Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

да. Но почему именно до этой прямой?!

Потому что мне так подсказывает моя звериная интуиция.

Тригонометрией могу доказать.

Попробуй. Не думаю, что что-то получится

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

думаю, можно через сумму углов треугольника как-то доказать...

угол должен быть максимальным, а максимально возможный при данных

условиях видимо 90...

Опубликовано:
думаю, можно через сумму углов треугольника как-то доказать...

угол должен быть максимальным, а максимально возможный при данных

условиях видимо 90...

Неа. :P

А вот составить систему нелинейный уравнений, состоящих из теорем Пифагора для 2х треугольников можно... :rolleyes: Сумма их гипотенуз должна быть одинаковой, два катета заданы жестко, и сумма двух других тоже зафиксирована.

Опубликовано:
Grapes, "я не так глуп, как ты выглядишь"(с) )))))

может достаточно уже? или тебе принципиально, чтобы я уступила? )

я то ничего не доказываю)))))))) я вобще с тобой согласен))))

• Советник
Опубликовано:
А вот составить систему нелинейный уравнений, состоящих из теорем Пифагора для 2х треугольников можно... :rolleyes: Сумма их гипотенуз должна быть одинаковой, два катета заданы жестко, и сумма двух других тоже зафиксирована.

Да. Более того, там производную можно найти и приравнять к 0, и даже решается полученное уравнение.

Но вопрос то не в том, чтобы выразить координаты искомой точки через длины столбов и расстояние между ними. Достаточно просто указать её на рисунке. Т.е. есть очень простое решение без оптимизации.

Опубликовано:
Назовите 3 русских женских имени заканчивающихся не на А и не на Я.

В смысле - славянского происхождения?..

Тут только оканчивающиеся на мягкий знак остаются - Елень или Лыбедь какая-нибудь.

Опубликовано:
Алия, ты ведь не блондинка?))))

Не, не блондинка :) Я тёмно - рыжая :)

Кролег, ты меня специально игнорируешь?)) Ты смотрел мой рассклад про два радиоактивных шара?:) Пральна?:)

• Советник
Опубликовано:
e40e134c969c.jpg

AB/ED = AC/EC

Почему это? Нужно, чтобы были равны по два каких-нить угла. Я вижу только одну пару (прямые углы)

то есть соблюдаем пропорции

насколько AB>ED, настолько и AC и больше EC.

Даже если так, то что это нам даст?!

вариант номер 2.

8ba16917dc39.jpg

Тут тоже не верно, т.к. нет никакого доказательства...

Опубликовано:

AB/ED = AC/EC

Почему это? Нужно, чтобы были равны по два каких-нить угла. Я вижу только одну пару (прямые углы)

потому что раз женщина так сказала, то это так! XDDD

и пох на все законы геометрии ))))

Опубликовано:

причём доказ-ва,если ответ верный :)

я начертила всё на листе, переносила точку на прямой и измеряла.

у меня в этой точке получился наим. результат.

бес сна

да нет, не пох. просто,мне кажется - это логично..

если только правильный ответ не типа "всё равно воробью,куда лететь " или эта точка не фиксированная. :rolleyes:

Опубликовано:

Два одноногих друга решили купить себе пару туфель. Пара туфель стоила 25 рублей. Они скинулись по 12.5 рублей и купили себе по башмаку. В тоге выясняется что туфли стоят не 25, а 20 рублей, но продавщица решила 3 рубля взять себе, а друзьям отдала по рублю.

Получается, что друзья скинулись по 11,5.

11,5 + 11,5 = 23. И 3 рубля продавщица взяла себе. 23 + 3 = 26. Откуда рубль?

Опубликовано: (изменено)

Итак, представьте, что вы сели в самолет и пронесли с собой на борт бутерброд. Как изменится масса самолета (с содержимым, естественно) после того, как вы съедите бутерброд?

