Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Тузы в колоде остаются, но все равно колодой потом не пользуемся.

Вот это то я и спрашиваю, ты пишешь "потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт", то есть зритель может выбрать, тем же случайным образом, 5 карт включая туза или даже нескольких тузов. Потом ему отдают одну карту, и далее работается уже с четырьмя оставшимися. Если туз/тузы попали в 4 карты мы ими будем пользоваться. Так почему же тузы гарантированно не участвуют? У меня не стыкуется.

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ты про большую колоду или 4 карты тоже считаешь колодой?

Туз не может быть только 5й картой, а в 4х оставшихся, участвующих при кодировании 5й, он может быть.

Опубликовано:

Туз не может быть только 5й картой, а в 4х оставшихся, участвующих при кодировании 5й, он может быть.

Если тебе дорого твоё здоровье, то соглашайся со всем, что говорит Алия. Даже, если она утверждает, что 2*2=5.

Опубликовано:

гугугу

Пусть голову ломает, хотя я в верном решении нашел нестыковки, но наверное это я его сам до конца понять не могу.

А ты почему не решаешь эту задачу?

Опубликовано: (изменено)
гугугу

Пусть голову ломает, хотя я в верном решении нашел нестыковки, но наверное это я его сам до конца понять не могу.

А ты почему не решаешь эту задачу?

Какую? Про карты какие-то? Неинтересно. Слишком просто для меня и всё такое))).

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Задача достаточно сложная, может даже и не решаемая :))))))))))

Нашел понятное мне решение в другом месте. Значит задача все таки решаемая.

Приношу всем извинения, и особенно Алии, как больше всех старающейся решить эту задачу, но в новом варианте решения, можно использовать и тузы :)

Изменено пользователем Grapes (история изменений)
Опубликовано:
Приношу всем извинения, и особенно Алии, как больше всех старающейся решить эту задачу, но в новом варианте решения, можно использовать и тузы :)

:D

Нет, я спрашивала про 4 карты.

Теперь ты ответил. :)

Опубликовано:
Как успехи?:)))))))

Мож подсказку надо....)

Я пока не думаю над загадкой, занимаюсь другими вещами.

Неее... подсказку не давай!!!

А про карты...

ну во всяком случае масть определяется нижней картой, допустим. из 5-ти карт 2 точно совпадут мастью, и отдаешь одну из этих карт зрителю, а вторую кладешь в условленное место. Также можно договориться не отдавать как минимум одно достоинство. Ну тут уже сказали-туза. И теперь надо оставшиеся 12 наименований показать 3 картами... можно даже 4мя. Двоичным языком например! Если карта лежит перпендикулярно-1, если нормально-0!

Ну тут даже туза тоже можно отдать зрители, потому что из 4ех карт можно 16 чисел показать...

Изменено пользователем Pit-Pit (история изменений)
Опубликовано:

Нет, туза уже не отдавать нельзя, читай до конца все.

Двоичным языком нельзя, по условию.

"Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой"

Перпендикулярно и параллельно это не аккуратная стопка.

смысл что тут все по честному, а так можно просто на ногах друг другу передатчики сделать и азбукой морзе нащелкать, но это уже обман

Опубликовано:

Просто в моем фокусе, я еще типа тоже не знаю, что за карта)

А вот эта система, по которой они понимают какая карта, вот допустим если мне ее объяснить, то я быстро пойму что за карта? Или 2 часа буду смотреть и с листочком сверять?

Опубликовано:

Подкинули недавно одну загадку. Уверяли, что 98% людей разгадать ее не могут.

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

1. Норвежец живет в первом доме.

2. Англичанин живет в красном доме

3. Зеленый дом находится слева от белого

4. Датчанин пьет чай

5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.

6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill

7. Немец курит Marlboro

8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко

9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.

10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.

