Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

о Боже...

на такое мне ещё и пару недель фантазии бы не хватило)))

мне кажется,даже если ты объяснишь,я не пойму. :lol::(:(

Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

Объясняю:

Жирными голубыми линиями к маленькому столбу прибавлена длина большого, а к большиму - маленького.

Теперь про тонкие зелёные линии. Первая равна первой части случайного пути (он красный), вторая - второй части пути (это - по равенству треугольников). Это, по-сути, их отражения. Как видно по рисунку, они составляют ломаную (тонкая зелёная линия). Очевидно, что сумма их будет минимальна если эта ломаная станет отрезком (это очевидо из неравенства треугольника). А отрезок (более толстая зелёная линия) там будет только для фиолетового пути (как его вычислисть, показано на рисунке).

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Простая от меня)

Как на самом деле зовут медведя? (имя вслух произносить нельзя было тк мог прийти...заменили на того кто ест мед)

А на самом деле???

• Советник
Опубликовано:
Простая от меня)

Как на самом деле зовут медведя? (имя вслух произносить нельзя было тк мог прийти...заменили на того кто ест мед)

А на самом деле???

teddy bear ?!

Опубликовано:
Я слышала похожий вариант - Берл, якобы от него пошло слово "берлога"

Берлога - там где лежит Бер.

Омен - кубок Онотоле вручается тебе).

Опубликовано:

Выложу пока без пояснений. Может, догадаетесь...

5690fe1b3f07.jpg

Разными цветами обозначены разные построения.

Красное - случайный путь

Фиолетовое - оптимальный путь

о Боже...

на такое мне ещё и пару недель фантазии бы не хватило)))

мне кажется,даже если ты объяснишь,я не пойму. :lol::(:(

Алия_Березовская,если тебе хочется думать,что 5-правильный ответ-пожалуйста.

я сама не решала,так что спорить не буду.но в ответах --9)

Объясняю:

Жирными голубыми линиями к маленькому столбу прибавлена длина большого, а к большиму - маленького.

Теперь про тонкие зелёные линии. Первая равна первой части случайного пути (он красный), вторая - второй части пути (это - по равенству треугольников). Это, по-сути, их отражения. Как видно по рисунку, они составляют ломаную (тонкая зелёная линия). Очевидно, что сумма их будет минимальна если эта ломаная станет отрезком (это очевидо из неравенства треугольника). А отрезок (более толстая зелёная линия) там будет только для фиолетового пути (как его вычислисть, показано на рисунке).

спасибо за подробное объяснение что значат линии какого цвета,но абсолютно непонятно ПОЧЕМУ :rolleyes:

ЗАДАЧА.

Преступление в гостинице

Когда в 11 часов утра служащие гостиницы в Пиэри Поуч открыли, наконец, дверь четвертого номера, расположенного на первом этаже (до этого они долго, но безуспешно пытались достучаться, но им никто не открывал), глазам их предстало ужасное зрелище: знаменитая кинозвезда, обворожительная мисс Вамп лежала на паркете в глубоком обмороке, все вещи в номере были разбросаны в беспорядке, а бесценное бриллиантовое ожерелье кинозвезды исчезло. Правда, мисс Вамп вскоре пришла в себя, но ничего вспомнить так и не смогла. Пришлось обратиться за помощью к знаменитому сыщику Сэму Силли и его ловкому помощнику Джонни Вуду. Сыщик и его подручный тотчас же принялись за работу. Вскоре им удалось выяснить следующее:

1. На первом этаже гостиницы расположено всего 6 номеров от первого до шестого.

2. Мисс Вамп в последний раз видели в ресторане гостиницы в 18 часов вечера накануне похищения бриллиантов. Ожерелье было тогда на ней.

3. С 18 часов вечера до 10 часов следующего утра никто из служащих гостиницы не входил в коридор перед номерами, расположенными на первом этаже, и ничего, кроме стука в дверь, не слышали.

4. Между 18 часами вечера и полуночью в гостинице побывало всего 6 посторонних: мистер Браун, мистер Грин, мистер Хилл, мистер Смит, мистер Тейлор и мистер Уайт. Все они приходили к постояльцам, занимавшим номера на первом этаже.

