Перейти к публикации
пикап.Форум

Подняться зарплату

nsc

Рекомендованные сообщения

Люди помогайте. мне 22 года, студент (4 работаю, один день на учёбе )

3 месяца назад устроился на работу, кризис уже набирал обороты, поэтому с работой было туго. Вообщем через знакомого устроися в офис , менеджером по купле/продаже. (сам он там не работает, просто порекомендовал) Взяли меня на испытательный срок, зарплата пока, ниже среднего - 400 евро (Т.к живу не в мегаполисе, то на первое время хватало, темболее что была прибыль на стороне). В офисе 40 человек. За время работы никого не сокращали, кризис вроде как не затронул особо. Колектив отличный, быстро влился, последние недели занимался контрактами, последний подписанный на 130 000 евро.

20 числа заканчивается испытательный срок. Пришла секретарша, сказала что мне продлили догоров ещё на 4 месяца, но зарплату не подняли. Вот думаю как Директор вернётся с командировки (через неделю) пойти попросить прибавку. Но боюсь пошлёт, или уволит на фоне кризиса....

С другой стороны результат работы есть. По крайне мере себя я фирме окупаю. Кто был в похожих ситуациях? Что посоветуите говорить? Директор - хороший друг моего знакомого, не хочу казаться наглым. Но и зарплату повыше хочу :)

Постарайся промониторить в курилке зп сотрудников, находящихся на аналогичных позициях.

Если у тебя значительно меньше (да и просто меньше) - имеешь право.

Сейчас с работодателем надо разговаривать с установкой, что ты ему нужен больше, чем он тебе.

Объективно хотеть больше денег после окончания испытательного срока вполне нормально.

Это не наглость - просить столько, сколько ты стоишь.

пс. Хотя сегодняшнее время не совсем то, когда можно требовать. Но.. иначе подвижек вообще не будет.

надбавку сейчас просить бесполезно. тем более после испытательного срока. тебя могут просто уволить вот и все.

так что сиди, набирайся опыта и не выпендривайся. твое время еще придет, но не сейчас

Если тебе после испытательного предложили только срочный договор на 4 месяца, то это на 99% означает, что ты кандидат номер раз на вылет в случае если у конторы дела не пойдут. За испытательный срок показать серьезный результат очень сложно, год - хороший цикл и повод для разговора о результате и зарплате.

НО если при трудоустройстве тебе прямым текстом общеали з/пл поднять в случае прохождения испытательного срока, то можешь уточнить этот вопрос. Хотя ответ будет очвиден.

% с договоров имеешь?

нет, хотя у сотрудников со стажем год+, есть.

Если тебе после испытательного предложили только срочный договор на 4 месяца, то это на 99% означает, что ты кандидат номер раз на вылет в случае если у конторы дела не пойдут.

Я это и так понимаю. У нас просто на днях ещё одного менеджера взяли, примерно моего возраста. Это меня и сподвигнуло на мысль что возможно надо просить.

НО если при трудоустройстве тебе прямым текстом общеали з/пл поднять в случае прохождения испытательного срока, то можешь уточнить этот вопрос. Хотя ответ будет очвиден.

Прямым текстом ничего не говорили, только мельком сказали что-то вроде "Пока что на 400 тебя оформим, а там уже решим".

Постарайся промониторить в курилке зп сотрудников, находящихся на аналогичных позициях.

Если у тебя значительно меньше (да и просто меньше) - имеешь право.

Сейчас с работодателем надо разговаривать с установкой, что ты ему нужен больше, чем он тебе.

Объективно хотеть больше денег после окончания испытательного срока вполне нормально.

Это не наглость - просить столько, сколько ты стоишь.

пс. Хотя сегодняшнее время не совсем то, когда можно требовать. Но.. иначе подвижек вообще не будет.

Т.к до недавнего времени я был самый молодой сотрудник, то сколько кто получал на ранних стадиях сказать не могу. Все с кем нахожусь к кабинете или так или иначе общаюсь работают уже год+. Получают от 700 до 1000 + % от договоров.

Вообщем мнения разделились. Буду смотреть по обстановке. Пока что работаю на результат, чтобы было что показать в случае чего...

К вопросу о повышении зарплаты нужно подходить очень осторожно, учитывая множество факторов, таких как: оговаривались ли при приеме на работу зарплата, схемы мотивации, бонусы, которые будут действовать после окончания испытательного срока; если да, выполняются ли договоренности; каким образом обычно происходит повышение зарплаты других сотрудников - это инициатива сверху или снизу; характер руководителя; настроение руководителя, в тот день когда ты решишся пойти и просить повышения зарплаты и множество других....

Вдвойне осторожным нужно быть в условиях кризиса, так как можно остаться не только без повышения зарплаты, но и без работы.

Что касается окупаемости труда, то по личному опыту могу сказать, не всегда этот фактор является значимым и весомым. Я сам делал около 40% оборота фирмы, но когда попросил прибавки к зарплате или пересмотра схем мотивации, директор стал в позу и нам пришлось попрощаться, несмотря на то что прибавка к моей зарплате многократно перекрывалсь результатами моей работы :(

Автор, если бы я оказался в ситуации подобной твоей, то подождал бы до окончания 4-месячного срока. А там все стало бы на свои места - если мне предложили бы долгосрочный контракт (1+ год), тогда и стал бы обсуждать вопросы связанные с оплатой труда, если же мне опять начали бы морочить голову контрактом на три-четыре месяца, стало бы ясно, что руководство готово в любой момент дать пинка под зад и заводить разговоры о зарплате просто бесмысленно, в таком случае начал бы активно подыскивать новое место работы.

Что касается окупаемости труда, то по личному опыту могу сказать, не всегда этот фактор является значимым и весомым. Я сам делал около 40% оборота фирмы, но когда попросил прибавки к зарплате или пересмотра схем мотивации, директор стал в позу и нам пришлось попрощаться, несмотря на то что прибавка к моей зарплате многократно перекрывалсь результатами моей работы :(

Да. З/п зависит от твоей стоимости на рынке труда, а не от того сколько прибыли приносишь (можешь приносить убытки, а з/п все равно платить обязаны). Если предприниматель может легко нанять другого сотрудника за меньшие деньги, который тоже будет делать 40% оборота, то ему смысла нет тебе что-то повышать.

Исходя из этой логики, упор надо делать не на сравнении своей зарплаты с прибылью предприятия, а на сравнении своей з/п с зарплатами в других фирмах на аналогичных позициях. Намек на то что можешь уйти на такую же работу за бОльшие деньги. Или как вариант можно сравнивать свою производительность с производительностью других потенциальных работников, показывать что ты можешь давать больше чем они, а значит стоишь больше (хотя и тут желаетельно, чтобы за это могли заплатить и в других местах). Если ты ничем не лучше других и получаешь столько же, то будь я предпринимателем, зарплату бы не повысил (или чисто символически). (если что, я не наемный работник, был им недолго, так что это все чисто теория :)).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 252

Тема Галадриэль :)

2. 18

Мужское движение.

3. 18

Мужское движение.

4. 18

Мужское движение.

5. 18

Мужское движение.

• Создать...