Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа ***

Lesst

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не могу я больше работать, просто жесть. Работаю в компании 4-ки(аудиторская которая), уже скоро 2 года. Сейчас у нас самый сезон, 3 недели уже без выходных. В будни с 8-8:30 до 21-23, в выходные как пойдет (но по 7-9 часов)... при этом не факт, что летом будет новая должность (из-за кризиса есть вероятность, что не стану "старшим консультантом"), ожидаемой мной ЗП с лета тоже скорее всего не будет. Уйти куда-то нормально невозможно (у меня правда даже времени не было резюме выложить)... кароче полный пзц. Сейчас набрали еще стажеров, которых надо коучить. Эмоций вобще 0, радуюсь тому, когда еду вечером в пробках домой. Теперь с этим кризисом в ближайщие полтора года хрен уйдешь куда (а раньше люди из мой компании уходили на должности с прыжком зп в 2-3 раза)

Не знаю в чем смысл и че я хочу от топика - просто так.

Опубликовано:

Почему мы должны расплачиваться за этот кризис? Мы что плохо работали раньше?

Почему из-за игр каких то дядек стадают все?

Опубликовано:

Ага мне тоже кажется работа в Биг фо тяжелее чем в Макдональдсе =)) А платят копейки...

Опубликовано:
В будни с 8-8:30 до 21-23, в выходные как пойдет (но по 7-9 часов)...

Интересно, ты интересовался графиком работы акционеров этой частной компании...

У тебя эмоций 0, а у них???

Может тебе стоит пойти в одну из ГК работать (хотя там набор прекратился из-за кризиса, но попытаться можно)???

Опубликовано:

supreme

Ты себе представляешь где находятся акционеры (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG) ??

Лежат скорее всего где-то под пальмами и в ус не дуют :D

Опубликовано:
Не знаю в чем смысл и че я хочу от топика - просто так.

Вот скажи честно - у тебя хорошая з/п? Я предполагаю в big4 довольно высокая. И жаловаться на тяжесть по меньшей мере нескромно.

ожидаемой мной ЗП с лета тоже скорее всего не будет.

Ну к хорошему привыкаешь быстро - особенно к постоянному росту з/п не всегда обоснованному (ниче личного, я не имею в виду тебя конкретно).

Просто все сотрудники приличных компаний решили, что теперь всегда будет хорошо и рост з/п и годовые бонусы по 1....... у.е. и т.д.

А так не бывает...

Опубликовано:
supreme

Ты себе представляешь где находятся акционеры (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG) ??

Лежат скорее всего где-то под пальмами и в ус не дуют :D

Дык к чему я про эмоции спрашивал ;)?

По 12-14 часов они точно не пашут... это должны делать работники, что бы их дивиденды (и не малые) росли из года в год (но точно не 2008-2010 гг.) :)

Опубликовано:

Те, кто создавал компании B4 уже давно все померли. Дивиденды получают их внуки и правнуки, которые может ни разу и слово "Аудит" не слышали =))

За них топ-менеджеры управляют, ну и Lesst пашет за всех.

А на счёт в швейцарском банке каждый год капает сумма с 8-мью нулями. А откуда денюжки берутся наследников не шибко заботит )))

• Советник
Опубликовано:

Если работаешь с финансами, это должно нравится. Иначе свихнёшься... Это да...

Опубликовано:
Те, кто создавал компании B4 уже давно все померли. Дивиденды получают их внуки и правнуки, которые может ни разу и слово "Аудит" не слышали =))

За них топ-менеджеры управляют, ну и Lesst пашет за всех.

А на счёт в швейцарском банке каждый год капает сумма с 8-мью нулями. А откуда денюжки берутся наследников не шибко заботит )))

Ну и что, в западной практике это обычное дело (может там у внуков-правнуков ещё доли где-то имеюццо): всё для акционеров (думаю, что "партнеры" в головном офисе, тож имеют свой кусочек пирога, так... с 6-7 нулёвой суммой $$$ в год).

Опубликовано:

supreme

Немного поправлюсь.

Скорее всего компании большой 4-ки относятся к открытым компаниям, где одному акционеру принадлежит не больше 1% акций. И акционеры там ничего не решают. Решает Совет Директоров, который втюхивает акции на пиках, а в период кризиса скупает подешёвке =))

Так, что акционеры этих команий не под пальмами расслабляются, а лапу сосут и проклинают менеджмент )))

Опубликовано:
supreme

Немного поправлюсь.

