Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот, простейшее такое: Даётся ванна, наполненная водой, обычная ложка и чашка, нужно избавиться от воды в ванной. Каким образом вы поступите?

Опубликовано:
это из анекдота про психбольницу

открыть затычку в ванной

Всё верно, мне просто это как загадку представляли. :) Кстати, я думала, я одна такая, кто впопыхах пробку затычкой назвал. :rolleyes:

а что за кошка с собакой? я пропустила...

Опубликовано:

поищи, я недавно писал, про собаку-то

еще простая задачка:

есть загаданное число от 0 до миллиона, каким способом можно его найти быстрее всего, если загадавший может только на ваш вариант отвечать больше загаданное или меньше

Опубликовано:
В сумме находятся 12 шаров. Какой-то один из них тяжелее остальных. С помощью рычажных весов (это типа аптекарских, на которых можно определить только, какая чаша тяжелее), без гирь, надо определить, какой шар тяжелее за 3 взвешивания.

1. Делим шары по 4 шара в три группы. Взвешиваем 4 шара и 4 шара. Если равны, то берем третью группу из 4 шаров и делим на два и два, взвешиваем. Одна группа будет обязательно тяжелее, её и берем и взвешиваем один шар и один шар.

2. Делим шары по 4 шара в три группы. Взвешиваем 4 шара и 4 шара. Берем ту группу, которая тяжелее. Делим на два и два, взвешиваем. Одна группа будет обязательно тяжелее, её и берем и взвешиваем один шар и один шар.

Опубликовано:

Графические задачки:

1. Из шести одинаковых спичек четыре одинаковых равносторонних треугольника.

1.чик

Все так её решили, и все согласны с решением. А у меня она так не получается. У меня гипотенуза длинее катетов выходит, что впрочем и нормально для треугольников с углом в 90 градусов. Не знаю как у вас спички достали по диагонали квадрата до конца.

Обьясните как так у вас вышло (?) при одинаковой длине спичек.

Опубликовано:
просто Алия края спичек торчат немного, но в этом нет никакой проблемы

Куда они торчат? Длины спичек по диагонали не хватает, что бы образовать четыре равносторонних треугольника. Попробуй сам.

Опубликовано:

Графические задачки:

1.чик

Все так её решили, и все согласны с решением. А у меня она так не получается. У меня гипотенуза длинее катетов выходит, что впрочем и нормально для треугольников с углом в 90 градусов. Не знаю как у вас спички достали по диагонали квадрата до конца.

Обьясните как так у вас вышло (?) при одинаковой длине спичек.

А если пирамиду, м? :)

Опубликовано:

просто Алия края спичек торчат немного, но в этом нет никакой проблемы

Куда они торчат? Длины спичек по диагонали не хватает, что бы образовать четыре равносторонних треугольника. Попробуй сам.

пододвинь те что крайние к тем что крестом лежат

Опубликовано:

Grapes, вот у меня с этим еще какая проблема. По этому рисунку оба катета равны, при этом они ещё и равны длине гипотенузе. И при этом угол между двумя катетами состовляет 90%. Не может в таком случае гипотенуза равнятся катетам.

Обьясни ка чего там "торчит"?

Лилея, давай по данному рисунки, с которым все согласились и пока без пирамид :)

Опубликовано: (изменено)
Лилея, давай по данному рисунки, с которым все согласились и пока без пирамид :)

Ну я с рисунком тем не соглашалась, Виноград, насколько помню, тоже, и Кролег подтвердил правильность другого ответа, где как раз пирамида и была. :)) У меня нет в доме спичек (честно нет!), пыталась в уме, на рисунках и с карандашами. :)) Пирамида получилась, всё совпало.

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
пододвинь те что крайние к тем что крестом лежат

Это как? Давай по другому тогда. Допустим катет 5см. 5^2+5^2=гипотенуза^2

гипотенуза в квадрате= 50

50 это явно больше , чем 5 в квадрате. Что на это скажешь?

Ну я с рисунком тем не соглашалась, Виноград, насколько помню, тоже, и Кролег подтвердил правильность другого ответа, где как раз пирамида и была. :)) У меня нет в доме спичек (честно нет!), пыталась в уме, на рисунках и с карандашами. :)) Пирамида получилась, всё совпало.

