Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем нужен гламур

cyberdrive

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема говорит за меня, но я все же добавлю кое-что. С английского это понятие обозначает "роскошь", "блеск". Ведь совсем недавно никто не знал, что же собой представляет гламур. Я в том числе, да и сейчас не особо сильно понимаю суть этого движения или этой тенденции в урбанизированном обществе. Как я понял, гламур выражается во внешнем облике в большинстве случаев, ну и различные специальные действия, как то хождение в специальные дорогие клубы, манера держатся недоступно и высокомерно. А еще необходимость ношения всяческих цепочек, колечек, кристалликов или чего-то там, от дизайнеров заграничных. Насколько я знаю, яркий представитель гламура - это ведущая "Дома 2" Ксения Собчак. Лично мне эта дама не импонирует, и лично я не нахожу в ней совершенно ничего выделяющего ее, крики , ругань, и всяческие скандалы - разве этим должен заниматься обладатель так называемой "роскоши" ?

Не буду больше писать, думаю, вы меня поняли. Зачем люди одевают маски, ограничивают себя определенным набором(в одежде, аксессуарах, клубах - определенный замкнутый стандарт).

Мне кажется, что люди так сильно радуют за свой внешний облик, дороговизну в одежде, ритуал походов в дорогие клубы, из-за отстутствия мозгов? По мне так, одеваться в приличную одежду, а не костюм с рынка "адидас" это одно, в клубы ходить , отдохнуть с друзьями - я не против, но делать из этого ритуал, зацикливаться на этом.. Не пойму, смысл то какой.

Опубликовано:

Слышу звон, да не знаю, где он...

Гламур - это дискурс тела. А дискурс - гламур духа.

И совсем это не "роскошь, блеск". Это "чары, волшебство".

Совсем понятно будет после прочтения "Empire V" Пелевина. Впрочем, на любителя. Во всяком случае, в одном-двух предложениях не объяснить. Читайте книжки, девчонки и мальчишки

• Советник
Опубликовано:

Считаешь, стоит почитать Пелевена?...

Ок сегодня прикуплю книжку. Прочитаю - отпишусь.

Опубликовано:

существуют некие умные старые толстые господа, которым весь этот гламур и арэнби на руку. Девочкам объяснили, что необходимо покупать неоправданно дорогие вещи, ходить в неоправданно дорогие клубы, отдаваться взрослым дядям за возможность покататься на дорогой машине.

Таким образом сформировались на пустом месте сразу три выгодных рынка:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

плюс приятный бонус - легкодоступные нимфетки.

• Советник
Опубликовано:
существуют некие умные старые толстые господа, которым весь этот гламур и арэнби на руку. Девочкам объяснили, что необходимо покупать неоправданно дорогие вещи, ходить в неоправданно дорогие клубы, отдаваться взрослым дядям за возможность покататься на дорогой машине.

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

Вот я тоже так думаю... Но Пелевин - видимо, он больше в курсе дел...

Опубликовано:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

Вот я тоже так думаю... Но Пелевин - видимо, он больше в курсе дел...

а еще фишка в том, что эти дядьки и являются владельцами клубов и магазинов по продаже шмоток, наглядный пример как все повернулось в их сторону(и девки дают и прибыль идет.), именно так, я думаю людям такого уровня не по силам было так сильно мозг зашлаковать молодежи.

Опубликовано:

В России понятие гламура сильно исказили. Гламур - это легкое отношение к жизни, самая первая и самая яркая гламурная чикса - небезызвестная стрекоза из басни Крылова.

Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100. Гламур - это удовлетворение своих сиюминутных желаний, отсутствие мыслей о возможных трудностях, оптимизм в клинической стадии. Считается, что у людей с таким отношением к жизни, проблемы сами решаются, поскольку судьба к ним благосклоннее, чем к унылым прагматикам (Крылов, однако, так не считал), при этом они всегда остаются веселы и безмятежы и привлекают этим окружающих.

