Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот, простейшее такое: Даётся ванна, наполненная водой, обычная ложка и чашка, нужно избавиться от воды в ванной. Каким образом вы поступите?

Опубликовано:
это из анекдота про психбольницу

открыть затычку в ванной

Всё верно, мне просто это как загадку представляли. :) Кстати, я думала, я одна такая, кто впопыхах пробку затычкой назвал. :rolleyes:

а что за кошка с собакой? я пропустила...

Опубликовано:

поищи, я недавно писал, про собаку-то

еще простая задачка:

есть загаданное число от 0 до миллиона, каким способом можно его найти быстрее всего, если загадавший может только на ваш вариант отвечать больше загаданное или меньше

Опубликовано:
В сумме находятся 12 шаров. Какой-то один из них тяжелее остальных. С помощью рычажных весов (это типа аптекарских, на которых можно определить только, какая чаша тяжелее), без гирь, надо определить, какой шар тяжелее за 3 взвешивания.

1. Делим шары по 4 шара в три группы. Взвешиваем 4 шара и 4 шара. Если равны, то берем третью группу из 4 шаров и делим на два и два, взвешиваем. Одна группа будет обязательно тяжелее, её и берем и взвешиваем один шар и один шар.

2. Делим шары по 4 шара в три группы. Взвешиваем 4 шара и 4 шара. Берем ту группу, которая тяжелее. Делим на два и два, взвешиваем. Одна группа будет обязательно тяжелее, её и берем и взвешиваем один шар и один шар.

Опубликовано:

Графические задачки:

1. Из шести одинаковых спичек четыре одинаковых равносторонних треугольника.

1.чик

Все так её решили, и все согласны с решением. А у меня она так не получается. У меня гипотенуза длинее катетов выходит, что впрочем и нормально для треугольников с углом в 90 градусов. Не знаю как у вас спички достали по диагонали квадрата до конца.

Обьясните как так у вас вышло (?) при одинаковой длине спичек.

Опубликовано:
просто Алия края спичек торчат немного, но в этом нет никакой проблемы

Куда они торчат? Длины спичек по диагонали не хватает, что бы образовать четыре равносторонних треугольника. Попробуй сам.

Опубликовано:

Графические задачки:

1.чик

Все так её решили, и все согласны с решением. А у меня она так не получается. У меня гипотенуза длинее катетов выходит, что впрочем и нормально для треугольников с углом в 90 градусов. Не знаю как у вас спички достали по диагонали квадрата до конца.

Обьясните как так у вас вышло (?) при одинаковой длине спичек.

А если пирамиду, м? :)

Опубликовано:

просто Алия края спичек торчат немного, но в этом нет никакой проблемы

Куда они торчат? Длины спичек по диагонали не хватает, что бы образовать четыре равносторонних треугольника. Попробуй сам.

пододвинь те что крайние к тем что крестом лежат

Опубликовано:

Grapes, вот у меня с этим еще какая проблема. По этому рисунку оба катета равны, при этом они ещё и равны длине гипотенузе. И при этом угол между двумя катетами состовляет 90%. Не может в таком случае гипотенуза равнятся катетам.

Обьясни ка чего там "торчит"?

Лилея, давай по данному рисунки, с которым все согласились и пока без пирамид :)

Опубликовано: (изменено)
Лилея, давай по данному рисунки, с которым все согласились и пока без пирамид :)

Ну я с рисунком тем не соглашалась, Виноград, насколько помню, тоже, и Кролег подтвердил правильность другого ответа, где как раз пирамида и была. :)) У меня нет в доме спичек (честно нет!), пыталась в уме, на рисунках и с карандашами. :)) Пирамида получилась, всё совпало.

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
пододвинь те что крайние к тем что крестом лежат

Это как? Давай по другому тогда. Допустим катет 5см. 5^2+5^2=гипотенуза^2

гипотенуза в квадрате= 50

50 это явно больше , чем 5 в квадрате. Что на это скажешь?

