Перейти к публикации
пикап.Форум

Написание FAQ по одежде...

Зануда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю попробовать написать систематизированный ФАК по свободному стилю одежды. По комбинированию и прочее. Надоело гробить время и устраивать поиски подсобного материала по каждому случаю. Проще отсылать в ФАК.

Предупреждаю, чистой классики не будет. Свободный стиль с некоторыми отступлениями в ту или иную сторону. ФАК будет подразделяться на сезоны: весна-лето и осень-зима. Возможно, будет классификация по сэйловым секторам: масс и мидл. Премиум описывать не буду, ибо сам не покупаю и даже в руках не держал.))) А рынок, это тот же масс-сэйл, только ниже качеством. Поэтому соориентироваться на рынке можно по масс-сэйлу.

Задавайте вопросы о том, что бы вы хотели увидеть в ФАКе.

Опубликовано:

Подбор размеров одежды (рубашки, свитера и т.д.) под себя - докуда рукава, докуда нижняя часть, где плечи и т.д.

Цветотипы и сочетание цветов одежды.

Чего делать нельзя.

Опубликовано:

- Шарфы и перчатки, подбор их к остальной одежде.

- Сумки.

- Кэжуал обувь, особенно зимняя.

- Подбор классической обуви к кэжуал одежде.

Опубликовано:

Как "правильно" носить джинсы, т.е. длина, складки, по поясу и т.д

Выбор куртки(не пальто, это само собой), желательно зимней потому что вообще ппц

Аксесуары(вроде правильно написал)

Опубликовано:

Хорошая идея Зануда, удивляюсь как ты столько свободного время находишь на подбор картинок и ответов на типовые вопросы которых скопилось в посленее время множество в стильной.

Можно в фак добавить еще список брендов. А то по ним тоже вопросов много.

Опубликовано:

Оооо да! Респект Зануда!!!!

Присоединяюсь к предидущим комментам. Куртки, джинсы, свитера, сочитание цветов (только ненадо "белое с чёрным, снизу вверх -осветление" это итак всем ясно:)). Неплохо былобы увидеть сведения по стилям: как подобрать себе стиль, из чего исходить при выборе стиля (шмоток) и т.д. и т.п. Вобщем, чем больше инфы, тем лучше. По мне так лучше один раз понять чем, бесконечно спрашивать совета =))

Опубликовано:

Всё таки услышал меня :rolleyes: . Сразу можешь составить комплекты различной одежды, как это ты и делаешь всем..))

Опубликовано:

сорри за оффтоп:

снизу вверх -осветление

одно из самых бредовых """правил""", касающихся подбора одежды ;)

Опубликовано:
удивляюсь как ты столько свободного время находишь на подбор картинок и ответов на типовые вопросы которых скопилось в посленее время множество в стильной.

У меня работа такая. Практически ничего не делаю. Она сама работается.))) А я сижу и лэптоп мучаю.)))

Цитата

снизу вверх -осветление

одно из самых бредовых """правил""", касающихся подбора одежды wink.gif

Несомненно. Это правило для тех, у кого проблемы со вкусом и эксперементы со цветовым содержанием зараннее обречены на провал. Таким людям достаточно выучить базу, в которой минимализирован шанс ошибки. Как с этим правилом.

Опубликовано:
удивляюсь как ты столько свободного время находишь на подбор картинок и ответов на типовые вопросы которых скопилось в посленее время множество в стильной.

У меня работа такая. Практически ничего не делаю. Она сама работается.))) А я сижу и лэптоп мучаю.)))

А кем ты правда работаешь?

Опубликовано:

А мне было бы интересно почитать про правильный подбор галстука к сорочке. В основном про цветовые сочетания, например к полосатым сорочкам.

Опубликовано:

Вопросов много, задам самые важные, которые не только меня чаще всего интересуют:

- Общие описание стилей - чем отличаются между собой Classic, casual, military и др.

