Neuda4nik 0 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Прочитал "Супертренинг" Ментцера. Там он пишет, что для роста мышц необходимо и достаточно выполнять 1 подход до отказа (не больше!) во всех упражнениях. Я делаю по 3 рабочих подхода, сейчас сокращу до 1, посмотрю на итог, но может кто-то уже пробовал, каковы результаты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka90 0 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Прочитал "Супертренинг" Ментцера. Там он пишет, что для роста мышц необходимо и достаточно выполнять 1 подход до отказа (не больше!) во всех упражнениях. Я делаю по 3 рабочих подхода, сейчас сокращу до 1, посмотрю на итог, но может кто-то уже пробовал, каковы результаты?Мне одного отказного мало, не чувствую проработки мышцы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neuda4nik 0 Опубликовано: 4 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Возможно потому что работаешь не на отказ, отказ - это когда после последнего повторения ты не можешь поднять штангу ни на миллиметр. И потом речь идет не о чувствах, а об объективных показателях - росте силы и массы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) ИМХО1.Для выпосления подхода до отказа - нужен всегда напарник - хороший страхующий.2.Иногда не удаётся до конца проработать мышцу в одном подходе.Ты убиваешь её, и скажем через минуту она чувствует себя относительно норально.Этот фактор зависит от уровня подгоовки.В соседней теме я ссылку дал(>>>>><<<<<) на фильм ментцера.700 метров весит - будет желание скачай.Там у него в основном суперсеты и каждый wrap выполняется very slow.Он ещё считает - One thousant one > One thousant two > One thousant three > One thousant four. - 1 подъём закончен, опускает снаряд на тот же счёт - очень медленно)Думаю в такой манере действительно можно выполнить позитивный отказ и в 1м подходе или суперсете) Изменено 4 ноября 2008 пользователем Traxz (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jupiter 3 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Мне почему-то кажется, что один отказной подход можно применять только тем, у кого большой опыт и он работает с серьёзными весами, хотя бы на уровне кмс по пауэрлифтингу, с меньшими весами хороших результатов не будет, ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDO 22 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Не бывает плохих и хороших систем. Бывают системы, которые работают или не работают У ТЕБЯ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka90 0 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Возможно потому что работаешь не на отказ, отказ - это когда после последнего повторения ты не можешь поднять штангу ни на миллиметр. И потом речь идет не о чувствах, а об объективных показателях - росте силы и массыМля я знаю что такое отказ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost7 3 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 Прочитал "Супертренинг" Ментцера. Там он пишет, что для роста мышц необходимо и достаточно выполнять 1 подход до отказа (не больше!) во всех упражнениях. Я делаю по 3 рабочих подхода, сейчас сокращу до 1, посмотрю на итог, но может кто-то уже пробовал, каковы результаты?Слышал тоже про такое но не пробовал.Включить механизм мышечного роста -это всеравно ,что повернуть ыключатель.Что толку щелкать им по 10 раз.Ну а как все обычно тренируются?Делают сет за сетом ,только изматывая себя.Просто вместо того,что бы рявкнуть на мышцу как следует,мы посылаем в нее слабые и невнятные команды.Она кним привыкает и уже не реагирует.Тем болие многочисленные сеты это прямая дорога к перетренированности. 1 или 2 сета м надо зделать разминочных с незначительным весом.Где то примерно 50-70 % от рабочего.Ну а потом уже один сет,рабочий,с весом максимальным.Не стоит конечно через чур нагружать ,тут главное качественно делать упражнение.Медленно и очетливо прорабатывать.На 6-8 повторов.Такую инфу знаю,но не знаю,как она влияет на любителей или вовсе новичков.поэтому сам не пробовал еще ,но думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 На самом деле верная система тренинга - одна, поэтому всех концепций, что у сверхобьемного тренинга, что обьемного пампингового тренга, что у ВИТ, что у Метцнера, что у Мака, есть общие звенья.