Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем нужен гламур

cyberdrive

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема говорит за меня, но я все же добавлю кое-что. С английского это понятие обозначает "роскошь", "блеск". Ведь совсем недавно никто не знал, что же собой представляет гламур. Я в том числе, да и сейчас не особо сильно понимаю суть этого движения или этой тенденции в урбанизированном обществе. Как я понял, гламур выражается во внешнем облике в большинстве случаев, ну и различные специальные действия, как то хождение в специальные дорогие клубы, манера держатся недоступно и высокомерно. А еще необходимость ношения всяческих цепочек, колечек, кристалликов или чего-то там, от дизайнеров заграничных. Насколько я знаю, яркий представитель гламура - это ведущая "Дома 2" Ксения Собчак. Лично мне эта дама не импонирует, и лично я не нахожу в ней совершенно ничего выделяющего ее, крики , ругань, и всяческие скандалы - разве этим должен заниматься обладатель так называемой "роскоши" ?

Не буду больше писать, думаю, вы меня поняли. Зачем люди одевают маски, ограничивают себя определенным набором(в одежде, аксессуарах, клубах - определенный замкнутый стандарт).

Мне кажется, что люди так сильно радуют за свой внешний облик, дороговизну в одежде, ритуал походов в дорогие клубы, из-за отстутствия мозгов? По мне так, одеваться в приличную одежду, а не костюм с рынка "адидас" это одно, в клубы ходить , отдохнуть с друзьями - я не против, но делать из этого ритуал, зацикливаться на этом.. Не пойму, смысл то какой.

Опубликовано:

Слышу звон, да не знаю, где он...

Гламур - это дискурс тела. А дискурс - гламур духа.

И совсем это не "роскошь, блеск". Это "чары, волшебство".

Совсем понятно будет после прочтения "Empire V" Пелевина. Впрочем, на любителя. Во всяком случае, в одном-двух предложениях не объяснить. Читайте книжки, девчонки и мальчишки

• Советник
Опубликовано:

Считаешь, стоит почитать Пелевена?...

Ок сегодня прикуплю книжку. Прочитаю - отпишусь.

Опубликовано:

существуют некие умные старые толстые господа, которым весь этот гламур и арэнби на руку. Девочкам объяснили, что необходимо покупать неоправданно дорогие вещи, ходить в неоправданно дорогие клубы, отдаваться взрослым дядям за возможность покататься на дорогой машине.

Таким образом сформировались на пустом месте сразу три выгодных рынка:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

плюс приятный бонус - легкодоступные нимфетки.

• Советник
Опубликовано:
существуют некие умные старые толстые господа, которым весь этот гламур и арэнби на руку. Девочкам объяснили, что необходимо покупать неоправданно дорогие вещи, ходить в неоправданно дорогие клубы, отдаваться взрослым дядям за возможность покататься на дорогой машине.

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

Вот я тоже так думаю... Но Пелевин - видимо, он больше в курсе дел...

Опубликовано:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

Вот я тоже так думаю... Но Пелевин - видимо, он больше в курсе дел...

а еще фишка в том, что эти дядьки и являются владельцами клубов и магазинов по продаже шмоток, наглядный пример как все повернулось в их сторону(и девки дают и прибыль идет.), именно так, я думаю людям такого уровня не по силам было так сильно мозг зашлаковать молодежи.

Опубликовано:

В России понятие гламура сильно исказили. Гламур - это легкое отношение к жизни, самая первая и самая яркая гламурная чикса - небезызвестная стрекоза из басни Крылова.

Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100. Гламур - это удовлетворение своих сиюминутных желаний, отсутствие мыслей о возможных трудностях, оптимизм в клинической стадии. Считается, что у людей с таким отношением к жизни, проблемы сами решаются, поскольку судьба к ним благосклоннее, чем к унылым прагматикам (Крылов, однако, так не считал), при этом они всегда остаются веселы и безмятежы и привлекают этим окружающих.

