Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

все, допедрил с вином. как он может пить молоко, если

сначала норвежцам селим в самый левый дом, тк его дом рядом с синим, то синий дом - второй слева. дальше читаем

4. Зеленый дом налево от белого и …

чтобы дом был налево от белого и ..., надо чтобы как минимум два дома было правее его, но мы знаем, что первые два заняты уже, поэтому зеленый - посередине, значит 4ый и 5ый дома - белый и красный. красный и был спрятан за многточием. владелец красного дома пьет кофе. англичанин пьет кофе

щас ищу эту книгу.

ЗЫ: мля, у меня завтра зачет по статистике, а я...)

ответ из вики не совпадает с моим. тут косяк в моем понимании многоточия. я думал там скрывается цвет, а оказалось, что это просто переход на новую строчку:)

тем не менее ответ правильный, может Эйнштейн туда два варианта толкования задачи заложил?:)

Изменено пользователем Virgin90 (история изменений)
как он может пить молоко, если

Ссылка как нельзя кстати, вот здесь и посмотришь КАК :)

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:

Старая загадка:

Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?

ЗЫ: Я всё-таки, пойду поужинаю )))

• Советник
Опубликовано:
Старая загадка:

Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?

ЗЫ: Я всё-таки, пойду поужинаю )))

Уже было что-то подобное.

Спрашиваешь у одного:

Что бы ответил второй привратник, если бы я его спросил, что за этой дверью? Если скажет, смерть, идёшь туда, скажет - свобода - идёшь в противоположную.

Ибо (-)(+)=(+)(-)=(-) )))))))

Опубликовано:
Спрашиваешь у одного:

Что бы ответил второй привратник, если бы я его спросил, что за этой дверью? Если скажет, смерть, идёшь туда, скажет - свобода - идёшь в противоположную.

Да, верно)

Вы - биохимик, работающий с двенадцатислотной центрифугой. Это устройство, которое имеет 12 слотов одного размера вокруг центральной оси, в которые вы размещаете образцы химических веществ, которые вам нужно смешать. Когда машина включена, образцы вращаются вокруг центральной оси и превращаются в однородную жидкость. Чтобы быть уверенным в том, что образцы хорошо смешались, они должны быть размещены по 12 слотам сбалансировано. К примеру, если вы хотите смешать 4 вещества, то их можно разместить в слоты 3, 6, 9, и 12 (предполагается, что слоты пронумерованы, также как и цифры на часах). Можно ли смешать в такой центрифуге пять веществ?

Опубликовано:

Спрашиваешь у одного:

Да, верно)

Вы - биохимик, работающий с двенадцатислотной центрифугой. Это устройство, которое имеет 12 слотов одного размера вокруг центральной оси, в которые вы размещаете образцы химических веществ, которые вам нужно смешать. Когда машина включена, образцы вращаются вокруг центральной оси и превращаются в однородную жидкость. Чтобы быть уверенным в том, что образцы хорошо смешались, они должны быть размещены по 12 слотам сбалансировано. К примеру, если вы хотите смешать 4 вещества, то их можно разместить в слоты 3, 6, 9, и 12 (предполагается, что слоты пронумерованы, также как и цифры на часах). Можно ли смешать в такой центрифуге пять веществ?

Если разделить каждый образец пополам на две дозы, то можно.

Опубликовано:

Если разделить каждый образец пополам на две дозы, то можно.

ОК, как именно заполняем?

Я так понимаю, что придется две ячейки оставить пустыми, чтобы заполнить все 12 ячеек. Т.е. де-факто с пустотой получается 6 образцов по 2 пробирки.

Заполняем:

1-7

2-8

3-9

4-10

5-11

6-12

Опубликовано:

Если у тебя десять образцов, то как ты собираешься "две ячейки оставить пустыми, чтобы заполнить все 12 ячеек"?

Опубликовано:
Если у тебя десять образцов, то как ты собираешься "две ячейки оставить пустыми, чтобы заполнить все 12 ячеек"?

Было 5. Делим пополам = 10. Две оставляем пустые. Получается 12.

Задачку Энштейна решил - теперь смотрю, что решить можно было бы и еще быстрее, а именно чуть более проще, чем я вышел на то, как именно должны быть расположены дома, ну это так - мысли вслух. B)

Рядом с берегом со спущенной на воду веревочной лестницей стоит корабль. У лестницы 10 ступенек.Расстояние между ступеньками 30 см.Cамая нижняя ступенька касается поверхности воды.Океан сегодня очень спокоен,но начинается прилив,который поднимает воду за час на 15 см. Через сколько времени покроется водой третья ступенька веревочной лестницы?

На эту загадку была цитата на баше:

ххх: Настька, отгодай загадку:

На воде стоит корабль, с него спущенна лестница, растояние между ступеньками у лестници - 15 см. Вода поднимается со скорость 30см в час. Через какое время 5я ступенька с низу скроется под водой?

