Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже почти полгода хожу на рукопашный бой. Все приемы на защиту идут отлично, бросаю на лопатки, выхожу из любых захватов. Но в приемах на удар в лицо кулаком (когда я должен бить)...

... как будто все забываю. Бью так, что в итоге до лица остается сантиметров 10. Боюсь я уже не сколько сдачи, как думал раньше, а боюсь сделать человеку больно.

Когда-то в школе пришлось постоять за себя. Но в полете кулака я передумал, понимая что щас у человека из носа пойдет кровь. Меня это так испугало, что удар вышел слабый.

Я понимаю, что это от слабости духа. И это даже важнее, чем тупо сила, ловкость и реакция.

Внушите мне что все хорошо:) ну и советов надавайте, как избавиться от страха сделать человеку больно, покалечить или убить его (именно так)

Опубликовано: (изменено)

Ты только на спарингах ведёшь себя так? Или в реальных уличных драках тоже?

Если и последнее - странно, почему ты не злишься на противника, он ведь тоже тебя не по головке гладит.

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:
Уже почти полгода хожу на рукопашный бой. Все приемы на защиту идут отлично, бросаю на лопатки, выхожу из любых захватов. Но в приемах на удар в лицо кулаком (когда я должен бить)...

... как будто все забываю. Бью так, что в итоге до лица остается сантиметров 10. Боюсь я уже не сколько сдачи, как думал раньше, а боюсь сделать человеку больно.

Когда-то в школе пришлось постоять за себя. Но в полете кулака я передумал, понимая что щас у человека из носа пойдет кровь. Меня это так испугало, что удар вышел слабый.

Я понимаю, что это от слабости духа. И это даже важнее, чем тупо сила, ловкость и реакция.

Внушите мне что все хорошо:) ну и советов надавайте, как избавиться от страха сделать человеку больно, покалечить или убить его (именно так)

Прошел через это. Очень давно. Злости в тебе нету. А я сейчас убью любого. Любого!

Откуда взялясь злость? Наверное с годами.

То что присходит с тобой - это слабость и, может быть, ты не рукопашный боец. Возьми в руки оружие, и тогда контакта с противником не будет. Но уложишь всех. Если будет успех, отпишись!

Опубликовано:

Hell Sing: Ты не думай в это время, отключай чувства эмоции. На рукопашке вобще должны быть шлема и перчатки поэтому не чего переживать что с противником чёто будет!

Опубликовано:

ездий на разборки, стрелки, это както укрепляеть силу духа, я помню есчо в 15 шли мы толпой в 8 человек чтобы просто проконтролировать чтобы наш знакомый подрался с гопником один на один , тобиш честно, и тута гопник вызванивает своих друзей которые приезжают толпой на двух машинах, их больше они старше, в эти моменты ноги начинают трястись, но потом когда все разошлись миром, я успокоился. и в дальнейшем опыт так сказать первой в моейжизни "разборки", а не драки ( колет шли мы толпой в 8 человек чтобы просто проконтролировать чтобы наш знакомый подрался с гопником один на один , тобиш честно, и тута гопник вызванивает своих друзей которые приезжают толпой на двух машинах, их больше они старше, в эти моменты ноги начинают трястись, но потом когда все разошлись миром, я успокоился. и в дальнейшем опыт так сказать первой в моейжизни "разборки", а не драки ( которые были не редко вобщем как и увсех) как то меня морально подготовил, теперь на таких разборках и ноги недрожат и самое главное уверенность в себе очень выросла.

ну это так сказать мой случай, мой жизненый опыт, у меня никогда небыло боязни бить по лицу.

Опубликовано:

2 Лилея

В уличной драке я уложил противника пока он еще замахивался.

Тут цель не конкретно ударить, а избавиться от страха сделать больно. Можно сказать, что-то вроде боязни увидеть кровь.

4 Мистер снайпер

Что-то вроде того, да, злости нет. Злиться, значит:) ну ладно, будет вам всем злость;) ррррр.... (пошел крушить)

Опубликовано:
2 Лилея

Тут цель не конкретно ударить, а избавиться от страха сделать больно. Можно сказать, что-то вроде боязни увидеть кровь.

4 Мистер снайпер

Что-то вроде того, да, злости нет. Злиться, значит:) ну ладно, будет вам всем злость;) ррррр.... (пошел крушить)

Поробуй просто предмет взять в руку. Я раньше это недооценивал. Подсказал бы кто! дошел сам. Причем бить можно не тем предметом, который у тебя в руке. злость. А она не может быть в добром хорошем чловеке.

