Перейти к публикации
пикап.Форум

Ясное и понятное выражение мыслей

Александр В.

Рекомендованные сообщения

Сделать речь понятной. Не голос, а то, что говорю. Ну и "как говорить" тоже (интонации и т.п.). Про грудной голос видео скачал, теперь хотелось бы узнать как говорить вообще.

Хотелось бы узнать упражнения (чтобы понятно озвучивать мысли, НЕ произношение слов, а их содержание).

И как, вариант, может кто знает какие-то фильмы (лучше сериалы) где это можно взять. Опять же то, что он говорит.

И еще: есть деловая речь и есть повседневная. В чем разница? Вроде бы говорю максимально просто, ни одного сложного слова. Вот недавно узнал, что то, что я говорю вообще никто не понимает, и так можно только на работе.

чита-чита-ЧИТАТЬ и точка, Мне кажется это самый оптимальный способ, проверенный веками, и ты говоришь: видео, сериалы, фильмы, НЕТ - книги книги книги.

П.С. говорю не просто так а по собственному опыту.

без п. - книги лучший вариант, гонщик +1, сам не заметишь как будешь выражать мысли четко и в логической последовательности. Читай много, читай разное, старайся читать ВСЛУХ и вникать в кажждое слово.

Читать вслух, только вслух. И книги, в которых достойное содержание изложено достойным литературным языком. А то взяли моду современные авторы для пущей читаемости пробелы в своем словарном запасе матом закрывать (ворчу)

По поводу деловой речи и разговорной.

В деловом общении используются термины, характерные для той или иной профессии, специализации. Если эти речевые обороты нести в повседневную речь, людям непосвященным будет многое непонятно. Так программист, логист, слесарь, бухгалтер, менеджер по чему-нибудь, журналист с трудом о чем-либо договорятся, если будут объясняться только так, как привыкли в своем профессиональной среде.

Ну я вообще раньше много читал. Сейчас направление того, что читаю изменилось, но читаю! Не помогает. Так что это не то.

В деловом общении используются термины, характерные для той или иной профессии, специализации. Если эти речевые обороты нести в повседневную речь, людям непосвященным будет многое непонятно.

Не употребляю таких терминов.

Может кого посоветуте вроде задорнова или Гришковца? Ну или сериал какой-то, чтоб за героем повторял. В сериалах разговаривают много

Ну я вообще раньше много читал. Сейчас направление того, что читаю изменилось, но читаю! Не помогает. Так что это не то.

В деловом общении используются термины, характерные для той или иной профессии, специализации. Если эти речевые обороты нести в повседневную речь, людям непосвященным будет многое непонятно.

Не употребляю таких терминов.

Может кого посоветуте вроде задорнова или Гришковца? Ну или сериал какой-то, чтоб за героем повторял. В сериалах разговаривают много

Повторять за другими и выражать СВОИ мысли/речи - две разные вещи, причем абсолютно разные. Напиши свой возраст. Если больше 18, то зря ты так плохо учил или хотя бы читал литературу. Тем более в МСК школах в начальных классах преподавали риторику. (к сожалению, я учился в другой стране, и там ее(риторики) не было: судить о ней не могу).

Совет один и очень банальный: читай зарубежную литературу, русскую литературу 19-20 века. (21 можешь не брать). Не забывай, после прочтения, делать анализ произведения, а можешь даже писать сочинение. Также посоветую почитать выступления философов, политиков как античных, так современных. Выделяй в них особые речевые обороты... В принципе, если будешь следовать по такой схеме, то всё наладится.

Напиши свой возраст. Если больше 18, то зря ты так плохо учил или хотя бы читал литературу. Тем более в МСК школах в начальных классах преподавали риторику.

20.

Начал читать вслух.

Все-таки, какого героя можно посоветовать? Из сериала/просто телевизора.

Не надо повторять за картавым Гришковцом и захлёбывающимся в своей ненависти к американцам Задорновым! :D

Попробуй подражать диктору: поможет в развитии ровной интонации и расстановке смысловых пауз.

Вот, посмотри пару статей, мож што пригодится.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13045/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9586/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16414/

Также почитай и послушай Веллера

Вот если пройти по ссылке на shkolazhizni.ru из ответа Anelisse, там написано:

Восхищаюсь умом и смелостью Михаила Веллера, но как оратор он у меня вызывает сочувствие. Торопливость комментариев и безаппеляционность сводит на нет все его усилия.
  • 2 недели спустя...

Читай, но только классику!!! (Русскую и зарубежную).

От просмотров сериалов (и тм более всяких камеди клабов) многого не почерпнешь... девушки обычно пообщаются с таким... а подругам говорят: "все хорошо, и симпатичный, и зарабатывает, и меня хочет... но тупой, прям до безобразия... весь вечер рассказывал шутки Задорного\из Хауса\КамедиКлаб и т.д. Так... один раз воспользоваться, но вне постели крайне утомляет"

Из юмора могу посоветовать Вудхауза. Если тебе нравится, конечно, английский юмор...

"Слушать и читать, другого за 2000 лет пока не придумали" - так говорила одна очень умная женщина как раз про шасширение словарного запаса.

Но этого мало. Надо еще уметь пользоваться своим запасом, что бы тот не стал балластом. Способ так же очень простой и эффективный - ПЕРЕСКАЗ. Себе, маме, собаке, стенке. Читаешь какую-нибудь статью и пересказываешь. Потом читаешь другую статью или главу книги и опять пересказываешь. Когда сможешь без запинок внятно пересказывать тексты - можешь считать что рез-т ты получил.

Есть еще одна фишка, которую ты можешь юзать, когда лежишь пупом к верху лежа на диване. Когда ты смотришь передачи, где задают вопросы(дебаты, дискуссии, пресс-конференции) пытаешься сам отвечать на каверзные вопросы. "С открытием вашего ресторана популяция бродячих собак в наешм города резко сократилось. Как вы это прокомментируете?!". Выключаешь звук и начинаешь говорить свой вариант ответа.

Ну про общение с людьми я молчу, это по дэфалту.

ЗЫ

Говорить - это половина моей будущей профессии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...