ууу: она не скроется под водой, т.к лесница поднимается вместе с короблём по мере прибывания воды!

ххх:О_о

ххх: простите, а настя дома?

ууу: нету её дома, ушла...

:D

В один стакан налито вино,а в другой-такое же количество воды. Из стакана с вином берут чайную ложку вина и переливают ее в стакан с водой. Затем , как следует перемешав содержимое стакана с водой,берут чайную ложку смеси и переливают ее обратно в стакан с вином. Чего при этом оказывается больше - вина в воде или воды в вине?

Опять игра на некорректно заданом вопросе - хитрость, именуемая найопкой. :D

Изменено пользователем Prеtender (история изменений)
Было 5. Делим пополам = 10. Две оставляем пустые. Получается 12.

Я понимаю это )) Я спрашиваю под какими номерами ты оставишь пустые слоты?)

И естественно, я напоминаю, что ответы можно найти в инете, но мы и сами можем ; )

Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас есть несколько замкОв с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка. Но у вашего друга нет ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?

Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

Опять игра на некорректно заданом вопросе - хитрость, именуемая найопкой. :D

А ты как хотел, что бы всё было просто?)

ххх: Настька, отгодай загадку:

На воде стоит корабль, с него спущенна лестница, растояние между ступеньками у лестници - 15 см. Вода поднимается со скорость 30см в час. Через какое время 5я ступенька с низу скроется под водой?

ууу: она не скроется под водой, т.к лесница поднимается вместе с короблём по мере прибывания воды!

ххх:О_о

ххх: простите, а настя дома?

ууу: нету её дома, ушла...

:D

: D

Хах, понравилось)))

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:

Кто знает молчит.

168-3

982-3

161-1

456-1

900-3

167-1

найти закономерность, почему напротив некоторых чисел 3, а напротив других 1.

Опубликовано:
Кто знает молчит.

168-3

982-3

161-1

456-1

900-3

167-1

найти закономерность, почему напротив некоторых чисел 3, а напротив других 1.

количество круглешочков в числе

Опубликовано:
А ты как хотел, что бы всё было просто?)

Черт, а я ведь честно загадал желание и задул все свечи на торте именинника... наверное, не стоило для этих этого использовать огнетушитель, он то все и испортил :angry: Все, теперь только феном!

Опубликовано:

Приветствую всех!

Вот и от меня.

Представьте такую ситуацию, что я занимаю вам 100р. Вы идёте и теряете их. После этого вы встречаете своего старого друга, и занимаете у него 50р. Идёте в ближайший ларёк, и покупаете 2 шоколадки по 10р., в общей сложности, вы тратите на них 20 р. В результате этого, у вас остаётся 30 рублей. Эти 30 рублей вы возвращаете другу, у которого заняли 100р. Ему остаётся вернуть ещё 70р, дабы погосить весь долг. + к этой сумме 50 рублей(которые вызаняли у старого друга), итого вам осталось вернуть 70+50=120. +вы покупали 2 шоколадки по 10р. в сумме-20р. Теперь суммируем все долги: 70+50+20=140р.

А теперь вопрос. Где ещё 10р, ведь вы занимали 150р. ;)

Ответы в студию!

Опубликовано:
Сам или знал?

я уже решал такие несколько раз, но забыл, сначала отсканил на всемозможные комбинации с цифрами, а потом мозг сам выдал ответ, автоматом... опыт типа

Jean Pierre

Я знаю ответ, но не люблю тех кто такие задачи пишет, мозг только ломать об них, а пользы никакой. Нежели от других что выкладывали тут. Это мое мнение.

Теперь суммируем все долги: 70+50=120 руб.

А если б "мы" настолько не хотели калорий, то должны были все ту же сотню в сумме, а не расплачиваться дополнительно за две 10-и рублевые шоколадки, правда уже из своего кармана, хотя кто знает, может еще кого встретим на пути.

Изменено пользователем Prеtender (история изменений)
Опубликовано:

Шукуладки мы скушали и теперь мы не должны за них, а должны фитнес инструктору.

Опубликовано:
Приветствую всех!

Вот и от меня.

Представьте такую ситуацию, что я занимаю вам 100р. Вы идёте и теряете их. После этого вы встречаете своего старого друга, и занимаете у него 50р. Идёте в ближайший ларёк, и покупаете 2 шоколадки по 10р., в общей сложности, вы тратите на них 20 р. В результате этого, у вас остаётся 30 рублей. Эти 30 рублей вы возвращаете другу, у которого заняли 100р. Ему остаётся вернуть ещё 70р, дабы погосить весь долг. + к этой сумме 50 рублей(которые вызаняли у старого друга), итого вам осталось вернуть 70+50=120. +вы покупали 2 шоколадки по 10р. в сумме-20р. Теперь суммируем все долги: 70+50+20=140р.