Опубликовано:

как избавиться от страха сделать человеку больно,

а ты представь что ему после этого будет хорошо и что он валяется от радости :D

Я так и подумал, не читая, что автор ходит на единобрства. Это не редкость. Раньше ходил на карате 3-4 года (в реале это не говорю никому) надо мной даже постебались как-то , мол, ну ударь меня. Тоже была проблема. Не мог я вне зала по репе дать.

Уже годик спустя., после окончания, разок влепил, а потом извинялся.

Ну а после 20-ти была ситуация - коленями рожу как грушу набивал , и человек потом пару недель опухший ходил. Коленями начал рабоать, когда моча кулаком вдруг понял "черт, а голова-то, оказывается крепкая".

Твоя агрессия вся на тренировках спускается. Попробуй ходить один раз в неделю. На секции берут еще и драчунов (гыгы) , чтоб силенки отнять. А ты, видимо, неагрессивный тип, для навыков и раза хватит.

2-3 раза в неделю в зал - это для малышни, чтоб спортом занимались.

:)

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)
Опубликовано:

Было такое. Боялся сильно ударить даже в уличной драке, когда был реальный шанс огрести. Мне помогли тренировки по БИ. После того как мы в течении нескольких занятий отрабатывали друг на друге удары в голову, причём били от души, страх улетучился сам собой.

Опубликовано:

Hell Sing, перед тем как избавиться (в твоём понимании) от этого страха (в твоём понимании), нужно очень чётко понять что именно за ним стоит, каковы причины происходящего и насколько оправдано изменение этой ситуации. Если уличные гопники попросят тебя оказать им материальную помощь, аргументируя это ножиком или кастетом, то я уверен, что диллемы "бить или не бить" у тебя не возникнет. Тут полезного обсудить этот вопрос с грамотным психотерапевтом. Вполне возможно, что тут задействован высокий логический уровень, который сознательно "в лоб" тобою просто не осознаётся.

Опубликовано:

Hell Sing, дай сопернику разозлить тебя. Пусть помнет тебя хорошенько, вот тогда и убить желание появится :) А вообще поговори об этом со своим тренером, если он человек конечно толковый в этом смысле. Возможно даже книги по теме помогут. Посмотри какой-нибудь "Бойцовский клуб" или "Скины", "Американская история Х". Мне обычно после этих фильмов голову хочется кому-нибудь размозжить :) Все у тебя получится, только не доводи до фанатизма, ну и гопником ненароком не стань :D

Опубликовано:

2 Лилея

4 Мистер снайпер

Поробуй просто предмет взять в руку. Я раньше это недооценивал. Подсказал бы кто! дошел сам. Причем бить можно не тем предметом, который у тебя в руке. злость. А она не может быть в добром хорошем чловеке.

Не согласен ! ( считаю себя хорошим человеком).Вот я например через чур агрессивен , чуть что сразу хочу по морде бить :unsure: ! Мне говорят что у меня это в генах , можеь быть, но я считаю что по большей мере это чувство собственного достоинства и уважения к себе ! ( воспитывается тяжкой работой над собой !! ) Представь что твой противник опозорит тебя, унизит при всех ! И ты никогда не сможешь смотреть никому в глаза !!! Представь что он уничтожит все что тебе дорого ! Надругается над мамой , вообщем опустит тебя полностью в г...вно !!!! И ты будешь после этого лохом,6-теркой конченной без права на жизнь и на собственные желания ! Будешь рабом , тряпкой , ничтожеством на которое все плюют, ЕСЛИ НЕ БУДЕШ БИТЬ ПО МОРДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!! B)

Представь, что твой соперник - фашист!

Или антифашист, кому как удобнее ;)

Enclave имел ввиду, что есть, точно есть люди, которых внутреннее ты ну просто не любишь до ярости. Или, если не люди, то черты, вещи, явления. Но до ярости. Вспомни чётко и подробно образ (чего - сам выбирай), подожди чуток - кинестетика штука интертная, придёт не сразу, но завестись ты сможешь. Запомни (заякори - если тебе ближе это аббревиатура) эти ощущения. Когда надо будет ударить - вспомни (включи якорь). Для большей степени (если есть возможность!) похлопай себя по щекам сильно - это помогает. Думаю, в этой ситуации, с притоком адреналина врежишь и даже не замешить как. Только не переборщи с агрессией - если бой серьёзный, то это будет только в минус.

А вообще, собери друзей, организуй бойцовский клуб. Найти перчатки (и прочее - если хочешь фэйс сохранить целым, ну чтобы девушек не отпугивать) - не проблема вообще. Подеритесь - будет сначала забавно, но в врезать - врежишь.

Лично мне так помогал ещё вот что - мой друг был (и есть, видать - это с годами не уходит) жестким футбольным хулиганом, и ему подраться - раз плюнуть. Я несколько раз просил его со мной подраться нормально. Сначала получал я, но потом смог нормально сдачу давать.

