Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

об идеалах красоты

safe sex

Рекомендованные сообщения

Сразу к делу без вступлений. Чем вы занимаетесь в "лицах пикапа"? Оцениваете. А вы что, покупать собрались? Даете советы, ладно, вас же просят. Но какашками-то с какой целью кидаетесь? Нет, это не только когда пишут откровенное хамство типа "ты урод". Такое же кидание какашками - ваша "объективность". Ваше делание умного лица и резюме "заурядно, 4-5, фигура неинтересная, лицо серое". Да, для большинства прикрытие "цивильными" словами действительно создает иллюзию профессиональности, справедливости высказанного. Но не более чем иллюзию. Потому что обсуждать внешний вид - абсурдная бессмыслица. Почему? Учите историю и знакомьтесь с мировой культурой, товарищи. Это позволит вам понять ту истину, что взгляд разных людей на одно и тоже порой различается, как небо и земля. А потому и нет смысла чужое о себе плохое мнение слушать. Как менялся идеал красоты? Неужели надо говорить о таких общеизвестных вещах? Неужели непонятно, что Рафаэль Мадонну писал не для того, чтобы ей поставили 5-6 баллов. А как вам Мона Лиза? Макияж так себе, не правда ли? И моде не следует. Почему же несколько веков назад ее считали образцом? А в России в то время красавицы ходили со свекольными румянами и намазанными сажей бровями. Скажете, их никто не ипал? А ренессанс с многоэтажными женскими прическами? В то время худую девушку искренне жалели, останется бедная старой девой.

А здесь? Ладно, оставим стиль и макияж. Какие природные данные импонируют пикаперам? Давайте посмотрим. О, вот эту, и эту, и этих девушек назвали жирными коровами, велели худеть. Значит, идеал - тощенький. Вот у этой грудь, сказали, плоская. Значит, идеал сисяст, как в анекдоте (Изя, что ты делаешь?-катаюсь в гамаке. - Прекрати, это лифчик тети Сары!). Следовательно, получаем дистрофичное существо с 2 арбузами на уровне грудной клетки. Простите, как оно будет ходить? Или ходить ему не надо, только лежать?

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
Чем вы занимаетесь в "лицах пикапа"? Оцениваете. А вы что, покупать собрались?

+1 :lol::lol::lol:

Комплексы тут свои демонстрируют. Злобу вымещают на "товарищах по несчастью" и на "самом главном враге пикапера" - девушках. :lol:

ваще у каждого человека свои каконы красоты

по ним он и оценивает.

просто люди социальные животные, поэтому им и важна оценка.

такие средненькие девушки валят на сайты знакомств, где их ущербные фото комментируют: "вах какая красавица".

а в жизни ей в спину полетить только "шо за старшилище".

короче не хочешь чтобы тебя оценивали - не пости фотки!

То что у людей об одних и тех же вещах имеются разные представления, это и так понятно. Если человек выкладывает фотки на сайт, он должен быть готов и к негативным, порой неприятным комментариям. А слушать одно, ты красавиц(а), разве не бессмысленно? Надо просто быть проще, в идеале иметь иммунитет к негативу(в интернете это куда проще, чем в реале).

Calve

+1, согласен полностью)

Это интернет. Всегда будут прыщавые задроты, выливающие ушаты дерьма даже на вполне симпатичных девушек. Хоть в реале они, скорее всего, побоятся просто к ним подойти.

Потому что обсуждать внешний вид - абсурдная бессмыслица. Почему?

Человек выкладывает свою фотографию, чтоб её оценили и указали на недостатки. Разве это не подразумевает обсуждения этой самой фотографии и выставления субъективных оценок?

А потому и нет смысла чужое о себе плохое мнение слушать.

Не хочешь негатива - не выкладывай свои фотографии на всеобщее обсуждение.

Как менялся идеал красоты? Неужели надо говорить о таких общеизвестных вещах?

Редкостная чушь. Т.е. если девушка страдает ожирением, то она должна себя успокаивать тем, что в средние века она была бы первой красавицей? Но ведь сейчас-то её никак, кроме как "жирной коровой", и не называют. И всем насрать, каким был идеал красоты пару столетий назад.

Мне ужасно понравилась тема автора, иотому что меня бесят самовлюбденные личности, которые просят себя оценить. Пусть подойдут к зеркалу и сами себя оценят.Если все устраивает, то плевать и на чужое мнение, которое может испортить самооценку.К тому же, я как культуролог, абсолютно согласна об идеалах красоты. Нет идеалов.И нельзя оценивать человека по внешности и все. Объективно можно оценить только образ. Приятный человек в общении, например, и по внешности кажется красавцем иногда . Бывает и наоборот.Так что смысла нет ерундой заниматься.Вот давать советы в трудной ситуации -это другое дело. Вот и тратьте свои силы на более полезное занятие.

Если все устраивает, то плевать и на чужое мнение, которое может испортить самооценку.

Если с самооценкой всё в порядке, то мнение левых людей с левого форума на неё никак не повлияет. А если повлияет, то значит что-то с ней не так.

И нельзя оценивать человека по внешности и все. Объективно можно оценить только образ. Приятный человек в общении, например, и по внешности кажется красавцем иногда.

Вот только зароший бомж в обносках, от которого, к тому же, за пару метров несёт помойкой вряд ли получит шанс продемонстрировать насколько он приятен в общении. Сказки о принцессах и трубочистах оставьте для мальчиков и девочек пубертатного периода.

чересчур утрировано)) хотя зерно истины несомненно имеется!

А по другому нельзя, иначе зерно без увеличения никто не заметит.

ваще у каждого человека свои каконы красоты

по ним он и оценивает.

просто люди социальные животные, поэтому им и важна оценка.

Ни одному другому виду социальных животных оценка свой внешности другими не важна, говорю как зоопсихолог. А от психологии человеческой могу добавить, что люди, помешанные на получении и выставлении оценок, от гармонии с собой и окружающим миром далеки.
такие средненькие девушки валят на сайты знакомств, где их ущербные фото комментируют: "вах какая красавица".
Жаль, что мою мысль вы не поняли. Она заключается как раз в том, что не бывает средненьких девушек. Потому что единицы измерения красоты изобретены не были и не будут (и пикаперская 10балка является не более чем неудачной попыткой).

А у людей, способных орать свое компетентное мнение в спину девушке, его не спрашивавшей, большие проблемы с социальной адекватностью.