А теперь вопрос. Где ещё 10р, ведь вы занимали 150р. ;)

Ответы в студию!

Суммирование, которое ты произвел не корректно. Всего долга 150 р. Нас не интересует потеряли мы их или проели. 30 р. было возвращено из 150-и. Остается одному вернуть 70, другому 50. 120р.

1. Кто-то решает задачку с замками и ключами?)

2. Вот еще задачка:

Жила на свете Белоснежка- садистка и любила она убивать гномиков.

Вот как то раз пришла она в деревню где жили гномики и говорит "Вставайте в шеренгу спиной ко мне и я на каждого из Вас одену по колпачку одного из трех цветов - синего, белого, красного. Потом подойду сзади к последнему и спрошу про цвет. Можно сказать только одно слово - цвет своего колпачка. Угадал - отходи в сторону, а я подхожу к следущему. Не угадал - убиваю этого гномца. Но если какой подвох почувствую - сразу всех убиваю. Вот. Разойдись"

Гномы разошлись, посовещались и придумали стратегию, как потерять (и то в худшем случае) только одного гнома.

ЗАДАЧА. Опишите стратегию выживания вида гномов.

Опубликовано:
с Эйнштейном додумался только до этого: :(

9980b484fb10t.jpg

в желтом доме: норвежец, dunhill

в синем: датчанин, лошадь, чай

в красном: англичанин, молоко

в зеленом: кофе

туплю,где пиво, где вода

и кто в зел. и белом доме - немец или швед

блондинке 3 часа потребовалось,чтобы до этого додуматься :o

Опубликовано:
|Вино| <<X ед. воды << |Вода|

|Смесь = Вино + X ед. воды| |Вода - X ед. воды|

|Смесь = Вино - Y ед. вина + Х ед. воды - Z ед. воды| >>Y ед. вина + Z ед. воды>> |Смесь = Вода - X ед. воды + Y ед. вина + Z ед. воды |

X=Y+Z

|Смесь = Вино + Y ед. воды - Y ед. вина | |Смесь = Вода - Y ед. воды + Y ед. вина|

У=У

Кроля, если не принимать во внимание игру слов в задаче и расчитывать смеси постаканно, то воды в стакане с вином будет больше, чем вина в стакане с водой.

Опубликовано:

ОК. Если решаем "постаканно", то давайте обозначим стаканы до смешения воды с вином.

Стакан с вином будет 1.

Стакан с водой будет 2.

А тепер будем решать постоканно (относительно стакана 1 и относительно стакана 2) чего больше - вина в воде или воды в вине после двух переливаний.

Опубликовано:
Альберт Эйнштейн придумал загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее. Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась. Узнайте, принадлежите ли вы к этим гениальным 2 процентам?

УСЛОВИЯ:

Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий;

В каждом живет человек разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин;

Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное;

Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяются);

ВОПРОС: Кто держит рыбку?

В ваших поисках вам помогут следующие ключи:

1. Англичанин живет в красном доме;

2. Швед держит собаку;

3. Датчанин пьет чай;

4. Зеленый дом налево от белого и …

5. …его жилец пьет кофе;

6 Курильщик Pall Mall держит птичку;

7. Жилец дома, находящегося в середине пьет молоко;

8. Жилец желтого дома курит Dunhill;

9. Норвежец живет в первом доме;

10. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота;

11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill;

12. Курильщик Winfield пьет пиво;

13. Дом Норвежца - рядом с синим домом;

14. Немец курит Rothmans;

15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду.

ЗЫ:Заранее предупрежу - будь вы хоть семи пядей во лбу, на решение потребуется время, за 5 минут не решишь.

Англичанин

Опубликовано:
ОК. Если решаем "постаканно", то давайте обозначим стаканы до смешения воды с вином.

Стакан с вином будет 1.

Стакан с водой будет 2.

А тепер будем решать постоканно (относительно стакана 1 и относительно стакана 2) чего больше - вина в воде или воды в вине после двух переливаний.

Блин! Дурацкие бесконечные дроби.

если не ограничивать дробь до какого-нибудь знака, то нельзя вычислить нормально остаток. а если вычислять частями то получаются равные доли. Пусть тогда будут равны. Гады.))))

Опубликовано:

Вот ещё задачка для тренировки мозга:

Есть 100 заключённых. Им даётся ночь на то, чтобы договориться между собой, а после предлагается следующее задание:

всех разводят по одиночным изолированным камерам и по-одному выводят в особую комнату, где есть лампочка и выключатель (лампочка изначально выключена). Данный выключатель человек может, уходя, оставить в любом положении из двух - вкл/выкл. Людей могут вводить в любом порядке (даже по несколько раз подряд). В какой-то момент, очередной заключённый, заведенный в комнату с лампочкой и выключателем, должен точно сказать, что до него в этой комнате побывали все остальные, тогда всех их освобождают. Однако, в случае ошибки (оказывается, что побывали не все) всех казнят.