Вообще если обратить внимание - все профи занимаются практически одинаково.Что Ятс "адепт ВИТ", что "Колеман адепт силового пампинга", что Катлер "адепт суперобъемного пампинга".У всех пирамида , один рабочий подход в одном упражнении, упражнений обычно 3-4 на группу мышц.Смотрите в корень.Работая 3х10 с весом например 100 кг, я даже не могу предположить, что я 100 кг пожму в трех подходах по 10 раз. Я работаю 50х15, 70х10, 80х10, 90х5, 110х1, 100х8-10. То есть ОДИН РАБОЧИЙ ПОДХОД и несколько разминочных. При этом работают как красные, так и белые, а так же и промежуточные волокна. Все профи, хоть и свой тренинг называют по разному, используют одни и те же принципы: пирамида во всех упражнениях, малый отдых, четкое выполнение.Опять же, высокоповторный тренинг и пампинг это разные вещи. Жим 90х10 раз ты психологически долго не настраиваешься, потому что знаешь что этот вес поднимешь. Зато попробуй поднять вес 80х4х10, не настраиваясь перед каждым подходом по 5 минут , занимаясь медитацией, а отдыхая не больше минуты. И ты поймешь насколько тебе не хочется ложится на четвертый подход и как ты не уверен выжмешь ли ты этот "детский вес". Как говорил Катлер: "Самое тяжелое на тренировках это сдерживать внутреннее эго. Если бы я не мог этого сделать, я бы уже давно травмировался и ушел бы со спорта. А пока я могу себя контроллировать - я чемпион."КАЧАЙТЕ ГОЛОВУ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~686~ 1 Опубликовано: 20 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2008 Алекс,ты не совсем прав! Все профи никогда не расскажут тебе про свой треннинг всю правду. Тренниг-только 50%процентов успеха,остальное это генетическая одаренность,питание ,которое включает в себя добавки итп итд.... Нюансов оч много. У профи не одна программа,они их меняют почти каждую тренировку,потому что к одинаковой нагрузки их мышцы привыкли и они атакуют их под разным углом! Пампинг дает рельец и объем,сила дает массу,потому пампинг и силовуху надо циклировать, допустим 3 недели пампинга, 5 недель силовухи....У каждого свой организм и особенности треннинга соответственно свои, со временем походов в зал вы начнете чувствовать работу мышц... вот по мышцам и оринтируйтесь,что вам да как! А вообще Катлер мне не нравится...У него некрасивая мускулатура...он оч граммотно обколат синтолом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 21 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2008 Алекс,ты не совсем прав! Все профи никогда не расскажут тебе про свой треннинг всю правду. Тренниг-только 50%процентов успеха,остальное это генетическая одаренность,питание ,которое включает в себя добавки итп итд.... Нюансов оч много. У профи не одна программа,они их меняют почти каждую тренировку,потому что к одинаковой нагрузки их мышцы привыкли и они атакуют их под разным углом! Пампинг дает рельец и объем,сила дает массу,потому пампинг и силовуху надо циклировать, допустим 3 недели пампинга, 5 недель силовухи....У каждого свой организм и особенности треннинга соответственно свои, со временем походов в зал вы начнете чувствовать работу мышц... вот по мышцам и оринтируйтесь,что вам да как! А вообще Катлер мне не нравится...У него некрасивая мускулатура...он оч граммотно обколат синтолом...Кто еще хочет пофилософстовать?~686~ "Пампинг дает рельец и объем,сила дает массу" - даю тебе шанс не упасть в моих глазах. Исправь свою ошибку.Мы обсуждаем не физическую одаренность или питание. Мы обсуждаем ОДИН ПОДХОД ДО ОТКАЗА. И пришли к выводу, что ЭТО МОЖЕТ СРАБОТАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ПОДХОДИШЬ К ЭТОМУ С ГОЛОВОЙ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ален 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2008 Для меня и три подхода маловато Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~686~ 1 Опубликовано: 21 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2008 что значит не упасть в твоих глазах???))))))) От тебя в моей жизни что-то зависит?)))))))Я занимаюсь этим спортом 5 лет с 14ти лет...