Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вернуть жену

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, Я вообще в первый раз в каком либо форуме. Этот форум подсказал один мой знакомый, когда узнал о моей проблеме.

Ситуация следующая. Мне 36 ей 34, прожили 15 лет, двое детей, пацаны, 14 и 13 лет. Жили как обычно, были и ссоры. было даже такое, что уходил из дома к родителям (пока они жили на даче), через 2-3 возвращался. Ссоры восновном по следующим причинам:

1. на почве ревности с её стороны (думала, что у меня любовница) проверяла телефон и т.д., я постоянно доказывал что нет у меня никого (и это правда), но она не верила, я замолкал это её ещё больше злило (бывали даже драки но не по лицу конечно), я после этого задумывался сам о разводе, но через пару дней всё успокаивалось и приходило в норму.

2. ссоры на почве того, что я постоянно придираюсь и к детям и к ней, это правда, хотя я не вижу в чём придирка, я люблю порядок, воспитали так, постоянно ругал детей за их бардак в комнате и просил жену сложить её вещи, после этого она меня обзывала и мы просто не разговаривали несколько дней, но она начинала приберать за собой.

Все перемирия продолжались не долго, и начиналось всё сначала.

Гдето 6 лет назад она заболела (щетовитка. она мне так говорит) летала в Москву её делали какие то процедуры но не помогло, прописали лекарства дома принимать не принимает так как ещё хуже (болезнь реальна так как ушел весь волосяной покров, почти). Я просил чтобы она сходила в местную больницу но она отвечала что там никто ничего сделать не могут. Так и жили. Ссоры она меня обвиняет в изменах, плохом отношении к детям, её болезни и т.д.

Год назад умирает её мама Она с сестрой решает восстановить документы для выезда в Израиль (доказательства что их мама была еврейка и соответственно они тоже). Я смотрел на всё это сквозь пальцы, а когда она вернулась с годовщины смерти мамы, заявила, что будет разводиться со мной.

Я вшоке, но гордость взяла своё, собрал свои вещи (хотя она не выгоняла (это её квартира)) и переехал к родителям. Два месяца "соплей" и уговоров (нарушены были все правила пикапа (я немножко почитал в форумах похожие ситуации)), меня всётаки пустили домой. Но я чувствовал, что что то уже не то, хотя говорила что любит. Спрашивала меня поеду я с ними (ней и детьми) в Израиль, я объяснял, что надо просто хотя бы в отпуск туда съездить, посмотреть что и как, а потом принимать решение. Были куплены даже билеты до Москвы, но какая то непонятная ссора (прошло два месяца как я вернулся) и мы пять дней не разговариваем, 6 марта придя с работы с цветами к 8 марта и с целью примирения я услышал "Подаю на развод" (забыл сказать, что первый раз она подала на развод и алименты, но заявление на развод потом забрала, а алиментах как то забыла). У меня что то замкнуло, переживать опять этот кошмар, который я пережил первый раз я не хотел, пошел в машину и выпил весь флакон "феназепама" 50 табл. Очнулся в больнице через три дня. Кака я понял она была рядом эти три дня. Когда вернулся домой она сказала чтобы я собирал вещи и уходил, что из за этого кошмара ей стало ещё хуже. Живу опять у родителей, общается неохотно, восновном про деньги, когда придут алименты, с детьми встречаться не запрещает. Дети не звонят, в кино ходить соглашаются с удовольствием. Хочу заметить, что ещё когда мы жили вместе, образовалось две "группировки" жена-дети и я.

Мне без неё, без семьи плохо, люблю её. Хочу вернуться в семью, готов даже уехать, но у меня здесь остаются престарелые родители, кто говорит, что семья важнее кто говорит что родителей бросать нельзя. Сердце моё пока хочет в семью, к жене к детям.

Что посоветуете?

Опубликовано:

Для начала посоветую не расстраиваться и успокоиться, все в жизни можно изменить, даже когда тебя проглотили, есть 2 выхода (с)...

36 лет и 34 года, вместе 15 лет - секс?

через 2-3 возвращался
и
Два месяца "соплей" и уговоров
и
Я смотрел на всё это сквозь пальцы,
и
"феназепама" 50 таб

Автор, ты уже понимаешь что это такое?...