- Одежда или удачные комбинации одежды для худых, толстых, накачанных, высоких низких и с др. неровностями тела

- Собственно про бренды, небоьшое описание одежды и обуви их производства, приблизительное соответствие цены и качества, по возможности, указать приблизительные цены

Опубликовано:

Писали тут или нет, но хотел бы посмотреть про шарфы, шапки и перчатки хоть какую нибудь инфу... xD

Опубликовано:

Как правильно подобрать кардиган и джемпер с v-образным воротом и сорочку под них (цветовая схема, и т.п.)? Если кардиган или джемпер с v-образным воротом в полоску, какую лучше сорочку выбрать?

Опубликовано:

Если боишься ошибиться - бери однотонную. Если решишься на рубашку с узорами, то тут главное, чтобы узоры на рубашке не повторяли в размерах узоры на свитере. Т.е. чтобы, к примеру, полоски на рубашке не были такой же ширины, как и на кофте.

Опубликовано:

Если возможно - то какие причёски с какими цветами одежды/какой одеждой смотрятся.А так же подбор причи по форме лица/цвету глаз/одежде и образу. Очень интересует!

А также по "образам" - характерные черты стиля - образа спортсмена/живчика пикапера/мистери и пр.)

И такая тема как аксесуары. ;)

Опубликовано:

Где-то зануда выкладывал уже фото, на которых поянялось как можно завязывать шарфы, но не могу их найти

если не затруднит выложи тут.

http://forum.pickup.ru/index.php?act=Attac...st&id=10537

Под подобное полу-пальто, подойдут ли длинные яркие шарфы? И какие перчатки, шарф, шапку лучше подобрать?

Опубликовано:

Это Алерой на фотке? )))

Динный шарф пойдет если его много раз обернуть вокруг шеи. Вот в таком виде:

DellAcqua-0106.jpgDellAcqua-0040.jpg

Цвета уже зависят от цвета твоего лица. Ибо, и шарф и шапка будут возле него. Они не должны дать твоему лицу поблекнуть.

Я бы не одевал сильно яркий. Белый, серый, коричневый, черный, бордовый. Орнаментированный. Крупной вязки.

В Zara есть белый длинный, крупной вязки. К нему той же вязи клёвая кепка.))) Но, я бы не советовал - синтетика. Кепка пох. А вот шарф у лица и шеи не каждый выдержит. Если у тебя нет с этим проблем, то вполне.))

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Начало опубликовал.

http://forum.pickup.ru/t65421.html

Все притензии пока сюда.

Ту тему не открою, пока не допишу до конца.

С целью сохранить целостность ФАКа без вклинивающихся чужих сообщений.

Опубликовано:
Mass – большие дизайнерские сети, скорее представляющие из себя некое подобие больших универсальных магазинов "от одежды", франчайзинги.

STOCKMANN

В Москве бываю в stockmann Белая Дача - там мультибренд, своих вещей я что-то и не встречал у них (да и не искал:) ).

А так за фак держи аплодисменты. Молодец, что основательно так взялся за этот вопрос. В будущем оградишь форум от самых "интересных и нужных" вопросов.

Опубликовано:

Зануда респект - хороший ФАК.

Ждем с нетерпением продолжения :)

PS: Хотелось-бы увидеть ещё в ФАКе про прически и про обувь.

Опубликовано:
В Москве бываю в stockmann Белая Дача - там мультибренд, своих вещей я что-то и не встречал у них

У нас нет его в стране. Поэтому про ваши почерпнул из интернета.)))

У них вообще на вещах даже бирки своей нет?

Хотелось-бы увидеть ещё в ФАКе про прически и про обувь.

Причесок не будет. Это про одежду. Обувь будет.

Опубликовано:
Начало опубликовал.

Все притензии пока сюда.

Ту тему не открою, пока не допишу до конца.

С целью сохранить целостность ФАКа без вклинивающихся чужих сообщений.

Хорошо получилось )) Основы, конечно, но читать легко и интересно.

Стокман - это просто место, где представлены многие бренды. Но такого, что "эта одежда фирмы стокман" - чо-т не видел)

Опубликовано:

отпишите мне сюда известные вам мультибрендовые сети в России. Я их дополнительно впишу. Все равно это уровень масс-сэйл.

