Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

да. Но почему именно до этой прямой?!

Потому что мне так подсказывает моя звериная интуиция.

Тригонометрией могу доказать.

Попробуй. Не думаю, что что-то получится

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

думаю, можно через сумму углов треугольника как-то доказать...

угол должен быть максимальным, а максимально возможный при данных

условиях видимо 90...

Опубликовано:
думаю, можно через сумму углов треугольника как-то доказать...

угол должен быть максимальным, а максимально возможный при данных

условиях видимо 90...

Неа. :P

А вот составить систему нелинейный уравнений, состоящих из теорем Пифагора для 2х треугольников можно... :rolleyes: Сумма их гипотенуз должна быть одинаковой, два катета заданы жестко, и сумма двух других тоже зафиксирована.

Опубликовано:
Grapes, "я не так глуп, как ты выглядишь"(с) )))))

может достаточно уже? или тебе принципиально, чтобы я уступила? )

я то ничего не доказываю)))))))) я вобще с тобой согласен))))

• Советник
Опубликовано:
А вот составить систему нелинейный уравнений, состоящих из теорем Пифагора для 2х треугольников можно... :rolleyes: Сумма их гипотенуз должна быть одинаковой, два катета заданы жестко, и сумма двух других тоже зафиксирована.

Да. Более того, там производную можно найти и приравнять к 0, и даже решается полученное уравнение.

Но вопрос то не в том, чтобы выразить координаты искомой точки через длины столбов и расстояние между ними. Достаточно просто указать её на рисунке. Т.е. есть очень простое решение без оптимизации.

Опубликовано:
Назовите 3 русских женских имени заканчивающихся не на А и не на Я.

В смысле - славянского происхождения?..

Тут только оканчивающиеся на мягкий знак остаются - Елень или Лыбедь какая-нибудь.

Опубликовано:
Алия, ты ведь не блондинка?))))

Не, не блондинка :) Я тёмно - рыжая :)

Кролег, ты меня специально игнорируешь?)) Ты смотрел мой рассклад про два радиоактивных шара?:) Пральна?:)

• Советник
Опубликовано:
e40e134c969c.jpg

AB/ED = AC/EC

Почему это? Нужно, чтобы были равны по два каких-нить угла. Я вижу только одну пару (прямые углы)

то есть соблюдаем пропорции

насколько AB>ED, настолько и AC и больше EC.

Даже если так, то что это нам даст?!

вариант номер 2.

8ba16917dc39.jpg

Тут тоже не верно, т.к. нет никакого доказательства...

Опубликовано:

AB/ED = AC/EC

Почему это? Нужно, чтобы были равны по два каких-нить угла. Я вижу только одну пару (прямые углы)

потому что раз женщина так сказала, то это так! XDDD

и пох на все законы геометрии ))))

Опубликовано:

причём доказ-ва,если ответ верный :)

я начертила всё на листе, переносила точку на прямой и измеряла.

у меня в этой точке получился наим. результат.

бес сна

да нет, не пох. просто,мне кажется - это логично..

если только правильный ответ не типа "всё равно воробью,куда лететь " или эта точка не фиксированная. :rolleyes:

Опубликовано:

Два одноногих друга решили купить себе пару туфель. Пара туфель стоила 25 рублей. Они скинулись по 12.5 рублей и купили себе по башмаку. В тоге выясняется что туфли стоят не 25, а 20 рублей, но продавщица решила 3 рубля взять себе, а друзьям отдала по рублю.

Получается, что друзья скинулись по 11,5.

11,5 + 11,5 = 23. И 3 рубля продавщица взяла себе. 23 + 3 = 26. Откуда рубль?

Опубликовано: (изменено)

Итак, представьте, что вы сели в самолет и пронесли с собой на борт бутерброд. Как изменится масса самолета (с содержимым, естественно) после того, как вы съедите бутерброд?

Ломоносов бы сказал, что никак. И я с ним согласен))

Неверно :) Изменится, только надо обьяснить КАК :)

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:

По 12.5 получается, если мы не учитываем, что продавщица впоследствие взяла 3 рубля себе. Если это учесть, то друзья скинулись по 11 рублей изначально.

Если по другому продавщица взяла 3 рубля себе: 12.5 - 3/2 = 11....и отдала парням еще по рублю: 11 - 2/2 = 10. Получается: 10х2 + 2 + 3 = 25.

Опубликовано:

На полке по порядку стоят 2 тома Пушкина. Толщина страниц книги равна 20 мм, толщина каждой обложки равна 2 мм.

В книгах завёлся червяк и начал грызть книгу прямо, начиная от первой страницы первого тома, и прогрыз до последней страницы второго тома.

Сколько миллиметров прогрыз книжный червь? :)

Два одноногих друга решили купить себе пару туфель. Пара туфель стоила 25 рублей. Они скинулись по 12.5 рублей и купили себе по башмаку. В тоге выясняется что туфли стоят не 25, а 20 рублей, но продавщица решила 3 рубля взять себе, а друзьям отдала по рублю.

Получается, что друзья скинулись по 11,5.