Ну я с рисунком тем не соглашалась, Виноград, насколько помню, тоже, и Кролег подтвердил правильность другого ответа, где как раз пирамида и была. :)) У меня нет в доме спичек (честно нет!), пыталась в уме, на рисунках и с карандашами. :)) Пирамида получилась, всё совпало.

Я про пирамиду еще не смотрела, глянула только про треугольники, что выложили рисунок и все дружно согласились именно с этим решением - посмотрела ниже комменты :)

Еще и посокрушались, что сами не успели ответ выложить :)

Виноград согласился как раз таки с таким ответом :)

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)

Ну вот же:

Графические задачки:

2. Из шести спичек шесть одинаковых равносторонних треугольников.

1. Сделать пирамиду :)

2. Сделать звезду Давида?

И далее беседа потекла с ним и о нём. :))

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
очень грубо

660673e215db.jpg

А разве так можно? Что бы краешки выпирали? Зачем тогда упоминается об одинаковости спичек?

Опубликовано:

Лилея, вот, привожу прям цитатами )))

И ты тоже не о пирамиде вроде говорила, по крайней мере в цитате не упоминаешь о пирамиде, не здесь)))

Графические задачки:

1.чик

Графические задачки:

я первую решил, но как нарисовать - не знаю, на бумаге нарисовал, а как на компе нарисовать хз )

а все, опаздал ) видимо он знал уже)

Графические задачки:

я первую решил, но как нарисовать - не знаю, на бумаге нарисовал, а как на компе нарисовать хз )

Не, ниче подобного. Просто сразу мысленно представил все комбинации спичек :)

Графические задачки:

Я тоже решила ))) карандашиком на контрольной работе, которую я благополучно сегодня забросила. ))

Про пирамиды здесь ни слова. Я в этих цитатах ничего не убирала и не вставляла.

Опубликовано:

Я не знаю, о чём говорил Виноград (я уже запуталась), но как итог, отреагировал далее кто? -

Графические задачки:

Не, ниче подобного. Просто сразу мысленно представил все комбинации спичек :)

кто и выдал оба варианта, что одобрил в итоге кролег. :)

правда, я насчет второй вообще не успела задуматься.

Опубликовано:

Графические задачки:

Алия, вот

Опубликовано:

Графические задачки:

Алия, вот

Что вот? Я видела это. Но твоя то реакция была на другую цитату и рисунок, которую привела я.

А здесь Кроль и Задохлик.

Опубликовано:
моя реакция была именно на это, и что там загадчик подтвердил что это правда

Но твои цитаты стоят не там)))

Вин, мне не интересно спорить с тобой :) Посмотри все цитаты, хронологию . Поймешь - хорошо, не поймешь - тоже хорошо))

А я хочу уточнить у Кролега зачем (?) тогда упоминалось о том, что все спички одинаковы, если этот рисунок считается правильным.

Опубликовано:
все там стоит, че путаешь саму себя

я написал сам, увидел два их поста в конце страницы предыдущей и отредактировал свой пост

Я то себя не путаю :)

Вин, допустим, твой рисунок правильный :)

А ты знаешь, что даже так как ты нарисовал - при выпирающих спичках, все равно не правильно. Так как две пересекающиеся спички (крестом), в данном случае, образуют угол в 90%, следовательно сторона напротив этого угла будет больше , чем катеты. Что протеворечит цели - треугольники выходят не равносторонними.

Опубликовано:

Что б совсем меня заразой не считали, оговорюсь, что со всеми кто говорил про пирамиду и про звезду давида я согласна )) И естественно длинна спичек должна быть одинакова не просто так ; ))

Но этот рисуночек меня убил )))

Задачка:

Весенним днем старатель Вилли принес золотой самородок оценщику Смиту и попросил оценить его стоимость.

- Моя оценка: 98 долларов, - сказал Смит, внимательно изучив самородок, взвесив его и проведя какие-то вычисления на клочке бумаги.

- Неужели меньше сотни? - расстроился Вилли

- Если не веришь, можешь обратиться к оценщику Джонсу. Но лучше тебе этого не делать. По моей оценке Джонс во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 8 процентов. Впрочем, во всем остальном он совершенно честный человек.

