Перейти к публикации
пикап.Форум

Личностный рост.

shegot

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. Очень интересуют дельные советы людей, чтобы начать с молодости воспитывать в себе качества, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Напишу слегка подробнее что я хочу услышать:

-Какие в наше время качества в себе следует воспитывать с молодости.

-Стоит-ли учиться особому поведению с людьми разного типажа и возраста.

Пока на ум больше неприходит, вообще вот представьте что вы проснулись и вам снова 16. Как бы вы, изменили свое поведение в этом возрасте.

п.с. Если что-то непонятно, пиши в теме вопросы. У меня такое чувство что содержание моей темы слегка кривое и не все смогут понять, чего я хочу:)

Личностный рост, личностный рост... Пойми, парень, тебе пока не до этого должно быть ;) Обязательно наступит такой момент, когда ты сам решишь взять себя за пятую точку и начать работать над собой :D

Тебе стоит учиться грамотно вести себя в другом обществе, однако не так скованно, чтобы многие думали, что ты воспитан, а другие что ты конченный дикарь и людей никогда не видел.

Если я бы проснулся в 16, то я бы вообще не парился на эту тему ибо жизнь идет своим чередом и проблем особо нет. А вот потом...или сам их находишь или они находят тебя ;)

если бы я мог вернуться в 16 лет, то я бы пошел на тренинг пикап.ру

в дальнейшем я бы избежал стольких глупых ошибок в общении с девочками.

сейчас когда я вижу парней на тренинге 17 лет (кстати 16 летних еще ни разу не видел) я реально им завидую.....

они получают такие знания и опыт которые в мои 16 мне и не снились.

Тему я создал тут именно по личностному росту,а не по "пикапу" . С девочками вроде проблем нету, а с девушками 17+ нетянет.

2Bee-а можно слегка поподробнее о поведении в обществе? я немогу найти золотую середину в твоем посте про скованность и дикарство. ( вообще в общении с людьми моего возраста с детства приучаю себя быть лидером и даже в сфере где я полный профан, выходить в "дамки". Со старшим поколением тоже общение всегда налажено и проблем никогда небыло ( национальность и воспитание).

Вообще как думаете, стоит ли с 16 начинать себя приучивать все проблемы решать самому, держать себя достойно в любой компании , быть лидером, отстаивать свою точку зрения в споре с любым человеком.

Я бы посоветовал тебе как можно раньше выбрать сферу своей будущей деятельности (если ты этого не сделал). Очень многие поступают в ВУЗЫ неосознанно, не понятно на кого и ваще "где здесь буфет?!". Исходя из этого уже и пляши в ЛР.

Вообще как думаете, стоит ли с 16 начинать себя приучивать все проблемы решать самому, держать себя достойно в любой компании , быть лидером, отстаивать свою точку зрения в споре с любым человеком.

Ну иногда спора лучше избежать. А вот отстаивание своих ИНТЕРЕСОВ, это - да.

посоветую две вещи:

1) хотя бы примитивно спланируй свою карьеру(деятельность): кто ты и где ты через 5 лет, 10, 15, и т.д.

2) разучи техники контроля эмоций. переживаний по жизни много, учись преживать все до конца и извлекать полезный опыт.

3) хоть и обещал два :) эффективное мышление тебе нужно, а вот это как уже не знаю(

Если бы мне было сново 16?

Разделил бы свой личный рост на несколько категорий,

1) Общение

2) Тело

3) Мозг

4) Деньги (если очень нужно)

Поставил бы по этим категориям себе задачи

для общения:

Большой социальный круг друзей, общение с противоположим полом, хорошие отнашения с учителями, родителями.

для тела:

Хорошая форма тела (фитнесс), а также умение плоьзоваться телом (тренеровки бокс, блавание, танцы и т. д. )

для мозга:

Хорошие отметки в школе, организованность, эффективность достижения целий, + обучение спец. навыку, шахматы, рисования, гитара да что угодно что развиваеь навык и что интересно.

