Перейти к публикации
пикап.Форум

люблю красивые слова

Bиталёк

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вопрос в общем-то вот в чём:

люблю записывать свои мысли и чувства

рассказы или заметки, чтоли, своего рода

ах да, вопрос:

есть желающие почитать? хочу сюда пару страничек выложить :)

Опубликовано:

Когда едешь в поезде - из глубины выплывают вещи, о которых всегда хочется думать, но никогда не думаешь... откладываешь на потом, забываешь, или просто не хочешь...

А о чём ещё думать, когда едешь один, за окном ночь, дождь... народу, конечно, много, но свободное купе с открытым окошком всегда найдётся... да и карандаш с блокнотом... что-то запишешь, что-то нарисуешь... кто-то смотрит и говорит "хм.. красиво" а для тебя это не просто красиво, для тебя это -воспоминания... вот и я сейчас взял свой старенький блокнотик и решил всё ещё раз вспомнить...

Дорога… в дороге всё другое – другое настроение, другая атмосфера… тишина, спокойствие, тусклый, почти незаметный свет, едва доносящийся из другого конца вагона, стук колёс, тихое покачивание, как будто кто-то большой и сильный пытается тебя убаюкать, и ты сразу расслабляешься, забываешь обо всём, становится легко и хорошо… немного грустно, но хорошо…

тело как будто перестаёт чувствовать, теперь чувствуешь только ты… не тот ты, который ходит, говорит, прожигает жизнь… нет… другой ты… твоя душа… и ты просто застываешь на месте, позволяя ветерку из открытого окна нещадно трепать твои волосы, слегка прищурив глаза, смотришь вдаль, в бескрайнее небо, и будто уносишься всё дальше и дальше, наперегонки со своим взглядом…

в такие моменты хочется слышать музыку, но тебе не нужно ничего постороннего – ты и так её слышишь… она звучит где-то далеко – разная, непонятная, но твоя… та, именно та, которая тебе нужна… под которую ты хочешь встречать рассвет… под которую мечтаешь впервые поцеловать ту самую девушку… нет не просто девушку, каких много, которые проносятся мимо, вызывая лишь лёгкую улыбку в память о бурной ночи… нет, не такую… другую, ту самую, с которой проживёшь всю жизнь… может, ты её ещё не встретил, может, вы не знакомы… но ты знаешь, что когда вы найдёте друг друга, а это непременно произойдёт – снова зазвучит эта музыка, только уже не для тебя одного, а для двоих, для тебя и для неё… но пока она звучит только для тебя… пока ты один… сейчас всё только для тебя. И тот маяк, что горит вдалеке, горит не для кораблей, горит как будто для тебя… именно в эту минуту… и старичок, которому один Бог знает, сколько лет, про которого забыло время, который долгие годы, сгорбившись так, что конец бороды волочится по ступенькам, грозя каждую минуту попасть под ноги, поднимался со старой масляной лампой в руке по старой ржавой винтовой лестнице на самый верх, чтобы зажечь огонёк для одинокого корабля, заблудившегося там, где вообще, казалось бы, не должно быть ни одной живой души… нет, не для него сегодня горит огонь… сегодня от твой, только твой, он горит для тебя, чтобы в ночной тиши, в этом завораживающем своей таинственностью месте, ты смог представить себя бесстрашным путником, мчащимся вдаль, навстречу стихии, наперерез ветру, наперекор судьбе… чтобы ты мог вдохнуть воздух этих бескрайних просторов и почувствовать наконец, что ты свободен, что никакая сила в мире не способна тебя удержать… ты просто мчишься вдаль, сквозь простор бесконечной ночи, и ты свободен, СВОБОДЕН! свободен от суеты, от проблем, которые подстерегают на каждом шагу, и так и норовят убить очередную маленькую мечту… свободен от всего… просто впервые за много лет… по-настоящему… свободен…