Я про пирамиду еще не смотрела, глянула только про треугольники, что выложили рисунок и все дружно согласились именно с этим решением - посмотрела ниже комменты :)

Еще и посокрушались, что сами не успели ответ выложить :)

Виноград согласился как раз таки с таким ответом :)

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)

Ну вот же:

Графические задачки:

2. Из шести спичек шесть одинаковых равносторонних треугольников.

1. Сделать пирамиду :)

2. Сделать звезду Давида?

И далее беседа потекла с ним и о нём. :))

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
очень грубо

660673e215db.jpg

А разве так можно? Что бы краешки выпирали? Зачем тогда упоминается об одинаковости спичек?

Опубликовано:

Лилея, вот, привожу прям цитатами )))

И ты тоже не о пирамиде вроде говорила, по крайней мере в цитате не упоминаешь о пирамиде, не здесь)))

Графические задачки:

1.чик

Графические задачки:

я первую решил, но как нарисовать - не знаю, на бумаге нарисовал, а как на компе нарисовать хз )

а все, опаздал ) видимо он знал уже)

Графические задачки:

я первую решил, но как нарисовать - не знаю, на бумаге нарисовал, а как на компе нарисовать хз )

Не, ниче подобного. Просто сразу мысленно представил все комбинации спичек :)

Графические задачки:

Я тоже решила ))) карандашиком на контрольной работе, которую я благополучно сегодня забросила. ))

Про пирамиды здесь ни слова. Я в этих цитатах ничего не убирала и не вставляла.

Опубликовано:

Я не знаю, о чём говорил Виноград (я уже запуталась), но как итог, отреагировал далее кто? -

Графические задачки:

Не, ниче подобного. Просто сразу мысленно представил все комбинации спичек :)

кто и выдал оба варианта, что одобрил в итоге кролег. :)

правда, я насчет второй вообще не успела задуматься.

Опубликовано:

Графические задачки:

Алия, вот

Опубликовано:

Графические задачки:

Алия, вот

Что вот? Я видела это. Но твоя то реакция была на другую цитату и рисунок, которую привела я.

А здесь Кроль и Задохлик.

Опубликовано:
моя реакция была именно на это, и что там загадчик подтвердил что это правда

Но твои цитаты стоят не там)))

Вин, мне не интересно спорить с тобой :) Посмотри все цитаты, хронологию . Поймешь - хорошо, не поймешь - тоже хорошо))

А я хочу уточнить у Кролега зачем (?) тогда упоминалось о том, что все спички одинаковы, если этот рисунок считается правильным.

Опубликовано:
все там стоит, че путаешь саму себя

я написал сам, увидел два их поста в конце страницы предыдущей и отредактировал свой пост

Я то себя не путаю :)

Вин, допустим, твой рисунок правильный :)

А ты знаешь, что даже так как ты нарисовал - при выпирающих спичках, все равно не правильно. Так как две пересекающиеся спички (крестом), в данном случае, образуют угол в 90%, следовательно сторона напротив этого угла будет больше , чем катеты. Что протеворечит цели - треугольники выходят не равносторонними.

Опубликовано:

Что б совсем меня заразой не считали, оговорюсь, что со всеми кто говорил про пирамиду и про звезду давида я согласна )) И естественно длинна спичек должна быть одинакова не просто так ; ))

Но этот рисуночек меня убил )))

Задачка:

Весенним днем старатель Вилли принес золотой самородок оценщику Смиту и попросил оценить его стоимость.

- Моя оценка: 98 долларов, - сказал Смит, внимательно изучив самородок, взвесив его и проведя какие-то вычисления на клочке бумаги.

- Неужели меньше сотни? - расстроился Вилли

- Если не веришь, можешь обратиться к оценщику Джонсу. Но лучше тебе этого не делать. По моей оценке Джонс во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 8 процентов. Впрочем, во всем остальном он совершенно честный человек.

Вилли решил зайти к Джонсу и спросить, что тот думает о Смите.

- Смит абсолютно честный человек, за исключением одной детали, - сказал Джонс, - по моей оценке Смит во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 18 процентов.

