Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа ***

Lesst

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не могу я больше работать, просто жесть. Работаю в компании 4-ки(аудиторская которая), уже скоро 2 года. Сейчас у нас самый сезон, 3 недели уже без выходных. В будни с 8-8:30 до 21-23, в выходные как пойдет (но по 7-9 часов)... при этом не факт, что летом будет новая должность (из-за кризиса есть вероятность, что не стану "старшим консультантом"), ожидаемой мной ЗП с лета тоже скорее всего не будет. Уйти куда-то нормально невозможно (у меня правда даже времени не было резюме выложить)... кароче полный пзц. Сейчас набрали еще стажеров, которых надо коучить. Эмоций вобще 0, радуюсь тому, когда еду вечером в пробках домой. Теперь с этим кризисом в ближайщие полтора года хрен уйдешь куда (а раньше люди из мой компании уходили на должности с прыжком зп в 2-3 раза)

Не знаю в чем смысл и че я хочу от топика - просто так.

Опубликовано:

Почему мы должны расплачиваться за этот кризис? Мы что плохо работали раньше?

Почему из-за игр каких то дядек стадают все?

Опубликовано:

Ага мне тоже кажется работа в Биг фо тяжелее чем в Макдональдсе =)) А платят копейки...

Опубликовано:
В будни с 8-8:30 до 21-23, в выходные как пойдет (но по 7-9 часов)...

Интересно, ты интересовался графиком работы акционеров этой частной компании...

У тебя эмоций 0, а у них???

Может тебе стоит пойти в одну из ГК работать (хотя там набор прекратился из-за кризиса, но попытаться можно)???

Опубликовано:

supreme

Ты себе представляешь где находятся акционеры (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG) ??

Лежат скорее всего где-то под пальмами и в ус не дуют :D

Опубликовано:
Не знаю в чем смысл и че я хочу от топика - просто так.

Вот скажи честно - у тебя хорошая з/п? Я предполагаю в big4 довольно высокая. И жаловаться на тяжесть по меньшей мере нескромно.

ожидаемой мной ЗП с лета тоже скорее всего не будет.

Ну к хорошему привыкаешь быстро - особенно к постоянному росту з/п не всегда обоснованному (ниче личного, я не имею в виду тебя конкретно).

Просто все сотрудники приличных компаний решили, что теперь всегда будет хорошо и рост з/п и годовые бонусы по 1....... у.е. и т.д.

А так не бывает...

Опубликовано:
supreme

Ты себе представляешь где находятся акционеры (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG) ??

Лежат скорее всего где-то под пальмами и в ус не дуют :D

Дык к чему я про эмоции спрашивал ;)?

По 12-14 часов они точно не пашут... это должны делать работники, что бы их дивиденды (и не малые) росли из года в год (но точно не 2008-2010 гг.) :)

Опубликовано:

Те, кто создавал компании B4 уже давно все померли. Дивиденды получают их внуки и правнуки, которые может ни разу и слово "Аудит" не слышали =))

За них топ-менеджеры управляют, ну и Lesst пашет за всех.

А на счёт в швейцарском банке каждый год капает сумма с 8-мью нулями. А откуда денюжки берутся наследников не шибко заботит )))

• Советник
Опубликовано:

Если работаешь с финансами, это должно нравится. Иначе свихнёшься... Это да...

Опубликовано:
Те, кто создавал компании B4 уже давно все померли. Дивиденды получают их внуки и правнуки, которые может ни разу и слово "Аудит" не слышали =))

За них топ-менеджеры управляют, ну и Lesst пашет за всех.

А на счёт в швейцарском банке каждый год капает сумма с 8-мью нулями. А откуда денюжки берутся наследников не шибко заботит )))

Ну и что, в западной практике это обычное дело (может там у внуков-правнуков ещё доли где-то имеюццо): всё для акционеров (думаю, что "партнеры" в головном офисе, тож имеют свой кусочек пирога, так... с 6-7 нулёвой суммой $$$ в год).

Опубликовано:

supreme

Немного поправлюсь.

Скорее всего компании большой 4-ки относятся к открытым компаниям, где одному акционеру принадлежит не больше 1% акций. И акционеры там ничего не решают. Решает Совет Директоров, который втюхивает акции на пиках, а в период кризиса скупает подешёвке =))

Так, что акционеры этих команий не под пальмами расслабляются, а лапу сосут и проклинают менеджмент )))

Опубликовано:
supreme

Немного поправлюсь.