11,5 + 11,5 = 23. И 3 рубля продавщица взяла себе. 23 + 3 = 26. Откуда рубль?

Сама логика подсчета неверная.

Друзья думали, что туфли стоят 25 рублей, скинулись по 12.5

Потом стоимость туфлей для друзей стала 20 рублей, они об этом и не узнали - продавщица взяла себе 3 рубля, то есть 20+3=23. Значит для друзей стоимость туфлей была 23 рубля. Она вернула по рублю, получилось, что каждый вложил по 11.5, поэтому считать надо так:

11.5*2=23.

23 рубля это новая стоимость туфлей для друзей. Ведь, о цене 20 рублей они и не знали даже :)

На полке по порядку стоят 2 тома Пушкина. Толщина страниц книги равна 20 мм, толщина каждой обложки равна 2 мм.

В книгах завёлся червяк и начал грызть книгу прямо, начиная от первой страницы первого тома, и прогрыз до последней страницы второго тома.

Сколько миллиметров прогрыз книжный червь? :)

4 mm

Первую обложку первого тома + последнюю обложку второго тома, так книги стоят на полке слева направо по возрастающей томов.

YES_NO, так чё там в "в" варианте про мужиков, гуляющих по ночам?

???

не поняла.

Про тень. С картинкой задачка. Что в варианте "в"?

kkz, новые задачки выделяй жирным шрифтом, что бы сразу бросались в глаза :)

Кролег, ты меня специально игнорируешь?)) Ты смотрел мой рассклад про два радиоактивных шара?:) Пральна?:)

Следующий!

Да, решение вполне подходит.

Хы :) Моё решение супер! )) Только я уже в нём нашла баг ))) А ты его не заметил <_<

Но я уже решила и у меня уже есть верное решение, которое выдерживает все проверки :)

• Советник
Опубликовано:

причём доказ-ва,если ответ верный :)

я начертила всё на листе, переносила точку на прямой и измеряла.

у меня в этой точке получился наим. результат.

бес сна

да нет, не пох. просто,мне кажется - это логично..

если только правильный ответ не типа "всё равно воробью,куда лететь " или эта точка не фиксированная. :rolleyes:

да, но искомая точка не там, где ты указала. Поэтому не правильно. А так как доказательства нет, я не могу сказать, почему не правильно)))

Опубликовано:

Алия_Березовская

ох,еле нашла в избранном. правильный ответ:

на вечернюю прогулку отправились:

а. шестой

б. восьмой

в. девятый

Омен, давай подсказку уже,сколько можно))

• Советник
Опубликовано:

Могу выложить решение без пояснений... Другие подсказки кончились)))

Может, посмотрите и поймёте, что к чему))

Опубликовано:

подожди))

построение до прямоугольника правильное?

или ты другое имел в виду?

Может так? А глупые дети в 7 классе проходят тригонометрию??

a44609b9bb66.jpg

ОМЕН, так это правильный ответ?

если да, то без тригонометрии можно так доказать:

возьмем три точки - точку на полу+точки на вершинах столбов. Через три точки можно провести окружность. Прямая, соединяющая вершины столбов, - хорда, наименьший путь будет достигнут, если эта хорда является диаметром нашей окружности. А угол, опирающийся на дугу, равен половине дуги, т.е 90 градусов(дуга диаметра 180).

ЗЫ: Подскажите, на какой странице решение задачи про 5 карт?

Изменено пользователем Sienna (история изменений)
Опубликовано:

проблема в том, что, если мне не изменяет память, дети в 7 классе знают только теорему Пифагора и то, что катет, лежащий напротив угла в 30 градусов, вдвое меньше гипотенузы. Подобные треугольники проходят позже, окружности, видимо, тоже. Про синусы-косинусы и задачу оптимизации я вообще молчу.

сложно что-то доказать, имея только теорему пифагора...

• Советник
Опубликовано:

подожди))

построение до прямоугольника правильное?

или ты другое имел в виду?

Другое.

Правильных ответов пока нет

Тем более, правильных решений.

проблема в том, что, если мне не изменяет память, дети в 7 классе знают только теорему Пифагора и то, что катет, лежащий напротив угла в 30 градусов, вдвое меньше гипотенузы. Подобные треугольники проходят позже, окружности, видимо, тоже. Про синусы-косинусы и задачу оптимизации я вообще молчу.

сложно что-то доказать, имея только теорему пифагора...

Да, но про равенство треугольников они уже знают...

Опубликовано:

равенство каких треугольников? они есть на изначальном рисунке?

или надо что-то дорисовать,а потом уже доказывать равенство? :rolleyes:

Опубликовано:
ЗЫ: Подскажите, на какой странице решение задачи про 5 карт?

вот на этой

Нулевое. Обозначения.

Карта О — та карта, которую мы отдаем человеку из зала.

Карта В — та карта, которую мы передаем верхней второму фокуснику.

Карты 1-2-3 — остальные карты.

Первое. Замечание по две совпадающие масти в пяти картах очень ценно. У нас всегда будут хотя бы у двух карт одинаковая масть — их мы и выберем в качестве О и В. Ничего больше значения не имеет, главное — выбрать О и В одной масти.

