Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос: Сценарии фильма

Naruto_kun

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем, вот такой вопросик назрел, вот есть допустим интересный сценарий для фильма, хочется его экранизировать (сценарий написан мной), куда обратится, что сделать, чтобы его помогли экранизировать?

Опубликовано:

Мне кажется такой вопрос лучше задвать на форуме с соответствуюшей тематикой. А так интересно было бы почитать твой сценарий, ну или хотя бы отрывок :)

Опубликовано:

Жаль тебя расстраивать, но если ты не такой фартовый в плане родителей, как Кира Пластинина творчество вынести в массы будет ой как непросто.

Может имеет смысл переделать сценарий под повесть и попытаться опубликовать - если сюжет действительно свеж и интересен и найдет отклик в массах, найдуться люди, которые заинтересуются съемкой фильма.

Если тебя устроит любительское видео, а толпы поклонников фильма не очень нужны, нужно попытаться найти сторонников среди любителей видеосъемки. На сайтах такой направленности, напротив, дофига народу хотят побыть актерами или побегать с камерами, а сценариев приличных не хватает.

Опубликовано:

Шансов короче нет?

Сценарий в разработке как говорится. Просто не хочется просидеть месяца за написанием сценария, и потом положить на полку.

P.S. Сценарий действительно интересный, пару человек читало (друзья), были в восторге.

Опубликовано:

Понимаешь, в чем дело... Все ведь хотят наварить побольше денег, поменьше рискуя. Посмотри на кинопоиске бюджет разных фильмов и сколько эти фильмы собрали в прокате. Очень многие неплохие фильмы оказались убыточными. Режиссеры боятся рисковать - угрохать кучу денег на съемки и остаться ни с чем. Ведь только после выхода фильма будет понятно, популярен он или нет.

А теперь возьмем книги. Издать какое-то произведение небольшим тиражом в 10-20 тысяч все же не так дорого, как снять фильм. Если книги раскупаются - их доиздают. Если книга становится бестселлером, ее начинают издавать в дорогих переплетах, цену на нее накручивают. Это менее рискованно для издателей.

Короче, я за книгу))

Опубликовано:

То есть лучше сделать книгу, самому пустить в тираж, и там на меня в случае чего сами выйдут? А как с авторскими правами? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Самому пустить в тираж влетит в копеечку.

Обычно делается так - готовую книгу приносят в какое-нибудь издательство. Редакторы просматривают ее и выносят вердикт. Морально нужно приготовится к тому, что даже самую классную книгу придется показать не одному издательству. Джоан Роулинг обошла чертову прорву издательств со своим "Гарри Поттером", и лишь одно самое захудалое согласилось распечатать книгу смешным тиражом в 1000 экземпляров. Но уже через год "Гарри Поттер" заполонил книжные магазины Британии.

Писатель-фантаст Лукьяненко в своих советах начинающим авторам пишет примерно так:

"Каждый начинающий автор начинает писать роман. Причем, роман с большой буквы. Мой вам совет - для начала публикаций романы не самый подходящий вариант. Потому что даже если вы домучили свое великое произведение до конца, в нем найдется куча неточностей, которые придется править. И чтобы изменить слегка сюжет, нужно переписать несколько сотен страниц. Начинайте с коротеньких рассказов для публикации в журналах. В свое время я смог таки добиться пары публикаций в журналах самостоятельно. Потом начали поступать заказы, зачастую весьма своеобразные. Допустим, журнал, посвященный уходу за домашними рыбками, попросил написать фантастический рассказ на эту тему (Лукьяненко прислал им рассказ "Сухими из воды"). Рассказ "Без паники!" был написан по заказу журнала о катастрофах и катаклизмах. И более-менее известен я стал именно после публикаций в журналах. Когда я принес в издательство свой первый роман, его приняли почти без вопросов, поскольку мне уже было, чем похвастаться"

Опубликовано:
Короче, я за книгу))

+1

Сценарий не выкидывай. Прославишься с книгой, найдутся желающие снять фильм, тогда ты им готовый сценарий продашь.

А вообще, ищи спонсоров, найдешь деньги - снимут фильм по любому сценарию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Построение отношений с замужней

2. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 29

5. 29

• Создать...