Скорее всего компании большой 4-ки относятся к открытым компаниям, где одному акционеру принадлежит не больше 1% акций. И акционеры там ничего не решают. Решает Совет Директоров, который втюхивает акции на пиках, а в период кризиса скупает подешёвке =))

Так, что акционеры этих команий не под пальмами расслабляются, а лапу сосут и проклинают менеджмент )))

Да, они открытые, но... чую я что там кто-то имеет большие доли (на себя или опосредованно- не имеет значения). На западе СД, создан именно для защиты интересов этих людей.

Буит время обязательно покопаюсь в на сайтеге головного офиса КПМГ...

Опубликовано:

ммм.. вобщет Прайс например - ЗАО (ну в мире Close Joint-Stock Company) и акции "втюханы" быть не могут, по идеи акционеры - Партнеры.. а кто там владеет большинством акций - я хз. А я сеня расслабился, всего 4 кредита до 3ех посмотрел :) И пох.

Опубликовано:

Давай сдую со своих финансовых мозгов пыль времени и подумаю над твоей проблемой:-)

Когда мне надоедали клиенты, то я (каюсь) просто сливал их проблемы в одну кучу и особо не рассматривал. Есть бабло - супер, потерял бабло - рожу погрустнее и с кем не бывает (моя реакция на их заморочки была).

Сразу проблем процентов на 20 меньше стало. Ещ я заметил такую вещь, чем ты с людьми хуже - тем они к тебе лучше и наоборот. Если я старался помочь человеку, взять на себя часть ответственности за его деньги и его инвестиции, то, как правило, ВСЕГДА виноватым и крайним был я, если что-то шло не так в короткосрочной перспективе.

Если я строго отделял свои полномочия и не рвался наверх пробивать возможность инвестирования куда-либо, то если человек терял бабло - сам виноват, а я умываю руки.

Так что поменьше заморачивайся - все будет нормально.

Поо-поводу переработок - моя позиция всегда была строга. В договоре стоит определенное время - больше этого работать не стану и идите нафиг. Иногда звонили в выходные поработать на мобильный телефон -строго отказ.

НО, такая строгая позиция насчет переработок определяла отношение к работе в рабочее время. Приходилось рвать задницу и все успевать - начальство видело и продвигало вперед.

Так что... что ваша большая четверка, что банкинг мирового уровня - все в одном котле варится.

А что ушел, надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным. Просто надоело.

Опубликовано:
А что ушел, надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным. Просто надоело.

А кем ты работал то? И что делал?

Опубликовано:
надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным

У нас таких "перекладывающих бумажки" весь топ-менеджмент. Кто-то пришлёт бюджет и начинают его с разных сторон мусолить. Тьфу. А потом удивляются что остались без работы и никуда их не зовут. Да они нафиг не нужны. тока и умеют "казаться ааааааааафигееееееееенаааааа важными". А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Опубликовано:
А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Ну не знаю. У меня пока (тьфу-тьфу) повышение идет...

Опубликовано:
А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Ну не знаю. У меня пока (тьфу-тьфу) повышение идет...

Ну ты как раз подтверждаешь мои слова :D

Когда я въ.бывал, у меня времени не хватало почту посмотреть, не то что на пикап.форуме отписаться :P

Опубликовано:
Ну ты как раз подтверждаешь мои слова

Когда я въ.бывал, у меня времени не хватало почту посмотреть, не то что на пикап.форуме отписаться

Раз на раз не приходится. Я человек настроения - если нет настроения - я работаю в лайт режиме, потом хуячу без продыху. Если ты заметил, я на форуме пишу не каждый день.

А со вчерашнего дня вообще в отпуске.

Другой вопрос, что взваливание на себя доп. обязанностей и как следствие работа с утра до ночи не приводит к позитиву у начальства

Опубликовано:

Ну-ну ребят, как говорят п*здеть не мешки ворочать:-)

Работал SCGE - senior citigold executive - управляющий делами ВИП клиентов банка:-)

Спектр обязанностей - любой каприз за ваши бабки:-) В основном инвестиции и wealth management.

Работал с 2005 по декабрь 2008 года. Начинал в call-центре, потом повышения несколько раз.