не пости фотки!
Неет. Не все так просто. Мировоззрение, включающее в себя необходимость оценивать и быть оцененным, такого варианта не оставляет. Чтобы не постить фотки, надо иметь уровень психологической культуры, надо себя знать и ценить. Откуда эти качества взять жертвам системы оценок?
То что у людей об одних и тех же вещах имеются разные представления, это и так понятно. Если человек выкладывает фотки на сайт, он должен быть готов и к негативным, порой неприятным комментариям. А слушать одно, ты красавиц(а), разве не бессмысленно?

А обсуждать внешность, как и другие личные качества, в любом ключе разве не бессмысленно?

Это интернет. Всегда будут прыщавые задроты, выливающие ушаты дерьма даже на вполне симпатичных девушек. Хоть в реале они, скорее всего, побоятся просто к ним подойти.

Ну да. Только в контакте, к примеру, хамский комментарий можно стереть. А здесь задротам созданы все условия. Их только что не приглашают в каждую тему со словами "будьте любезны, облейте девушку дерьмом, сделайте одолжение".

Не хочешь негатива - не выкладывай свои фотографии на всеобщее обсуждение.
Если это лично мне, то... Я не негатива не хочу. Мне, обижайтесь пикаперы, не обижайтесь, ЛЮБОЕ ваше обо мне мнение до лампочки. А потому выкладывать фотки у меня нет никакой мотивации.
Редкостная чушь. Т.е. если девушка страдает ожирением, то она должна себя успокаивать тем, что в средние века она была бы первой красавицей?
Эта девушка никому ничего не должна и имеет право действовать, как считает нужным. Худеть или успокаивать себя, это ее личное дело.
Но ведь сейчас-то её никак, кроме как "жирной коровой", и не называют.
Вы предлагаете тем, у кого недержание словесного поноса выражается в подобной форме, медали выдать? У кого проблемы, у девушки или у обзывателей?
Вот только зароший бомж в обносках, от которого, к тому же, за пару метров несёт помойкой вряд ли получит шанс продемонстрировать насколько он приятен в общении. Сказки о принцессах и трубочистах оставьте для мальчиков и девочек пубертатного периода.

Мы говорим о внешности, а не о гигиене и нормах, принятых в обществе.Если человек не станет общаться (просто общаться) с девушкой изза ее лишнего веса, то у меня слов не хватит живописать его кретинизм.

Хедьга, спасибо, освещение темы с точки зрения культуролога очень интересно.

А обсуждать внешность, как и другие личные качества, в любом ключе разве не бессмысленно?

Человек сам просит оценить свою внешность. Чего он ожидал, зарегистрировавшись на левом форуме и спросив мнение левых людей? Какие претензии к оценщикам?

Если это лично мне, то... Я не негатива не хочу.

Нет, не лично Вам. Скорее авторам, уязвлённым "необъективностью" оценок.

Эта девушка никому ничего не должна и имеет право действовать, как считает нужным. Худеть или успокаивать себя, это ее личное дело.

Да пусть делает, что считает нужным. Кому какое дело. Ей указали на недостатки, пусть и излишне резко. А закрыть на них глаза или начать исправлять - это уже её выбор.

Если человек не станет общаться (просто общаться) с девушкой изза ее лишнего веса, то у меня слов не хватит живописать его кретинизм.

Но не стоит отрицать, что в начале знакомства внешность наложит отпечаток на стиль и манеру общения. Это ни хорошо и ни плохо. Это данность.

Человек сам просит оценить свою внешность. Чего он ожидал, зарегистрировавшись на левом форуме и спросив мнение левых людей? Какие претензии к оценщикам?

А с чего вдруг у него возникло такое желание, с потолка? Нет, оно возникло из-за влияния окружающих людей. Отчасти родителей, которые в детстве постоянно оценивали не поступки ребенка, а его самого, и продолжают это делать когда он повзрослел. Отчасти круг общения, где постоянно обсуждают за глаза людей: кто урод, кто ничего, кто тупой, кто реальный чувак. Отчасти ваши пикаперские сайты. Узнав о 10балке, многим становится интересно узнать собственную цену.

Нет, не лично Вам. Скорее авторам, уязвлённым "необъективностью" оценок.
Об этом читайте в посте выше моего первого вам ответа.
Да пусть делает, что считает нужным. Кому какое дело. Ей указали на недостатки, пусть и излишне резко. А закрыть на них глаза или начать исправлять - это уже её выбор.

1. в вашем примере не было сказано, что эта девушка сюда обращается за оценкой. Там было просто про полную девушку. А указывать на что-либо, если вас это делать не просили - верх бескультурья.

2. что такое недостатки? Перечитайте где я писала об изменениях идеала красоты. В реальности, когда в одном месте в одно время идеал красоты один, а в другом в другое - прямо противоположный, не существует никакой объективности, никаких достоинств и недостатков. Есть черты которые нравятся или не нравятся лично вам, лично мне, лично Васе Пупкину. И глупо девушке менять себя так, чтобы нравиться никогда не виденному парню с форума.

Но не стоит отрицать, что в начале знакомства внешность наложит отпечаток на стиль и манеру общения. Это ни хорошо и ни плохо. Это данность.
не столько внешность, сколько имидж, стиль поведения.

Мы пошли по второму кругу и беседа перестала быть конструктивной.

Напоследок:

В чём заключается телега?

Нельзя оценивать человека по внешности?

Возможно. Тем не менее, большинство поступает именно так.

Идеалы красоты крайне изменчивы?

Согласен. Но любая девочка хочет нравиться как можно большему количеству мальчиков. Для этого ей надо как можно лучше соответствовать общественному стереотипу под названием "идеал красоты". Не хочет соответствовать - её дело. Но пусть в таком случае будет готова к негативным оценкам со стороны общества.

Что ещё?

Ах да... То, что девушка хочет получить оценку своей внешности - только её проблема, а никак не тех, кто оценивает. Нечего было забивать себе голову всяким дерьмом.

я больше задаюсь вопросом, что двигает человеком, когда он выставляет себя на оценку

Продаваться собрался?

Мы пошли по второму кругу и беседа перестала быть конструктивной.

Напоследок:

В чём заключается телега?

Нельзя оценивать человека по внешности?

В чем заключается телега, написано в 1 посте. Нельзя оценивать внешность человека, это всегда будет субъективно. Хочешь свой субъективный негатив на людей лить - на здоровье, только не надо гордо именовать это "вынесением справедливого балла".

