Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как научиться воспринимать книги?

Zadrot__

Рекомендованные сообщения

ЗДравстрвуйте, форумчане. Кто меня помнит по прошлым темам, тем привет:) Я решил заняться саморазвитием серьезно, и меня интересуют несколько вопросов. Я заметил, что сейчас стали советовать книги по саморазвитию(зарубежных) авторов, про бизнес, про время, про успех, многие носят персонифицированный характер, некоторые начинаются с вопроса "как" и т.д. Ну вы меня поняли, о чем я веду речь. Это книги психологической направленности, суть которых ,насколько мне стало ясно из отзывов с форума, в том, чтобы мотивировать человека на поступок, дать ему толчок чтоли. Например, человек задает на форуме вопрос, ему отвечают в стиле "почитай того-то и поймешь". Так вот, я в который раз скачиваю книги и даже , если я прочту всю книжку этого жанра, у меня ничего не остается в голове, я вроде бы понимаю, о чем автор ведет речь, но никакой мотивации не создается, никаких толчков я не чувствую, тем более новых озарений. Я много читаю обычной литературы(фантастика, романы, рассказы), и прекрасно запоминаю сюжет, мысли героев - для меня все ясно. А вот этот новый жанр западных психоавторов для меня труден для усвоения, так вот вопрос то, как надо правильно читать такие книги(о бизнесе, успехе, времени, общении)? в них нет ни сюжета , ни героев...как учебник, чтобы они давали мне нужную инфу по жизни? Может, мне не хватает развитости каких-то качеств, глобмального мышления или схватывания инфы в целом, хотел бы узнать, как в этом плане подразвиться чуток=)

может, я немного чего-то не вкуриваю, но недавно скачал 3 книги о заработке через инет. Я с 3 лет с компьютером, профессиональный геймер, 8 лет киберспортом занимаюсь, но лять, не въезжаю я как деньги через инет зарабатывать. Там воды много, общие слова все, а сути почти нет!

я прошу , если кто знает систему и метод правильного усвоения, подскажите плиз!

Иными словами, ты спрашиваешь: как заставить себя всей душой хотеть то, что мне пока не нужно?

ну к примеру, читаю форум и слышу, я вот был Тфн, потом мне посоветовали того-то, я прочел, и это изменило мою жизнь, стал уверенее, больше зарабатывать, ушли страхи.

ну к примеру, читаю форум и слышу, я вот был Тфн, потом мне посоветовали того-то, я прочел, и это изменило мою жизнь, стал уверенее, больше зарабатывать, ушли страхи.

А ты не тот тфн. Ты другой. Люди читают книги с разным настроем, по-разному их переваривают. Кто тебе сказал, что тебе нужно что-то прочесть, чтобы измениться? Может тебе для этого надо образ жизни поменять или с парашютом прыгнуть 20 раз. У каждого свой путь. А если ты не усвоил ничего из прочитанного, значит оно тебе не надо и скорее всего ты насильно себя заставил прочесть эту книгу, а не потому что интересно.

А ты не тот тфн. Ты другой. Люди читают книги с разным настроем, по-разному их переваривают. Кто тебе сказал, что тебе нужно что-то прочесть, чтобы измениться? Может тебе для этого надо образ жизни поменять или с парашютом прыгнуть 20 раз. У каждого свой путь. А если ты не усвоил ничего из прочитанного, значит оно тебе не надо и скорее всего ты насильно себя заставил прочесть эту книгу, а не потому что интересно.

Именно так.

Уже не первый год ежедневно читаю профессиональную литературу из интересных мне сфер.

Скорее всего просто бредовые книги попадались(хорошие книги далеко не все) или сложно вчитываться во что-то с монитора я например не люблю с монитора читать книги. Может быть просто тебе не привычно читать книги такого рода и нужно время чтобы привыкнуть. Также бывают сложные книги которые не для новичков в этой сфере например. Часто бывает что из разных книг по крупицам соберешь нужную информацию — вить даже в научной литературе у разных авторов могут быть совсем разные взгляды по одним и тем же вопросам.

скорее всего, прав Nick one. Приведу пример: есть у меня приятель. Пару лет назад мы вместе шпилили в комп по инету и пили пиво. потом он случайно познакомился с челом, который шарит в шоу-бизнесе или какой-то фигне, он стал вливаться в их тусовку, постепенно сменил стиль в одежде, перестал играть в комп, стал "при деньгах", много говорит, но я так не въезжаю че он делает и за что ему платят, он говорит мол я деревня и неопытен по жизни(хотя вместе выросли в миллионном городе), надо заводиться связями, какие-то проэкты делать и прочую чушь, дал какую книгу че-то как делать деньги или типа такого, говорит, они она его жестко смотивировала, но я оттуда не понял нихера, абстракция какая-то. Так вот, сейчас он ездит на тачке(говорит, купил сам), гуляет с девочками по всяким местам, ездит на "деловые встречи". Дело то может не в книгах, но мне обидно, что он как-то по жизни продвинулся, а я как шпилил в комп дак и сижу, просто не знаю как по жизни пробиваться ваще(( С одной стороны, вроде и так все хорошо, хожу на пары, играю, пивко могу с раздолбаями попить, а с другой стороны глядишь на таких вот, так и понимаешь, надо развиваться, не стоять на месте..а насильно как-то себя плохо мотивировать.

Толчок, движение, изменения в своей жизни создаешь ты сам. Книжки тут не причем. Они дают ответы на некоторые вопросы, помогают осмыслить или переосмыслить, по-другому взглянуть на определенные проблемы, не больше и не меньше.

Если ты чего-то не понимаешь в тех книжках, которые читаешь, значит это не то что тебе нужно в данный момент.

Ставь четкие цели - что ты ищешь в книжке, что хочешь получить от ее прочтения, какой конечный результат? Потом ищи литературу, подходящую под твои цели и задачи, пролистай отобранную литературу и выбери несколько книг наиболее подходящих для решения твоих проблем. И читай.

Авось поможет....

Попробуй прочитать богатый папа-бедный папа (Р. Киосаки). она очень доступная, не похожа на учебник. и очень хорошо мотивирует и помогает ставить цели. там про финансовую грамотность. попробуй. после нее я прочитала очень много книг и начала интересоваться финансами, биржами, инвестированием. а интерес - это уже первый шаг к своей цели.

а для начала отойди от игр и пивка. пойди на ангийский, на курсы какие нить. поставь себе цель!!!это самое главное

Попробуй почитать книги по скорочтению. Там в частности, кроме самих методов скорочтения, есть упражнения по тренировке внимания и отсеивания лишней шелухи.

а с другой стороны глядишь на таких вот, так и понимаешь, надо развиваться, не стоять на месте..а насильно как-то себя плохо мотивировать.

Блин, ты для начала ник смени. Я серьёзно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 248

Хочу забыть мужа

2. 129

Потеря эмоциональной связи.

3. 129

Потеря эмоциональной связи.

4. 111

Уходить, решать?

5. 111

Уходить, решать?

• Создать...