Скорее всего компании большой 4-ки относятся к открытым компаниям, где одному акционеру принадлежит не больше 1% акций. И акционеры там ничего не решают. Решает Совет Директоров, который втюхивает акции на пиках, а в период кризиса скупает подешёвке =))

Так, что акционеры этих команий не под пальмами расслабляются, а лапу сосут и проклинают менеджмент )))

Да, они открытые, но... чую я что там кто-то имеет большие доли (на себя или опосредованно- не имеет значения). На западе СД, создан именно для защиты интересов этих людей.

Буит время обязательно покопаюсь в на сайтеге головного офиса КПМГ...

Опубликовано:

ммм.. вобщет Прайс например - ЗАО (ну в мире Close Joint-Stock Company) и акции "втюханы" быть не могут, по идеи акционеры - Партнеры.. а кто там владеет большинством акций - я хз. А я сеня расслабился, всего 4 кредита до 3ех посмотрел :) И пох.

Опубликовано:

Давай сдую со своих финансовых мозгов пыль времени и подумаю над твоей проблемой:-)

Когда мне надоедали клиенты, то я (каюсь) просто сливал их проблемы в одну кучу и особо не рассматривал. Есть бабло - супер, потерял бабло - рожу погрустнее и с кем не бывает (моя реакция на их заморочки была).

Сразу проблем процентов на 20 меньше стало. Ещ я заметил такую вещь, чем ты с людьми хуже - тем они к тебе лучше и наоборот. Если я старался помочь человеку, взять на себя часть ответственности за его деньги и его инвестиции, то, как правило, ВСЕГДА виноватым и крайним был я, если что-то шло не так в короткосрочной перспективе.

Если я строго отделял свои полномочия и не рвался наверх пробивать возможность инвестирования куда-либо, то если человек терял бабло - сам виноват, а я умываю руки.

Так что поменьше заморачивайся - все будет нормально.

Поо-поводу переработок - моя позиция всегда была строга. В договоре стоит определенное время - больше этого работать не стану и идите нафиг. Иногда звонили в выходные поработать на мобильный телефон -строго отказ.

НО, такая строгая позиция насчет переработок определяла отношение к работе в рабочее время. Приходилось рвать задницу и все успевать - начальство видело и продвигало вперед.

Так что... что ваша большая четверка, что банкинг мирового уровня - все в одном котле варится.

А что ушел, надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным. Просто надоело.

Опубликовано:
А что ушел, надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным. Просто надоело.

А кем ты работал то? И что делал?

Опубликовано:
надоело перекладывать бумаги с места на место и казатся ааааафигеееенаааа важным

У нас таких "перекладывающих бумажки" весь топ-менеджмент. Кто-то пришлёт бюджет и начинают его с разных сторон мусолить. Тьфу. А потом удивляются что остались без работы и никуда их не зовут. Да они нафиг не нужны. тока и умеют "казаться ааааааааафигееееееееенаааааа важными". А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Опубликовано:
А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Ну не знаю. У меня пока (тьфу-тьфу) повышение идет...

Опубликовано:
А те, кто въ.бывают как автор с пол девятого до пол двенадцатого всегда будут крайними и на повышение не стоит рассчитывать...

Ну не знаю. У меня пока (тьфу-тьфу) повышение идет...

Ну ты как раз подтверждаешь мои слова :D

Когда я въ.бывал, у меня времени не хватало почту посмотреть, не то что на пикап.форуме отписаться :P

Опубликовано:
Ну ты как раз подтверждаешь мои слова

Когда я въ.бывал, у меня времени не хватало почту посмотреть, не то что на пикап.форуме отписаться

Раз на раз не приходится. Я человек настроения - если нет настроения - я работаю в лайт режиме, потом хуячу без продыху. Если ты заметил, я на форуме пишу не каждый день.

А со вчерашнего дня вообще в отпуске.

Другой вопрос, что взваливание на себя доп. обязанностей и как следствие работа с утра до ночи не приводит к позитиву у начальства

Опубликовано:

Ну-ну ребят, как говорят п*здеть не мешки ворочать:-)

Работал SCGE - senior citigold executive - управляющий делами ВИП клиентов банка:-)

Спектр обязанностей - любой каприз за ваши бабки:-) В основном инвестиции и wealth management.

Работал с 2005 по декабрь 2008 года. Начинал в call-центре, потом повышения несколько раз.