Возможно. Тем не менее, большинство поступает именно так.
Одно дело оценивать у себя в голове, другое - ипать другим мозги.
Идеалы красоты крайне изменчивы?

Согласен. Но любая девочка хочет нравиться как можно большему количеству мальчиков.

Знаете, меня в этом контексте больше интересует не количество мальчиков, а качество. Пьяному гопнику в уединенном месте я предпочту не нравиться как можно сильнее.
Для этого ей надо как можно лучше соответствовать общественному стереотипу под названием "идеал красоты".
А каков он, этот идеал - вы ни слова не сказали. Я права и он такой, как в 1 посте? Так скажите, как этот идеал ходит? Мне интересно.
Ах да... То, что девушка хочет получить оценку своей внешности - только её проблема, а никак не тех, кто оценивает. Нечего было забивать себе голову всяким дерьмом.
Слушайте, в примере про толстушку не было, что она хочет получить оценку. Если человек не хочет получать и ставить оценок, чья это проблема? А проблема, когда хочет как раз-таки не его личная, потому что в этом желании его поддерживает подавляющее большинство.

я больше задаюсь вопросом, что двигает человеком, когда он выставляет себя на оценку

Продаваться собрался?

это само собой

В то время худую девушку искренне жалели, останется бедная старой девой.

Ну и сейчас можно толстушку пожалеть так же.

Хотя думаю что было бы правильно перейти с обидных выскаываний типа "уродина", "фуууу" и т.п. теперь перейти на "ой, я те так сочуствую", "не переживаний в мире есть хорошие но слепые парни".

Цитата(Strip @ Mar 21 2009, 17:06)

фото в студию!

"нужен мотив!"(с)

Причина, проще говоря, нужна, по которой я выложу свое фото в вашу студию. Так как?

ыыыыыыыыы :lol:

Ну и сейчас можно толстушку пожалеть так же.

Зря, в твоей жалости они совершенно не нуждаются. Ты знаешь много толстушек? Те, с которыми общаюсь я, делятся по состоянию личной жизни на

-замужем за симпатичным парнем (без проблем со зрением)

-одна и счастлива

-настолько популярна, что выбирай не хочу

Хотя думаю что было бы правильно перейти с обидных выскаываний типа "уродина", "фуууу" и т.п. теперь перейти на "ой, я те так сочуствую", "не переживаний в мире есть хорошие но слепые парни".
знаешь, на такое правильный ответ - ты тоже не переживай, на свете много красивых идиоток, на их фоне твои проблемы с мозгом будут не сильно заметны

ыыыы - это не мотив, ищи дальше

Зря, в твоей жалости они совершенно не нуждаются.

Тебе виднее. Да.

Ты знаешь много толстушек? Те, с которыми общаюсь я, делятся по состоянию личной жизни на

-замужем за симпатичным парнем (без проблем со зрением)

-одна и счастлива

-настолько популярна, что выбирай не хочу

На любой конкретный пример найдется с десяток обратных. Чтобы твои слова все же были несколько более объективны я бы сказал так: "Ты общаешься с 3 полными девушками. Из них одна за мужем, за парнем, которого ты считаешь симпатичным. Кроме дополнения, что у него все хорошо со зрением ничего нет. Как там у них дела со счастьем обстоят тоже не ясно. Есть мнение, что ты считаешь ее счастливой. У второй вовсе мальчика нет, но тебе кажется, что она счастлива. Она, рискну предположить, тебе так прямо и заявляет. И другим тоже самое говорит. У третьей же, судя по всему, много поклонников. Однако то ли у нее острая форма инфантилизма, то ли ей не хочется, но она не выбирает. Как обстоят дела у всех прочих толстеньких барышень тебе конечно же известно лучше, чем кому бы то ни было - у них все замечательно складывается, т.к. ты же трех знаешь у которых ну как пить дать все в ажуре."

знаешь, на такое правильный ответ - ты тоже не переживай

Оу, ты такая проницательная! Потрясающе, как ты ловко обнаружила мои "переживания"! Они же вон прямо там - после написания "же" в конце первого предложения и до "хотя" второго.

А вообще, советы давай своему папе.

ищи дальше

Еще раз - советы давай своему папе.

Ни одному другому виду социальных животных оценка свой внешности другими не важна, говорю как зоопсихолог.

Это тебе на сеансах психотерапии животные рассказали? Тогда твои ответы в данной теме становятся понятными. :-) ибо ты просто бредишь! :)

Ещё с далёкого детства мне запомнилось, что самцы в природе всегда выглядят эффектнее, чем самки. Начиная от синиц и заканчивая львами. Ну а то, как несколько голубей-самцов танцуют перед голубкой - это все видели! И так повернутся, и так, и шейку выгнут, и своими переливистыми пёрышками сверкнут... ЗАЧЕМ??? Вот глупые! Просто они же не знаю, что это им не надо! :)

А павлины со своими хвостами!!!! Ах, да, хвостыми им нужны только для того, чтобы на веер богатому радже пойти.........

Короче, зоофилка, спалилась ты по полной своим знанием животного мира...... :)

По поводу красоты... Почему розы стоят от 100 рублей за штуку? Почему ВСЕ ахают "Ах, какая красота!!!", когда видят шикарный букет цветов. Ведь красота - это всё субъективно!!! Ан нет! Люди то оказывается почти все одинаковые! И думают одинаково! Есть, конечно, индивиды не как все. Но у каждого из них обычно имеется свой лечащий доктор....... Тебе, конечно, занимающейся зверями (и как уже было сказано выше - безуспешно) - этого не понять. Но поверь мне на слово: 99,9999999% людей - ОДИНАКОВЫЕ и по устройству, и по мышлению...

Почему есть такие понятия, как ВКУСНО и НЕВКУСНО? Как оценить степень вкусноты? по какому критерию? Вот недосыпешь ты соли с суп - и скажут все НЕВКУСНО! А вот сыпанёшь немного в компот - и снова все скажут НЕВКУСНО. Зато если суп подсолить посильнее, а с компотом быть поаккуратнее, то всем очень понравится! Значит, наличие, отсутствие или количество соли как таковое роли не играет, а играет роль только совместно с тем блюдом, в которое она добавляется. И опять же - вместо столовой ложки насыпешь ты в кастрюлю стакан соли - и снова загубишь суп. То есть какой делаем вывод? большую роль играет и мера, количество соли. И чтобы у тебя получилось идеальное блюдо, это количество должно быть строго определённым. Но разумеется, кто-то любит чуть послолонее, акто-то наоборот...

