Перейти к публикации
пикап.Форум

память на имена

oyaeby

Рекомендованные сообщения

йопт. такая же фигня. вообще плохо запоминаю имена и названия.

будет интересно узнать способ как это преодолеть :)

Создайте слуховую связь. Повторите про себя имя человека несколько раз, сразу после того, как вам его озвучили.

Связывайте имя и фамилию. Гораздо проще запомнить Белокуров Иван Алексеевич, чем просто Иван Алексеевич, так как полное имя звучит более уникально и необычно.

Используйте визуализацию. Представьте, что имя человека написано у него на лбу или на другой части тела.

^

Где то украл, не помню названия )

Ассоциации кстати очень эффективная штука. Ещё можно просто часто называть её по имени, так и запомнится и расположения больше.

можно например всех девочек одинаково и не по имени. тогда не проколешься

есть вариант написать имя на бумаге и запомнить его визуально, типа как стихи в школе учили. но при этом надо маркировать имя на человека, что бы ассоциации были с ним

несколько раз четко проговариваю про себя имя собеседника, обычно помогает...

С девочками проще, как уже сказал Дух Войны придумываешь прозвище и всех девочек называешь одинаково (зайка, солнце, птичка)

С девушками раньше заучивал имя когда ехал на свиданку, щас память улучшилась))

Способы запоминать имена:

Способ который я сам придумал и он мне помогает: По моему опыту очень легко запомнить имя если ассоциировать его кем ни будь из друзей, близких людей или родственников это имя. И когда видишь того человека вспоминаешь что твоего друга зовут также и сразу вспоминается имя. Например имена Катя, Марина, Лена... я запоминаю всегда потому что сразу примечаю что в молодости у меня были такие подруги. Имя Лиза на днях тоже сразу запомнил потому что приметил что мою бабушку звали также :) . Когда я вижу Дениса, Кирилла, Диму и т.д. Тоже запоминаю сразу потому что этим имена ассоциирующийся с моими друзьями и я сразу представляю их образ, потом имя запоминается, а ассоциации забываются...

Также смотрел тренинг по запоминанию имён там описывались следующие техники:

Имена легко запоминаются когда к ним есть ассоциации

1. Мой любимый метод. По значению имени. Каждое имя что-то значит (что значит каждое имя можно найти в яндексе) если запомнить что значит имя то когда его будешь слышать сразу будет возникать ассоциация. Например имя Марина, сразу вспоминаем а! Марина в переводе значит «морская». Потом когда ты видишь эту девушку вспоминаешь что она морская и вспоминаться имя Марина). Альбина (лат.) - белая. Валерия (лат.) - сильная. и т.д.

2. Придумывать созвучие имени. Например Сергей мы придумываем ассоциацию серьга. Ирина — ириска. и. т. д

3. Самый странный способ) Это представлять первую букву имени на человеке. Например у человека имя Миша, и мы сразу подмечаем что у него вырез на свитое в форме V почти как буква М. И когда его видим возникает такая ассоциация и вспоминается имя.

4. Метод называть по имени в первую минуту знакомства. Или чаще называть по имени.

5. Ассоциировать имя с таким же именем известного человека.

И т.д. там много всякого было

Записная книжка в мобильнике всегда спасает. Там нужно папочки всякие делать, помимо номеров и имен еще какой-нить идентификатор дописывать, что запомнилось)

Да вот пример в клубе знакомишся всю ночь с людьми,на следующий уикенд приходиш опять многие из тех людей там,а как зовут не помниш нихрена,тока по лицам =)

С девочками проще, как уже сказал Дух придумываешь прозвище и всех девочек называешь одинаково (зайка, солнце, птичка)

да ну нафиг) 2 раз к примеру видишь человека, серьезного скажем, зайка, птичка обращатся не совсем корректно)

• 2 недели спустя...

аналогичная проблема потому часто обращаюсь "дорогая моя" =) правда когда близких подруг так называю - обижаются.

а вот пример в клубе знакомишся всю ночь с людьми,на следующий уикенд приходиш опять многие из тех людей там,а как зовут не помниш нихрена,тока по лицам =)

ну если запал на девочку всегда помню с утра и номер и имя. в каком бы состоянии не был перед этим;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...