На самом ли деле были интриги на стороне?, нам можешь сказать правду, жене не расскажем:-)...кто, с кем, когда, как часто?

Кто есть ты и кто есть жена?по соц статусу?...

Почему дети на ее стороне?...

вообщем начинай думать и работать...

Опубликовано:

Володя...

Зачем Вам весь этот кошмар?

36 лет...

Золотой возраст для мужчины.

Не понимаю: зачем Вам эта больная, истеричная, тянущая из Вас деньги женщина? Вы привыкли. Вы не видите выхода.

С другой стороны: зачем Вам Израиль? Эта страна в состоянии войны. И Вы для той страны никто. Здесь у Вас работа, родители, друзья. Насколько я понимаю детей без Вашего согласия она вывезти не сможет. Вот и не давайте ей этого согласия. Как Вы можете отпускать детей в воюющую страну? Дети достаточно взрослые, если останутся с Вами - справитесь. Плохо только, что нет с ними понимания, и это придется исправлять.

А она пусть едет куда хочет. Отпустите и успокойтесь. На ее место найдутся желающие.

И подвиг с фенозепамом больше не повторяйте. Никто не оценит. А у Вас есть еще и родители и дети. Подумайте о них.

Опубликовано:

Кошмар какой-то

Я думаю, все ее истерики из-за болезни, болезнь страшно меняет характер, особенно гормональные расстройства на почве щитовидки- это пипец (у меня есть знакомая с "базедкой" - характер адский, срывается, орет на всех беспричинно, хотя сама по себе человек неплохой)

В Москве ей не помогли?

Не верю, надо искать другие клиники, другие методы... в конце концов, в Израиле, может, подлечат... там, говорят, медицина лучшая в мире... ну, ветерку и уне виднее, может, я ошибаюсь..

И потом, мне непонятно: ты пишешь: "щитовидка, так она говорит" :o

блин, да ты должен был быть в курсе всех нюансов ее болезни, ты же МУЖ!!!

Ты должен был и в Москву с ней поехать, все время быть рядом, ухаживать, ходить с ней по клиникам, уточнять диагнозы, прошерстить все мед. справочники и форумы, чтобы вылечить ее - А КАК ИНАЧЕ?? Она ж твой родной человек!!

Это не ЕЕ болезнь, а ваша общая!!

Поэтому, я считаю, она имеет полное моральное право забить на тебя и уехать в ту страну, где ей будет лучше и где ей, возможно, помогут

Ты же не помогал ей морально, а только дрючил своими придирками (вещи разбросаны - ёпт, у человека все волосы вылезли из-за химии, а ему вещами неубранными в морду тычут)

Опубликовано:
Я думаю, все ее истерики из-за болезни, болезнь страшно меняет характер, особенно гормональные расстройства на почве щитовидки- это пипец (у меня есть знакомая с "базедкой" - характер адский, срывается, орет на всех беспричинно, хотя сама по себе человек неплохой)

Кали...

Я просто видела и вполне здоровых истеричек. Вменяемый человек после приступа истерики понимает, что был неправ. И с этим уже можно работать. Но если человек истерит и не желает идти на контакт, то ему не поможешь. К тому же мнение автора, как я понимаю, в большинстве вопросов не учитывалось и не учитывается. Он уже давно сам по себе, она - сама по себе. И в одностороннем порядке этот вопрос не решить.

Да и еще, я думаю, что если он не даст разрешение на вывоз детей, то она никуда не поедет, а если и поедет, то скоро вернется, а если не вернется, то тем лучше для детей - не будет калечить им психику скандалами.

Сейчас другие придут, напишут, что поведение у него немужское и как должен поступать мужик.

Опубликовано:
Хочу заметить, что ещё когда мы жили вместе, образовалось две "группировки" жена-дети и я.
не понял.....более подробно
Ты должен был и в Москву с ней поехать,
а детей на кого бросить? ты чего-то не то говоришь
она имеет полное моральное право забить на тебя и уехать в ту страну
хмммм.....интересное право. Автор точно также имеет право на жизнь.
Она с сестрой решает восстановить документы для выезда в Израиль
она С сестрой - заметьте.....при чём здесь лечение в Израиле?

Ты ей нах не нужен ни в Израиле ни здесь - все предложения с её стороны - это просто реверанс. Ты постоянно ведомый, и переезд в Израиль ничего не решит. Только усугубит.