Портье, которому из-за его стойки прекрасно виден весь коридор первого этажа, отчетливо запомнил, что каждый из них заходил лишь в один номер, причем никакие два посетителя не заходили в один и тот же номер. К сожалению, портье не записал, в какой номер заходил каждый из посетителей и до которого часа он оставался в гостинице. К тому же все посетители заходили в гостиницу в различное время: один побывал в ней между 18 и 19 часами, другой - между 19 и 20 и т. д. Последний посетитель заходил в гостиницу между 23 и 24 часами.

Затем Сэм Силли навестил каждого из шести подозреваемых и выяснил следующее.

5. Достоверно установлено, что с 20 до 24 часов мистер Браун принимал у себя дома гостей, устроив грандиозную whisky-party. Будучи образцовым хозяином, мистер Браун от начала и до конца своего приема ни на минуту не покидал гостей.

6. Столь же неопровержимо установлено, что с 21 часа до 24 часов мистер Грин находился среди гостей мистера Брауна.

7. Допросить мистера Хилла и мистера Смита не удалось, поскольку оба находились у себя дома в бесчувственном состоянии. По заключению медицинской экспертизы у обоих наблюдалась острая алкогольная интоксикация. Этот диагноз не помешал Джонни Вуду собрать подробнейшие сведения о подозреваемых и их окружении, снять отпечатки пальцев, следов обуви и т. д (Попутно выяснилось одно странное обстоятельство. на мистере Смите оказались те же ботинки, которые накануне с 18 до 24 часов носил мистер Хилл)

8. Мистер Тейлор с 19 часов 45 минут до 21 часа довольно громко выяснял отношения со своей женой, что могут подтвердить все соседи.

9. Мистер Уайт с 19 до 22 часов находился в театре, а с 23 часов до полуночи присутствовал на заключительной части грандиозной попойки, устроенной мистером Брауном.

Вернувшись в гостиницу, Сэм Силли и Джонни Вуд тщательно осмотрели все номера, расположенные на первом этаже, и установили, что все окна плотно закрыты и через них снаружи в гостиницу никто не проникал.

Затем они сравнили все обнаруженные в номерах следы (отпечатки обуви, пальцев, отдельные волоски и т. д.) с теми данными, которые им удалось собрать о подозреваемых. Выяснилось следующее.

11. В номер 5 не заходили ни мистер Смит, ни мистер Тейлор, ни мистер Уайт.

12. Мистер Смит не заходил в номера 1, 3 и 6.

13. Мистер Грин не мог быть посетителем номера 3 и номера 6.

Наконец, допросили портье. Приводим выдержку из протокола допроса:

14. С э м С и л л и: Вы утверждаете, что незадолго до 20 часов на несколько минут задремали за своей стойкой. Не мог ли кто-нибудь за это время незаметно проникнуть в гостиницу или пробраться из одного номера в другой?

П о р т ь е: Входная дверь была заперта, сэр. Я сплю очень чутко, а двери номеров слегка скрипят. Стоило уходившему посетителю скрипнуть дверью, как я бы сразу проснулся. Не скрипят лишь двери 1- и 4-го номеров. Затем портье припомнил, что

15. до 19 часов никто не входил ни в 5-й, ни в 6-й номера,

16. в 20 часов 10 минут в 1, 3 или 6-й номер пришел посетитель, а также, что

17. между 22 и 23 часами двери 2, 3 и б-го номеров не открывались: в эти номера никто не входил и из них никто не выходил.

Собранные данные позволили сыщикам напасть на след преступника. Из условий 10, 4, 3 и 2 напрашивался почти неопровержимый вывод: бриллиантовое ожерелье похитил один из шести посетителей, а именно тот, который либо вечером, либо ночью заходил в 4-й номер.

Можно ли найти преступника, пользуясь всеми данными, собранными Сэмом Силли и Джонни Вудом?

Опубликовано: (изменено)

Пикаперская метафора) (после душной задачи йес-ноу решил вас немного развлечь)

Однажды мышка ехала на своем Порше по джунглям, вдруг слышит крики помощи. Останавливается - видит яма, а в ней горилла. "Помоги мне мышка, пожалуста"

Мышь бросает трос в яму и вытягивает с помощью прицепленного к Порше троса гориллу. Поблагодарила горилла мышку и разъехались.