Сколько стоит самородок?

Опубликовано:
- Смит абсолютно честный человек, за исключением одной детали, - сказал Джонс, - по моей оценке Смит во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 18 процентов.

Сколько стоит самородок?

Примерно 110 если верить что каждое число это 9 и 8, в не 1,2,3,4...

я написал сам, увидел два их поста в конце страницы предыдущей и отредактировал свой пост

А ты знаешь, что даже так как ты нарисовал - при выпирающих спичках, все равно не правильно. Так как две пересекающиеся спички (крестом), в данном случае, образуют угол в 90%, следовательно сторона напротив этого угла будет больше , чем катеты. Что протеворечит цели - треугольники выходят не равносторонними.

точно же, что то я сразу и не подумал )))

Изменено пользователем Grapes (история изменений)

точно же, что то я сразу и не подумал )))

Да, мои дорогие шкодливые ученички, вы правы - только ответ "пирамида" правильный. И словосочетание "одинаковой длины" добавлены неслучано. Как и равносторонние треугольники, у которых, как известно, все углы равны 60 градусов. Странно, правда?)

Сколько стоит самородок?

Для начала скажу, что решений может быть несколько.

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:
Задачка:

Весенним днем старатель Вилли принес золотой самородок оценщику Смиту и попросил оценить его стоимость.

- Моя оценка: 98 долларов, - сказал Смит, внимательно изучив самородок, взвесив его и проведя какие-то вычисления на клочке бумаги.

- Неужели меньше сотни? - расстроился Вилли

- Если не веришь, можешь обратиться к оценщику Джонсу. Но лучше тебе этого не делать. По моей оценке Джонс во всех своих оценках уменьшает каждое число ровно на 8 процентов. Впрочем, во всем остальном он совершенно честный человек.

Вилли решил зайти к Джонсу и спросить, что тот думает о Смите.

Сколько стоит самородок?

Усё.

Истинное значение "скидки" Смита - ИС.

Истинное значение "скидки" Джонса - ИД.

Ложное значение скидки Смита - ЛС=0.18.

Ложное значение скидки Джонса - ЛД=0.08.

По их двум утверждениям строим два уравнения:

ЛС=ИС(1-ИД);

ЛД=ИД(1-ИС);

Из первого уравнения:

ИС=ЛС/(1-ИД);

Подставляем во второе уравнение:

ЛД=ИД(1-ЛС/(1-ИД));

ИД1=0.1

ИД2=0.8

ИС1=0.2

ИС2=0.9

Цена самородка может быть 122.5 или 980 баксов.

я нашел пару кладезей с задачками, правда там все простые, буду выбирать самые сложные или просто мне понравившиеся и выкладывать сюда

вот 1я, просто понравилась мне

Человек попал под дождь, и ему негде и нечем было укрыться. Домой он пришел весь мокрый, но на его голове не было ни одного мокрого волоса. Почему?

Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Вот еще смешная, то 12 человек, то 13

football.gif

Опубликовано:
Человек попал под дождь, и ему негде и нечем было укрыться. Домой он пришел весь мокрый, но на его голове не было ни одного мокрого волоса. Почему?

Либо шел на руках, либо ой лысый.

Задачек захотели?! :)

Ю а велком:)

1. Вспомнил задачку учителя по алгебре в 9 классе.

Есть круглое озеро. Посередине озера посадили лилию. Каждые сутки эта лилия вырастала ровно в 2 раза больше своего предыдущего размера.

Вопрос: за сколько дней лилия обрастет всё озеро, если за 9 дней она обросла половину озера?

2. Скажу сразу, что задачка непростая! С форума программистов. Внизу есть подсказки, но лучше попробуйте сами - она интересная :)

Смысл: понять как в динамическом jpeg было сначала 12 человечков, а потом стало 13 :)

Задачка

Изменено пользователем busk (история изменений)
Опубликовано:
...

