Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мотивация поставленных целей

Алфи

Рекомендованные сообщения

Недаво задумался над своими жизненными целями, не глобальными, на ближайшие пол года - год.. Вспомнил какую-то статью, основной смысл её был таков: Если ты что-то делаешь только для того, чтобы кому-то что-то доказать - лучше этого не делай. В принципе согласен.. Вот скажите, а если я что-то делаю лишь для того, чтобы доказать САМОМУ СЕБЕ ! Стоит ли?

Естественно стоит, но по мне при доказывание чего либо кому-то другому повышается мотивация. Именно из-за того момена, когда ты можешь сказать человекуЮ которому доказываешь, типа я смог это сделать, и получаешь от этого огромное моральное удолетворение. Но при доказывание себе повышается сила воли, потому нет никого кто смотрит на тебя стороны, подстёгивает к действиям. А доказывать себе могут немногие. Извиняюсь заранее за столь сумбурный пост, просто ещё не умею толком выражать свою мысль.

Автор, прослушай аудиокнигу "33 способа самомотивации". За подробностями в личку.

Castly

Да нормально ты расписал свою мыслю. Бывают и хуже.

У меня все цели которые были в жизни мотивировались что б доказать кому-то что-то :o .

П.С. автор дай плз ссылочку на эту статью так или в личку

Стоит делать нужные вещи чтобы доказать себе, окружающим и всему миру, то что ты хочешь :rolleyes:

Ученые проводили исследования и выяснили что люди которые добиваются больших высот в жизни, как правило, имеют четко поставленные цели ;)

А кто-то может объяснить чем такая мотивация плоха?

У меня самыая сильная мотивация - это сделать что-то вопреки.

плохой мотивации вообще не знаю, если есть у тебя мотивация, то это уже очень хорошо, я буквально недавно е*ал себе мозг с поиском вообще мотивации, а потому тупо забил и она сама пришла плюс теперь я ее подпитываю вечно чтобы не пропадала на долго :)

Цитата
Если ты что-то делаешь только для того, чтобы кому-то что-то доказать - лучше этого не делай

Почему? Чем это не мотивация?

eee писал:
А кто-то может объяснить чем такая мотивация плоха?

У меня самыая сильная мотивация - это сделать что-то вопреки.

+1

детство в штанах

/Во первых перестань оправдываться.

В данном случае для тебя мотивация лишь оправдание почему ты это делаешь, а не причина которая наделяет мотивируемый процесс функцией.

И у тебя сразу всё ошмётки отпадут, и будут чёткие расстановки.

Цитата
У меня все цели которые были в жизни мотивировались что б доказать кому-то что-то .

П.С. автор дай плз ссылочку на эту статью так или в личку

Цитата
  Цитата
Если ты что-то делаешь только для того, чтобы кому-то что-то доказать - лучше этого не делай

Почему? Чем это не мотивация?

К сожалению не нашёл, где лежит в сети статья.. Впишу сюда:

Что и кому ты доказываешь?

Ах, тебя кто-то незаслуженно унизил и оскорбил? Затронули твою нежную душу (сам позволил)?. Теперь пытаешь все доказать обратное?

Очень часто встречающийся образ поведения. Человек пытается добиться успеха, построить собственное дело потому, что очень хочет доказать что-то другим. А кому это надо? Твои враги все равно будут игнорировать все твои успехи (они найдут на чем сделать акцент, чтобы принизить тебя), а завистники тебе и вовсе не нужны.

А вот тебе самому такая жизнь вряд ли понравиться. Можно всю жизнь посвятить доказательству того, что ты не неудачник, а в конце концов остаться им. Ведь именно неудачники всем и вся пытаются что-то доказать. Надо отдать должное, иногда это у них получается, но им самим от этого не становиться легче. Поэтому, если решил стать успешным, то просто делай то, что желаешь нужным и «забей» на свои доказательства – они ни кому не нужны.

То же относиться к желанию демонстрировать свою силу и правоту; и то и другое лучше всего проявляется в тихом и безмятежном спокойствии, а не в свирепых состязаниях.

Если ты продолжишь свою погоню с доказательствами, то это значит, что ты отдаешь свою жизнь в руки других людей, как раз тех, кому ты пытаешься что-то доказать (догадываешься, как они будут управлять твоей жизнью?).

Цитата
Можно всю жизнь посвятить доказательству того, что ты не неудачник, а в конце концов остаться им

Почему в конце остаёшься неудачником? Вот, получил я по роже, записался на бокс, повкалывал там до последнего издыхания энное количество времени, нашёл обидчика и поквитался. Я всё ещё неудачник?

Скептик..

Смысл, что еси тебе нахрен не нужен этот бокс, ты начинаешь им заниматься, не ради своих целей а ради доказательства чего-то где-то.

Так же как в статье про личную эффективность, то, что ты будешь заниматься боксом - ни есть личная эффективность, при условии, что "стать боксёром" - не твоя цель.. Если не понял, приведу тебе другой пример:

Тебя опустил какой-нибудь фигурный танцор, мол ты как корова на льду, и ты как идиот потратил 10 лет своей жизни на учёбу этим танцам, силы, время, средства.. Но в итоге научился танцевать лучше, чем тот "обидчик"... И что, ты не неудачник? Ещё какой, тебе нах эти танцы были не нужны! У тебя свои цели и т.д.. Понимаешь?

Получается, ты предлагаешь абстрагироваться от внешних факторов. Тогда каким образом твои цели вообще рождаются?

Что вот этому "боксёру", что фигуристу, не обязательно доказывать им свою состоятельность именно в их области деятельности.

Цель стать лучше, без вмешательства других людей, не появится.

Не идти на поводу у "внешних" факторов.

Не менять свои цели из-за "внешних раздражителей"! Свои конкретные цел связаны именно со своими интересами

я раньше хотел что то, кому то доказать..

дорогая машина, тусовки, одежда..

а теперь понял, что это всё пустое, если внутри пустышка, то как бы внешне не был конфеткой, то все видят кто ты - конгруэность должна быть!

и вообще все это гребаная политика, одевайся так, носи это, будь мачо..бред

будь самим собой)

теперь делаю так как хочу

но мативации, как то поубавилось)

Dобрый писал:
я раньше хотел что то, кому то доказать..

дорогая машина, тусовки, одежда..

а теперь понял, что это всё пустое, если внутри пустышка, то как бы внешне не был конфеткой, то все видят кто ты - конгруэность должна быть!

и вообще все это гребаная политика, одевайся так, носи это, будь мачо..бред

будь самим собой)

теперь делаю так как хочу

но мативации, как то поубавилось)

Согласись, что ты просто не потянул такую жизнь. ;)

МЯСО писал:
Согласись, что ты просто не потянул такую жизнь. ;)

возможно, просто я понял что ни кому ни чего доказывать не надо, я самодостаточен :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 972

Мужчины достигаторы

2. 29

Партнер постоянно жалуется

3. 29

4. 13 972

Мужчины достигаторы

5. 29

• Создать...