Ломоносов бы сказал, что никак. И я с ним согласен))

Неверно :) Изменится, только надо обьяснить КАК :)

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:

По 12.5 получается, если мы не учитываем, что продавщица впоследствие взяла 3 рубля себе. Если это учесть, то друзья скинулись по 11 рублей изначально.

Если по другому продавщица взяла 3 рубля себе: 12.5 - 3/2 = 11....и отдала парням еще по рублю: 11 - 2/2 = 10. Получается: 10х2 + 2 + 3 = 25.

Опубликовано:

На полке по порядку стоят 2 тома Пушкина. Толщина страниц книги равна 20 мм, толщина каждой обложки равна 2 мм.

В книгах завёлся червяк и начал грызть книгу прямо, начиная от первой страницы первого тома, и прогрыз до последней страницы второго тома.

Сколько миллиметров прогрыз книжный червь? :)

Два одноногих друга решили купить себе пару туфель. Пара туфель стоила 25 рублей. Они скинулись по 12.5 рублей и купили себе по башмаку. В тоге выясняется что туфли стоят не 25, а 20 рублей, но продавщица решила 3 рубля взять себе, а друзьям отдала по рублю.

Получается, что друзья скинулись по 11,5.

11,5 + 11,5 = 23. И 3 рубля продавщица взяла себе. 23 + 3 = 26. Откуда рубль?

Сама логика подсчета неверная.

Друзья думали, что туфли стоят 25 рублей, скинулись по 12.5

Потом стоимость туфлей для друзей стала 20 рублей, они об этом и не узнали - продавщица взяла себе 3 рубля, то есть 20+3=23. Значит для друзей стоимость туфлей была 23 рубля. Она вернула по рублю, получилось, что каждый вложил по 11.5, поэтому считать надо так:

11.5*2=23.

23 рубля это новая стоимость туфлей для друзей. Ведь, о цене 20 рублей они и не знали даже :)

На полке по порядку стоят 2 тома Пушкина. Толщина страниц книги равна 20 мм, толщина каждой обложки равна 2 мм.

В книгах завёлся червяк и начал грызть книгу прямо, начиная от первой страницы первого тома, и прогрыз до последней страницы второго тома.

Сколько миллиметров прогрыз книжный червь? :)

4 mm

Первую обложку первого тома + последнюю обложку второго тома, так книги стоят на полке слева направо по возрастающей томов.

YES_NO, так чё там в "в" варианте про мужиков, гуляющих по ночам?

???

не поняла.

Про тень. С картинкой задачка. Что в варианте "в"?

kkz, новые задачки выделяй жирным шрифтом, что бы сразу бросались в глаза :)

Кролег, ты меня специально игнорируешь?)) Ты смотрел мой рассклад про два радиоактивных шара?:) Пральна?:)

Следующий!

Да, решение вполне подходит.

Хы :) Моё решение супер! )) Только я уже в нём нашла баг ))) А ты его не заметил <_<

Но я уже решила и у меня уже есть верное решение, которое выдерживает все проверки :)

• Советник
Опубликовано:

причём доказ-ва,если ответ верный :)

я начертила всё на листе, переносила точку на прямой и измеряла.

у меня в этой точке получился наим. результат.

бес сна

да нет, не пох. просто,мне кажется - это логично..

если только правильный ответ не типа "всё равно воробью,куда лететь " или эта точка не фиксированная. :rolleyes:

да, но искомая точка не там, где ты указала. Поэтому не правильно. А так как доказательства нет, я не могу сказать, почему не правильно)))

Опубликовано:

Алия_Березовская

ох,еле нашла в избранном. правильный ответ:

на вечернюю прогулку отправились:

а. шестой

б. восьмой

в. девятый

Омен, давай подсказку уже,сколько можно))

• Советник
Опубликовано:

Могу выложить решение без пояснений... Другие подсказки кончились)))

Может, посмотрите и поймёте, что к чему))

Опубликовано:

подожди))

построение до прямоугольника правильное?