Уработался до такой степени, что кроме у.е. в глазах нифига не было. Обычный такой банкир, работа вместо жизни:-) И не сказать, что она меня хаяла и кумарила, но то что не перла - точно:-)

Потом как-то подумал головой и уволился. Просто написал заявление в один день (тут, если говорить честно, есть и доля начальственных указаний - короче уволился сам, но подтолкнуло начальство... своей оп*зденелостью и обнаглением выше всяких норм) и пошел по этапу в свободное плавание на просторах России:-) Может конечно и зря, что променял белый воротничок, черный галстук и уютный кабинетик(даже не кабинетик, а у голдов были такие отдельные зоны) в отделении банка на вольные хлеба, но то что жизнь стала веселее - точно говорю.

А кто по сий момент занимается очень важными делами по подписанию кип бумаг, рулением офисной техникой и якобы работой на благосостояние фирмы... ну рано или поздно все понимают, что не тот путь идет.

Кто-то понимает, кто-то нет. Есть и те, кому такая жизнь нравится, но не по мне.

Опубликовано:

Интересный ты человек, Магнум! (без всякой иронии)

И ты после этого пилотом собираешься стать? Очень интересно... Что тебя подтолкнуло?

Опубликовано:
Интересный ты человек, Магнум! (без всякой иронии)

И ты после этого пилотом собираешься стать? Очень интересно... Что тебя подтолкнуло?

Интересный? Да брось, со всяким бывает. Просто ужасно надоело договора подписывать на страховку и разводить людей на крупные бабки. Им эти инвестиции, может, в гробу снились, а я должен зафондировать N-ную сумму в месяц, это мой хлеб. Например ты видишь по счетам, что у человека, допустим, 2 ляма рублей лежат уже пару месяцев и их никто не трогает. Звонишь клиенту, предлагаешь их инвестировать с целью получения прибыли в долгосрочной перспективе. Потом личная встреча - договор. Вуаля, я стал богаче. Приходилось изголятся, как мог.

Карточки годовые, платина, ультима, инвестиции, управление активами, депозиты, счета - это все ко мне было.

А пилотом? Ты знаешь, небо и подтолкнуло. Приятель устраивался на работу авиамехаником, попросил, чтобы я с ним смотался. Я согласился по той причине, что интересно стало. Попал в Аэропорт Домодедово, а ангары, где авиамеханики трудятся нах-ся в километре от терминала где-то (их на работу от аэропорта на каком-то автобусе возят флотском), вот и пошли мы пешком. Пока шел от красоты офигел. Стройные, мощные, блестящие глянцевой краской Аэробусы, горбатые Боинги, маленькие, но искрящиеся пафосом и стремительные Laser-Jet (частная авиация) и наши ТУ-154, которые по сравнению с иномарками просто малявки. Впечатлений масса. Все-таки утер я слюни и дотопал с другом до ангара механиков. Внутри стоял наш ТУ-154 (чего-то там меняли). В 5 метрах от этой махины (которая сопля по сравнению с другими) чувствуешь себя вообще непойми кем.

И я влюбился. Влюбился в самолеты. Был почти пол-года назад там, а впечатления как в первый раз. Вот это жизнь.

Я готов мирится с убитым распорядком дня, с постоянным отсутствием дома, с хреновой пищей (пилоты питаются хорошо, но урывками и обычно фаст-фудом), с большой опасностью, но я стану пилотом.

Вот готовлюсь к поступлению в СЛУ ГА - прошел предворительное медицинское освидетельствование. Впереди еще алгебра и русский язык. После универа еще 2 года учится.

Бывает видишь что-то и говоришь МОЕ!!!! Вот я свое именно так и увидел, чего каждому желаю.

Я не говорю, что работа в офисе плохая, есть люди (и их много), которые от нее тащатся и стараются расти по карьере, но это не для меня.

• Советник
Опубликовано:

Lesst,

А помнишь, как ты туда хотел и как гордился тем, что туда устроился?

Как ходил туда на интервью? Как одежду для офиса выбирал?

В очередной раз думаю о том, как неоднозначно все в жизни ))

Просто все сотрудники приличных компаний решили, что теперь всегда будет хорошо и рост з/п и годовые бонусы по 1....... у.е. и т.д.

А так не бывает...