для денег:

Зарабатывать ровно сколько нужно, научиться грамотно тратить, (одеваться, гулять)

А вообще сильно некуда не се=пешил бы сново радовался халяве, и жил не спеша. Там будет ещё в переди когда поспешить и попариться.

Завидую тебе . 16 лет это круто . Читай побольше книжек занимайся спортом .

Есть всякие курсы для развития личности. Думаю пойти на них . А потом можно будет и на пикап тренинги сходить .

В таком возрасте надо закладывать фундамент, не вдаваясь в специализацию.

1. Мозги - развивают математикой.

2. Тело - базовыми упражнениями с собственным весом.

3. Мировозрение - классическая литература школьной программы

4. Деньги - экономия, мелкие заработки.

5. Общение - исходят из пп 1,2,3,4

Фундаментально высокоразвитым развитым людям легче менять сферы,продвигаться, приспосабливаться ко всему.

16 летним я бы не хотел просыпаться. Ну, может , запись в паспорте такую сделать. Не более. Пикап ничего б не изменил. Молодость - не мое время. Зато в наши 16 лет романтика, грудки и попки у девчонок были лучше сегодняшних полу-эмо... "Запасть" даже не на кого сегодня.

Учи язык иностранный, читай книжки интересные - с тобой будет интересно общаться.

Запишись в театральный кружок или КВН в твоем учебном заведении там есть много разносторонних личностей у которых есть чему поучится.

Просто развивайся. На месте не стой, ты же мужик, ставишь цель - добиваешься и так далее. Не останавливайся и всегда имей конкретную цель.

В таком возрасте надо закладывать фундамент, не вдаваясь в специализацию.

1. Мозги - развивают математикой.

2. Тело - базовыми упражнениями с собственным весом.

3. Мировозрение - классическая литература школьной программы

4. Деньги - экономия, мелкие заработки.

5. Общение - исходят из пп 1,2,3,4

Фундаментально высокоразвитым развитым людям легче менять сферы,продвигаться, приспосабливаться ко всему.

16 летним я бы не хотел просыпаться. Ну, может , запись в паспорте такую сделать. Не более. Пикап ничего б не изменил. Молодость - не мое время. Зато в наши 16 лет романтика, грудки и попки у девчонок были лучше сегодняшних полу-эмо... "Запасть" даже не на кого сегодня.

+1

В этом возрасте нужно всестароннее разваиваться, не выберая специализацию так как потом начинает менятся мышление...

Мне 16, уже месяца так 4-5 занимаюсь саморазвитием (тогда еще 15 было), щас пока набиваю навыки общения и не только с девушками а со всеми (развиваю БГ, дикцию, четкость произношения, тембр и т.п), вместе с общением мозг развиваю (учусь грамотно излагать мысли, интересуюсь многим, читаю всякую лит-ру), позже планирую занятся телом. Незнаю кому как, но лично мне в кайф саморазвитие, и у меня не вставали подобные вопросы, как у тебя, щас я благодарен себе, что начал занимать имено тогда, а не сейчас, ведь я просто вырос реально, я стал более успешным во всех сферах жизни и я хочу себя еще прокачивать... мне нравится))

Мне 16, уже месяца так 4-5 занимаюсь саморазвитием (тогда еще 15 было), щас пока набиваю навыки общения и не только с девушками а со всеми (развиваю БГ, дикцию, четкость произношения, тембр и т.п), вместе с общением мозг развиваю (учусь грамотно излагать мысли, интересуюсь многим, читаю всякую лит-ру), позже планирую занятся телом. Незнаю кому как, но лично мне в кайф саморазвитие, и у меня не вставали подобные вопросы, как у тебя, щас я благодарен себе, что начал занимать имено тогда, а не сейчас, ведь я просто вырос реально, я стал более успешным во всех сферах жизни и я хочу себя еще прокачивать... мне нравится))

Ну хочу тебя обрадовать что не фига ты ещё не вырос, если ты думаешь что ты вырос или достиг какого-то либо результата и доволен собой, значит ты остановился в развитии чем скорее вырос.

4-5 месяца ничего не значат, <_< , год два приносят плоды по реальнее, так что ещё подожди.

