дозах тестостерона, в качестве основного препарата в межсезонье, что позволяет достичь профессиональных высот с применением главным образом одного, иногда двух препаратов (обычно, это тренболон ацетат, или болденон) или какой-либо другой не экзотичный препарат, а также гормон роста (ГР) в случае, если могут себе позволить. Я твердо полагаю, что ваши результаты роста мышц будут в 2 раза выше, либо чисто от 2х грамм тестостерона в неделю, либо от него и другого препарата, чем принятие некоторого экзотичного комплекса, включающего 3-6 экзотичных и трудно добываемых составляющих. Теория клеточного рецептора доказана и имеет право на жизнь. Самый дешевый и лучший комплекс, который я полагаю, для любого стремящегося к большим результатам - это грамм или два тестостерона с аримидексом (анастрозол), для предотвращения сильных задержек воды, с треном по 75-150 мг через день в течение 4 недель, затем 2-3 недели «дрейфуем» на 300-400 мг тесто в неделю и кломид 5 таб в первый день , 4 во второй, 3 в третий, затем 2 в день в течение 2 недель), а затем снова на полную катушку (может на этот раз вместо трена ставим болденон) в течении 4 недель, (затем снова 2-3 недели «дрейфа» и т.д. и т.п.). Если вы не набираете мышц на таком курсе, ничто другое (мастерон и др), конечно вам не помогут. Тестостерон - всегда основа любого курса для наращивания массы любого атлета (из профи), любого спортсмена высшей категории, с которым мне доводилось общаться не для протокола. Я даже никогда не превышал 1000 мг теста (до сих пор), но видел парней, которые тратят и используют в 10 раз больше чем я и весят на 32 кг меньше. Полагаю, это главная проблема, когда самые доступные, дешевые и мощные вещи прямо перед глазами, а они в вечном поиске какой-то субстанции B-737 ундесилинат из Болгарии .

Мюллер: Слишком часто мы видим 80 - 100 кг парней, поглощенных некоторыми несущественными мелочами , доказывающими достоинства применения Оксандролона в комбинации с креатином или о том, как дозировки Примо следует разделить, чтобы максимизировать прирост. На днях в зале, я слышал двух желающих набрать массу, обсуждающих достоинства применения креатина вкупе с различными фруктовыми соками. Теперь, я занимаюсь в «Фитнесс 24 часа», не самом хардкорном зале на Земле, но я чуть не рассмеялся, выслушивая этих двух идиотов, принимающих друг друга невероятно серьезно в этой теме, которая чем-то напоминает то, сколь скудной мышечной массы можно достигнуть в зависимости от выбранного для занятий в зале нижнего белья. Dogg и я получаем бесчисленные e-mail письма от качков, разыскивающих одну особенную добавку, вы знаете что я имею ввиду, некий секретный стероид, который применяют все профи и больше никто не вправе приложить к нему руки. Стероид, который, будь он у меня, позволил бы мне порвать Колемана на Олимпии в мгновение ока. Главная проблема, когда есть дешевые, широко доступные и наиболее сильнодействующие препараты и качки возлагают ответственность за их несостоятельность на все, кроме своего рациона питания, этики тренировки в качалке, или циклах, которые не заставили бы расти и девчонку.

Возможно, самый большой секрет в бодибилдинге состоит в том, что никаких секретов нет. Нет никаких секретных комплексов, нет секретных препаратов, продвинутые и профи, которых можно увидеть во «Флексе» и других журналах, применяют те же препараты, что уже доступны тебе или мне. Задай вопрос любому из профи высшей категории, какой стероид он предпочитает и ты, вне сомнения, получишь один и тот же ответ от любого: ТЕСТОСТЕРОН!!! 2 грамма теста в неделю даст прирост размеров как ничто другое, неважно сколь дорого и трудноискомо это другое. Покажи мне редкий DDR стероид, который, возможно, в 50 раз имеет больший анаболический индекс, чем тестостерон и стоит 600$ за баллон, и я покажу тебе GC/MC подборку дешевых стероидов, которые можешь купить в Мехико за 20$. Анавар абсолютно беспонтовый препарат. Примоболан? Из той же серии. Эта химия может занять свое место в промежуточном курсе, но поверь мне, ни один качек, пытающийся достичь зверских размеров, не должен интересоваться циклами наращивания массы, содержащими бессильные стероиды наподобие анавара и примоболана.