или ты другое имел в виду?

Может так? А глупые дети в 7 классе проходят тригонометрию??

a44609b9bb66.jpg

ОМЕН, так это правильный ответ?

если да, то без тригонометрии можно так доказать:

возьмем три точки - точку на полу+точки на вершинах столбов. Через три точки можно провести окружность. Прямая, соединяющая вершины столбов, - хорда, наименьший путь будет достигнут, если эта хорда является диаметром нашей окружности. А угол, опирающийся на дугу, равен половине дуги, т.е 90 градусов(дуга диаметра 180).

ЗЫ: Подскажите, на какой странице решение задачи про 5 карт?

Изменено пользователем Sienna (история изменений)
Опубликовано:

проблема в том, что, если мне не изменяет память, дети в 7 классе знают только теорему Пифагора и то, что катет, лежащий напротив угла в 30 градусов, вдвое меньше гипотенузы. Подобные треугольники проходят позже, окружности, видимо, тоже. Про синусы-косинусы и задачу оптимизации я вообще молчу.

сложно что-то доказать, имея только теорему пифагора...

• Советник
Опубликовано:

подожди))

построение до прямоугольника правильное?

или ты другое имел в виду?

Другое.

Правильных ответов пока нет

Тем более, правильных решений.

проблема в том, что, если мне не изменяет память, дети в 7 классе знают только теорему Пифагора и то, что катет, лежащий напротив угла в 30 градусов, вдвое меньше гипотенузы. Подобные треугольники проходят позже, окружности, видимо, тоже. Про синусы-косинусы и задачу оптимизации я вообще молчу.

сложно что-то доказать, имея только теорему пифагора...

Да, но про равенство треугольников они уже знают...

Опубликовано:

равенство каких треугольников? они есть на изначальном рисунке?

или надо что-то дорисовать,а потом уже доказывать равенство? :rolleyes:

Опубликовано:
ЗЫ: Подскажите, на какой странице решение задачи про 5 карт?

вот на этой

Нулевое. Обозначения.

Карта О — та карта, которую мы отдаем человеку из зала.

Карта В — та карта, которую мы передаем верхней второму фокуснику.

Карты 1-2-3 — остальные карты.

Первое. Замечание по две совпадающие масти в пяти картах очень ценно. У нас всегда будут хотя бы у двух карт одинаковая масть — их мы и выберем в качестве О и В. Ничего больше значения не имеет, главное — выбрать О и В одной масти.

Второе. Смотрим в волшебную шифровальную табличку: здесь

Найдите вашу карту «В» в соответствующем столбце, а карту «О» — в ряду, соответствующем этому столбцу. У нас получится некое число N (от 1 до 6), которое нам нужно передать второму фокуснику (как это сделать, в пункте три».

Если у вас не получилось найти ваши карты в таблице, поменяйте «О» и «В» местами.

Третье. Теперь как передать число N. Представьте, что у нас определено старшинство всех карт — какая старше какой. Пронумеруйте карты 1-2-3 по этому старшинству (пусть 1 — самая старшая). Теперь у нас есть три пронумерованные карты 1-2-3. Количество перестановок трех предметов равно шести. Таким образом, порядок, как мы положим эти карты вслед за В, передаст второму фокуснику число N.

Расшифровка:

Второй фокусник получает четыре карты. Он знает карту «В», а три остальных карты дают ему число от одного до шести. Он опять смотрит в табличку и называет карту «О».

Опубликовано:

Мда, действительно... Пропорции такие, как на твоем рисунке, или расстояние между столбами и высота самих столбов произвольные?(для любых расстояний одно и то же решение)?

• Советник
Опубликовано:

равенство каких треугольников? они есть на изначальном рисунке?

или надо что-то дорисовать,а потом уже доказывать равенство? :rolleyes:

надо дорисовать

Мда, действительно... Пропорции такие, как на твоем рисунке, или расстояние между столбами и высота самих столбов произвольные?(для любых расстояний одно и то же решение)?