Уработался до такой степени, что кроме у.е. в глазах нифига не было. Обычный такой банкир, работа вместо жизни:-) И не сказать, что она меня хаяла и кумарила, но то что не перла - точно:-)

Потом как-то подумал головой и уволился. Просто написал заявление в один день (тут, если говорить честно, есть и доля начальственных указаний - короче уволился сам, но подтолкнуло начальство... своей оп*зденелостью и обнаглением выше всяких норм) и пошел по этапу в свободное плавание на просторах России:-) Может конечно и зря, что променял белый воротничок, черный галстук и уютный кабинетик(даже не кабинетик, а у голдов были такие отдельные зоны) в отделении банка на вольные хлеба, но то что жизнь стала веселее - точно говорю.

А кто по сий момент занимается очень важными делами по подписанию кип бумаг, рулением офисной техникой и якобы работой на благосостояние фирмы... ну рано или поздно все понимают, что не тот путь идет.

Кто-то понимает, кто-то нет. Есть и те, кому такая жизнь нравится, но не по мне.

Опубликовано:

Интересный ты человек, Магнум! (без всякой иронии)

И ты после этого пилотом собираешься стать? Очень интересно... Что тебя подтолкнуло?

Опубликовано:
Интересный ты человек, Магнум! (без всякой иронии)

И ты после этого пилотом собираешься стать? Очень интересно... Что тебя подтолкнуло?

Интересный? Да брось, со всяким бывает. Просто ужасно надоело договора подписывать на страховку и разводить людей на крупные бабки. Им эти инвестиции, может, в гробу снились, а я должен зафондировать N-ную сумму в месяц, это мой хлеб. Например ты видишь по счетам, что у человека, допустим, 2 ляма рублей лежат уже пару месяцев и их никто не трогает. Звонишь клиенту, предлагаешь их инвестировать с целью получения прибыли в долгосрочной перспективе. Потом личная встреча - договор. Вуаля, я стал богаче. Приходилось изголятся, как мог.

Карточки годовые, платина, ультима, инвестиции, управление активами, депозиты, счета - это все ко мне было.

А пилотом? Ты знаешь, небо и подтолкнуло. Приятель устраивался на работу авиамехаником, попросил, чтобы я с ним смотался. Я согласился по той причине, что интересно стало. Попал в Аэропорт Домодедово, а ангары, где авиамеханики трудятся нах-ся в километре от терминала где-то (их на работу от аэропорта на каком-то автобусе возят флотском), вот и пошли мы пешком. Пока шел от красоты офигел. Стройные, мощные, блестящие глянцевой краской Аэробусы, горбатые Боинги, маленькие, но искрящиеся пафосом и стремительные Laser-Jet (частная авиация) и наши ТУ-154, которые по сравнению с иномарками просто малявки. Впечатлений масса. Все-таки утер я слюни и дотопал с другом до ангара механиков. Внутри стоял наш ТУ-154 (чего-то там меняли). В 5 метрах от этой махины (которая сопля по сравнению с другими) чувствуешь себя вообще непойми кем.

И я влюбился. Влюбился в самолеты. Был почти пол-года назад там, а впечатления как в первый раз. Вот это жизнь.

Я готов мирится с убитым распорядком дня, с постоянным отсутствием дома, с хреновой пищей (пилоты питаются хорошо, но урывками и обычно фаст-фудом), с большой опасностью, но я стану пилотом.

Вот готовлюсь к поступлению в СЛУ ГА - прошел предворительное медицинское освидетельствование. Впереди еще алгебра и русский язык. После универа еще 2 года учится.

Бывает видишь что-то и говоришь МОЕ!!!! Вот я свое именно так и увидел, чего каждому желаю.

Я не говорю, что работа в офисе плохая, есть люди (и их много), которые от нее тащатся и стараются расти по карьере, но это не для меня.

• Советник
Опубликовано:

Lesst,

А помнишь, как ты туда хотел и как гордился тем, что туда устроился?

Как ходил туда на интервью? Как одежду для офиса выбирал?

В очередной раз думаю о том, как неоднозначно все в жизни ))

Просто все сотрудники приличных компаний решили, что теперь всегда будет хорошо и рост з/п и годовые бонусы по 1....... у.е. и т.д.

А так не бывает...