Опубликовано:

возьмем стандарт.

стакан - 100 мл

ч.л. - 10 мл

вино - х

вода - у

после первого переливания

1 ст - 0,9х

2 ст - (у+0,1х)

после 2 переливания:

1 ст - 0,9х + 0,1(у+0,1х)

2 ст - 0,9(у+0,1х)

итог:

1 ст = 0,9х + 0,1(у+0,1х)= 0,9х + 0,1у + 0,01х = 0,91х + 0,1у

2 ст = 0,9у + 0,1 х

получается одинаково

1 ст = 0,9х + 0,1(у+0,1х)= 0,9х + 0,1у + 0,01х = 0,91х + 0,1у

2 ст = 0,9у + 0,1 х

0,91x+0,1y не равно 0,9y+0,1x

как ты приравняла 0,9 к 0,91?

отношения в смесях будут разные.

у тебя получается в первом стакане 1,01, а во втором 1,0.

Откуда взялась лишняя сотая?))) Ты забыла поправку, что со второго стакана ты отчерпываешь не со 100 мл. чистой воды, а от 100 воды + 10 вина. => заберешь ты колличество с бесконечной десятичной дробью. примерно 0,090909.... Задача не решаема полностью.

Изменено пользователем Зануда (история изменений)
Опубликовано:

Альберт Эйнштейн придумал загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее.

...

ЗЫ:Заранее предупрежу - будь вы хоть семи пядей во лбу, на решение потребуется время, за 5 минут не решишь.

Англичанин

Ответ: Немец держит рыбку.

Опубликовано:

Да равные они будут глобально))))

ТОлько точную цифру вычислить невозможно.

Я пытался оперировать числами на несколько порядков больше. увеличивать объемы обмена до половины стакана. Нет решения. Получаются бесконечные дроби в любом случае.)))

Опубликовано:

Альберт Эйнштейн придумал загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее.

...

Англичанин

Ответ: Немец держит рыбку.

печально

Опубликовано:

Вобщем при твоих числах после добавления 10 вина к 100 воды, в стакане будет 10/11 долей воды и 1/11 доля вина.

Минусуем оттуда ложку.

и в стакане и в ложке соотношение остается то же.

стакан

10/11/100=90,909090... воды и 1/11/100=9,090909... вина

ложка

10/11/10=9,090909... воды и 1/11/10=0,909090... вина

нерешаемо.)))))

Опубликовано:
ТОлько точную цифру вычислить невозможно.

Точную цифру вычислять никто не просил. Еще раз перечитываем условие и вопрос. Ответ есть, решается без дробей очень просто)

Опубликовано:

Зануда, видимо, и впрямь нерешаемо.))

вот что сайт с загадками выдал:

"После двух переливаний количество жидкости в обоих стаканах остается одинаковым. Поэтому количество вина, перелитое из стакана с вином в результате двух операций, равно:

с одной стороны, количеству вина, влитому в стакан с водой;

с другой стороны, количеству воды, дополняющему до полной меры стакан с вином.

Таким образом, количество вина в воде равно количеству воды в вине."

кривее объяснения не придумать

Опубликовано:
Точную цифру вычислять никто не просил. Еще раз перечитываем условие и вопрос. Ответ есть, решается без дробей очень просто)

То просто задачка с игрой слов.))) Так не честно.)))

YES_NO, не бери в голову. На самом деле в задаче спрашивается про отношение вина к воде. Т.е. общего кол-ва раствора вина и воды. Ответ , что равно тоже не корректен. Ибо не равно, а соотношение так и осталось. стакан к стакану. Ну, или 100 к 100 в твоем случае.)))

Опубликовано:

Неее,... милый, уже без игры слов))) Всё честно будет, верь мне, котик)))

Обьедини условие вот с этим:

Стакан с вином будет 1.

Стакан с водой будет 2.

Если решать задачу только так как написанно, то все осталось таким же, то есть равно.

Если обьединить условие с небольшой проясняющей добавкой, то решение будет другим. (без игры слов)

Опубликовано:

я уже посчитал. получаются бесконечные десятичные дроби. )))

Вобщем при твоих числах после добавления 10 вина к 100 воды, в стакане будет 10/11 долей воды и 1/11 доля вина.

Минусуем оттуда ложку.

и в стакане и в ложке соотношение остается то же.

стакан

10/11/100=90,909090... воды и 1/11/100=9,090909... вина

ложка

10/11/10=9,090909... воды и 1/11/10=0,909090... вина

нерешаемо.)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...