Запрет на вывоз детей - элеметарно.

Автор, будь мужчиной. Это единственный совет, всё остальное за рамками пикапа.

Ни тебе ни детям ехать в Израиль смысла нет. Как и выезжать на ПМЖ для лечения ей - тоже смысла нет.

кто говорит, что семья важнее
у тебя её нет.

А вот херить СВОЮ жизнь ради непонятно чего - это безмозглый поступок.

• Советник
Опубликовано:
1. Хочу заметить, что ещё когда мы жили вместе, образовалось две "группировки" жена-дети и я.

2. Мне без неё, без семьи плохо, люблю её. Хочу вернуться в семью,

3. готов даже уехать,

4. но у меня здесь остаются престарелые родители, кто говорит, что семья важнее кто говорит что родителей бросать нельзя.

5. Сердце моё пока хочет в семью, к жене к детям.

6. Что посоветуете?

1. А почему так произошло? Потому что во всех ваших конфликтах они автоматически принимали сторону мамы? Сейчас ты уже ничего не изменишь. 13-14 лет с одной стороны достаточно взрослые, а с другой стороны еще не способны самостоятельно оценивать ситуацию как взрослые. Ты для них родитель второго сорта. Это факт. Если мама уедет, то они по своей воле с тобой не останутся.

2. Это привычка. Тяжело полностью поменять свою жизнь после 15 лет совместной жизни. Спроси любого кто разводился после такого срока. Занимает время, пока мозги примут изменившееся обстоятельства жизни. Пока этого не произойдет, будут страдания. Зато потом будет огромное счастье. Избавление от тяжести камня, котрый тянет тебя на дно.

3. А в качестве кого ты готов ехать? В качестве никому не нужного бесплатного приложения, которого так и быть берут с собой? В таком фрейме ты там будешь нужен еще меньше чем тут. Нет ничего хуже для мужика, чем ощущение своей никчемности. Я-бы тебя понял если-бы ты принимал решение об отъезде как мужик и глава семьи. Но с тобой-же никто даже не советуется, а принимают решение за тебя. Уезжать тебе в ситуации как сейчас, это просто глупость.

4. Семья важнее. Но по твоему описанию нет у тебя семьи. Это твоя иллюзия. Твоя семья это там где нужен, важен, тебя любят, слушают и уважают. Там где ты принимаешь решения. А тут что? Ерунда какая-то. Хорошо еще тебя поставили в известность об отъезде. А то вообще-бы забыли что есть еще в доме предмет обстановки под названием муж.

5. Чтобы иметь в жизни то что хочет твое сердце, нужно еще это заслужить. Чтобы заслужить семью, нужно быть Мужем. Чтобы быть Мужен, нужно быть Мужиком. К сожалению это поголовная беда последних поколений. Почти полное исчезновения Мужика как вида жизни и замена его на мужчинку.

6. Если-уж ты вернулся с того света, значит кто-то свыше хочет дать тебе еще один шанс быть Человеком. Подбирай сопли и начинай воспитывать в себе мужика. В 36 лет это совсем не поздно. Это хороший возраст. Начни уважать себя. Совершай поступки за которые ты будешь заслуживать собственного уважения. Если тебе нужно направление, куда двигаться, то вся информация есть тут на форуме. Нужно только приложить собственные усилия. Все равно за тебя это никто не сделает.

Удачи!

Опубликовано:
С другой стороны: зачем Вам Израиль? Эта страна в состоянии войны. И Вы для той страны никто. Здесь у Вас работа, родители, друзья. Насколько я понимаю детей без Вашего согласия она вывезти не сможет. Вот и не давайте ей этого согласия. Как Вы можете отпускать детей в воюющую страну? Дети достаточно взрослые, если останутся с Вами - справитесь. Плохо только, что нет с ними понимания, и это придется исправлять.

Так, для справки, в этой воюющей стране дети в гораздо большей безопасности, чем в России.

Опубликовано:
Так, для справки, в этой воюющей стране дети в гораздо большей безопасности, чем в России.

в этой стране им прийдётся воевать.

• Советник
Опубликовано:

Давайте обойдемся без политики. Какая разница куда она уезжает? В Израиль, Китай или остров Пасхи. Это абсолютно не принципиально.