Аналогично будем рассуждать и о красоте. Будем говорить о женской, раз уж в начале топика это затронуто.

В настоящее время сложились некие средние критерии красоты. Рассуждать по 2 длинные палки, на вершине которых 2 арбуза, также тупо, как.... Ну не буду говорить, как... :) Все понят анекдот, когда мужик попросил у Джина, чтобы всегда с ним рядом была длинноногая цыпочка с мокрой киской? В итоге джин подарил ему страуса и вечно мокрую кошку.

Не надо всё понимать буквально! К тому же, девушки, вы всё утрируете ТОГДА, когда это ВАМ надо. Когда надо мужиков выставить дураками, вы начинаете нести свою чушь! Так что 2 арбуза на 2-х палках - это бред собачий (раз собачий, то, зоофилка, это по твоей части. :)). Хотя вы и сами это прекрасно понимаете, но всё же скажу: всего должно быть в меру! И худоба, и размер груди, и длина ног.

Кстати говоря, лично я при своих 185 см и 90 кг предпочитаю девушек ростом 164-168 при весе 48-52 кг и размере груди 1-1,5...... Что худенькие - да. Но при таком росте ножки не будут похожи на 2 палки. Да и груди далеки от арбузов. И половине моих парней-знакомых нравятся девушки с такими же ТТХ (для зоофилки и остальных девушек расшифрую: ТТХ - тактико-технические характеристики. :))! Однако другой половине больше по душе девушки в теле. Килограмов на 10-20 побольше, рост повыше и грудь размера 3-4....... А вот тех, кто любит дам за 100 кило или откровенных скелетов - у меня нет! Так что какие-то средние параметры красоты ФИГУРЫ имеются.

Теперь о лице. Как уже было показано на примере роз и шикарных букетах, 99% людей нравятся сходные образы. Так что если одному парню какая-то девушка внешне не нравится СОВЕРШЕННО, то вряд ли найдётся на земле какой-то человек, которому она понравится. Потому что все люди одинаковые и мышление примерно одинаковое. Разница лишь в небольших отклонениях в ту или иную сторону. То же самое, что допуск на изготовление каких-нибудь деталей на станке. Никогда не бывает всё точно на 100%! Всегда бывают погрешности. И как говорится в анекдоте, "миллион мух не могут ошибаться". :) Если 1 человек сказал - "ТЫ СТРАШНАЯ", это значит, что и другие так считают. А если кто-то говорит "ТЫ СИМПАТИЧНАЯ", то для других она будет казаться то чуть симпатичнее, то чуть похуже. Если же кто-то говорит, что "ТЫ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ" - то и тут все будут солидарны! Так уж устроен человек: мозг у нас работает одинаково!

Теперь разберёмся с понятие КРАСИВО/НЕ КРАСИВО. Как вы оцениваем лицо другого человека? Помнится, как-то учёные решили создать портрет идеально красивой женщины и идеально красивого мужчины. Для этого собирали лицо, как фоторобот. Проводили опросы по красоте отдельных частей лица: нос, рот, уши, глаза и т.п... Усредняли. В итоге получилось два ну ничем не примечательных лица!!! А почему? А потому что человек не оценивает отдельно нос, уши, глаза и губы другого человека, а смотрит на всё сразу. Даже имея нос, как у бабы Яги, ты можешь слыть красавицей, если он будет хорошо гармонировать с другими "предметами" на лице. Именно удачное сочетание всех составляющих и вызывает у нас ощущение, что человек красивый или нет. Или вообще обычный, ничем не примечательный. Так что хотя и количественной оценки красоты не существует с научной точки зрения (а вообще всё, что касается психологии, отношений и т.п. - вообще неточные науки), но из двух КРАСИВЫХ людей один человек всегда выберет того, кто более симпатичен. Потому что если с первого взгляда две девушки, например, одинаковые, то со второго взгляда начинаешь замечать какие-то детали: "Агаааа, у этой уголки губ загнуты вниз - а мне так не нравится. Значит, вторая красивей". То есть уже от общего начинается переход к частному, чтобы однозначно сделать выбор.

Теперь по поводу оценок внешности на форуме... Как уже 100 раз сказали: не хочешь слушать мнение о себе - не пости сюда фотку!!! Сюда же люди образаются, когда хотят узнать, что же со стороны о них думают? А то сам себе я нравлюсь, весь такой клёвый и расчудесный, самооценка зашкаливает, а вот люди меня сторонятся, девушки не оборачиваются и даже собачки с ужасом прячутся под скамейки при моём виде... Так в чём же проблема то? а-а-а, оказывается, я просто не соответствую стандартам красоты, сложившимся в ЭТОМ общества на ДАННЫЙ момент времени... Человек решил узнать - и ему это сказали. А уж в каких выражениях - это личное дело каждого. Кого-то фраза "Ты - жирная свинья" доведёт до истерики и депрессии, а кого-то подтолкнёт записаться в зал не завтра, а сегодня! И раз люди хотят узнать всю правду о себе - они постят сюдя свои фотографии. Если ты довольна своей внешностью - не пости. Но если к тебе не подходят на улице знакомиться даже бомжи - задумайся: а может твоя самооценка завышена? может, стоит зарегистрироваться под левым именем (под этим же тебя полфорума уже знает!) и выложить свою фотку на суд общественности? Подумай над этим.............

Могу говорить на эти темы бесконечно, но пора идти.... Надо денежки зарабатывать..........

умная девушка не может позволить себе быть некрасивой.

обратное не всегда выполняется =)

парни ищут себе подругу, подобную той женщине которая его любит/любила (чаще это мать)

он идеализирует мать и хочет чтобы жена тоже его так любила

это сказал дядя Фрейд

по поводу фоток на форуме, думаю что на само деле они помещаются сюда половиной - чтобы им лишний раз указали на их превосходство, второй половиной - что бы им указали на их недостатки. Самоутверждение и стремление к лучшему - что в этом плохого? Другое дело, что критика может быть конструктивной или нет.