Держаться высокомерно и недоступно - совсем не гламурно, а вот подобрать на улице страшную, как смерть, псину и покормить ее мясом по-французски - это да (собачка чихуа-хуа вошла в моду как раз по этой причине - вроде и дорого, и бестолково, и уродливо-жалко).

большинству людей гламура не понять никогда, нужно иметь особый склад характера. вот и появляются девушки, которые хотят и всех внешних атрибутов гламура, и прикрытые в случае проблем тылы. Т.е они избавляются от материальных проблем, хотя гламур - это избавление от МЫСЛЕЙ о материальных проблемах.

как-то запутанно получилось...

Опубликовано:

Grapes

у меня факты. аргументы для слабаков :)))

да все очень просто, среди девушек даже последняя ляда скажет что она не такая. они все одинаковые, и поведение у них одинаковое, и если вы думаете что кому-то дают потому что у тех баблец, то вы не правы, им даже в некоторой мере сложнее получить секс чем вам, а вы еще мечтаете про каких-то там эфимерных подружек, которые спустятся к вам с космоса когда вы будете спать, подползут и начнут вам смачно сосать.

Опубликовано:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

4 рынок - рынок Женщин (аля Петя Листерман)

5 рынок - Солярии =) какой никакой - но их сейчас реально много

Опубликовано:
Grapes

у меня факты. аргументы для слабаков :)))

среди наc хлюпиков нет (с) xDDD

да все очень просто, среди девушек даже последняя ляда скажет что она не такая. они все одинаковые, и поведение у них одинаковое, и если вы думаете что кому-то дают потому что у тех баблец, то вы не правы, им даже в некоторой мере сложнее получить секс чем вам, а вы еще мечтаете про каких-то там эфимерных подружек, которые спустятся к вам с космоса когда вы будете спать, подползут и начнут вам смачно сосать.

Чуть не так. Я имел в виду что сейчас достаточно мгого девушек готовых дать лишь за деньги и умение сказать пару фраз.. типа у меня дома никого.. скучно так или пошли кино у меня кино посмотрим.

С деньгами сложнее в какой то мере. Если научился получать это без денег то деньги как плюс, а если без денег не умел, то и они не особо помогут.

Опубликовано:

Grapes

ни одна девушка на прямое предложение пойти к тебе домой потому что у тебя никого нету - не откликнется. даже если есть бабло.

Опубликовано:
Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100.

а владелец магазина обуви, в котором она купила туфельки, на утро оставляет этой секретарше те же 400 "на погулять с подружками".

гламур - это такой круговорот бабок в природе)))

Опубликовано:

может и оставит, а может и нет, гламурная барышня над этим не размышляет. Это такой зарубежный вариант русского авось, только деньги тратятся не на выпивку, а на стринги со стразами.

Опубликовано:
гламур - это такой круговорот бабок в природе)))

и понтов... но для некоторых гламур становится смыслом жизни и дорогой на её дно.

Опубликовано:
Если гламур это куча денег то куда причислить всяких 50cent и т.п.? которые показывают богатую черную жизнь)

Не. Гламур - это ДЕМОНСТРАЦИЯ того, что у тебя куча денег посредством образа жизни, одежды и т.д.

2 Sadisto

Не знаю, как у вас в Харькове, а в случае с мск ты не прав. Сходи в пафосный московский клуб и все поймешь.

Или хотя бы Духлесс прочитай (отмечу, что книга мне не понравилась, однако описание там приведено точное)

Совсем понятно будет после прочтения "Empire V" Пелевина.

Прочитал. У Пелевина мозг конечно интересно работает, но я не со всем согласен...

Опубликовано:
Grapes

ни одна девушка на прямое предложение пойти к тебе домой потому что у тебя никого нету - не откликнется. даже если есть бабло.