прошел через многое и за слова готов ответить)))) На профи внимание вообще не стоит обращать,тк они принимают по 5 и более препаратов,там вообще другой треннинг.....До отказа выполнять первый подход...смотря чего ты хочешь, для силы и массы - ДА,для пампинга нет!!!! Но золотая середина ББ, заклчючается в том,чтобы циклировать нагрузки!!!! Под разным углом атаковать сови мышцы,есть упражнения,которые я вообще бы не советовал выполнять до отказа,тк они оч травмаопасны. МТЦНЕР митан принимал в таких дозировках,что у вас бы уже печень отвалилась,потому его и перло!!!))))1 подход для отказа-это как маленький инструмент в большом ящике инструментов бодибилдера...поверьте,это не есть камень преткновения. Лучше технику освойте как следует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2008 Я занимаюсь этим спортом 5 лет с 14ти лет...прошел через многое и за слова готов ответить)))) На профи внимание вообще не стоит обращать,тк они принимают по 5 и более препаратов,там вообще другой треннинг.....До отказа выполнять первый подход...смотря чего ты хочешь, для силы и массы - ДА,для пампинга нет!!!! Но золотая середина ББ, заклчючается в том,чтобы циклировать нагрузки!!!! Под разным углом атаковать сови мышцы,есть упражнения,которые я вообще бы не советовал выполнять до отказа,тк они оч травмаопасны. МТЦНЕР митан принимал в таких дозировках,что у вас бы уже печень отвалилась,потому его и перло!!!))))1 подход для отказа-это как маленький инструмент в большом ящике инструментов бодибилдера...поверьте,это не есть камень преткновения. Лучше технику освойте как следует.Тренинг на химии отличается от тренинга не на химии только интенсивностью нагрузок. Я не говорил первый подход до отказа, я сказал ОДИН подход до отказа.Увидел твое тело на фотках. Тренируешься. Молодец. Приседаешь сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~686~ 1 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2008 Алекс,ты,наверное,привык что тут все хотят показать какие они умные,потому так отреогеровал...так вот, я не такой человек,я как бы хочу опытом поделиться.... чтобы вы не попадали на те же грабли что и я за 5 лет. Одной верной программы в принципе быть не может,надо совмещать силовой треннинг и пампинг.... А то что всякие МЕТЦНЕРА итп итд,да чушь это все,химики они и кололи такие дозы препоратов,что там даже от однятия руки будут дельты расти... А треннинг на химии отличается оооочень многим,временем тренировки,упражнениями,да всем.... Ногия я не качаю почти,потому что иначе просто не влезаю в нормальные джинсы,приходится их на поясе утягивать и на неск размеров больше покупать,а это ппц.... А вообще,если приседаю,то 100 на 20. Или-гаг присед делаю то жна 20 раз... )))) Короче присед у меня почти каки жим лежа)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2008 Алекс,ты,наверное,привык что тут все хотят показать какие они умные,потому так отреогеровал...так вот, я не такой человек,я как бы хочу опытом поделиться.... чтобы вы не попадали на те же грабли что и я за 5 лет. Одной верной программы в принципе быть не может,надо совмещать силовой треннинг и пампинг.... А то что всякие МЕТЦНЕРА итп итд,да чушь это все,химики они и кололи такие дозы препоратов,что там даже от однятия руки будут дельты расти... А треннинг на химии отличается оооочень многим,временем тренировки,упражнениями,да всем.... Ногия я не качаю почти,потому что иначе просто не влезаю в нормальные джинсы,приходится их на поясе утягивать и на неск размеров больше покупать,а это ппц.... А вообще,если приседаю,то 100 на 20. Или-гаг присед делаю то жна 20 раз... )))) Короче присед у меня почти каки жим лежа))))))Ну так делись опытом, мы послушаем =)Расскажи мне о специальных химических упражнениях? =))Мои ляжки тоже трут джинсы, когда я приседаю больше 130. Поэтому сейчас приедаю, потом выпады с ганельками, или в смите, потом сгибания в тренажере, или делаю трансильванскую тягу, потом гиперэкстензии, потом разгибания. Да что вы кричите химия, химия? Химики просто в разы быстрее восстанавливаются. Следовательно, тренировки в разы тяжелее и чаще, жратвы в разы больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.