А по поводу идеалов красоты - во все времена на самом деле она одна тк она оценивается мужчинами инстинктивно: широкие бедра -легкое рождение малыша, большая грудь - способность выкормить его, длинные волосы - чтобы его согреть, длинные ресницы - хорошая защита для глаз и тд. Наши педки оценивали женщин с достаточно практичных сторон!а это все нам перешло на уровне инстинктов...

а почему сейчас девушки в моде худые - так это потому, что в 20 веке начала сильно развиваться мода, стало больше модельеров, которые подбирали специально худых девушек с целью экономить на материале!а то что это красиво - это уже наши домыслы...вот так вот)

плюс ко всему вышесказанному - любую девушку можно сделать красивой. немного макияжа, прическа, одежда....

по поводу фоток на форуме, думаю что на само деле они помещаются сюда половиной - чтобы им лишний раз указали на их превосходство, второй половиной - что бы им указали на их недостатки. Самоутверждение и стремление к лучшему - что в этом плохого? Другое дело, что критика может быть конструктивной или нет.

А по поводу идеалов красоты - во все времена на самом деле она одна тк она оценивается мужчинами инстинктивно: широкие бедра -легкое рождение малыша, большая грудь - способность выкормить его, длинные волосы - чтобы его согреть, длинные ресницы - хорошая защита для глаз и тд. Наши педки оценивали женщин с достаточно практичных сторон!а это все нам перешло на уровне инстинктов...

а почему сейчас девушки в моде худые - так это потому, что в 20 веке начала сильно развиваться мода, стало больше модельеров, которые подбирали специально худых девушек с целью экономить на материале!а то что это красиво - это уже наши домыслы...вот так вот)

плюс ко всему вышесказанному - любую девушку можно сделать красивой. немного макияжа, прическа, одежда....

классно, я тоже читал о таком идеале женской красоты, а мужская красота треугольник плечи\талия.

а женская красота треугольник бедра\талия + сиськи :D

+1«Не бойтесь совершенства, вы его никогда не достигнете» - Сальвадор Дали Дей-но многие люди стали заходить на форум только из-за раздела "Лица". Их первым сообщением становится "Ну как я вам?или Прошу оценивать". Другие, по моему мнению, полные идиоты, создают тему для того, чтобы сделать фейк. ( зачем он нужен?-не понимаю). Третьи же, самые адекватные, выкладывают фотки для того, чтобы дей-но узнать о себе немного больше. Поймите то, как мы СЕБЯ оцениваем и то, как НАС оценивают другие - все таки немного разные вещи.

А идеал есть, но разве он всем подходит? Мне, например, не нравятся худые модели, у которых ноги, как спички, руки, как иголки.

А идеал есть, но разве он всем подходит? Мне, например, не нравятся худые модели, у которых ноги, как спички, руки, как иголки.

Видимо остались еще здравомыслящие люди, которые понимают, что они там все с анорексией, дистрофией, гастритом или язвой :) а на улице ветром сдувает :D

.К тому же, я как культуролог, абсолютно согласна об идеалах красоты.

я тоже культуролог

но что-то тему автора и идею поняла плохо

Понятное дело, что идеалы красоты разные не только в разные эпохи, но и в нашей современности, в разных странах, религиях, классах общества и тому подобное

и что теперь?

Кроме того, не смотря на все различия, остается неизменным одном - как человек следит за собой, как он себя преподносит и как он себя чувствует.

и любимые наши пикаперы чаще всего и оценивают именно это, а не красоту.

Потому что обсуждать внешний вид - абсурдная бессмыслица. Почему? Учите историю и знакомьтесь с мировой культурой, товарищи. Это позволит вам понять ту истину, что взгляд разных людей на одно и тоже порой различается, как небо и земля. А потому и нет смысла чужое о себе плохое мнение слушать. Как менялся идеал красоты? Неужели надо говорить о таких общеизвестных вещах? Неужели непонятно, что Рафаэль Мадонну писал не для того, чтобы ей поставили 5-6 баллов. А как вам Мона Лиза? Макияж так себе, не правда ли? И моде не следует. Почему же несколько веков назад ее считали образцом? А в России в то время красавицы ходили со свекольными румянами и намазанными сажей бровями. Скажете, их никто не ипал? А ренессанс с многоэтажными женскими прическами? В то время худую девушку искренне жалели, останется бедная старой девой.

а почему бессмыслица? при чем тут история?

вы сами своим же постом даете противоположную точку зрения на проблему

В Ренессансе Мона Лиза ходила без бровей

В Древней Греции все должны были быть блондинками

В Новое время не любили худых

Русские красавицы ходили в свекле

А в многоэтажных женских прическах заводились мыши и всяческие насекомые, что ходили со специальными палочками, дабы чесать это неприличие

а еще не мылись почти, то воды не было, то врачи считали, что через открытые поры и попадают в наш организм все заболевания

и вообще очень-очень много всего интересного в этой теме, что современного человека может и в шок ввести

В настоящее время мы имеем культ красоты и здоровья/ И чем это плохо?

Наша внешность - отражение нашего внутреннего. По тому, как человек выглядит, можно дать очень подробную о нем характеристику

И если взять непосредственно женские идеалы, то мужчины четко это чувствуют на самом деле.

Наша внешность - отражение нашего внутреннего. По тому, как человек выглядит, можно дать очень подробную о нем характеристику

И если взять непосредственно женские идеалы, то мужчины четко это чувствуют на самом деле.

Культ красоты и здоровья....ну с этим легко поспорить...одно дело, когда вы здорово питаетесь и занимаетесь спортом....другое дело, когда девушка сидит на бесщадной диете, при помощи которой зарабатывает множество заболеваний, либо 2 пальца - не сказала бы, что булимия повышает здоровье... и всегда ли это красиво? торчащие ребра, когда руки и ноги выглядят как палки - спицы...

А то, что человек должен уметь подавать себя правильно и чувствовать уютно в своем теле это правильно.

Я думаю, что эта тема бесконечна да и к тому же немного абсурдна. Красота - ничто без внимания окружающих. Именно общество(мужское и женское) определяет это. По этому поводу, мне нравятся слова Стендаля, который, по правде говоря, очень хорошо описал любовь и красоту в своей книге "О любви".

# Для рождения любви красота необходима, как вывеска.

Стендаль

# Женщина считает себя красивой, если она хорошо одета.

Стендаль

# Красота есть лишь обещание счастья.

Стендаль

# Удовольствия каждого человека различны и часто противоположны; этим очень хорошо объясняется, почему то, что для одного индивидуума - красота, для другого - безобразие. Для того, чтобы обнаружить природу красоты, следует выяснить, какова природа удовольствий каждого индивидуума.