Решение одно и то же, но точка будет в другом месте при других длинах столбов.

Опубликовано:
надо дорисовать

77fe4b140a3d.jpg

наверно,мне не светит её отгадать, а хотелось.((

выкладывай решение. вряд ли кто её уже отгадает :unsure::rolleyes:

• Советник
Опубликовано:

Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

Опубликовано:
Алия_Березовская

ох,еле нашла в избранном. правильный ответ:

на вечернюю прогулку отправились:

а. шестой

б. восьмой

в. девятый

в-9?! Девятый не совпадает. У него ус вверх закручен, а на тени - нет.

А вот пятый совпадает.

Кто из этих девяти усачей отправился на вечернюю прогулку?

b7ad129164cd.jpg

а - 6

б - 8

в - 5

Мне кажется я всё же дала верный ответ.

ОМЕН, ОК, обьясни мне почему вот это решение было неправильным?

Там где черточки перечертивают стороны это обозначает, что стороны равны.

treugolnik6mc3.jpg

• Советник
Опубликовано:

не)))

Ты мне объясни, почему оно правильное.

Почему моё правильное, я могу объяснить.

Но предлагаю догадаться самим...

Опубликовано:
Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

о Боже...

на такое мне ещё и пару недель фантазии бы не хватило)))

мне кажется,даже если ты объяснишь,я не пойму. :lol::(:(

Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

Огромная просьба не искать ответы в интернете. Задачи для нестандартно мыслящих))

1)Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?

2)Машина спускается с холма, не превышая скорости. Права и другие документы у водителя в полном порядке. Водитель пристегнут и аккуратно объезжает машины. Но его все равно оштрафовали. Почему?

3)- Ручаюсь, - сказал продавец в зоомагазине, - что этот попугай будет повторять любое услышанное им слово.

Обрадованный покупатель приобрел чудо-птицу, но, придя домой, обнаружил, что попугай нем как рыба. Тем не менее, продавец не лгал. Как такое возможно?

4)ПРОХОЖИЙ (обращаясь к фермеру): Ваша собака не кусается?

ФЕРМЕР: Нет.

Но собака укусила этого прохожего за ногу. Тем не менее фермер сказал правду. Объясните, в чем тут дело.

5)Будучи проездом в маленьком городке, один купец зашел перекусить в ресторанчик, а потом решил постричься. В городке было всего две парикмахерские, и в каждой - только один мастер, он же хозяин. В одной парикмахер был неопрятно побрит и плохо пострижен, а в другой - чисто выбрит и с отличной стрижкой. Купец решил стричься в первой парикмахерской. Как по-вашему, он сделал правильный выбор?

6)Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца?

Опубликовано:
Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

В ответах 9. Но сама посмотри, у девятого ус закручен вверх. А на "в" тени ус не закручен вверх. Девятый не совпадает с тенью. Может в ответе ошибка?)

во блин! Наткнулась в сети на нереально крутой тест IQ, почувствовала себя полным лохом)) Со скрипом набрала 132балла, кому интересно пройти даю ссылку

http://nazva.net/iq_test/

1. Конкурс красоты? Победительница плакала и была счастлива.

2. Против движения ехал?

3. У птички хреново со слухом? Или его ваще нет.

4. ЕГО собака не кусалась. А та что кусалась- не его?

5. Да правильный. Ведь второй, который был классно подстрижен не сам же стригся, значит его подстриг первый парикмахер.

6. На 15 р. и шапка

Опубликовано:

все правильно))

Алия, ты не хочешь пройти по моей ссылке и озвучить свой результат?))) Хочу погордиться женским умом, если не своим, то хоть чьим-то)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 42

Качельки от бывшего мужа

2. 42

Качельки от бывшего мужа

3. 42

Качельки от бывшего мужа

4. 42

Качельки от бывшего мужа

5. 42

Качельки от бывшего мужа

• Создать...