Вилли решил зайти к Джонсу и спросить, что тот думает о Смите.

- Смит абсолютно честный человек, за исключением одной детали, - сказал Джонс, - по моей оценке Смит во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 18 процентов.

Сколько стоит самородок?

Опубликовано:
- Смит абсолютно честный человек, за исключением одной детали, - сказал Джонс, - по моей оценке Смит во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 18 процентов.

Сколько стоит самородок?

Примерно 110 если верить что каждое число это 9 и 8, в не 1,2,3,4...

я написал сам, увидел два их поста в конце страницы предыдущей и отредактировал свой пост

А ты знаешь, что даже так как ты нарисовал - при выпирающих спичках, все равно не правильно. Так как две пересекающиеся спички (крестом), в данном случае, образуют угол в 90%, следовательно сторона напротив этого угла будет больше , чем катеты. Что протеворечит цели - треугольники выходят не равносторонними.

точно же, что то я сразу и не подумал )))

Изменено пользователем Grapes (история изменений)

точно же, что то я сразу и не подумал )))

Да, мои дорогие шкодливые ученички, вы правы - только ответ "пирамида" правильный. И словосочетание "одинаковой длины" добавлены неслучано. Как и равносторонние треугольники, у которых, как известно, все углы равны 60 градусов. Странно, правда?)

Сколько стоит самородок?

Для начала скажу, что решений может быть несколько.

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:
Задачка:

Весенним днем старатель Вилли принес золотой самородок оценщику Смиту и попросил оценить его стоимость.

- Моя оценка: 98 долларов, - сказал Смит, внимательно изучив самородок, взвесив его и проведя какие-то вычисления на клочке бумаги.

- Неужели меньше сотни? - расстроился Вилли

- Если не веришь, можешь обратиться к оценщику Джонсу. Но лучше тебе этого не делать. По моей оценке Джонс во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 8 процентов. Впрочем, во всем остальном он совершенно честный человек.

Вилли решил зайти к Джонсу и спросить, что тот думает о Смите.

Сколько стоит самородок?

Усё.

Истинное значение "скидки" Смита - ИС.

Истинное значение "скидки" Джонса - ИД.

Ложное значение скидки Смита - ЛС=0.18.

Ложное значение скидки Джонса - ЛД=0.08.

По их двум утверждениям строим два уравнения:

ЛС=ИС(1-ИД);

ЛД=ИД(1-ИС);

Из первого уравнения:

ИС=ЛС/(1-ИД);

Подставляем во второе уравнение:

ЛД=ИД(1-ЛС/(1-ИД));

ИД1=0.1

ИД2=0.8

ИС1=0.2

ИС2=0.9

Цена самородка может быть 122.5 или 980 баксов.

я нашел пару кладезей с задачками, правда там все простые, буду выбирать самые сложные или просто мне понравившиеся и выкладывать сюда

вот 1я, просто понравилась мне

Человек попал под дождь, и ему негде и нечем было укрыться. Домой он пришел весь мокрый, но на его голове не было ни одного мокрого волоса. Почему?

Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Вот еще смешная, то 12 человек, то 13

football.gif

Опубликовано:
Человек попал под дождь, и ему негде и нечем было укрыться. Домой он пришел весь мокрый, но на его голове не было ни одного мокрого волоса. Почему?

Либо шел на руках, либо ой лысый.

Задачек захотели?! :)

Ю а велком:)

1. Вспомнил задачку учителя по алгебре в 9 классе.

Есть круглое озеро. Посередине озера посадили лилию. Каждые сутки эта лилия вырастала ровно в 2 раза больше своего предыдущего размера.

Вопрос: за сколько дней лилия обрастет всё озеро, если за 9 дней она обросла половину озера?

2. Скажу сразу, что задачка непростая! С форума программистов. Внизу есть подсказки, но лучше попробуйте сами - она интересная :)

Смысл: понять как в динамическом jpeg было сначала 12 человечков, а потом стало 13 :)

Задачка

Изменено пользователем busk (история изменений)
Опубликовано:
...