Стендаль

Культ красоты и здоровья....ну с этим легко поспорить...одно дело, когда вы здорово питаетесь и занимаетесь спортом....другое дело, когда девушка сидит на бесщадной диете, при помощи которой зарабатывает множество заболеваний, либо 2 пальца - не сказала бы, что булимия повышает здоровье... и всегда ли это красиво? торчащие ребра, когда руки и ноги выглядят как палки - спицы...

давайте будем говорить не о заболеваниях (а бумилия и анорексия -это заболевания)

а о том, что все-таки касается всех и каждого

а торчащие ребра никто красивыми и не считает.

давайте будем говорить не о заболеваниях (а бумилия и анорексия -это заболевания)

а о том, что все-таки касается всех и каждого

а торчащие ребра никто красивыми и не считает.

не читал комменты - много

скажу свои мысли по теме:

1) мудаки есть везде

2) плохие оценки ставят не только мудаки

3) у кадого свой вкус - дело даже не в критериях... кому-то нравится, кому-то нет

4) с каких пор девушки, которые выкладывают свои фотки, автоматически становятся 8-ми и выше?

5) нужно уметь достойно принять любой ответ

6) если вам ставят плохую оценку ТФНы и дрочеры - чего так волноваться? они лузеры, и забейте на них

7) девушки, вы тоже некрасиво себя ведёте - как только получили низкую оценку - сразу парень становится ТФНом с отсутствием вкуса

8) если я вижу фотографии девушки на пикап-форуме, я считаю, что имею право написать, как бы я оценил эту девушку

9) каждая девушка может принять это как хочет

10) если я оцениваю девушку - я сравниваю её со своими бывшимим девушками и со своим идеалом (9-10 для меня), так что не надо думать, что это фантазии дрочеров

11) но не надо опускаться до вранья, грубости и безосновательных обвинений и писать "ой да ты сам страшный, ты вообще ТФНище..." и т.д.

12) я сталкивался не раз ситуацией, когда девушка на форуме общается со мной нормально, соглашается с моим мнением, но как только я говорю, что она не права - я сразу становлюсь "ТФНом, дрочером и уродом"... это очень некрасиво - переходить на личности без повода и без доказательств

13) я хорошо общаюсь с девушками в жизни, соблазняю, я не ТФН, и я считаю себя симпатичным и умным, тем не менее слышу часто в свой адрес и в адрес людей, которые заслужили уважение,

фразы вроде "ты ТФН, мне срать на твоё мнение и т.д."

искренне не понимаю людей, которые вместо признания своей ошибки, врубают пафос и начинают писать с высока и пытаться опустить собеседника

к сожалению, это,как правило, девушки

ЗЫ: ещё раз повторюсь: ничего плохого в адрес девушек не говорю, но если вы хотите лести в свой адрес - будьте добры вести себя соответственно с нами, и не зазнаваться

если кто-то хочет поспорить - прошу не врубать "хахах, мне срать на слова ТФНа", прошу логичных доводов по каждому пункту, против моих доводов

давайте будем спокойны и обьективны

да, и ещё большая просьба к девушкам в основном:

я соблазнял немало девушек, и всегда выбирал самых красивых (по моему мнению), поэтому не нужно писать фразу

"ты ТФН и в жизни бы даже не осмелился подойти к такой, как я" - откуда вы это берёте? или вы по одной моей оценке фотографии можете сказать, что я ТФН и не умею знакомиться и соблазнять?

это глупость, которую заставляет говорить ущемлённая гордость

будьте обьективны, пожалуйста, и подкрепляйте свои оскорбления фактами и логикой

Я полность с тобой согласна, только опять же критика должна быть конструктивной, если я оцениваю молодого человека который не в моем вкусе, я не буду говорить какой он урод, за...т и тд. Я просто нормальными словами выскажу, что ему нужно исправить по моему мнению.

Я полность с тобой согласна, только опять же критика должна быть конструктивной, если я оцениваю молодого человека который не в моем вкусе, я не буду говорить какой он урод, за...т и тд. Я просто нормальными словами выскажу, что ему нужно исправить по моему мнению.

Жаль, что это не все понимают. А вообще не ко всему стоит прислушиваться. У каждого есть свой мозг и своя точка зрения, соотвественно, каждый должен взять из всего по немногу.

Тебе виднее. Да.

Да я просто не имею привычки говорить о чем не знаю.

На любой конкретный пример найдется с десяток обратных. Чтобы твои слова все же были несколько более объективны я бы сказал так: "Ты общаешься с 3 полными девушками. Из них одна за мужем, за парнем, которого ты считаешь симпатичным. Кроме дополнения, что у него все хорошо со зрением ничего нет. Как там у них дела со счастьем обстоят тоже не ясно. Есть мнение, что ты считаешь ее счастливой.
А какие основания считать счастливыми стройных?
У второй вовсе мальчика нет, но тебе кажется, что она счастлива.
А ты считаешь что наличие МЧ априори значит счастье. Наивняк...
Она, рискну предположить, тебе так прямо и заявляет. И другим тоже самое говорит.
мимо

У третьей же, судя по всему, много поклонников. Однако то ли у нее острая форма инфантилизма, то ли ей не хочется, но она не выбирает. Как обстоят дела у всех прочих толстеньких барышень тебе конечно же известно лучше, чем кому бы то ни было - у них все замечательно складывается, т.к. ты же трех знаешь у которых ну как пить дать все в ажуре."
А у тебя есть хоть одна толстая подруга, с которой ты общаешься? Или ты их видишь только в "лицах", перед тем как написать новую гадость? В этом случае у тебя нет оснований говорить о моей недостаточной осведомленности. Да и в любом случае нет. Статистику по полным девушкам никто не ведет, а вел бы - было б там одно вранье.
Оу, ты такая проницательная! Потрясающе, как ты ловко обнаружила мои "переживания"! Они же вон прямо там - после написания "же" в конце первого предложения и до "хотя" второго.

А вообще, советы давай своему папе.

Дите, а дите. В высоком искусстве обсирания твои жалкие вяки ничего нового и ценного собой не представляют. И дискуссию на тему твоих тараканов в голове я продолжать не буду. Неинтересно.
Еще раз - советы давай своему папе.