Держаться высокомерно и недоступно - совсем не гламурно, а вот подобрать на улице страшную, как смерть, псину и покормить ее мясом по-французски - это да (собачка чихуа-хуа вошла в моду как раз по этой причине - вроде и дорого, и бестолково, и уродливо-жалко).

большинству людей гламура не понять никогда, нужно иметь особый склад характера. вот и появляются девушки, которые хотят и всех внешних атрибутов гламура, и прикрытые в случае проблем тылы. Т.е они избавляются от материальных проблем, хотя гламур - это избавление от МЫСЛЕЙ о материальных проблемах.

как-то запутанно получилось...

Опубликовано:

Grapes

у меня факты. аргументы для слабаков :)))

да все очень просто, среди девушек даже последняя ляда скажет что она не такая. они все одинаковые, и поведение у них одинаковое, и если вы думаете что кому-то дают потому что у тех баблец, то вы не правы, им даже в некоторой мере сложнее получить секс чем вам, а вы еще мечтаете про каких-то там эфимерных подружек, которые спустятся к вам с космоса когда вы будете спать, подползут и начнут вам смачно сосать.

Опубликовано:

1. дорогие модные шмотки

2. дорогие клубы

3. дорогие машины

4 рынок - рынок Женщин (аля Петя Листерман)

5 рынок - Солярии =) какой никакой - но их сейчас реально много

Опубликовано:
Grapes

у меня факты. аргументы для слабаков :)))

среди наc хлюпиков нет (с) xDDD

да все очень просто, среди девушек даже последняя ляда скажет что она не такая. они все одинаковые, и поведение у них одинаковое, и если вы думаете что кому-то дают потому что у тех баблец, то вы не правы, им даже в некоторой мере сложнее получить секс чем вам, а вы еще мечтаете про каких-то там эфимерных подружек, которые спустятся к вам с космоса когда вы будете спать, подползут и начнут вам смачно сосать.

Чуть не так. Я имел в виду что сейчас достаточно мгого девушек готовых дать лишь за деньги и умение сказать пару фраз.. типа у меня дома никого.. скучно так или пошли кино у меня кино посмотрим.

С деньгами сложнее в какой то мере. Если научился получать это без денег то деньги как плюс, а если без денег не умел, то и они не особо помогут.

Опубликовано:

Grapes

ни одна девушка на прямое предложение пойти к тебе домой потому что у тебя никого нету - не откликнется. даже если есть бабло.

Опубликовано:
Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100.

а владелец магазина обуви, в котором она купила туфельки, на утро оставляет этой секретарше те же 400 "на погулять с подружками".

гламур - это такой круговорот бабок в природе)))

Опубликовано:

может и оставит, а может и нет, гламурная барышня над этим не размышляет. Это такой зарубежный вариант русского авось, только деньги тратятся не на выпивку, а на стринги со стразами.

Опубликовано:
гламур - это такой круговорот бабок в природе)))

и понтов... но для некоторых гламур становится смыслом жизни и дорогой на её дно.

Опубликовано:
Если гламур это куча денег то куда причислить всяких 50cent и т.п.? которые показывают богатую черную жизнь)

Не. Гламур - это ДЕМОНСТРАЦИЯ того, что у тебя куча денег посредством образа жизни, одежды и т.д.

2 Sadisto

Не знаю, как у вас в Харькове, а в случае с мск ты не прав. Сходи в пафосный московский клуб и все поймешь.

Или хотя бы Духлесс прочитай (отмечу, что книга мне не понравилась, однако описание там приведено точное)

Совсем понятно будет после прочтения "Empire V" Пелевина.

Прочитал. У Пелевина мозг конечно интересно работает, но я не со всем согласен...

Опубликовано:
Grapes

ни одна девушка на прямое предложение пойти к тебе домой потому что у тебя никого нету - не откликнется. даже если есть бабло.

пойдет, если у тебя с ней был секс, он ей понравился и она хочет повторить :) ну и не рассчитывает на серьезные отношения, только секс. Но это уже не по теме :)

Опубликовано:
Не буду больше писать, думаю, вы меня поняли. Зачем люди одевают маски, ограничивают себя определенным набором(в одежде, аксессуарах, клубах - определенный замкнутый стандарт).