Прошел год. Идет горилла по джунглям. Видит яму - а на дне мышка).

"Хелп".

Ну что же делать?

Горилла опускает свой длинный член в яму и вытаскивает мышку.

Вот такая взаимовыручка.

А мораль какая?) :D

Изменено пользователем wykoff (история изменений)

Sienna, к сожалению, мои результаты будут некорретными. Так как мне придется каждое русское слово писать так:

1. Активировать окно транслитератора ( изначально оно открыто)

2. Напечатать текст (он переведется в русский).

3. Скопировать.

4. Активировать окно теста.

5. Вставить слово

И даже те задания где надо вставить всего лишь одну русскую букву, мне придется делать именно так. К моему стыду, я не умею печать по русски :( А так как тест на время , сама понимаешь.

Мне бы подошел тест с чекбоксом, что бы отметить галочкой правильный ответ и нажать "ок".

YES_NO, я ещё условие не читала но уже впечатлилась)))

Объясняю:

ОМЕН, что за ломанная? Там две стороны треугольника обозначены тонкими зелеными. Их минимальная сумма, которая станет отрезком -толстая зеленая? Или я протупила? Здесь мне непонятно. Почему именно этим отрезком? И далее обьясни. Обьясни, пожалуйста выделенное, до этих пор было понятно. Потом выделенное осталось мой непонятым, соответственно, непонятно всё.

А кто-то понял обьяснение?

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Опубликовано:
YES_NO, я ещё условие не читала но уже впечатлилась)))

ну я старалась :lol:

бессонница была,решила найти вам интересную задачку :rolleyes:

А кто-то понял обьяснение?

шутишь? я честно,когда рисунок-ответ увидела минут 5 смеялась.это ж надо такое придумать :rolleyes:

мне вот интересно, Омен,ты сам отгадал эту задачу или нет? :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

ОМЕН, сколько можно ждать обьяснений?))) Мы уже сдохли все пока ты раскачивался)))

И вообще, народ, здрассте! )))

Опубликовано:

Жестокая задачка

Было у султана 12 визирей. Узнал он как-то, что у некоторых визирей неверные жены. Решил он им наказание устроить. Сделал так: каждого визиря с его женой посадили в полностью изолированные комнаты, и было им сказано, что сидеть им взаперти, пока все неверные жены не будут убиты своими супругами. Каждое утро все комнаты обходит слуга, проверяя выполнение этого условия. Как только выясняется, что все неверные жены мертвы, всех выпускают. На третий день всех выпустили, причем все верные жены остались живы. Как визири догадались?

Уточнение. Все визири очень умны, и сплетней во дворце предостаточно, так что каждый визирь знает, верная или неверная жена у каждого другого визиря, но ничего не знает про свою. Никакого обмена информацией, пока они взаперти, нет.

Задача про альпиниста

Альпинисту нужно спуститься со отвесной скалы высотой 100 метров. Есть у него лишь одна веревка. Но, к счастью, на краю обрыва и на самой скале на высоте 50 м растет по дереву, к которым веревку можно привязывать. Только вот длина веревки 75 м. Как ему действовать, чтобы спуститься со скалы без повреждений?

Примечание: наш альпинист не Джеки Чан, он должен спускаться с комфортом. Прошу удержаться от вариантов "спрыгнуть с высоты 25 метров на землю" или "пролететь 25 метров, обвязавшись веревкой и повиснуть над землей"

Задача про альпиниста

Альпинисту нужно спуститься со отвесной скалы высотой 100 метров. Есть у него лишь одна веревка. Но, к счастью, на краю обрыва и на самой скале на высоте 50 м растет по дереву, к которым веревку можно привязывать. Только вот длина веревки 75 м. Как ему действовать, чтобы спуститься со скалы без повреждений?

Примечание: наш альпинист не Джеки Чан, он должен спускаться с комфортом. Прошу удержаться от вариантов "спрыгнуть с высоты 25 метров на землю" или "пролететь 25 метров, обвязавшись веревкой и повиснуть над землей"

Разрезать веревку на две части: 25 и 50 м. 25-метровый отрезок привязать к дереву на обрыве, на конце отрезка сделать петлю. В петлю продеть второй отрезок веревки (50м), сложить пополам и связать. Итого общая длина получится 25+25=50. Спуститься на второе дерево, развязать узел на отрезке 50 м и по этому отрезку спуститься на землю.