11. Швед выращивает собак

12. Норвежец живет рядом с синим домом

13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме

14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво

15. В зеленом доме пьют кофе

Опубликовано:
Подкинули недавно одну загадку. Уверяли, что 98% людей разгадать ее не могут.

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

1. Норвежец живет в первом доме.

2. Англичанин живет в красном доме

3. Зеленый дом находится слева от белого

4. Датчанин пьет чай

5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.

6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill

7. Немец курит Marlboro

8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко

9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.

10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.

11. Швед выращивает собак

12. Норвежец живет рядом с синим домом

13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме

14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво

15. В зеленом доме пьют кофе

Это загадка Эйнштейна. Уже было - разгадали.

Опубликовано:

Хм...Задачки решаете тут :)

Дано:

есть 2 монетки. Каждая с орлом и решкой.

Найти: вероятность что при одном подбрасывании выпадет хотя бы 1 орел

Найти: вероятность что при одном подбрасывании выпадет хотя бы 1 орел

Из 1 вычитается вероятность того, что выпадут две решки одновременно.

Если ничего не путаю, то это считается так: 1-1/2*1/2 = 3/4.

Тока давайте такие задачки больше решать не будем? Скучно... К тому же они требуют некоторой математической подготовки, что может быть скучно для большинства.

Изменено пользователем Свирепый кролег (история изменений)
Опубликовано:

Снежная лавина накрыла, разметала лагерь альпинистов.

Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.

Как он это сделал?

Опубликовано:

Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.

Как он это сделал?

Я в старших классах школы был мастером спорта по туризму, так что немного знаю школу выживания, хотя почти всё позабыл.

В физике есть какой-то закон, обуславливающий зависимость давления, объема и температуры газа.

Вобщем, сделать скорее всего надо следующее: в шприц кладется лекарство и вода. Затыкается игла и поршень шприца оттягивается в положение максимального объема. Вроде как должно кипеть, хотя я не пробовал.

Опубликовано:

Как он это сделал?

В горах температура кипения < 100 градусов. Поиграл с давлением и вода закипела :)

Свирепый кролег

Правильно

Но поидее температура должна возрастать от повышенного давления, а тут его уменьшают, оттягивая шток. Странно вобщем, надо проверить.

merge

точнее сказать, температура кипения меньше 100 градусов, если ты выше над уровнем моря. и уже многовероятно что в горах так. а как с давлением играть там, кроме как со шприцем, я не знаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

нифигово доктор шприц оттягивал, скажу вам, чтобы при темпаратуре воздуха вода закипела)))

Кролег, специально для тебя, задача требует наличия листика и бумаги))

Известно, что опытному мореходу страшен штиль, то есть полное отсутствие ветра. А вот такая ситуация: нужно переплыть с одного берега озера(силу течения не учитываем) на другой (с западного на восточный). При этом ветер дует на запад - то есть прямо навстречу. Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу, а судно может двигаться только вдоль линии киля. Есть ли способ переплыть озеро?

И еще:

В стакан наливают воду, ставят его на деревянный подоконник, и нагревают кипятильником. Затем делают тоже самое, поставив стакан на отопительную батарею. Во 2-м случае вода доходила до кипения дольше, почему? (эта задача была в учебнике 8 класса, лично я считаю, что существует 2 решения, потому как заранее не обговорили длину кипятильника и глубину стакана)

Опубликовано:

---В стакан наливают воду, ставят его на деревянный подоконник, и нагревают кипятильником. Затем делают тоже самое, поставив стакан на отопительную батарею. Во 2-м случае вода доходила до кипения дольше, почему? (эта задача была в учебнике 8 класса, лично я считаю, что существует 2 решения, потому как заранее не обговорили длину кипятильника и глубину стакана)---

ну не сказано что батарея была гарячая, поэтому предположу что был дополнительный теплообмен воды в стакане с самой батареей (холодной)

Опубликовано:

батарея была горячая))) вопрос в том, насколько горячая, и какова была температура воздуха в комнате. Но мысль правильная.