А почему, собственно, не бывает, если работаешь в приличной компании и пашешь на совесть? :huh:

Опубликовано:

2Лора

да просто подустал, вчера вот расслабился, сегодня опять в нормальном состоянии :) просто кризис очень невовремя :\

а по поводу некоторых постов... очередной раз вижу, что на пикапфоруме все сводится всегда к одному:

"у меня 15, а у меня 16... а я знаю парня - у него 21.. да не фигня все братва - у меня недавно 23 был" - типа того

вот кризис пройдет ( я если не уйду - а в данный момент меньше чем на 100к я не уйду) буду уже ам с асса тут, вот тогда посмотрим ) - это значит, что у меня где-то 15, и еше подрастет, т.к. растет до 25 вроде ))

и еще

2Магнум:

помню ты расхваливался выписками со своих счетов пластиковой карточки, что там типа у тебя в месяц дебетовый оборот 80к руб. Ты думаешь это много? :)

Опубликовано:
А почему, собственно, не бывает, если работаешь в приличной компании и пашешь на совесть?

Не бывает ПОСТОЯННОГО роста нигде, везде есть взлеты, падения и стагнации.

Вопрос в частоте взлетов, падений и стагнаций

Опубликовано:

Lesst, да помню было дело. Ну что мне теперь, покаятся в грехах?:-)

Еси бы остался на работе то и больше было со временем в разы.

Ну на нет и суда нет, правильно ведь?

Опубликовано:
Lesst, да помню было дело. Ну что мне теперь, покаятся в грехах?:-)

Еси бы остался на работе то и больше было со временем в разы.

Ну на нет и суда нет, правильно ведь?

помню ты расхваливался выписками со своих счетов пластиковой карточки, что там типа у тебя в месяц дебетовый оборот 80к руб. Ты думаешь это много?

Я че-то не понял....

Работал SCGE - senior citigold executive - управляющий делами ВИП клиентов банка:-)

На этой должности у тебя з/п такая была??????????????

Это какой город?

Опубликовано:

Москва.

Причем это в хороший месяц:-) Средняя около 60+-5 тысяч

А ты сколько думал?:-)

Все от грэйда зависит (американская система). Была вилка зп очень большая в зависимости от грэйда.

Если 6-5 оклад ВСЕГО тысяч 20-25

Если грэйд Q или R - то тысяч 50 только оклад

А грэйд поднимают по итогам работы за год. Всего 1 раз за год.

Опубликовано:
Почему из-за игр каких то дядек стадают все?

Ты хотя бы узнал в чем причина кризиса прежде чем обвинять каких-то дядек в неизвестных играх

2Lesst А не надо было на мех-мат поступать.)))) Учился бы на ВМиК , работал бы сейчас в хорошей АйТ компании .. и no problem..

На работе Wii, Дартс , бильярд , спротзал, теннис... плюс бесплатные обеды и халявные Маки...

И плюс повышение зарплаты (правда плановое на 20%)

Опубликовано:

Lesst

аудиторство это жесть. но что-то мне не кажется что у тебя такой график работы круглый год? это фазами или ты все время по 12 часов в день работаешь?

Опубликовано:

ох почитала. как же грустно все. ((((

универ заканчиваю, и нафига мне эта мировая экономика, не хочу в офисе сидеть.(((((

а на 2ю вышку и денег и времени жалко.

Опубликовано:
Москва.

Причем это в хороший месяц:-) Средняя около 60+-5 тысяч

А ты сколько думал?:-)

Я в банковской сфере не работал, но есть приятель (бывший одногруппник) который являясь скромным зам.нач. отдела судебной работы в банке до кризиса имел зарплату в 110 килоруб...

А тут вроде хорошая должногсть... Странно...

Опубликовано:
Lesst

аудиторство это жесть. но что-то мне не кажется что у тебя такой график работы круглый год? это фазами или ты все время по 12 часов в день работаешь?

летом проще.. ну до 7 работаем обычно. Иногда пользовались "хэппи фрайдэй" - это значит в пятницу до 5ти.

З.Ы. я нивкоем случае не считаю, что 60-100к в месяц это много (даже в 25 лет). Много - это от 300к. И в 4ке этого достичь сложно (думаю с уровня Директора только такие зп). Я летом надеялся на 80 со следующего года (читай с июля 2009), ну думаю теперь 70-75 будет (если не посокращают, или отменят промоушен)

Опубликовано:
60-70 как то мало. мне казалось аудиторы минимум в районе 140 000 получают...

140.. это уровень ам-м (читай после 4 лет в аудите :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 136

Уровень девушек

2. 0

Общественный транспорт и улыбка

3. 490

Фродо идёт к Ородруину

4. 280

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 107

От подходов к зачетам: веду дневник полей

• Создать...