Изменено пользователем A girl (история изменений)
Опубликовано:
Жестокая задачка

Было у султана 12 визирей. Узнал он как-то, что у некоторых визирей неверные жены. Решил он им наказание устроить. Сделал так: каждого визиря с его женой посадили в полностью изолированные комнаты, и было им сказано, что сидеть им взаперти, пока все неверные жены не будут убиты своими супругами. Каждое утро все комнаты обходит слуга, проверяя выполнение этого условия. Как только выясняется, что все неверные жены мертвы, всех выпускают. На третий день всех выпустили, причем все верные жены остались живы. Как визири догадались?

Уточнение. Все визири очень умны, и сплетней во дворце предостаточно, так что каждый визирь знает, верная или неверная жена у каждого другого визиря, но ничего не знает про свою. Никакого обмена информацией, пока они взаперти, нет.

Задача про альпиниста

Про альпинистов.

Уже решили )))

Про визирей-Жестокая задачка:

Информация у визиря все равно есть, зависит выпыстили их на этот день или нет.

Если неверная жена одна, то муж этой женщины поймет что это она, потому что знает, что остальные жены верные. Отсюда, если неверная - одна, всех выпускают в первый день.

Если две - их мужья знают по одной неверной у других жен визирей. Если она не вышли в первый день это значит, что неверная, которая им знакома, не одна. И тогда их выпустят во второй день. И так далее, по той же логике.

Опубликовано:

молодцы, девчонки, все правильно! ))

Еще подкину

Задача о мужской логике и проблемах демографии (пока у нас тут теплая женская компания)))

Однажды Великий Султан столкнулся с поистине сложной проблемой. Представители обедневшей знати стали жаловаться, что им сложно набирать себе гаремы, соответствующие их статусу. Ведь девочек рождается примерно столько же, сколько и мальчиков, и, после того как богачи заберут к себе в гаремы по сотне жен, им, собственно, никого и не остается.

Чтобы решить сложившуюся проблему, Султан решил увеличить количество девочек по отношению к количеству мальчиков. Для этого он издал такой указ:

«Женщине разрешается рожать детей до тех пор, пока она не родит первого мальчика. После этого ей рожать запрещается. Таким образом, в каждой семье может быть максимум один мальчик, а девочек — сколько угодно.»

На сколько изменится отношение количества девочек к количеству мальчиков после выполнения этого указа?

Задача о справедливости

Великий Султан поймал трёх разбойников и осудил их. Первому дал 10 лет тюрьмы, второму - 20, третьего засадил пожизненно. Однако Султан вскоре умер, и на престол взошёл его сын, который по такому случаю объявил амнистию - вдвое сократил всем сроки наказания. С первым и вторым разбойниками все понятно - 5 и 10 лет соответственно. Но какое наказание следует определить третьему?..

Задача с двумя возможными решениями

Двух человек судили за убийство. Одного из обвиняемых присяжные признали виновным, а второго - нет. Судья обратился к тому, кто был признан виновным, и сказал: "Это самое странное дело из всех, которые мне приходилось разбирать! Хотя ваша вина вне всяких сомнений доказана, по закону я должен выпустить вас на свободу".

Как объяснить столь неожиданное заявление судьи?

Задача хитрая и самая сложная

В совет директоров компании входят 100 олигархов, которые отличаются логичностью мышления и крайней жадностью. Среди олигархов есть линейная иерархия от самого главного до самого младшего. Компания получила прибыль в 100 тугриков. Тугрики делятся следующим образом. Главный олигарх предлагает, как делить прибыль, потом каждый голосует "за" или "против". Если по крайней мере половина олигархов проголосует "за", они поделят тугрики так, как предложил главный. В противном случае главный олигарх исключается из совета директоров и лишается возможности получить прибыль. главным становится следующий по иерархии, а делёж продолжается по тому же принципу.

Вопрос: Как должен предложить разделить 100 тугриков главный олигарх, чтобы получить максимальную прибыль?

