Перейти к публикации
пикап.Форум

Управление личными финансамии т.д. и т.п.

foriss

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. В общем ситуация следующая… есть возможность, каждый месяц откладывать от 100 до 150 тыс. рублей. Деньги в принципе свободные. Каковы задачи:

1. Не потерять их. Инфляция не должна съедать эти деньги. Это программа минимум.

2. Приумножить. Это программа максимум.

Ограничения:

Работа (свой бизнес не подходит)

Варианты?

Если у тебя есть возможность откладывать по 100 кусков в месяц, то я не считаю нужным тебе трястись от инфляции ибо деньги все равно поступают.

Нет риска - нет потерь - нет отдачи ;)

Ты никогда не приумножишь деньги, если не сможешь работать с риском. Вариант один - банк, любой, на твой выбор.

Доброго времени суток. В общем ситуация следующая… есть возможность, каждый месяц откладывать от 100 до 150 тыс. рублей. Деньги в принципе свободные. Каковы задачи:

1. Не потерять их. Инфляция не должна съедать эти деньги. Это программа минимум.

2. Приумножить. Это программа максимум.

Ограничения:

Работа (свой бизнес не подходит)

Варианты?

Хех, ну ты дал мэн, уж по опыту скажу, у кого есть возможность иметь такую "свободную" сумму, знают как ей распорядиться, а не спрашивать на форуме пикапа. А если ваша школа не учится из-за ремонта, то сочувствую.

Акции скупай,либо реши на что ты копиш))
что тебе автор плохого сделал)))

Сейчас на рынке не самые лучшие настроения, тем более при таких суммах лучше всего через годик-другой перейти на американку - там движения получше будут и условия ;)

Автора интересует тема "как приумножить и при этом не потерять", я и предложил банк. Акции - можно потерять так и не приумножив ;) а можно и приумножить в несколько раз. Если ориентир идет на долгосрочку, то можно прикупить сейчас акций, раз есть возможность откладывать такую сумму.

А вообще, очень понравился вот этот пост, автору респект:

Хех, ну ты дал мэн, уж по опыту скажу, у кого есть возможность иметь такую "свободную" сумму, знают как ей распорядиться, а не спрашивать на форуме пикапа. А если ваша школа не учится из-за ремонта, то сочувствую.

Господа, потратить деньги особого ума не надо. Моя задача накопить н-ую сумму (есть цель, например покупка квартиры) и не потерять деньги... Торговать на бирже нет времени, очень много времени съедает работа!

Что касается того, спрашивать или не спрашивать... Всегда интересны идеи других людей (кроме своих) :)))

Вспомните Билл Гейтса и компанию ксерокс ;-)

Кстати ПИФы тоже не выход. :) За последний год, потери составили около 70-60% :)

Но когда нибудь они начнут расти;)) лет через н-цать =)

знаешь с такими возможностями можно бы тебе было брать туже ипотеку=) легко бы расплачивался без всяких траблов. но сейчас незнаю какие там проценты..

2 автор а какой то бизнес свой не думал развивать?

Но когда нибудь они начнут расти;)) лет через н-цать =)

знаешь с такими возможностями можно бы тебе было брать туже ипотеку=) легко бы расплачивался без всяких траблов. но сейчас незнаю какие там проценты..

2 автор а какой то бизнес свой не думал развивать?

Там надо 30% сделать первый взнос... Говорю же... на свой бизнес нет времени... К тому же основная работа, дает большой и стабильный доход...

Надо вкладывать в имущество полюбому, деньги сейчас плавают, что будет скоро никто не знает,может скоро ппц рублю будет... Тупо скупать авто и пусть стоят... они в цене точно никогда не потеряют....

Надо вкладывать в имущество полюбому, деньги сейчас плавают, что будет скоро никто не знает,может скоро ппц рублю будет... Тупо скупать авто и пусть стоят... они в цене точно никогда не потеряют....

Авто, как раз таки быстрее всего теряет в цене. Как только ты его купил, оно уже дешевле на несколько десятков тысяч рублей.

Вот тут предложили хороший вариант, вложиться в металлы... драгоценные металлы, обычно не теряют своей цены... им не страшны девальвация и инфляция... Золото за последние 50 лет, только выросло в цене :)

действительно тупо. <_<

авто теряет в цене когда ты только выехал из салона. это пассив почти всегда.

рынок недвижимости уже перезрел и лопнул.

множество строек заморожено (а это не только дома. это вся инфраструктура. энергетика, канализирование , водоснабжение). строительные фирмы разоряются одна за одной. или сбиваются в холдинги. строиматериалы подешевели в ДВА раза!!! фирмы поставщики банкротятся одна за одной. те кто закупили материалы до нового года теперь сливают материалы за бесценок. да и то берут с неохотой (потому что не строят нифига).

предложение превышает спрос значительно. те у кого есть деньги затихарились в ожидании падения цен на недвижимость. так что рынок недвижимости в этом году рухнет примероно до цен 2002года.

так что последний идиот сейчас будет вкладывать в авто и недвижимость.

