Перейти к публикации
пикап.Форум

Как научиться воспринимать книги?

Zadrot__

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗДравстрвуйте, форумчане. Кто меня помнит по прошлым темам, тем привет:) Я решил заняться саморазвитием серьезно, и меня интересуют несколько вопросов. Я заметил, что сейчас стали советовать книги по саморазвитию(зарубежных) авторов, про бизнес, про время, про успех, многие носят персонифицированный характер, некоторые начинаются с вопроса "как" и т.д. Ну вы меня поняли, о чем я веду речь. Это книги психологической направленности, суть которых ,насколько мне стало ясно из отзывов с форума, в том, чтобы мотивировать человека на поступок, дать ему толчок чтоли. Например, человек задает на форуме вопрос, ему отвечают в стиле "почитай того-то и поймешь". Так вот, я в который раз скачиваю книги и даже , если я прочту всю книжку этого жанра, у меня ничего не остается в голове, я вроде бы понимаю, о чем автор ведет речь, но никакой мотивации не создается, никаких толчков я не чувствую, тем более новых озарений. Я много читаю обычной литературы(фантастика, романы, рассказы), и прекрасно запоминаю сюжет, мысли героев - для меня все ясно. А вот этот новый жанр западных психоавторов для меня труден для усвоения, так вот вопрос то, как надо правильно читать такие книги(о бизнесе, успехе, времени, общении)? в них нет ни сюжета , ни героев...как учебник, чтобы они давали мне нужную инфу по жизни? Может, мне не хватает развитости каких-то качеств, глобмального мышления или схватывания инфы в целом, хотел бы узнать, как в этом плане подразвиться чуток=)

может, я немного чего-то не вкуриваю, но недавно скачал 3 книги о заработке через инет. Я с 3 лет с компьютером, профессиональный геймер, 8 лет киберспортом занимаюсь, но лять, не въезжаю я как деньги через инет зарабатывать. Там воды много, общие слова все, а сути почти нет!

я прошу , если кто знает систему и метод правильного усвоения, подскажите плиз!

Опубликовано:
Иными словами, ты спрашиваешь: как заставить себя всей душой хотеть то, что мне пока не нужно?

ну к примеру, читаю форум и слышу, я вот был Тфн, потом мне посоветовали того-то, я прочел, и это изменило мою жизнь, стал уверенее, больше зарабатывать, ушли страхи.

Опубликовано:
ну к примеру, читаю форум и слышу, я вот был Тфн, потом мне посоветовали того-то, я прочел, и это изменило мою жизнь, стал уверенее, больше зарабатывать, ушли страхи.

А ты не тот тфн. Ты другой. Люди читают книги с разным настроем, по-разному их переваривают. Кто тебе сказал, что тебе нужно что-то прочесть, чтобы измениться? Может тебе для этого надо образ жизни поменять или с парашютом прыгнуть 20 раз. У каждого свой путь. А если ты не усвоил ничего из прочитанного, значит оно тебе не надо и скорее всего ты насильно себя заставил прочесть эту книгу, а не потому что интересно.

Опубликовано:
А ты не тот тфн. Ты другой. Люди читают книги с разным настроем, по-разному их переваривают. Кто тебе сказал, что тебе нужно что-то прочесть, чтобы измениться? Может тебе для этого надо образ жизни поменять или с парашютом прыгнуть 20 раз. У каждого свой путь. А если ты не усвоил ничего из прочитанного, значит оно тебе не надо и скорее всего ты насильно себя заставил прочесть эту книгу, а не потому что интересно.

Именно так.

Опубликовано:

Уже не первый год ежедневно читаю профессиональную литературу из интересных мне сфер.

Скорее всего просто бредовые книги попадались(хорошие книги далеко не все) или сложно вчитываться во что-то с монитора я например не люблю с монитора читать книги. Может быть просто тебе не привычно читать книги такого рода и нужно время чтобы привыкнуть. Также бывают сложные книги которые не для новичков в этой сфере например. Часто бывает что из разных книг по крупицам соберешь нужную информацию — вить даже в научной литературе у разных авторов могут быть совсем разные взгляды по одним и тем же вопросам.

Опубликовано:

Самое тяжелое для человека- это заставить себя изменяться, выйти из своей "зоны комфорта", как модно сейчас говорить

Опубликовано:

скорее всего, прав Nick one. Приведу пример: есть у меня приятель. Пару лет назад мы вместе шпилили в комп по инету и пили пиво. потом он случайно познакомился с челом, который шарит в шоу-бизнесе или какой-то фигне, он стал вливаться в их тусовку, постепенно сменил стиль в одежде, перестал играть в комп, стал "при деньгах", много говорит, но я так не въезжаю че он делает и за что ему платят, он говорит мол я деревня и неопытен по жизни(хотя вместе выросли в миллионном городе), надо заводиться связями, какие-то проэкты делать и прочую чушь, дал какую книгу че-то как делать деньги или типа такого, говорит, они она его жестко смотивировала, но я оттуда не понял нихера, абстракция какая-то. Так вот, сейчас он ездит на тачке(говорит, купил сам), гуляет с девочками по всяким местам, ездит на "деловые встречи". Дело то может не в книгах, но мне обидно, что он как-то по жизни продвинулся, а я как шпилил в комп дак и сижу, просто не знаю как по жизни пробиваться ваще(( С одной стороны, вроде и так все хорошо, хожу на пары, играю, пивко могу с раздолбаями попить, а с другой стороны глядишь на таких вот, так и понимаешь, надо развиваться, не стоять на месте..а насильно как-то себя плохо мотивировать.

Опубликовано:

Толчок, движение, изменения в своей жизни создаешь ты сам. Книжки тут не причем. Они дают ответы на некоторые вопросы, помогают осмыслить или переосмыслить, по-другому взглянуть на определенные проблемы, не больше и не меньше.

Если ты чего-то не понимаешь в тех книжках, которые читаешь, значит это не то что тебе нужно в данный момент.

Ставь четкие цели - что ты ищешь в книжке, что хочешь получить от ее прочтения, какой конечный результат? Потом ищи литературу, подходящую под твои цели и задачи, пролистай отобранную литературу и выбери несколько книг наиболее подходящих для решения твоих проблем. И читай.

Авось поможет....

Опубликовано:

Попробуй прочитать богатый папа-бедный папа (Р. Киосаки). она очень доступная, не похожа на учебник. и очень хорошо мотивирует и помогает ставить цели. там про финансовую грамотность. попробуй. после нее я прочитала очень много книг и начала интересоваться финансами, биржами, инвестированием. а интерес - это уже первый шаг к своей цели.

а для начала отойди от игр и пивка. пойди на ангийский, на курсы какие нить. поставь себе цель!!!это самое главное

Опубликовано:

Попробуй почитать книги по скорочтению. Там в частности, кроме самих методов скорочтения, есть упражнения по тренировке внимания и отсеивания лишней шелухи.

Опубликовано:
а с другой стороны глядишь на таких вот, так и понимаешь, надо развиваться, не стоять на месте..а насильно как-то себя плохо мотивировать.

Блин, ты для начала ник смени. Я серьёзно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...