пойдет, если у тебя с ней был секс, он ей понравился и она хочет повторить :) ну и не рассчитывает на серьезные отношения, только секс. Но это уже не по теме :)

Опубликовано:
Не буду больше писать, думаю, вы меня поняли. Зачем люди одевают маски, ограничивают себя определенным набором(в одежде, аксессуарах, клубах - определенный замкнутый стандарт).

В РФ азиатская страна со всеми вытекающими. Поэтому у нас так много глямура <_<

Святое дело - выибнуццо и козырнуть шмоткой, квартиркой, машинкой - выпятить свой "жирок"

Опубликовано:

потому что людям больше нечем заняться.

голод прошел, 90-е прошли, бандиты ушли. людям бояться нечего, они и ударились в гламур.

сейчас в связи с кризисом, гламур иссохнет

Опубликовано:
может и оставит, а может и нет, гламурная барышня над этим не размышляет.

сильно недооцениваешь гламурных барышень)))

быть а-ля гламур - это нелегкий труд на самом деле...

Опубликовано:

так давайте уж определение с википедии возьмём а то поседеем спорить что есть гламур

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец.

2 автор уровень дохода предполагает внешний и места куда ты можешь ходить. ты же не пойдешь на рынок чтобы купить кросовки если можешь спокойно купить себе в магазине?

Больший доход даёт больше возможностей выбора. Ничего более. А если теюе понравилась сумочка за 5.000$ а твой доход ежемесячный 5 миллионов - почему бы не купить?

Опубликовано:
Больший доход даёт больше возможностей выбора. Ничего более. А если теюе понравилась сумочка за 5.000$ а твой доход ежемесячный 5 миллионов - почему бы не купить?

знаешь, сколько в России беспризорников? Больше, чем после революции. осознавая это, должно быть совестно покупать сумочку за 5000 баксов, когда можно найти хорошую за 200.

Опубликовано:

ardor

а оставшиеся 4800 баксов отдать беспризорникам?))

А вообще, был у меня разговор с одним папиным знакомым, он серьезный бизнесмен... Смысл был в том, что он отказывался платить таксисту 300 рублей за дорогу, мотивируя это тем, что днем раньше доехал туда за 200. Спорил он у выхода из дорогого ресторана, в котором оставил тысяч 5 за еду, и еще около 500 рублей официантке. Свою внезапную жадность он объяснил так "Для меня не проблема заплатить ему 300 рублей, но если я ему заплачу 300, и еще после меня богатый человек заплатит 300, и другим таксистам такие, как я, будут платить по 300, то они попросят 300 и у нищего студента, и у пожилой учительницы. Выходит, эти 100 рублей у учительницы забрал я"

Вот такая логика...

Опубликовано:
Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100. Гламур - это удовлетворение своих сиюминутных желаний, отсутствие мыслей о возможных трудностях, оптимизм в клинической стадии. Считается, что у людей с таким отношением к жизни, проблемы сами решаются, поскольку судьба к ним благосклоннее, чем к унылым прагматикам (Крылов, однако, так не считал), при этом они всегда остаются веселы и безмятежы и привлекают этим окружающих.

По-моему это гедонизм. Нет?

Опубликовано:
знаешь, сколько в России беспризорников? Больше, чем после революции. осознавая это, должно быть совестно покупать сумочку за 5000 баксов, когда можно найти хорошую за 200.

а если мне нравиться вот эта и я могу себе её позволить? тем более я своим трудом заработал эти деньги а ни кто-то другой мне их подарил

+многие обеспеченные люди занимаются благотворительностью.

2 Sienna

ну логика красивая но слабо вериться. он элементарно считает деньги и не считает нужным переплачивать выше рыночной цены, назовём её так)

Опубликовано:

это всего лишь ещё один способ одним самоутвердиться напялив гламурный образ, а другим лишняя возможность тыкнуть в них пальцем, также самоутвердившись, в том что они "не стадо".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 530

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 530

4. 293

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 530

• Создать...