Ну хочу тебя обрадовать что не фига ты ещё не вырос, если ты думаешь что ты вырос или достиг какого-то либо результата и доволен собой, значит ты остановился в развитии чем скорее вырос.

+1

я стал более успешным во всех сферах жизни и я хочу себя еще прокачивать... мне нравится))

В каких это сферах жизни ты стал успешным в 16 лет за менее чем полгода?! :D

И еще, учи дальше грамматику, а не пиши тут неграмотно о том, что ты реально вырос ;)

Ребят а как можно развивать дикцию и четкость произношения . У меня с этим проблема . Иногда люди не понимают что я говорю переспрашивают

Ребят а как можно развивать дикцию и четкость произношения . У меня с этим проблема . Иногда люди не понимают что я говорю переспрашивают

У тебя дома есть зеркало? Смотришь на него и начинаешь что-то читать, лучше какую-нибудь книгу. Читаешь не быстро, а медленно, громко и четко произносишь слова. Каждый день по 10-15 минут и все будет нормально.

Если совсем плохо, то к логопеду...

камни в рот и стехотворения в слух перед зеркалом с выражением , штуки три выучишь, будешь говорить как следует. Посмотри как безруков Есенина играл, вот также старайся рассказывать, только с камнями во рту и по началу читая с листа ;) я так себя вытренеровал в своё время.

ну научился выразительно рассказывать стихов пять по памяти, вот и научился, потом эти стихи перед аудиторией рассказал с выражением (невсегда получалось)... Стих выучить мне нужно 1-2 потратить, ну вот и считай, я буквально месяц потратил... ГЛавное что бы интересно было заниматься этим, тогда не чуввстуешь время. Просто азарт берёт.

Привет!

Хотелось бы вновь поднять эту тему, чтобы не создавать новую. Сейчас мне 17, в этом году поступаю в ВУЗ.

Опишу предпосылки к своим вопросам: живу с родителями: мама, папа, брат. Отец начал заниматься транспортным делом, купил машины, к сожалению, некоторые в кредит. И каждый день сталкивается с проблемами то авария(водители стали тупыми что-ли), то что-то сломалось, то еще что-нибудь. В общем полный геморрой. Сейчас имеется 3 машины: Бычок, Нексия, КаМаз. Последний стоит тупо, второй автомобиль мало что приносит, первый более менее выручает. Да еще и хочет купить 4-ую в кредит... На мой взгляд тупизм полнейший, если не могут справится с 3, нахрена 4-ая машина?! Мое вмешательство не весомо.

Вопрос: Я не хочу быть таким же в будущем, прощать бывшие, пусть даже мелкие долги, когда сам живешь не в 4-ех комнатной квартире и не в центре МСК.

Есть на форуме люди, которые сами (без денег родителей) поднялись в этой веселой и интересной жизни? Которые сумели поставить цель так, что к ней пришли?

• 2 недели спустя...
Я бы посоветовал тебе как можно раньше выбрать сферу своей будущей деятельности (если ты этого не сделал). Очень многие поступают в ВУЗЫ неосознанно, не понятно на кого и ваще "где здесь буфет?!". Исходя из этого уже и пляши в ЛР.

Ну вот, мне тоже 16. Поставил для себя цель поступить на факультет менеджмента, правда пока не знаю на какой управление персоналом или организацией, ну и какие качества ,к примеру, нужно развивать?

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Есть на форуме люди, которые сами (без денег родителей) поднялись в этой веселой и интересной жизни? Которые сумели поставить цель так, что к ней пришли?

Начинал в 16 вэб дизайнером, сначала купил ноутбук, телефон и так далее, первое время тратил)) потом накопил кое какой капитал, далее этим капиталом начал играть на Форексе (но особых успехов не достиг, видимо нет таланта финансиста))) ), недавно купил машину (за накопленный капитал), отремонтировал и продал значительно дороже. Прибыль неплохая. Хочу попробовать машинами заниматься. Родители хоть и не бедные, но не вложили в меня ни копейки)))) Живу отдельно и на полном самообеспечении. Мне 18.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...