авто можно покупать только раритетные. но это уже миллионы стоит. такие тачки будут расти независимо от кризиса.

серьезно укрепится рынок металлов. многие страны что бы минимизировать инфляцию будут наращивать золотовалютные резервы. так что спрос на золото возрастет и цена на него поднимется.

имеет смысл сливать недвижимость и авто, и покупать металлы....

Вспомните Билл Гейтса и компанию ксерокс ;-)

Подробнее, плиз ;) Я не в курсе...

Кстати ПИФы тоже не выход. За последний год, потери составили около 70-60%

Вряд ли потеряют еще больше, в этом году будет небольшой рост, но в общем застой, а потом они выправятся ;)

Может - да не может... А может хватит воздух сотрясать неподтвержденной или вымышленной информацией?!

Вот тут предложили хороший вариант, вложиться в металлы... драгоценные металлы, обычно не теряют своей цены... им не страшны девальвация и инфляция... Золото за последние 50 лет, только выросло в цене

Ага, смотри котировки на рынках ;) Скачок от 900 до 600 долларов за унцию, не хило потерять в цене, да?! :D Золото - не вариант, на нем только потеряешь еще, а вот серебро можно, где-то до 20 будет дорожать скоро.

P.S. Золото выросло за последние 10 лет намного больше, чем за все время ;)

серьезно укрепится рынок металлов. многие страны что бы минимизировать инфляцию будут наращивать золотовалютные резервы. так что спрос на золото возрастет и цена на него поднимется. имеет смысл сливать недвижимость и авто, и покупать металлы....

Интересная позиция, но нет ничего общего с экономической политикой. Сейчас все страны ищут средства для того, чтобы поддерживать свои особо необходимые сектора экономики, а не для скупки золота. А откуда брать деньги - каждый решает для себя, Обама вообще решил их просто тупо напечатать :D

С инфляцией и так борятся с помощью понижения процентной ставки, при чем достаточно успешно ;)

Автор, а чем вариант БАНК тебя не устраивает?

Когда увидел разницу цен на покупку и продажу золота в банке у меня пропало всякое желание его покупать.

золото не обязательно покупать. можно открыть металлизированый счет

Для себя определился: на сегодняшний день надёжных и удобных средств и форм накопления не существует.

Автор, я достаточно глубоко изучил вопросы личных финансов, и выскажу тебе свое мнение по каждому инструменту:

1. Депозиты. Сейчас ставки по депозитам очень и очень большие. 15% в рублях и 10% в долларах. Это хорошие проценты для такого надежного инструмента. Можешь открыть два вклада - один в рублях, другой в валюте - доллары, и часть средств разместить на вкладах для надежности.

2. ПИФы, акции и т.п. - на свой страх и риск. Будет рост - не будет - никто не знает? Может случиться, как в Японии, когда в 1990 там рынок рухнул и до сих пор не начал восстанавливаться. Если покупать, то в первую очередь "голубые фишки" нефтегазовой отрасли и акции крупных банков. Они начнут расти в первую очередь (если начнут). Кроме того, можно посмотреть облигации надежных эмитентов.

3. Металлические счета. Очень консервативный инструмент, который зависит от рыночной стоимости металлов. Опять же - как в случае с акциями прибыль не гарантирована и неизвестно как себя поведет рынок.

4. ОФБУ. (банковское управление). Нужны крупные суммы. Можешь часть средств перевести сюда.

5. Недвижимость. Оптимально - это земля в Подмосковье. Она очень сильно просела, и до кризиса была не перегрета. Сейчас можно купить, а потом она обязательно вырастет в цене, т.к. земли на всех все равно не хватит.

Решай сам. Скажу лишь, что за прошлый год в плюсе (с учетом инфляции) остались только депозиты в долларах.

золото не обязательно покупать. можно открыть металлизированый счет

Пожалуста, объясни суть (думаю интересно не только мне).

Если я сегодня пришёл в банк с деньгами, то мне за эти деньги начислят какое-то количество грамм золота (например). И никакой слиток я с собой не унесу, но банк будет мне дожен не деньги, а золото.

Если через неделю мне вдруг понадобятся мои деньги и прейду за ними в банк, то банк вернёт мне их по его курсу покупки золота. И, если цена металла не менялась, то денег будет меньше. Хуже того, намного меньше. Чтобы я получил все свои деньги обратно металл должен значительно подорожать.

Я правильно понимаю, или заблуждаюсь?

действительно тупо. <_<

авто теряет в цене когда ты только выехал из салона. это пассив почти всегда.

рынок недвижимости уже перезрел и лопнул.

множество строек заморожено (а это не только дома. это вся инфраструктура. энергетика, канализирование , водоснабжение). строительные фирмы разоряются одна за одной. или сбиваются в холдинги. строиматериалы подешевели в ДВА раза!!! фирмы поставщики банкротятся одна за одной. те кто закупили материалы до нового года теперь сливают материалы за бесценок. да и то берут с неохотой (потому что не строят нифига).

предложение превышает спрос значительно. те у кого есть деньги затихарились в ожидании падения цен на недвижимость. так что рынок недвижимости в этом году рухнет примероно до цен 2002года.

