Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемма выбора, интересно ваше мнение

CyberSoul

Рекомендованные сообщения

Привет зашедшим в данный топик, хотелось бы услышать мнение по этому поводу.

Живу в небольшом городе из которого мечтаю уехать так как это скучный быдло город без перспектив .сейчас учусь в институте на 4 курсе и недавно мне сделали интерсное предолжение. В крации оно звучит так : после окончания моего вуза я могу поехать заграницу точней в китай учиться в магистратуре 3 года бесплатно,причем платиться степуха.

всё бы ничего но меня смущает кое что : закончу я свой универ в 25 лет тоесть такой карьерный возраст, не будет ли эти три года учебы в магистратуре потрачены в пустую. Но с другой стороны это шанс уехать из нашей дыры и зацепиться там.

Основная цель учебы там это остаться там жить или хотя б найти работу в китае.

может кто там учился или находиться,может рассказать как там и вобще что вы думаете по этому поводу.?

если топик создан не там где надо просьба не закрывать а перенести по назначению.

вообще то китайцы едут учиться к нам. я ни разу не слышал о том что кто то получал образование в китае.

я бы посоветовал тебе форумы русских, живущих в Китае. Как там к ним относятся? Как сложнео найти работу хорошую (читай не грузчком-продавцом)... вобще рисково, но мне кажется стоит попробовать...вернуться всегда сможешь ) если конечно обратного не предусматривается.

Вобще как-то странно... их там и так полно ) еще и нас зовут. Автор, тебя точно не разводят? )

Знакомая периодически ездит в Китай. Возраста она студенческого. Училась или учится точно не знаю. Если нужно, могу спросить у нее что-либо подробнее, или вообще помочь вам списаться. В личку пиши, если что.

Думаю, стоит ехать.

За 3 года можно более ли менее овладеть китайским языком. Говорят, это один из самых популярных языков в будущем будет.

Да и вообще Китай сейчас идет вперед во всех областях экономики семимильными шагами. Так что если обучение будет связано с экономикой или производством, то смело езжай!

Однозначно - ехать

будет трудно, но проблем с трудоустройством не будет.

Это и крупные западные компании, работающие там

и наши компании

и западные компании работающие в России - чел который получил образование на Западе (или Востоке) для них однозначно более понятная кандидатура, чем наш соотечественник (это если решишь вернуться).

(есть пример - парень с родителями уехал в германию, учился в универе в России - дещевле, потом устроился в западную компанию здесь в России (паспорт уже немецкий - из русских немцев) из неё уехал в китайский офис этой же компании, там работал 4 года, снова вернулся в Росиию, теперь работает в москве)

Если при этом будешь не просто учиться, а уже и работать, хотя бы парт-тайм - в тех же компаниях, просто ради опыта и стажа больше, а не денег - то вообще великолепно.

И не забудь - рядом Тайвань, где присутсвуют все крупнейшие производители электроники, Гонконг, Корея....

Тоже пример из жизни, знал лично. Чел уехал в Чехию кажется по аналогичной программе (тоже что-то связано с универом, деталей не знаю) а оттуда через пару лет свалил по какой-то программе уже от этого универа - в Тайвань - в местный универ преподавать там чего-то связанное с физикой кажется.

Тем более что европейцы (западники то есть) охотнее будут общаться с челом, кто знает (за 3 года уж точно узнаешь) китайский и местный менталитет, чем с настоящим китайцем (а уж как они кидать умеют неазиатов пользуясь менталитом - это отдельный рассказ)

Так что не думаю что будут проблемы.

Удачи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 72

Решение.

2. 72

Решение.

3. 72

Решение.

4. 72

Решение.

5. 14

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...