Опубликовано:

Есть две верёвки, которые горят не равномерно, но они одинаковой длины. Каждая из них горит ровно по часу. Вопрос: как отмерить с помощью этих верёвок 45 минут времени.

о справедливости

третьего казнить после того, как он отсидит столько, сколько прожил на свободе, получится полжизни...

ничео более позитивного сейчас в голову не лезет )

вообще бред, знаю :)

Изменено пользователем бес сна (история изменений)
Опубликовано:

бес сна

его не должны казнить. Он просто получил пожизненный срок. Это ведь не смертельный приговор))

Задача с двумя возможными решениями

Двух человек судили за убийство. Одного из обвиняемых присяжные признали виновным, а второго - нет. Судья обратился к тому, кто был признан виновным, и сказал: "Это самое странное дело из всех, которые мне приходилось разбирать! Хотя ваша вина вне всяких сомнений доказана, по закону я должен выпустить вас на свободу".

Как объяснить столь неожиданное заявление судьи?

Они сиамские близнецы?

Этот человек - Чак Норрис?

Задача хитрая и самая сложная

В совет директоров компании входят 100 олигархов, которые отличаются логичностью мышления и крайней жадностью. Среди олигархов есть линейная иерархия от самого главного до самого младшего. Компания получила прибыль в 100 тугриков. Тугрики делятся следующим образом. Главный олигарх предлагает, как делить прибыль, потом каждый голосует "за" или "против". Если по крайней мере половина олигархов проголосует "за", они поделят тугрики так, как предложил главный. В противном случае главный олигарх исключается из совета директоров и лишается возможности получить прибыль. главным становится следующий по иерархии, а делёж продолжается по тому же принципу.

мхм, поделить между собой и еще 49 людьми по 2 тугрика? Ну и если эти олигархи настолько логичны, то получается тот кто стоит за ним, тоесть 99ый после него может решать ка делить прибыл.. короче хз, может каждому ЧЕТНОМУ дать по 1 тугрику а себе оставить 50 или 51 сколько там получается?

Задача о мужской логике и проблемах демографии (пока у нас тут теплая женская компания)))

Однажды Великий Султан столкнулся с поистине сложной проблемой. Представители обедневшей знати стали жаловаться, что им сложно набирать себе гаремы, соответствующие их статусу. Ведь девочек рождается примерно столько же, сколько и мальчиков, и, после того как богачи заберут к себе в гаремы по сотне жен, им, собственно, никого и не остается.

Чтобы решить сложившуюся проблему, Султан решил увеличить количество девочек по отношению к количеству мальчиков. Для этого он издал такой указ:

«Женщине разрешается рожать детей до тех пор, пока она не родит первого мальчика. После этого ей рожать запрещается. Таким образом, в каждой семье может быть максимум один мальчик, а девочек — сколько угодно.»

На сколько изменится отношение количества девочек к количеству мальчиков после выполнения этого указа?

Мальчиков будет больше.

Изменено пользователем Сабакка (история изменений)
Опубликовано:

Сабакка

про сиамских близнецов верно))

Интересно то, что один юрист предложил другое решение задачи, с которым сложно спорить. Заключается оно в том, что человек не может быть дважды наказан за одно преступление. Таким образом, если человек А когда-то отсидел за убийство человека С, а потом оказалось, что С не был убит, а, допустим, уезжал в другую страну - человек А, выйдя на свободу, может пойти и убить С совершенно безнаказанно))) Его признают виновным, но должны будут отпустить.

про демографию неверно

к тому же хотелось бы услышать какое-нибудь логическое или математическое обоснование

про олигархов

необходимо учитывать, что олигархи умны и жадны. И каждый из них понимает, что чем меньше их остается, тем больше денег им достанется. Тут необходимо учесть, что между олигархами существует иерархия. В предложенном тобой варианте второй, третий после главного олигарха скорее согласятся на 2 тугрика, чем 50-тый по счету. 50-й олигарх, став главным, сможет предложить половине оставшихся уже по 3 или 4 тугрика и оставшиеся 4-5 взять себе - зачем ему соглашаться на 2?