Dogg: Я придерживаюсь мнения, что людям следует применять наименьшие возможные дозировки, для поддержания роста. Если «зеленый» бодибилдер начнет с 2 грамм теста в неделю и высоких доз тренболона ацетата и т.д., и т.п., и в конечном счете к чему он прийдет? К 4000 в неделю? Я считаю, путь наверх должен быть 750-1000-1200-1500 мг и так далее, медленно, соблюдая циклы. Я настаиваю на 4 неделях, с 2-мя неделями отдыха (и потом снова), не из-за насыщения клеточных рецепторов, но вследствие 3 очень важных (для меня) факторов…

1) Я занимаюсь сверхтяжело, и достигаю своего предела за 4 недели и мне нужно лишь 2 недели для того чтоб перевести дух и затем снова качаться сверхтяжело следующие 4 недели

2) То же касается приемов пищи – Я неуклонно потребляю по 500-600 грамм белка и даю себе небольшой перерыв на те 2 недели (я лишь опускаюсь до ~400 грамм), или я сойду с ума

3) Я думаю это предельно важно, поддерживать баланс HPTA (уровень собственного теста) в норме. Если ваш уровень эндогенного теста снижается вследствие постоянного, многомесячного употребления андрогенов , то когда вы наконец прекратили прием препаратов, все достижения в массе уйдут в унитаз… Если удастся поддерживать уровень эндогенного теста близко к норме, у вас не будет больших проблем, которые заставляют вес бодибилдера скакать то вверх, то вниз, как Йо-Йо (шарик на резинке)… когда у вас возникает простуда и грипп/травмы/депрессии/недостаток бодрости и аппетита (что обычно означает неладное с уровнем эстрогенов )… В период отдыха 300-400 мг в неделю тесто полностью уберегут вас от мышечных потерь, а кломид и аримидекс подведут вас так близко (2мя различными путями) к восстановлению HPTA насколько это возможно.

Мюллер: Повторюсь – Мы не сторонники того, чтобы новички, начинали ставить себе по 2 грамма тестостерона в неделю в попытке достигнуть размеров, каких только возможно. Позвольте мне объяснить, что я пытаюсь сказать. В некоторый момент, 2 грамма в неделю тестостерона могут стать потребностью, когда вы достигнете верхнего предела массы тела, взрощенного на препаратах . Так же, как у всех, у нас есть натуральный предел, определяющий чего мы можем достичь без химии, также есть предел того, насколько массивными мы можем стать, используя химию усиливающую нашу производительность. Глядя на бодибилдеров, таких как Рул, Ятс или Колеман, вы видите людей, которые искусственно завысили свои способности, чтоб нарастить еще больше мускулов. Заметно ли менялось телосложение Дориана, из года в год, во время его последних Олимпий? А у Колемана? Конечно, возможно они стали более плотными, Колеман колебался в весе на 5 кило из года в год, но в сущности, эти парни достигли своего генетического предела в наращивании мышц давным давно. Теперь большие количества препаратов, принимаемых ими, попросту обслуживают невероятные количества мышечной массы, которую они нарастили за годы тренировок, диеты и напитков. И эта статья не была написана для Ятса, Колемана или Рула из мира профи, я серьезно сомневаюсь, что они придут за советом в AE. Эта статья написана для тебя, целеустремленного качка, того кто хочет нарастить как можно больше мышц в сжатые сроки и, вероятно, не знает как. Скажем, ты целеустремленный атлет, с хорошими генами и желаешь начать свой первый стероидный цикл. Если начнешь с 2000 мг теста в неделю с другими различными стероидами, что станешь делать, когда прекратится рост? Тебе следует стремиться начать с наименьших эффективных дозировок, и работать над своим путем к вершине, всегда помня, что твой цикл может быть последней причиной, почему ты не растешь. Покажи мне 80 килограммового качка, который не растет на 750 мг теста в неделю и 50 мг метана в день, и я покажу тебе кого-нибудь, кто неправильно тренируется и неправильно питается.