Изменено пользователем Poplovok (история изменений)
Опубликовано:

да негони автор, проще простого.

когда ты думаешь, ты не сможешь ударить.

просто выключи мозг. Отвлекись. Не думай. И просто ударь. Как будто это мешок. Ты по мешку бьешь тебе его не жалко? НЕТ.

Вот так и бей в лицо. НЕ ДУМАЙ, НЕ ДУМАЙ , НЕ ДУМАЙ,

Опубликовано:

Почитай книги Андрея Кочергина, мне оч помогли =)

Представляй, что каждый бой как последний, вот тогда и по роже и коленями в душу ,что угодно делать будешь!

Опубликовано:

>>Автор, боишься ответственности за свои действия?

Я думаю ты прав тут. Я, например, когда учился в школе еще, класс так 10-11 было у меня времмя неприятности. Ну и тут надо было надавать пинков одному. ....я не смог. А не смог я тогда потому, что как раз я боялся ответственности за свои действия.

Сейчас, наше время, как-то подвернулась ситуация в универе. Я был не виноват в ней и попал в нее закомпанию с товарищем. Пришлось из приниципа и своей внутренней любовью к себе, доказать, что я самец, а не писюн, который только языком трясти на весь универ может. Так вот к чему я это все написал? Да к тому все, что. если просто ты себя, свои поступки не осмыслишь, не повзраслеешь -никак. Это только с годами проявляется, а кому-то с самого детства.

На худой конец, если ситуация тебует бить в лицо, представь себе, что твой враг унижает твою семью, твою мать, отца, брата, бабушку! Я думаю, за такое и не только туда бить можно...

Опубликовано:

Я тоже боялся ударить на тренировке. Как-то не нравиться бить кого-то кто тебе ничего не сделал. Первые тренировки просто стоял блокировал, потом понял что чем меньше я бью, тем больше бьют меня. Начал бить. :-)).

Вообще-то я не рукопашный тип. Агрессии мало, да и зачем она нужна. Ну хочеться конечно иногда кому-нибудь морду набить, но от агрессии только проблемы вытекают. Пока точно не ясно что без драки не обойтись, только тогда могу хорошенько ударить.

Злость я бы не советовал на человеческих противниках на тренировках, так кого-нибудь и до покалечинься забить можно. Злость надо выпускать на грушах. А на улице пох, злость сама появиться в опасных ситуациях если у тебя наверху в порядке и не ссышь.

Щас БИ забросил, универ, бухалово и всё такое ;))). Надо бы походить. Запишусь на каратэ. Хочу на бокс но бокса рядом нету.

Опубликовано:
>>Автор, боишься ответственности за свои действия?

Я думаю ты прав тут. Я, например, когда учился в школе еще, класс так 10-11 было у меня времмя неприятности. Ну и тут надо было надавать пинков одному. ....я не смог. А не смог я тогда потому, что как раз я боялся ответственности за свои действия.

Я сужу по себе. Я старался бить очень слабо, иногда просто махать, боясь обидеть человека (неважно, сильнее был он или нет). Не хотел принимать на себя бремя обидчика.

Если у автора подобная проблема, могу лишь посоветовать поработать над своей уверенностью в себе.

Опубликовано:

плохо тренеруешься автор. В спаринги вставай с опытными соперниками, которые бьют в полный контакт.

В соревнованиях поучаствуй несколько раз.

Добрый ты слишком. Это со временем пройдет. Главное БИ не бросай, и делай как я выше сказал.

Опубликовано:

Полагаю, в запале драки ты уже не разбираешь, кого и куда бьешь и у кого течет кровь. А страх - он тогда, когда ты понимаешь, что нужно ударить, что это правильно(допустим, тебя оскорбили, кто-то сказал недопустимое или на тебя наезжают подвыпившие ребята), но не можешь решится.

Это только в первый раз страшно))) Первый раз нужно заставить себя, а потом сможешь делать это без лишних колебаний. Главное - не увлекаться и не опускаться до избиения школьников младших классов и невоспитанных девушек (был тут один товарищ - послал девушку по адресу и, получив пощечину, уегошил ей ногой в живот)

Опубликовано:
Это только в первый раз страшно))) Первый раз нужно заставить себя, а потом сможешь делать это без лишних колебаний

ты так говоришь как будто у тебя большой опыт в этом.

Опубликовано:
Aleroy

ближе всего:) да, наверно, прямо в точку, так и есть. Может скоро и ударю кого-то, ибо бесит очень, но что потом...

потом извинись...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 33

Построение отношений с замужней

2. 284

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 284

4. 284

5. 284

• Создать...