Лелея

ты, как и бес сна отталкиваетесь от той части жизни, которую осужденный прожил до вынесения приговора. Но его приговорили к заключению на тот срок, который он проживет ПОСЛЕ вынесения приговора. Тут нужно перевести размышления в другую плоскость. Ответ на самом деле очевиден и прост)))

Лилея

ты, как и бес сна отталкиваетесь от той части жизни, которую осужденный прожил до вынесения приговора. Но его приговорили к заключению на тот срок, который он проживет ПОСЛЕ вынесения приговора. Тут нужно перевести размышления в другую плоскость. Ответ на самом деле очевиден и прост)))

Т.к. неизвестно, сколько лет он прожил бы в тюрьме, возможно, делился надвое срок, что он уже отсидел? Но тогда тоже странно малость. :)

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
Задача о справедливости

Великий Султан поймал трёх разбойников и осудил их. Первому дал 10 лет тюрьмы, второму - 20, третьего засадил пожизненно. Однако Султан вскоре умер, и на престол взошёл его сын, который по такому случаю объявил амнистию - вдвое сократил всем сроки наказания. С первым и вторым разбойниками все понятно - 5 и 10 лет соответственно. Но какое наказание следует определить третьему?..

Третьему - день в тюрьме/день на свободе.

Еще легкая задачка:

На корабле несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех их вместе взятых 15 голов и 41 нога. Сколько на корабле кошек?

Третьему - день в тюрьме/день на свободе.

если он умрет, не успев прожить день на свободе, дней в заключении получится больше.

(или наоборот)

соответственно, срок уменьшен не в 2 раза..

кошек 6?

Опубликовано:

вообще-то абсолют дал правильный ответ)))

кошек и вправду 6: без капитана получается 40 ног и 14 голов. 28ног - это все ноги людей+задние лапы кошек. На передние лапы кошек остается 12 ног - то есть кошек 6))

про демографию неверно

к тому же хотелось бы услышать какое-нибудь логическое или математическое обоснование

ну как бы мальчиков и девочек в мире рождается одинаковое количество. Соответственно в каждой семье с примерно 50% процентной вероятностью будет по одному ребенку - и это будет мальчик) В других же семьях, используя ту же теорию вероятности первыми родятся девочки. ТОесть будет 50%\50% и это будет первый ребенок. Теперь, во вторых семьях родится второй ребенок и он опять же будет 50\50% мальчиком или девочкой. ТАким образом мы все равно получаем равное количество половых особей. Зато потом у нас остается всего четверть семей способных на продожение рода. И это продолжение будет опять делиться на 50\50%. Тоесть разница не изменится, если теория вероятности права.

про олигархов

необходимо учитывать, что олигархи умны и жадны. И каждый из них понимает, что чем меньше их остается, тем больше денег им достанется. Тут необходимо учесть, что между олигархами существует иерархия. В предложенном тобой варианте второй, третий после главного олигарха скорее согласятся на 2 тугрика, чем 50-тый по счету. 50-й олигарх, став главным, сможет предложить половине оставшихся уже по 3 или 4 тугрика и оставшиеся 4-5 взять себе - зачем ему соглашаться на 2?

Мозг сломать можно)

Изменено пользователем Сабакка (история изменений)
вообще-то абсолют дал правильный ответ)))

неа, и я уже написала почему ))

кто не согласен - у того плохо с логикой =Р

так что казнить эту суку надо, точно вам говорю ))))))))))))

Опубликовано:

ну что очумелые ручки, подсматривать так вы все спецы! а вот на мою загадку уже как 4 страницы некто ответить не может, что не находит яндексиха и гуголиха? :P

Почему одежда становится темнее когда она мокрая?

Опубликовано:

)))ну что и мне вклиниться))

Чизл- здесь всё просто- вода заполняет просветы между волокнами и искривляет солнечный свет))

Тебе более подробно объяснить))) или аналогию со снегом и слякотью провести?)))

Опубликовано:

сразу видно читер! ))

елмачо ты ещё заходи, я тут дам вам жару, не один поисковик не найдёт и калькулятор не посчитает B)

Опубликовано:

Да я ЧИТЁР)) не честно мозги включать- это правда B)

Ладно...что ли продолжить список задачек для дошкольников)))

Вот задачка, которой я поставил в тупик учительницу географии в 5 классе)))

Какая самая высокая вершина на поверхности планеты Земля, если определять её честно- геометрически!!!