Хорошей начальной дозировкой для новичка будет 750-800 мг тестостерона в неделю, плюс другой стероид наподобие метандростенолона (50 мг/день по частям), тренболона ацетата (75 мг ежедневно), или даже старая добрая дека (600мг/неделя). Применение анти-ароматазы наподобие аримидекса обязательно. Dogg стоит на том, что в течение стероидного цикла, ваше тело должно быть подведено к своему пределу. Слишком часто вам придется видеть, что так называемые бодибилдеры (таковыми они себя считают), начинают цикл и так же питаются и тренируются, как и до цикла. Будет ли у них рост? Определено, некоторые медицинские исследования доказали, что умеренные количества тестостерона добавят небольшие количества сухой мышечной массы и вызовут небольшое уменьшение в телесном жире без каких-либо изменений в диете или программе тренировок. Но тогда это уже не бодибилдинг, не так ли? Бодибилдинг – попытка развить себя до состояния, которое вы считаете физическим идеалом, и для большинства читателей AE это подразумевает чудовищные размеры. Огромный размер – результат двух основных действий: 1) Зверских тренировок и 2) жестокого распорядка приема пищи. Стероиды поддерживают спортсмена в обоих действиях, позволяя качаться жестче в зале и повышая аппетит так, что появляется возможность потреблять больше пищи. Есть также предел, сколько может выдержать тело и психика, независимо от того, насколько вы возможно крепки сознанием или генетически одарены. Мой партнер по тренингу и я качали мышцы не щадя себя последние 2 месяца с единственной целью достигнуть 140 кг. Мы решили, что как только я достигну этого веса, мы возьмем 5-ти дневный перерыв от тренинга, и не будем делать ничего, кроме как отдыхать, так много, как позволяет нам наш график. На полном серьезе, мы оба вздохнули с облегчением, когда я встал на весы ночью понедельника и увидел 140,5 кг, потому что мы оба были предельно близки к срыву. Мы решили закончить неделю, как и планировали (я не рассчитывал падать до 140 кг до четверга или пятницы) и затем мы взяли перерыв на всю следующую неделю. Можно увидеть все большее и большее количество гуру бодибилдинга, отстаивающих циклы тренировок в таком духе, Dogg настаивает на 4 недельном цикле тренинга, Trevor Smith из «Nuclear» настаивает на 6 неделях, а я настаиваю на 8 недельных циклах. Четырехнедельный тренировочный цикл Dogg’а включает 2-х недельный отдых после 4-х недель (как обсуждалось выше), чтобы восстановить HPTA под контроль и затем вернуться к химии на полную катушку . Вы можете или продолжать действовать неопределенно, или прекращать курс после 4 недель всякий раз, когда считаете нужным. Независимо от того, является ли это 4+4, 6 или 8 недель, в некоторый момент ваше тело требует перерыва, если вы все делаете правильно в зале и вне его.

не в тему немного, но всё же - тренажёр Смита убивает колени или МакРоберт преувеличил его вредоносное действие?

Как говорят в народе, сдуру можно и хрен сломать. ИМХО такая же хорошая вещь как и штанга, а для билдерского приседа даже более полезная, т.к. гораздо легче изолировать квадрицепсы, не наклоняться вперед, не разводить ноги и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 63

Уходить, решать?

2. 45

Трэш-знакомство

3. 199

Сорокалетний девственник

4. 45

Трэш-знакомство

5. 1 834

Сложности со знакомствами

• Создать...