:lol: Извини, буду давать советы кому захочу, и ничего ты не сделаешь. Штука в том, что я не даю советы тем у кого хватит ума их выполнить. Такой парадокс.

Это тебе на сеансах психотерапии животные рассказали? Тогда твои ответы в данной теме становятся понятными. :-) ибо ты просто бредишь! :)

Точно. Именно так, ты сомневался? Конечно я разговариваю с животными. Оно в любой науке так. Историки узнают от Юлия Цезаря его биографию, математики вообще с косинусами и логорифмами за пивом о жизни треплются. Конгениально.

Ещё с далёкого детства мне запомнилось, что самцы в природе всегда выглядят эффектнее, чем самки. Начиная от синиц и заканчивая львами. Ну а то, как несколько голубей-самцов танцуют перед голубкой - это все видели! И так повернутся, и так, и шейку выгнут, и своими переливистыми пёрышками сверкнут... ЗАЧЕМ??? Вот глупые! Просто они же не знаю, что это им не надо! :)

А павлины со своими хвостами!!!! Ах, да, хвостыми им нужны только для того, чтобы на веер богатому радже пойти.........

Павлины, голуби... Нашел ты высокосоциальных животных. Хорошо бабочек не вспомнил. Открой глаза и посмотри на собак и крыс. Самку от самца, не глядя под хвост, ты отличишь разве что по размеру, и то не всегда.

Короче, зоофилка, спалилась ты по полной своим знанием животного мира...... :)
Кто о чем... Из какого порноромана ты скатал сладострастное описание изгибов шейки голубя?
По поводу красоты... Почему розы стоят от 100 рублей за штуку? Почему ВСЕ ахают "Ах, какая красота!!!", когда видят шикарный букет цветов. Ведь красота - это всё субъективно!!! Ан нет! Люди то оказывается почти все одинаковые! И думают одинаково! Есть, конечно, индивиды не как все. Но у каждого из них обычно имеется свой лечащий доктор.......
У Пушкина был лечащий доктор? Или может Пушкин был как все? До тебя не доходит что отклонение от средних показателей бывает не только в одну сторону?
Тебе, конечно, занимающейся зверями (и как уже было сказано выше - безуспешно) -
СКАЗАНО, подумайте! Величайшим гением современности сказано! Ну раз сказано, на это просто возразить нечего.
этого не понять. Но поверь мне на слово: 99,9999999% людей - ОДИНАКОВЫЕ и по устройству, и по мышлению...
Это тебе так кажется (с)
Почему есть такие понятия, как ВКУСНО и НЕВКУСНО? Как оценить степень вкусноты? по какому критерию? Вот недосыпешь ты соли с суп - и скажут все НЕВКУСНО! А вот сыпанёшь немного в компот - и снова все скажут НЕВКУСНО.
Чушь. В твоем окружении все едят одно и то же? Нет ни одного, кто не переносит то что любит другой? Ты случайно не Марти из Мадагаскара, у которого до хрена абсолютно одинаковых клонов?

Суммируя вышесказанное. Ты со своим навязчивым желанием кого-нибудь посадить в лужу сильно облажался. И если ты не мазохист, больше ты так делать не будешь. Или по крайней мере, советую, вооружись менее смехотворными аргументами, чем трогательные воспоминания твоего розового детства.

Так что если одному парню какая-то девушка внешне не нравится СОВЕРШЕННО, то вряд ли найдётся на земле какой-то человек, которому она понравится.
Бред. Опровергается простыми элементарными примерами.
Потому что все люди одинаковые и мышление примерно одинаковое.
Потому что твое мышление не способно работать в режиме "люди разные и подход к ним разный". И оно для себя придумало отмазку, которую ты сейчас и написал. Так проще, да? Не возражаешь если я буду тебя звать имбецилом?
Если 1 человек сказал - "ТЫ СТРАШНАЯ", это значит, что и другие так считают.

Или это значит, что

- у него дефект зрения

-он не в адеквате

- он гей

- она на тебя взъелся

-он закомплексованное чмо, способное испытать оргазм только назвав Анджелину Джоли уродиной

А если кто-то говорит "ТЫ СИМПАТИЧНАЯ", то
это значит чаще всего одно - ему от тебя что-то надо.

Анек знаешь? Идет ночью жена в кровать к мужу, поскользнулась, упала. Муж:

-солнышко, лапочка, не ушиблась?

Ну сделали что хотели, идет обратно. Снова упала.

- Ну ты блин корова на льду

для других она будет казаться то чуть симпатичнее, то чуть похуже. Если же кто-то говорит, что "ТЫ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ" - то и тут все будут солидарны! Так уж устроен человек: мозг у нас работает одинаково!
Ты не способен учитывать даже разные ситуации, что свидетельствует о том, что твой мозг работает неважно, и работает преимущественно в направлении того, как бы доказать что есть хоть кто-то глупее тебя. Вот откуда придирки к словам и прочее.

никогда не будет однин человек оценен всеми одинаково

простой пример: раздел лица --- захожу, смотрю фотки, искренне недоумевая, зачем такой страшненькой девочке (4 для меня) выкладывать фотки на суд людей, видевших много красавиц --- смотрю оценки и поражаюсь --- разброс оценок доходит до 7!!! --- а для меня 4....

так что мнение у каждого своё, вкус свой, и примеры для сравнения свои!

соответственно каждый ставит свою оценку

ЗЫ:

safe sex, чего мой ответ не откомментила? со всем согласна? или наоборот?

умная девушка не может позволить себе быть некрасивой.

обратное не всегда выполняется =)

Некрасивой для кого? Красивой для всех быть никто не умеет. На мой взгляд, умная девушка не позволяет себе считать себя некрасивой. Ибо это бессмысленный негатив, только и всего.

парни ищут себе подругу, подобную той женщине которая его любит/любила (чаще это мать)

он идеализирует мать и хочет чтобы жена тоже его так любила

это сказал дядя Фрейд

Хм, тогда пристрастие к дистрофичным моделям странно. Вряд ли женщина похожая на них способна без проблем стать матерью.

.К тому же, я как культуролог, абсолютно согласна об идеалах красоты.

я тоже культуролог

но что-то тему автора и идею поняла плохо

Понятное дело, что идеалы красоты разные не только в разные эпохи, но и в нашей современности, в разных странах, религиях, классах общества и тому подобное

и что теперь?