А почему, собственно, не бывает, если работаешь в приличной компании и пашешь на совесть? :huh:

Опубликовано:

2Лора

да просто подустал, вчера вот расслабился, сегодня опять в нормальном состоянии :) просто кризис очень невовремя :\

а по поводу некоторых постов... очередной раз вижу, что на пикапфоруме все сводится всегда к одному:

"у меня 15, а у меня 16... а я знаю парня - у него 21.. да не фигня все братва - у меня недавно 23 был" - типа того

вот кризис пройдет ( я если не уйду - а в данный момент меньше чем на 100к я не уйду) буду уже ам с асса тут, вот тогда посмотрим ) - это значит, что у меня где-то 15, и еше подрастет, т.к. растет до 25 вроде ))

и еще

2Магнум:

помню ты расхваливался выписками со своих счетов пластиковой карточки, что там типа у тебя в месяц дебетовый оборот 80к руб. Ты думаешь это много? :)

Опубликовано:
А почему, собственно, не бывает, если работаешь в приличной компании и пашешь на совесть?

Не бывает ПОСТОЯННОГО роста нигде, везде есть взлеты, падения и стагнации.

Вопрос в частоте взлетов, падений и стагнаций

Опубликовано:

Lesst, да помню было дело. Ну что мне теперь, покаятся в грехах?:-)

Еси бы остался на работе то и больше было со временем в разы.

Ну на нет и суда нет, правильно ведь?

Опубликовано:
Lesst, да помню было дело. Ну что мне теперь, покаятся в грехах?:-)

Еси бы остался на работе то и больше было со временем в разы.

Ну на нет и суда нет, правильно ведь?

помню ты расхваливался выписками со своих счетов пластиковой карточки, что там типа у тебя в месяц дебетовый оборот 80к руб. Ты думаешь это много?

Я че-то не понял....

Работал SCGE - senior citigold executive - управляющий делами ВИП клиентов банка:-)

На этой должности у тебя з/п такая была??????????????

Это какой город?

Опубликовано:

Москва.

Причем это в хороший месяц:-) Средняя около 60+-5 тысяч

А ты сколько думал?:-)

Все от грэйда зависит (американская система). Была вилка зп очень большая в зависимости от грэйда.

Если 6-5 оклад ВСЕГО тысяч 20-25

Если грэйд Q или R - то тысяч 50 только оклад

А грэйд поднимают по итогам работы за год. Всего 1 раз за год.

Опубликовано:
Почему из-за игр каких то дядек стадают все?

Ты хотя бы узнал в чем причина кризиса прежде чем обвинять каких-то дядек в неизвестных играх

2Lesst А не надо было на мех-мат поступать.)))) Учился бы на ВМиК , работал бы сейчас в хорошей АйТ компании .. и no problem..

На работе Wii, Дартс , бильярд , спротзал, теннис... плюс бесплатные обеды и халявные Маки...

И плюс повышение зарплаты (правда плановое на 20%)

Опубликовано:

Lesst

аудиторство это жесть. но что-то мне не кажется что у тебя такой график работы круглый год? это фазами или ты все время по 12 часов в день работаешь?

Опубликовано:

ох почитала. как же грустно все. ((((

универ заканчиваю, и нафига мне эта мировая экономика, не хочу в офисе сидеть.(((((

а на 2ю вышку и денег и времени жалко.

Опубликовано:
Москва.

Причем это в хороший месяц:-) Средняя около 60+-5 тысяч

А ты сколько думал?:-)

Я в банковской сфере не работал, но есть приятель (бывший одногруппник) который являясь скромным зам.нач. отдела судебной работы в банке до кризиса имел зарплату в 110 килоруб...

А тут вроде хорошая должногсть... Странно...

Опубликовано:
Lesst

аудиторство это жесть. но что-то мне не кажется что у тебя такой график работы круглый год? это фазами или ты все время по 12 часов в день работаешь?

летом проще.. ну до 7 работаем обычно. Иногда пользовались "хэппи фрайдэй" - это значит в пятницу до 5ти.

З.Ы. я нивкоем случае не считаю, что 60-100к в месяц это много (даже в 25 лет). Много - это от 300к. И в 4ке этого достичь сложно (думаю с уровня Директора только такие зп). Я летом надеялся на 80 со следующего года (читай с июля 2009), ну думаю теперь 70-75 будет (если не посокращают, или отменят промоушен)

Опубликовано:
60-70 как то мало. мне казалось аудиторы минимум в районе 140 000 получают...

140.. это уровень ам-м (читай после 4 лет в аудите :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

2. 426

Мои "подвиги"

3. 174

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

4. 884

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

5. 847

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...