Опубликовано:
Давайте обойдемся без политики. Какая разница куда она уезжает? В Израиль, Китай или остров Пасхи. Это абсолютно не принципиально.

Ты так думаешь?

Если бы автор написал, что жена уезжает в Канаду, думаю, реакция была бы иной:"езжай, конечно, с ней, хоть детям нормальное будущее обеспечишь".

Опубликовано:

Твоей жене было плохо, когда возникла проблема с щитовидной железой и ты должен был быть мужчиной- плюнуть на все свои дела, на лень и броситься на помощь своей женщине!Возить ее по больницам а не предлагать ей сходить к врачу!

Когда умерла ее мать- ты, самый близкий ее человек не поехал с ней и не поддержал ее в трудную минуту.

Теперь ты хочешь ее вернуть?!

ТЫ НЕ НАДЕЖНЫЙ!!!И такой не нужен ни одной женщине!!!

Хочешь вернуть ее?Тогда меняй себя. ВСЕГО. Меняй изнутри с самых глубин. И только тогда, можт быть, ты получишь второй шанс.

Опубликовано:

Не хочу устраивать полемику, но видела репортажи по ТВ, да и инфа от знакомых не лучшая.

Нам здесь легко рассуждать о том, как там у них.

• Советник
Опубликовано:
Нам здесь легко
Я очень рад за вас :)

После этого поста следущий желающий превратить пикап-форум в политический получит рид онли от меня лично.

Опубликовано:

Вы все правы.

Женщин, кроме жены у меня не было.

Да, действительно, я был ведомым, чтобы избежать скандалов, я соглашался с женой, но скорее всего это было из за того что боялся принимать какие то решения и мне было проще согласиться с ней, чтобы потом сказать что это не я затеял.

Прав MC_Dantes, в самую точку. Я должен был не просить её сходить к врачу, а тащить её туда.

Летать с женой я не мог, потому что детей не оставить одних, да и с Камчатки до Москвы билеты не такие уж и дешевые. Но всёравно я должен был быть в трудную минуту с ней. Я думал что беспокоюсь о семье (в финансовом положении) чтобы мы не в чём не нуждались, но на самом деле надо было беспокоиться о другом.

Мне понравился ответ Da_V, полный расклад.

Даже если я полечу с ними , то в каком качестве? Хотя если бы я был сейчас рядом, я сделал всё чтобы исправить свои ошибки.

Спасибо за то что открыли мне глаза на очевидные вещи, но я просил помощи, что мне делать сейчас? Или бросить свои попытки вернуть свою семью (иллюзию) как сломанную "игрушку" и искать новую, но с изменённым мной и моим взглядом на мир или что-то ещё можно изменить.

Я прошу помощи как восстановить семью, а не просто обвинений в свой адрес.

Но мне интересно читать про те ошибки которые я допустил, что бы больше их не повторять.

Отвечать часто не могу, т.к. дома компа нет, пишу на работе.

P.S.:

она уже летала в Хабаровск на консульский приём, как я понял ей дали добро на выезд. Сегодня она прилетает. Меня не очём не просит, это я еле ей дозвонился и узнал вчера.

Детям согласие на выезд уже подписал ранее, обещал ей, да и зачем лишние ссоры, и думаю мой отказ ещё больше бы оттолкнул меня назад от неё.

Всем спасибо за участие.

Опубликовано:
Даже если я полечу с ними , то в каком качестве?

В качестве отца и мужа, МУЖЧИНЫ в доме. Одинокой женщине с двумя детьми там будет гораздо труднее. У детей адаптация займет год-два. Отец рядом сильно облегчит дело.

Только будь реальным отцом и мужем, а не камнем на шее, который ноет по поводу беспорядка, а сам больной жене не поддержка и не опора.

Опубликовано:
Отец рядом сильно облегчит дело.
что потом будет делать отец, когда его выкинут, после года двух облегчения дела?
  • Советник
Опубликовано:
Одинокой женщине с двумя детьми там будет гораздо труднее. У детей адаптация займет год-два. Отец рядом сильно облегчит дело.

