Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ПОМОГИТЕ!

сЦуко жиЗнь

Рекомендованные сообщения

Итак,мой вопрос адресован тем,кто знаком с этим сам,знает от своих знакомых и т.д.

начну с того,что у меня нерегулярный менструальный цикл. Раньше об этом не задумывалась особо, но после года отношений с мч как-то настерегает...пошла к гинекологу. Она сказала,что у меня много каких то гормонов. от них скачет (и всегда будет) менструация. образование кист также будет сопровождаться. если захочу забеременеть,то придется потрудится...

итак,меня больше всего беспокоит то,что у меня будут образовываться в яичниках кисты и беременность.. я буду жить? рожать? что это за гормоны? гинеколог еще усмехнулась и сказала,что зато потом (после 40) я еще буду долго ого-го...я в панике..прописала оральные контрацептивы, но что-то я как то сомневаюсь...все таки гормоны...

• Советник
я в панике..прописала оральные контрацептивы, но что-то я как то сомневаюсь...все таки гормоны...

Паниковать нет смысла. Гинеколог все правильно и грамотно сделала. Гормональные таблетки все нормализуют, а заодно предохранят тебя от кист и от нежелательной беременности. А когда решишь, что хочешь стать мамой, то в первые два-три цикла после отмены таблеток очень высокая вероятность забеременеть, организм буквально выплескивает те ресурсы, которые копил за время приема ОК. Их даже бывает прописывают тем женщинам, которые забеременеть не могут, чтобы через три месяца приема ОК и их последующей отмены вызвать взрыв фертильности.

• Советник
:huh: Лорачка, а ты не знаешь,какие лучше принимать ОК :unsure: многие же имеют побочные явления...

Те, которые тебе твой гинеколог выписал.

Твой нестабильный цикл тоже имеет побочные явления, о которых тебе в красках гинеколог рассказала. Ты считаешь, что ок страшней?

:o ну да...она мне вообще ничего в принципе и не выписавала..дала мне гору каких-то брошюрок :(

Это был точно визит к гинекологу? Или она посоветовала тебе обратиться еще куда-то, а не только нагрузила инфой для ознакомления?

да точно-точно=)) УЗИ тож делали... :wacko: надо просто еще к просто к какой-нибудь сходить...блин...просто вот начиталась про ОК...написали типа гормональный фон будет нарушен,огранизм перестраиваться будет о_О и т.д. и т.п.

• Советник
да точно-точно=)) УЗИ тож делали... :wacko: надо просто еще к просто к какой-нибудь сходить...блин...просто вот начиталась про ОК...написали типа гормональный фон будет нарушен,огранизм перестраиваться будет о_О и т.д. и т.п.

Он у тебя уже нарушен.

ОК его стабилизируют.

Вредность ОК - бабушкины сказки. Современные гормональные контрацептивы последнего поколения существенно отличаются от того дерьма, которое принимали наши мамы, которые теперь пугают нас страшными последствиями. Бред это все, ИМХО.

Сходи к нормальному гинекологу, который вместо груды брошюрок возьмет у тебя анализ крови на гормоны и подберет то средство, которое тебе подходит.

Все мои подружки, принимающие ОК имеют супер-стабильный цикл. Мало того, болевые ощущения при менструации существенно снижаются. Одна, прекратив принимать ОК, забеременела на второй день. Так что, как и сказала Лора - вперед к нормальному гинекологу. Современные средства побочек не имеют. Подбор индивидуален. Опасаться тут нечего. Сплошные плюсы.)))) А с постоянным партнером, тем более.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...