Теперь - одним не сходить с ума и перестать искать в себе недостатки, призывая форум на помощь в этом нелегком деле, другим... С ними сложнее, так просто отказаться от прекрасного способа самоутверждения за счет опускания других они не захотят. По крайней мере пусть не думают что их негатив кому-то помог и они дали объективную оценку. Пусть осмелятся назвать вещи своими именами - поливание говном это поливание говном, а не стилистический совет (о немногих реальных стилистических советах не говорю).

К тем, которые ни одной ни другой формой закомплексованности не страдают, мой пост не относится.

Кроме того, не смотря на все различия, остается неизменным одном - как человек следит за собой, как он себя преподносит и как он себя чувствует.

и любимые наши пикаперы чаще всего и оценивают именно это, а не красоту.

Хорошо бы это было так. Только когда девушка открывает тему с увереностью, что она супер, никто этого ее настроя не ценит. Наоборот соревнуются кто больнее с нее корону собъет. Железная у них логика - "я закомплексованное чмо, так пусть никто не смеет быть о себе хорошего мнения!"
В Ренессансе Мона Лиза ходила без бровей

В Древней Греции все должны были быть блондинками

В Новое время не любили худых

Русские красавицы ходили в свекле

А в многоэтажных женских прическах заводились мыши и всяческие насекомые, что ходили со специальными палочками, дабы чесать это неприличие

а еще не мылись почти, то воды не было, то врачи считали, что через открытые поры и попадают в наш организм все заболевания

и вообще очень-очень много всего интересного в этой теме, что современного человека может и в шок ввести

Я немного другое имела ввиду, но вы посмотрели под новым интересным углом. Ну насчет культа здоровья... Конечно, в большей степени чем в средневековье, но все же не совсем. Что ни говори, а модели от анорексии мрут. Вообще сам культ этот ничего плохого не несет, пока тех кто ему по тем или иным причинам не соответствует не начинают чмарить. Помните - пинками загоним в светлое будущее?
Конечно! Так зачем же чесать всех под одну гребенку, требуя чтобы все как одна грудастые блондинки? (это не вы чешете, а пикаперы) Перечитать хоть те места мировой классики, где автор дает описание героя или героини. По каждой черте внешности читатель делает вывод, что герой из себя представляет и чего от него ждать. А представьте что все это заменить на грудастую блондинку и треугольного блондина.
По инету это ощутить сложнее, а говном полить проще.
никогда не будет однин человек оценен всеми одинаково

простой пример: раздел лица --- захожу, смотрю фотки, искренне недоумевая, зачем такой страшненькой девочке (4 для меня) выкладывать фотки на суд людей, видевших много красавиц --- смотрю оценки и поражаюсь --- разброс оценок доходит до 7!!! --- а для меня 4....

так что мнение у каждого своё, вкус свой, и примеры для сравнения свои!

соответственно каждый ставит свою оценку

ЗЫ:

safe sex, чего мой ответ не откомментила? со всем согласна? или наоборот?

Ни то, ни другое. Просто не успела. Комментировать по пунктам не буду, в принципе из моих постов и так ясно, где я согласна а где нет. Но общий настрой вполне позитивный.

из моих постов и так ясно, где я согласна а где нет.

хотелось бы услышать конкретно, не свысока, а с позиции равного ;)

ЗЫ: в последнем споре тебя поддерживаю,

а насчёт первого поста - не совем

хотелось бы услышать конкретно, не свысока, а с позиции равного ;)

ЗЫ: в последнем споре тебя поддерживаю,

а насчёт первого поста - не совем

Я не свысока. Мне нравится что ты не доходишь в оценках до крайностей и негатива, но я считаю, что все-таки оценки сами по себе не нужны.

Да я просто не имею привычки говорить о чем не знаю.

Общеизвестный факт - люди могут делать что-либо и не имея на это привычки. Что мы, собственно говоря, и видим на твоем примере)))

А какие основания считать счастливыми стройных?

Я не говорил про "вообще", я глумился над твоим идиотским примером. Так понятно?

А ты считаешь что наличие МЧ априори значит счастье. Наивняк...

Нет, я так не считаю. Повторюсь еще раз - я глумился над твоим идиотским примером.

А у тебя есть хоть одна толстая подруга, с которой ты общаешься?

Да, есть.

Или ты их видишь только в "лицах", перед тем как написать новую гадость?

Нет, я вообще там ничего не читаю. Гадостей никому не писал и не пишу.

В этом случае у тебя нет оснований говорить о моей недостаточной осведомленности.
Мои "основания полагать" - только те слова, что ты тут написала. Больше у меня ничего нет. Хочешь чтоб этих оснований не было, пиши КОРРЕКТНО либо не пише вовсе. Все просто))
Статистику по полным девушкам никто не ведет, а вел бы - было б там одно вранье.

Тебе виднее))))

В высоком искусстве обсирания твои жалкие вяки ничего нового и ценного собой не представляют.

Тебе виднее))

И дискуссию на тему твоих тараканов в голове я продолжать не буду. Неинтересно.

А что, были предложения, чтобы отказываться?))))

Извини, буду давать советы кому захочу, и ничего ты не сделаешь. Штука в том, что я не даю советы тем у кого хватит ума их выполнить. Такой парадокс.

Да я и не собираюсь что-то делать. И в дразнилки мне тут не интересно играть, если что))

Однако коль уж ты лезешь со своими советами, когда тебя об этом не просят будь готова, что тебе укажут на место. И будут правы. Ты, по-видимому и дальше на такой поворот событий будешь обижаться и агрызаться, как сейчас. И думать, что вот "все какие глупые, нифига не понимают, одна я такая вся молодец и платьеце у меня самое обтягивающее". Но от того твое "место" не изменится. И тебе по прежнему будут тыкать носом туда, где ты не права. Потому как у людей принято вежливо спрашивать, если им что-то не понятно, а не отчаянно гнать всякую пургу, доказывая какой же он на самом деле мегамозг.

Однако коль уж ты лезешь со своими советами, когда тебя об этом не просят будь готова, что тебе укажут на место.
Че-во? Ты думаешь ты мне указал на место? :lol:

Во всей твоей лаже по теме нет ни слова, так что комментировать ее мне лениво. "Иди, лошадь, не твоего это ума дело"(с)

Кстати по поводу своего места. Оценивание чужой внешности - не забывание своего места? Какое у кого-либо есть на это право?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...