Я в 8 классе предложила другое решение, при решении задачи из контрольной я нарисовала глубокий стакан и короткий кипятильник))) Будут предположения, какое?

Опубликовано:

Пять карт

Представьте, что вы стали свидетелем фокуса, в котором принимают участие два фокусника - A и B. У A в руках колода из 52 карт, которую он тщательно перетасовывает, а потом просит кого-нибудь из зрителей - C - случайным образом выбрать пять карт. Эти пять карт А далее забирает себе, смотрит на них, одну из карт возвращает С. Затем складывает оставшиеся четыре карты аккуратной стопкой и отдает их В лицевой стороной вниз. B смотрит на них и называет карту, которая осталась в руках у C.

Вопрос: Каким образом осуществляется этот трюк?

Примечание: Там нет тайных сообщений, кодировки и т.п.

Связь между фокусниками только в логике расположения карт.

Опубликовано:

Всем привет! )

батарея была горячая))) вопрос в том, насколько горячая, и какова была температура воздуха в комнате. Но мысль правильная.

То есть это и есть ответ, без дополнений?)

В условиях же не указывалось насколько горячая. Тогда нужна поправка теплее ли была батарея, чем деревянный подоконник))

Я в 8 классе предложила другое решение, при решении задачи из контрольной я нарисовала глубокий стакан и короткий кипятильник))) Будут предположения, какое?

Если ты засунешь кипятильник как можно глубже вода нагреется быстрее. Плотность горячей воды меньше, т.е. она легче, чем холодная и движется вверх. Циркуляция происходит быстрее. Если оставишь кипятильник на поверхности, то медленее.

Известно, что опытному мореходу страшен штиль, то есть полное отсутствие ветра. А вот такая ситуация: нужно переплыть с одного берега озера(силу течения не учитываем) на другой (с западного на восточный). При этом ветер дует на запад - то есть прямо навстречу. Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу, а судно может двигаться только вдоль линии киля. Есть ли способ переплыть озеро?

"Имеется киль и парус - считается, что сила ветра действует перпендикулярно парусу"

То есть, парус нельзя развернуть? (Далее парус и судно разные понятия)

Тогда собрать паруса, грести веслами ))

Если паруса по условиям задачи развернуть всё же можно, то можно пустить судно вдоль берега , играя установкой парусов (играя углом парусa). Чем больше угол между между ветром и бортом корабля приближатся к 90%, тем острее угол парусa навстречу ветру. Тогда часть ветра продвигает судно вперед, а часть действует в борт судна.

Можно даже плыть строго против ветра, по моему, даже так можно играть с парусами, что бы всё таки приплыть, но здесь не уверенна.

Хы )) Можно ещё придумать что нибудь на основе турбулентности под парусом перпендикулярную стойку к ветру ))

Опубликовано:
2. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

подбросить вверх на 3 метра

В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг?

связь без брака?

• Советник
Опубликовано:

2. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

подбросить вверх на 3 метра

Или на полтора, а потом внизу поймать))

кстати, насчет падения яйца в воду. по любому с какого-то определенного

расстояния оно разобьется. интересно, с какого... )

а задачу с ложным, правдивым и случайным богами кто-нибудь решил? )

Grapes, насчет карт. первый фокусник складывает оставшиеся 4 карты при втором в какой-то определенной последовательности? и еще, он угадывает и достоинство и масть?

Изменено пользователем бес сна (история изменений)
Опубликовано:

а задачу с ложным, правдивым и случайным богами кто-нибудь решил? )

Да она элементарная.

напиши мне плз ее решение )) я все равно сама не решу, ибо туп ))

Дайте мне что-нибудь для мозгов... :rolleyes:

про карты решай =Р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 42

Качельки от бывшего мужа

2. 42

Качельки от бывшего мужа

3. 42

Качельки от бывшего мужа

4. 42

Качельки от бывшего мужа

5. 42

Качельки от бывшего мужа

• Создать...