В РФ азиатская страна со всеми вытекающими. Поэтому у нас так много глямура <_<

Святое дело - выибнуццо и козырнуть шмоткой, квартиркой, машинкой - выпятить свой "жирок"

Опубликовано:

потому что людям больше нечем заняться.

голод прошел, 90-е прошли, бандиты ушли. людям бояться нечего, они и ударились в гламур.

сейчас в связи с кризисом, гламур иссохнет

Опубликовано:
может и оставит, а может и нет, гламурная барышня над этим не размышляет.

сильно недооцениваешь гламурных барышень)))

быть а-ля гламур - это нелегкий труд на самом деле...

Опубликовано:

так давайте уж определение с википедии возьмём а то поседеем спорить что есть гламур

Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец.

2 автор уровень дохода предполагает внешний и места куда ты можешь ходить. ты же не пойдешь на рынок чтобы купить кросовки если можешь спокойно купить себе в магазине?

Больший доход даёт больше возможностей выбора. Ничего более. А если теюе понравилась сумочка за 5.000$ а твой доход ежемесячный 5 миллионов - почему бы не купить?

Опубликовано:
Больший доход даёт больше возможностей выбора. Ничего более. А если теюе понравилась сумочка за 5.000$ а твой доход ежемесячный 5 миллионов - почему бы не купить?

знаешь, сколько в России беспризорников? Больше, чем после революции. осознавая это, должно быть совестно покупать сумочку за 5000 баксов, когда можно найти хорошую за 200.

Опубликовано:

ardor

а оставшиеся 4800 баксов отдать беспризорникам?))

А вообще, был у меня разговор с одним папиным знакомым, он серьезный бизнесмен... Смысл был в том, что он отказывался платить таксисту 300 рублей за дорогу, мотивируя это тем, что днем раньше доехал туда за 200. Спорил он у выхода из дорогого ресторана, в котором оставил тысяч 5 за еду, и еще около 500 рублей официантке. Свою внезапную жадность он объяснил так "Для меня не проблема заплатить ему 300 рублей, но если я ему заплачу 300, и еще после меня богатый человек заплатит 300, и другим таксистам такие, как я, будут платить по 300, то они попросят 300 и у нищего студента, и у пожилой учительницы. Выходит, эти 100 рублей у учительницы забрал я"

Вот такая логика...

Опубликовано:
Гламур - это когда секретарша с зарплатой 500 баксов покупает туфельки за 400, в наивной надеждой прожить месяц на 100. Гламур - это удовлетворение своих сиюминутных желаний, отсутствие мыслей о возможных трудностях, оптимизм в клинической стадии. Считается, что у людей с таким отношением к жизни, проблемы сами решаются, поскольку судьба к ним благосклоннее, чем к унылым прагматикам (Крылов, однако, так не считал), при этом они всегда остаются веселы и безмятежы и привлекают этим окружающих.

По-моему это гедонизм. Нет?

Опубликовано:
знаешь, сколько в России беспризорников? Больше, чем после революции. осознавая это, должно быть совестно покупать сумочку за 5000 баксов, когда можно найти хорошую за 200.

а если мне нравиться вот эта и я могу себе её позволить? тем более я своим трудом заработал эти деньги а ни кто-то другой мне их подарил

+многие обеспеченные люди занимаются благотворительностью.

2 Sienna

ну логика красивая но слабо вериться. он элементарно считает деньги и не считает нужным переплачивать выше рыночной цены, назовём её так)

Опубликовано:

это всего лишь ещё один способ одним самоутвердиться напялив гламурный образ, а другим лишняя возможность тыкнуть в них пальцем, также самоутвердившись, в том что они "не стадо".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 39

Качельки от бывшего мужа

2. 39

Качельки от бывшего мужа

3. 39

Качельки от бывшего мужа

4. 39

Качельки от бывшего мужа

5. 39

Качельки от бывшего мужа

• Создать...