Да. Это так. ты права. Для абсорбции на новом месте мужик пригодится. Если он будет зарабатывать деньгу и поддерживать, то его конечно будут терпеть рядом. Ты-же читала описание отношений в их семье. В случае любых затруднений, например если он не дай бог потеряет работу, то будет без всякого сожаления выкинут на улицу. Другую женщину он там себе никогда не найдет. Без знания в совершенстве языка, без статуса, нищим иммигрантом он никому не нужен. Ему останется только закончить дело по переселению себя на тот свет, которое он не закончил. Я пониманию что женщине с детьми достаточно сложно это понять, но мужчина тоже в каком-то роде человек.

но я просил помощи, что мне делать сейчас? Или бросить свои попытки вернуть свою семью (иллюзию) как сломанную "игрушку" и искать новую, но с изменённым мной и моим взглядом на мир или что-то ещё можно изменить.

Я прошу помощи как восстановить семью, а не просто обвинений в свой адрес.

Так это и была помощь и руководство к действию а не обвинения в твой адрес. Ты просто не понял. Сам подумай. Кто мы тебе такие, чтобы тебя обвинять? Ты нам ничего не должен.

Когда ты сам все осознаешь ты поймешь как должен действовать настоящий мужчина. Но мало осознавать, нужна еще решительность, чтобы действовать как мужчина. Когда ты этому научишся то ты сможешь удержать семью. Эту семью или новую семью не так-уж принципиально. Процесс самовоспитания занимает время. Сколько времени, зависит от твоей индивидуальности. Так как очевидно что жена с детьми собирается уезжать в самое ближайшее время, то шанс успеть стать Мужчиной и главой семьи, которого уважают, очень низкий. Но если ты не будешь сидеть сложа руки, а развиваться, то есть шанс что она пригласит тебя приехать потом, когда накушается прелестей жизни матери-одиночки. И если она увидет не аморфное существо неопределенного пола, а Мужика, то не думаю что будет проблема там остаться.

Опубликовано:

Автор, Диммоникс и Дав правы.

Тебе необходимо дать перерыв тому негативу, в который превратилась ваша семейная жизнь за последние годы. И для того, чтобы вернуть семью придется пахать. Самому. Чтобы никто и ничто, в том числе и эмоции, получаемые тобой от семьи, тебе не мешали. Ибо созидательным ваше общение назвать ну ооочень трудно...

Опубликовано:
Одинокой женщине с двумя детьми там будет гораздо труднее. У детей адаптация займет год-два. Отец рядом сильно облегчит дело.

Да. Это так. ты права. Для абсорбции на новом месте мужик пригодится. Если он будет зарабатывать деньгу и поддерживать, то его конечно будут терпеть рядом. Ты-же читала описание отношений в их семье. В случае любых затруднений, например если он не дай бог потеряет работу, то будет без всякого сожаления выкинут на улицу. Другую женщину он там себе никогда не найдет. Без знания в совершенстве языка, без статуса, нищим иммигрантом он никому не нужен. Ему останется только закончить дело по переселению себя на тот свет, которое он не закончил. Я пониманию что женщине с детьми достаточно сложно это понять, но мужчина тоже в каком-то роде человек.

Как-то ты вырвал мои слова из контекста. Я еще и писала "В качестве отца и мужа, МУЖЧИНЫ в доме. ...Только будь реальным отцом и мужем, а не камнем на шее, который ноет по поводу беспорядка, а сам больной жене не поддержка и не опора." То есть примерно то же самое, что и ты:"нужна еще решительность, чтобы действовать как мужчина. ...И если она увидет не аморфное существо неопределенного пола, а Мужика, то не думаю что будет проблема там остаться."

Опубликовано:
МУЖЧИНЫ в доме

Много лет мужик назывался мужиком только потому, что у него есть яйца, а за пару месяцев вдруг все изменится? В условиях стресса, коим безусловно является переезд в другую страну. Это из серии "давай родим ребенка, тогда отношения наладятся", т.е. утопия.

Он должен проделать колоссальную работу над собой. Внутри развалившейся семьи, на новом месте, в стрессовой ситуации - как ты себе это представляешь? И главное - зачем? Меняться нужно для себя, а не для того, чтоб что-то сохранить. В данной ситуации наилучшим решением будет отпустить жену в Израиль, поддерживать с семьей связь и начать все с чистого листа(если такое желание возникнет, после длительной работы над собой).