Динамичный джипег это гиф :)))))))))))

Я тебя опередил с этой задачкой)

Вот еще интересное, но сложное

В клетке с тигром

Эта задачка была предложена в середине 1920-х годов, а окончательно решена только в середине 1960-х. Английские математики в годы войны, когда они работали на оборонку, вместо того чтобы раскалывать гитлеровские шифры и решать сложные, но скучные уравнения, описывающие работу радаров, убили на эту задачку в общей сложности несколько тысяч человеко-часов. Кто-то даже пошутил, что если эту задачку сбросить над Берлином, то войну можно выиграть в несколько часов.

Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром. Клетка имеет форму правильного цилиндра, никаких препятствий внутри нет. Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?

Есть бутылка, которая наполовину заполнена водой, наполовину песком, нужно извлечь из бутылки песок таким образом чтобы не пролить ни капли воды. Вода не должна покидать бутылки!

Опубликовано:
Динамичный джипег это гиф :)))))))))))

Я тебя опередил с этой задачкой)

чего-то джипег засел тут в голове после чтения про пнг))

млин, не смотрел все посты)

Есть круглое озеро. Посередине озера посадили лилию. Каждые сутки эта лилия вырастала ровно в 2 раза больше своего предыдущего размера.

"Больше" - это, надо полагать, по площади?

Кролик молчит, неужели стал отгадывать задачку про тигра в клетке, ужас )))

У меня есть интуитивные догадки, но щас я щас на работе, а тут бизнес срочный фикс прислал - нету времени обосновывать решение))).

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:

Кролик, тут все серьезно, математики там доказывали, а потом пришел другой (русский) и их всех побрил, вот так :))

Окно

В доме одного человека было всего одно окно шириной 1 метр и высотой 1,2 метра. Посмотрел он однажды на свое окно и подумал: «Неплохо было бы его увеличить». Позвал мастера и попросил его увеличить окно в два раза. Мастер сделал всё как надо. Окно стало ровно в два раза больше прежнего, однако его ширина и высота не изменились.

Вопрос: Как это возможно?

Опубликовано:
Кролик, тут все серьезно, математики там доказывали, а потом пришел другой (русский) и их всех побрил, вот так :))

Окно

В доме одного человека было всего одно окно шириной 1 метр и высотой 1,2 метра. Посмотрел он однажды на свое окно и подумал: «Неплохо было бы его увеличить». Позвал мастера и попросил его увеличить окно в два раза. Мастер сделал всё как надо. Окно стало ровно в два раза больше прежнего, однако его ширина и высота не изменились.

Глубина.

Опубликовано:

"Больше" - это, надо полагать, по площади?

Да. По площади.

2 Grapes

Русский был не Запашный-дрессировщик? :)

...

дело не в глубине. если я тебя правильно понял

busk

да хоть дуров, представь что дрессировщик и тигр это точки. вообще-то по условия задачи принимать надо их как точки

Опубликовано:
Эта задачка была предложена в середине 1920-х годов, а окончательно решена только в середине 1960-х. Английские математики в годы войны, когда они работали на оборонку, вместо того чтобы раскалывать гитлеровские шифры и решать сложные, но скучные уравнения, описывающие работу радаров, убили на эту задачку в общей сложности несколько тысяч человеко-часов. Кто-то даже пошутил, что если эту задачку сбросить над Берлином, то войну можно выиграть в несколько часов.

Дрессировщик оказался запертым в клетке вместе с голодным тигром. Клетка имеет форму правильного цилиндра, никаких препятствий внутри нет. Может ли тигр поймать дрессировщика, если они перемещаются с одинаковой скоростью?

Интуиция подсказывает, что может избежать, причем всегда. Доказать и тд. не смогу.

Окно

"Увеличить" - по площади самой "дырки в стене" или стекла?

1. Если стекла, то просто вставил 2е стекло.

2. Если предположить, что у него было окно в виде прямоугольного или равностороннего треугольника с основанием и высотой 1м и 1.2м, то мастер просто сделал прямоугольник.

Опубликовано:

Про стекло 2й ответ верный.

А про тигра, пусть люди дальше думают, но там реально жесть, так что кто не догадается пусть не парится))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 42

Качельки от бывшего мужа

2. 42

Качельки от бывшего мужа

3. 42

Качельки от бывшего мужа

4. 42

Качельки от бывшего мужа

5. 42

Качельки от бывшего мужа

• Создать...