так что последний идиот сейчас будет вкладывать в авто и недвижимость.

авто можно покупать только раритетные. но это уже миллионы стоит. такие тачки будут расти независимо от кризиса.

серьезно укрепится рынок металлов. многие страны что бы минимизировать инфляцию будут наращивать золотовалютные резервы. так что спрос на золото возрастет и цена на него поднимется.

имеет смысл сливать недвижимость и авто, и покупать металлы....

Не могу согласиться по ряду высказываний.

На счет стройматериалов, цена падает только на цемент и на металл (металлочерепицу, профнастил, трубы и т.д.) на цемент т.к. он может храниться только полгода, и те кто его купил до НГ хотят его быстро продать, иначе потеряют и это. А металл, т.к. заводам нужно останавливать свои печи, это накладно, и они вынуждены снижать цены. Тоже и с кирпичем.

Что же косается Блоков сделанных из того же цемента, не знаю как в москве а у нас (живу в провинции) цена за 1 блок повысилась на 30-40%. блоки могут храниться они не цемент)))

Никто не будет работать себе в убыток, заводы и предприятия разоряются, продукции становится меньше, цена увеличивается, а не снижается...

кому они нужны эти блоки??? сейчас везде монолит!!! к тому же блоки подешевели в два раза. я на прошлой неделе сам лично смотрел прайс-листы <_<

Стройки стоЯт это да, Но в основном стоЯт Элитные Бизнес квартиры, те кто хотел уже купил, а эти не нужны в таком количестве, а средние квартиры для обычных людей всегда будут в цене, цена на них в моем городе выросла на ~20% .

откуда у тебя эта информация? можешь подтвердить?

Я говорю не о многоэтажках в 10 этажей, блоки везде (дальше речь о пенобетоне), частные дома, небольшие магазины, если ты думаешь что на пару многоэтажек уходит весь стройматериал, то это не так. Брал летом пенобетон за 37 р. шт, сейчас 52 р. шт. 600х400х200, плотность 400.

О ценах, архив найти не удалось, да и времени нет этим заниматься, смотри http://samara.irr.ru/real-estate/secondary...B9%D0%BE%D0%BD/

Обрати внимание на 1-комн кв, на сегодня 04.02 , цена от 1850 – 2650 т.р. (средняя 2300), теперь перейди на 3-ю страницу, или какая там будет последней, смотри на дату (конец прошлого, начало этого года) там Максимальная цена 2100 т.р., а в основной массе 1900 т.р. Предвижу вопрос что там есть цены и дешевле, конечно есть, НО там либо ипотека, либо долевка, людям нечем платить за квартиру, вот они и продают, там еще надо выплатить хз сколько.. поэтому и цены ниже. Это динамика всего за 2 месяца.

Падение цен на недвижимость.. У нас в стране когда-нибудь что-нибудь падало в цене? (а то может я не знаю, скажите если так)

Про ПИФЫ, могу говорить только за пифы Финама, Например Финам Первый, его цена снижается с конца 2006 года, те.е за три года ни одного процента в плюс.. Что же косается других, если они и немного в плюсе то уж совсем мизерно..

Теперь о металлизированных счетах и физических слитках. Во-первых слиток будет стоить больше на сумму НДС, Если решите продать физический слиток золота обратно в банк, и если вы на этом заработали, вам придется заплатить подоходный налог в размере 13%... Обезличееный метал счет, вы покупаете металл по курсу на бирже, и в момент закрытия счета продаете также по курсу, на сколько я знаю налог платить не нужно...

ВкладываЮ в загородную недвижимость... мое имхо..

Теперь о металлизированных счетах и физических слитках. Во-первых слиток будет стоить больше на сумму НДС, Если решите продать физический слиток золота обратно в банк, и если вы на этом заработали, вам придется заплатить подоходный налог в размере 13%... Обезличееный метал счет, вы покупаете металл по курсу на бирже, и в момент закрытия счета продаете также по курсу, на сколько я знаю налог платить не нужно...

Т.е. "металлизированый счёт" -- это вообще НЕ счёт в банке? Это биржевой счёт, да?

foriss, раз ты зарабатываешь такие деньги на одной работе - значит у тебя с головой все в порядке. потому просто посмотри аналитику за последние полтора года по драгметаллам и нефти. а там сам уже решишь куда вложиться. оптимальный вариант - голубые фишки и госсектор. еще посмотри в сторону индексируемых депозитов - я 20% годовых получал на них при очень низком коэффициенте участия.

посчитай сколько ты выиграешь где и сколько можешь проиграть.

обязательно выбери несколько путей для инвестиций - не вкладывай все в одно направление.

обрати внимание на иностранные компании. из-за падения рубля будет неплохая выгода от такого решения. смотри на отарсли, которые в любой обстановке кризиса будут востребованы (как бы кризис не прижал - нефть всегда вотребована, медицину тоже никто никогда не отменит ;) )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 96

Решение.

2. 96

Решение.

3. 11 077

Тема Галадриэль :)

4. 32

Говорит, чтобы не торопил события

5. 96

Решение.

• Создать...