Время идёт, поезд мчится, нежно оберегая тебя от всего, что творится вокруг, но давая тебе насладиться невероятными картинами… и ты вновь видишь потрясающее зрелище: старые серые кирпичные дома, будто вырезанные с чёрно-белой картинки, тёмные, почти чёрные, а этой зловещей ночью и вовсе дьявольские деревья невероятной высоты, вершины сопок вдали, обрамляющие этот пейзаж чёртовой кисти – всё это содрогается под навесом туч, чёрных и зловещих, как сама ночь… гром гремит, не переставая, так сильно, будто небо вот-вот разорвётся… и небо разрывается, раскалывается сотнями молний, сверкающий повсюду, нисколько не рассеивая тьму, а напротив устрашая и без того завораживающую своим ужасом и своей красотой картину… картину, ослепляющую своим величием… рвётся небо ливнем невероятной силы, который будто пытается смыть все эти жалкие домишки, всех этих людей с их дурацкими предрассудками, с их пороками и грехами, всех тех, которые попрятались в свои коробки и сидят сейчас перед окном с заворожёнными лицами, один лишь страх на которых выдаёт признаки жизни… но ты их не понимаешь, ты не такой как они, ты другой, не похожий – тебе уже не нужен этот уют, который ты устраивал в своём гнёздышке с таким усердием долгие годы, который ты пытался создать вокруг и внутри себя, тебе это не нужно, теперь всё наоборот, всё для тебя изменилось вмиг, и ты хочешь вырваться, хочешь туда… туда, где нет никаких законов, туда, где бушует стихия, где мать природа предстаёт пред тобой во всём своём величии, и ты словно дикарь, словно первобытный человек, у которого не было дурацких пут, которые человек веками с таким трудом сам на себя накладывал… уз, от которых хочется скорее освободиться… ты сбрасываешь их с себя… ты снова чувствуешь свободу! невероятно, как быстро ты успел породниться с этим чувством! ты уже и представить себя не можешь без этого непонятно ощущения, наполняющего грудь приятным холодком, заставляющего тело дрожать, а сердце – биться быстрее… ты хочешь просто забыть обо всём, просто стоять под дождём, омываясь бурными холодными потоками, стоять на самой грозной вершине, не боясь, что молния поразит тебя, не боясь ничего!...

Но что-то держит тебя… ты вдруг вздрагиваешь и понимаешь, что всё это лишь мечты… ты возвращаешься к повседневным делам, и жизнь идёт своим чередом, и ты никуда не торопишься, никуда не спешишь… только изредка поглядываешь с грустью в окно, и в эти моменты что-то в твоей груди резко вздымается, сердце замирает, и ты чувствуешь, что за окном не просто шумит гроза… это шумит ТВОЯ гроза! И ты знаешь, что когда-нибудь всё изменится, когда-нибудь всё будет по-другому… когда-нибудь… когда-нибудь…

Опубликовано:

про маяк очень понравилось...я тоже люблю дорогу и иногда мне не хочется выходить, хочется продолжать ехать-ехать-ехать вдоль обочин своих мыслей, разглядывая вдалеке маяк своей мечты...

я люблю самовыражаться в стихах

Опубликовано:

у меня похожее излияние вполне вероятно после полулитра-литра крепкого спиртного))))))серьёзно)

а в режими реал-тайм чисто на импровизации можешь такое ну, например , с девушкой наедине...хотя на секс в таком случае надеяться глупо, девушка сделает одно из двух- заснёт или захочет почитать тебе стихи))))))))

Опубликовано:
у меня похожее излияние вполне вероятно после полулитра-литра крепкого спиртного))))))серьёзно)

а в режими реал-тайм чисто на импровизации можешь такое ну, например , с девушкой наедине...хотя на секс в таком случае надеяться глупо, девушка сделает одно из двух- заснёт или захочет почитать тебе стихи))))))))

правду говорит!!!! :lol:

Опубликовано:

а причём тут секс?

я такие вещи девушкам говорю только после секса ;)

чтоб заснула на крепком мужском плече под тихие рассказы о прекрасном, и чувствовала, что ей хорошо, и что она мне по-настоящему важна

Опубликовано:

Средне. Попробуй прочесть свой рассказ через, скажем, месяц. Поработай над пунктуацией, орфограммами и лексическими повторами. Думаю, будет читаться легче и красивее. И перестать использовать "многоточия" и прочие, не нужные знаки препинания.

Я так понял: жанр у тебя эссе, а оно немного по - другому пишется.

Опубликовано:
Средне. Попробуй прочесть свой рассказ через, скажем, месяц. Поработай над пунктуацией, орфограммами и лексическими повторами. Думаю, будет читаться легче и красивее. И перестать использовать "многоточия" и прочие, не нужные знаки препинания.

я это написал год назад

есть исправленный вариант, но он длиннее

выложил как есть - первоначальный

лексические повторы, на мой взгляд, уместны, других ошибок нет или почти нет

единственное, из-за чего трудно читать - куча многоточий

принимаю критику по существу, а не по постановке буков :)

Опубликовано:

я это написал год назад

есть исправленный вариант, но он длиннее

выложил как есть - первоначальный

лексические повторы, на мой взгляд, уместны, других ошибок нет или почти нет

единственное, из-за чего трудно читать - куча многоточий

принимаю критику по существу, а не по постановке буков :)

постановка буковок - есть ничто иное, как красота и грамотность как самого текста, так и писателя!

Опубликовано:
постановка буковок - есть ничто иное, как красота и грамотность как самого текста, так и писателя!

никто и никогда ещё не попрекал меня неграмотностью!

а знаешь, почему?

потому что я всегда пишу грамотно!

так что если считаешь, что у меня в тексте куча ошибок - будь добр, покажи их

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Построение отношений с замужней

2. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 29

5. 29

• Создать...