Второе. Смотрим в волшебную шифровальную табличку: здесь

Найдите вашу карту «В» в соответствующем столбце, а карту «О» — в ряду, соответствующем этому столбцу. У нас получится некое число N (от 1 до 6), которое нам нужно передать второму фокуснику (как это сделать, в пункте три».

Если у вас не получилось найти ваши карты в таблице, поменяйте «О» и «В» местами.

Третье. Теперь как передать число N. Представьте, что у нас определено старшинство всех карт — какая старше какой. Пронумеруйте карты 1-2-3 по этому старшинству (пусть 1 — самая старшая). Теперь у нас есть три пронумерованные карты 1-2-3. Количество перестановок трех предметов равно шести. Таким образом, порядок, как мы положим эти карты вслед за В, передаст второму фокуснику число N.

Расшифровка:

Второй фокусник получает четыре карты. Он знает карту «В», а три остальных карты дают ему число от одного до шести. Он опять смотрит в табличку и называет карту «О».

Опубликовано:

Мда, действительно... Пропорции такие, как на твоем рисунке, или расстояние между столбами и высота самих столбов произвольные?(для любых расстояний одно и то же решение)?

• Советник
Опубликовано:

равенство каких треугольников? они есть на изначальном рисунке?

или надо что-то дорисовать,а потом уже доказывать равенство? :rolleyes:

надо дорисовать

Мда, действительно... Пропорции такие, как на твоем рисунке, или расстояние между столбами и высота самих столбов произвольные?(для любых расстояний одно и то же решение)?

Решение одно и то же, но точка будет в другом месте при других длинах столбов.

Опубликовано:
надо дорисовать

77fe4b140a3d.jpg

наверно,мне не светит её отгадать, а хотелось.((

выкладывай решение. вряд ли кто её уже отгадает :unsure::rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

Опубликовано:
Алия_Березовская

ох,еле нашла в избранном. правильный ответ:

на вечернюю прогулку отправились:

а. шестой

б. восьмой

в. девятый

в-9?! Девятый не совпадает. У него ус вверх закручен, а на тени - нет.

А вот пятый совпадает.

Кто из этих девяти усачей отправился на вечернюю прогулку?

b7ad129164cd.jpg

а - 6

б - 8

в - 5

Мне кажется я всё же дала верный ответ.

ОМЕН, ОК, обьясни мне почему вот это решение было неправильным?

Там где черточки перечертивают стороны это обозначает, что стороны равны.

treugolnik6mc3.jpg

• Советник
Опубликовано:

не)))

Ты мне объясни, почему оно правильное.

Почему моё правильное, я могу объяснить.

Но предлагаю догадаться самим...

Опубликовано:
Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

о Боже...

на такое мне ещё и пару недель фантазии бы не хватило)))

мне кажется,даже если ты объяснишь,я не пойму. :lol::(:(

Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

Огромная просьба не искать ответы в интернете. Задачи для нестандартно мыслящих))

1)Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?

2)Машина спускается с холма, не превышая скорости. Права и другие документы у водителя в полном порядке. Водитель пристегнут и аккуратно объезжает машины. Но его все равно оштрафовали. Почему?

3)- Ручаюсь, - сказал продавец в зоомагазине, - что этот попугай будет повторять любое услышанное им слово.

Обрадованный покупатель приобрел чудо-птицу, но, придя домой, обнаружил, что попугай нем как рыба. Тем не менее, продавец не лгал. Как такое возможно?

4)ПРОХОЖИЙ (обращаясь к фермеру): Ваша собака не кусается?

ФЕРМЕР: Нет.

Но собака укусила этого прохожего за ногу. Тем не менее фермер сказал правду. Объясните, в чем тут дело.

5)Будучи проездом в маленьком городке, один купец зашел перекусить в ресторанчик, а потом решил постричься. В городке было всего две парикмахерские, и в каждой - только один мастер, он же хозяин. В одной парикмахер был неопрятно побрит и плохо пострижен, а в другой - чисто выбрит и с отличной стрижкой. Купец решил стричься в первой парикмахерской. Как по-вашему, он сделал правильный выбор?

6)Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?

Опубликовано:
Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

В ответах 9. Но сама посмотри, у девятого ус закручен вверх. А на "в" тени ус не закручен вверх. Девятый не совпадает с тенью. Может в ответе ошибка?)

во блин! Наткнулась в сети на нереально крутой тест IQ, почувствовала себя полным лохом)) Со скрипом набрала 132балла, кому интересно пройти даю ссылку

http://nazva.net/iq_test/

1. Конкурс красоты? Победительница плакала и была счастлива.

2. Против движения ехал?

3. У птички хреново со слухом? Или его ваще нет.

4. ЕГО собака не кусалась. А та что кусалась- не его?

5. Да правильный. Ведь второй, который был классно подстрижен не сам же стригся, значит его подстриг первый парикмахер.

6. На 15 р. и шапка

Опубликовано:

все правильно))

Алия, ты не хочешь пройти по моей ссылке и озвучить свой результат?))) Хочу погордиться женским умом, если не своим, то хоть чьим-то)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...