Динамичный джипег это гиф :)))))))))))

Я тебя опередил с этой задачкой)

Вот еще интересное, но сложное

В клетке с тигром

Эта задачка была предложена в середине 1920-х годов, а окончательно решена только в середине 1960-х. Английские математики в годы войны, когда они работали на оборонку, вместо того чтобы раскалывать гитлеровские шифры и решать сложные, но скучные уравнения, описывающие работу радаров, убили на эту задачку в общей сложности несколько тысяч человеко-часов. Кто-то даже пошутил, что если эту задачку сбросить над Берлином, то войну можно выиграть в несколько часов.

Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром. Клетка имеет форму правильного цилиндра, никаких препятствий внутри нет. Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?

Есть бутылка, которая наполовину заполнена водой, наполовину песком, нужно извлечь из бутылки песок таким образом чтобы не пролить ни капли воды. Вода не должна покидать бутылки!

Опубликовано:
Динамичный джипег это гиф :)))))))))))

Я тебя опередил с этой задачкой)

чего-то джипег засел тут в голове после чтения про пнг))

млин, не смотрел все посты)

Есть круглое озеро. Посередине озера посадили лилию. Каждые сутки эта лилия вырастала ровно в 2 раза больше своего предыдущего размера.

"Больше" - это, надо полагать, по площади?

Кролик молчит, неужели стал отгадывать задачку про тигра в клетке, ужас )))

У меня есть интуитивные догадки, но щас я щас на работе, а тут бизнес срочный фикс прислал - нету времени обосновывать решение))).

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:

Кролик, тут все серьезно, математики там доказывали, а потом пришел другой (русский) и их всех побрил, вот так :))

Окно

В доме одного человека было всего одно окно шириной 1 метр и высотой 1,2 метра. Посмотрел он однажды на свое окно и подумал: «Неплохо было бы его увеличить». Позвал мастера и попросил его увеличить окно в два раза. Мастер сделал всё как надо. Окно стало ровно в два раза больше прежнего, однако его ширина и высота не изменились.

Вопрос: Как это возможно?

Опубликовано:
Кролик, тут все серьезно, математики там доказывали, а потом пришел другой (русский) и их всех побрил, вот так :))

Окно

В доме одного человека было всего одно окно шириной 1 метр и высотой 1,2 метра. Посмотрел он однажды на свое окно и подумал: «Неплохо было бы его увеличить». Позвал мастера и попросил его увеличить окно в два раза. Мастер сделал всё как надо. Окно стало ровно в два раза больше прежнего, однако его ширина и высота не изменились.

Глубина.

Опубликовано:

"Больше" - это, надо полагать, по площади?

Да. По площади.

2 Grapes

Русский был не Запашный-дрессировщик? :)

...

дело не в глубине. если я тебя правильно понял

busk

да хоть дуров, представь что дрессировщик и тигр это точки. вообще-то по условия задачи принимать надо их как точки

Опубликовано:
Эта задачка была предложена в середине 1920-х годов, а окончательно решена только в середине 1960-х. Английские математики в годы войны, когда они работали на оборонку, вместо того чтобы раскалывать гитлеровские шифры и решать сложные, но скучные уравнения, описывающие работу радаров, убили на эту задачку в общей сложности несколько тысяч человеко-часов. Кто-то даже пошутил, что если эту задачку сбросить над Берлином, то войну можно выиграть в несколько часов.

Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром. Клетка имеет форму правильного цилиндра, никаких препятствий внутри нет. Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?

Интуиция подсказывает, что может избежать, причем всегда. Доказать и тд. не смогу.

Окно

"Увеличить" - по площади самой "дырки в стене" или стекла?

1. Если стекла, то просто вставил 2е стекло.

2. Если предположить, что у него было окно в виде прямоугольного или равностороннего треугольника с основанием и высотой 1м и 1.2м, то мастер просто сделал прямоугольник.

Опубликовано:

Про стекло 2й ответ верный.

А про тигра, пусть люди дальше думают, но там реально жесть, так что кто не догадается пусть не парится))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...