Опубликовано:
Стокман - это просто место, где представлены многие бренды. Но такого, что "эта одежда фирмы стокман" - чо-т не видел)

У них есть собственная линия недорогой классической одежды Stockmann 1862.

Опубликовано:
Еще вопрос:когда заправляешь ремень он должен быть поверх этого лейбла сзади,или продеваться под него?

вроде бы у некоторых брюк/джинс ПОД лейбл нельзя просунуть ремень - а это значит, что поверх. А у которых предоставляется сия возможность,по моему мнению, стоит просовывать ПОД, иначе смотреться сзади будет не очень.

Опубликовано:

Всем привет!

Вопрос следующий: уместно ли носить шарф с свитером?. А шарф с жилеткой? Год-полтора часто видел подобное... Не будет ли это старомодным/провинциальным и т.п.

Опубликовано:

Medium – это тот же pret-а-porter. Только расчитанный на большую массовость. Производится небольшой величины партиями, вне пределов салонов мод. Модельеры лишь принимают участие в их создании. В них наиболее полно отражаются модные тенденции. Представляют этот класс вторые линии домов моды и более массово-настроенные дизайнеры. Фабрики по производству находятся не только в Италии, Португалии, Франции, но и даже в Китае и Турции.

Представители:

BURBERRY PRORSUM

CALVIN KLEIN

D&G

DSQUARED2

EMPORIO ARMANI

ERMENEGILDO ZEGNA

ETRO

HE######

GUCCI

PAUL SMITH

MOSCHINO

HUGO BOSS

NAUTICA

-------

2 Зануда - я все кнечно могу понять, но как в такой компании оказалось Гуччи не могу))) Ну пол смит и москино конечно тоже под большим вопросом, как и Зенья в общем-то. Ну и на нижней строке наутика совсем не в тему, если я правильно понимаю, что это такое - ее скорее в группу ниже.

Опубликовано:

Я брал ценовые категории.

на самом деле, я не особо с этим сталкиваюсь, поэтому и не очень хотелось писать о сегментарности рынка. Вы все вольны меня в чем-то поправлять.))) Мне не зазорно признавать свои ошибки.)))

А Наутика, хоть и имеет вполне либеральную ценовую политику. Но она представлена на подиуме. Странно было бы ее пихать в масс-сэйл.

Опубликовано:

Ну да не поправлять только, а давать ОС, выражаясь понятиями форума.)))

А вообще Гуччи имеет ценник раза в 4 выше ДиГ, так же как и Зенья. Ну и если быть точным, то у той же Зеньи, например, есть именно, что вторая линия Z (в кружочке) от Зенья и вот она уже по цене и по сегменту близка к той же ДиГ. Ну и у по остальным брендам можно также раскидать.

А про наутику я не в курсе - мне как-то казалось,что это что-то и разряда бенетонов и прочих мексов.

Ну а если в целом по ФАКу, то ИМХО тема сочетания цветов как-то непонятно раскрыта, а это один из самых сложных вопросов, т.к. длинна, размер, сочетаемости одежды - это уровень линейной логики, который легко понять, а вот цвета - это более абстрактно и было бы здорово, написать какую-то более простую и понятную модель по выбору цветовой гаммы.

Опубликовано:

По цветам, статья не моя. Что касается меня - она весьма проста для понимания и в использовании. Впоследствии, возможно, допишу некоторые сноски от меня для простоты понимания. И касаемо длины, размерности и сочетаемости - это для тебя легко и линейно. ))) Судя по представляемым тут для оценки фотографиям, для подавляющего большинства, это весьма большая проблема.)))

Да и вообще - это даже не четверть ФАКа.))) Еще писать и писать. Все будет дополнено и приведено в надлежащий порядок.

Опубликовано:

Оооо я так понял, что Dolce Gabbana и D&G это не одно и тоже? Просто ДиГ это вторая линия Дольче - верно?

Также как и Emporio Armani и Gerogio Armani? Emporio - это вторая линия?

Опубликовано:

Спасибо за FAQ. Очень неплохо.

Насколько я понимаю, тема цветосочетаний ещё не полностью раскрыта? Т.к. там нет ни слова о ч/б(чёрный, белый, серый) цветах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...