Могу дать подсказку, но так не интересно))

Опубликовано:
Какая самая высокая вершина на поверхности планеты Земля, если определять её честно- геометрически!!!

что в твоем понимании "честно - геометрически"?.. это измерение от одной точки до другой?

от какой точки измерять геометрически "честно"? от самой поверхности земли? но и высшая точка

гор может восприниматься поверхностью земли..

Опубликовано:

правильно мыслишь)))

Земля она что представляет собой по форме?))откуда измеряется радиус? ну конечно...атмосфера не считается))принимается во внимание только литосфера(горы туда входят)))

Опубликовано:

пока вы думаете...

По данным Кочующих самой чистой рекой мира - признана река Вонча, протекающая в р. Марий эл., которая впадает в реку Илеть (около Леушкино), второй по чистоте признана река Уба, протекающая в р. Марий эл., которая впадает в реку Илеть (около Леушкино), данные по чистоте воды сделаны на основе этил-требутилового анализа и сомнению не подлежат.

вопрос: где находится это Леушкино? марий ел? испания что ли?

Опубликовано:

Сабакка

теперь ответ про демографию верный - соотношение не изменится. Но постом выше ты писал, что мальчиков будет больше, вот я и не согласилась.

elMacho

ты имел в виду, что Земля не совсем круглая, а сплюснутая? Т.е. "чисто-геометрически" - это нарисовать шар, чтобы полюса лежали на поверхности шара, тогда экватор в шар не поместится и будет выступать.

Я не знаю, какая там самая высокая точка на экваторе, но чисто геометрически она и есть самая высокая на земле.

Опубликовано:
Сабакка

теперь ответ про демографию верный - соотношение не изменится. Но постом выше ты писал, что мальчиков будет больше, вот я и не согласилась.

elMacho

ты имел в виду, что Земля не совсем круглая, а сплюснутая? Т.е. "чисто-геометрически" - это нарисовать шар, чтобы полюса лежали на поверхности шара, тогда экватор в шар не поместится и будет выступать.

Я не знаю, какая там самая высокая точка на экваторе, но чисто геометрически она и есть самая высокая на земле.

Сиенна))) умничка...не ожидал))) влк. Чимборассо в Юж. Америки- пару градусов южнее экватора...ты на 100% права...Земля имеет эллиптическую форму))

Опубликовано:

Sienna ,бес сна - да, кошек 6

х - кошки

у - люди

Количество голов

х+у=15=>у=15-х

Количество ног

4х+2у-1=41=>4х+2(15-х)=42

2х=12

х=6

Про квас:

Один человек выпивает бочонок кваса за 14 дней, а вместе с женой выпивает такой же бочонок кваса за 10 дней. За сколько дней жена одна выпивает такой же бочонок кваса?

Опубликовано:
Один человек выпивает бочонок кваса за 14 дней, а вместе с женой выпивает такой же бочонок кваса за 10 дней. За сколько дней жена одна выпивает такой же бочонок кваса?

Больше месяца она его будет хлебать, недель 5 :lol:

У вас есть что-нибудь полегче?

Опубликовано:
Про квас.

За 35 дней.

Как решала надо?

Ахахахахахаха))) Рандом решает, угадал :lol: Надо!

Хах! :))) А ты и правда почти угадал рандомально :)))

Для тебя:)))

Разложим задачку вот так:

Дано:

Муж ->1 боченок -> 14 дней

Муж+Жена -> 1 боченок -> 10 дней

Жена -> 1 боченок -> ? дней

Решение:

Возьмем 140 дней.

Муж -> 10 боченков -> 140 дней

Муж+Жена -> 14 боченков -> 140 дней

Жена -> 4 боченка ->140 дней

Следовательно:

Жена ->1 боченок -> 35 дней :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Алиюшечка, задачка твоя не решается. Потому что F должно быть равно 0, так как только к 0 можно прибывать 2, чтобы на конце получилось 2, а ежели F равно 0, то вся запись становится бессмысленной и неправильной :) но это я ещё не подумавши :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...