Опубликовано:
я просил помощи, что мне делать сейчас?
Твоим детям через 2-3- года поступать в ВУЗ (или другим образом определяться по жизни). Каким ты видишь их будущее? Возраст 13-14 лет - не очень приятный для родителей. Пубертатный период во всей красе, колючесть, ломкость, бескомпромиссность в суждениях. Но - это твои дети, тем более - пацаны. Они сейчас переезд в другую страну воспринимают как интересное захватывающее приключение. Всю жопу жизни там они еще (в силу возраста) не понимают. Поговори с ними. Вряд ли поймут, но как минимум, ты будешь с ними честен. И не будет искушения потом упрекнуть тебя в бездействии. Это - раз.

Я - не врач, но судя по тому, что ты написал - твоя жена (к сожалению) сильно больной человек. Её состояние отражается на поведении (и даже на внешности). И хоть это и тяжело, однозначно, но показалось что внимания ей (в плане здоровья) тебе надо было бы уделять побольше. Внимания - не лизожопства, а участия. Но что было - то было. Если она надеется на излечение в Израиле - это приемлемо, но перевозить туда детей - не лучший вариант, imho, учитывая её болезнь. На что они там жить-то будут? Она cможет работать? Кто будет платить за лечение? Есть богатые родственники? Твои алименты? Проясни эти моменты. Это - два.

• Советник
Опубликовано:
На что они там жить-то будут? Она cможет работать? Кто будет платить за лечение? Есть богатые родственники? Твои алименты? Проясни эти моменты. Это - два.

А можно я поясню? :)

1. Медицина для граждан страны бесплатная и на хорошем уровне, так что шанс на излечение есть

2. Жить в первое время будет на пособие. Маленькое, но свести концы с концами можно

3. Детей на время ее лечения можно определить в интернат. Условия там хорошие, так как интернаты под надзором министерства образования и социальных служб.

4. Папа-одиночка на дальнем востоке, не богатый и не имеющий близких отношений с детьми большего им дать не может, так что отпустить надо.

5. Алименты он может и не платить так как физически очень сложно им будеть взыскать их с него. Но я-бы советовал платить, так как отец все-таки.

Опубликовано:
Папа-одиночка на дальнем востоке, не богатый и не имеющий близких отношений с детьми большего им дать не может, так что отпустить надо

1.Da_V я не понял этого. Объясни, пожалуйста.

Через 3-4 года детям нужно будет поступать в институт, как это можно сделать, не зная толком языка.

Года два уйдет только на "акклиатизацию".

в итоге результат-дети, не получив высшего образования сразу после школы пойдут служить в армию.

Нет, я не имею ничего против "школы жизни"

Но, желательно, идти служить в возрасте постарше и с каким-никаким образованием.

Поэтому я бы не пустил детей. Считаю, что нужно отзывать свое согласие.

2.По поводу суицида. Нет слов. Перед этой женщиной ты не реабилитируешься никогда, если она адекватна.

ты добился своего- умер для нее.

Отсюда вывод: строй жизнь с другой Ж. Пацанов лучше оставь в России. Хоть образование получат. А жену отпусти на все четыре.

Опубликовано:
Через 3-4 года детям нужно будет поступать в институт, как это можно сделать, не зная толком языка.

Года два уйдет только на "акклиатизацию".

в итоге результат-дети, не получив высшего образования сразу после школы пойдут служить в армию.

Нет, я не имею ничего против "школы жизни"

Но, желательно, идти служить в возрасте постарше и с каким-никаким образованием.

Я живу в Израиле с 15 лет. Закончил школу, пошел в армию. Мог поступить в универ до армии, не захотел. Закончил после. Никаких проблем с этим здесь не было, с точки зрения карьеры. Надо учитывать и специфику государства, большинство молодежи проходит именно путь школа-армия-ВУЗ. Это нормально и принято в здешнем обществе.

Так что этот повод не пустить детей считаю нецелесообразным.

Опубликовано:
МУЖЧИНЫ в доме

Много лет мужик назывался мужиком только потому, что у него есть яйца, а за пару месяцев вдруг все изменится? В условиях стресса, коим безусловно является переезд в другую страну. Это из серии "давай родим ребенка, тогда отношения наладятся", т.е. утопия.

Он должен проделать колоссальную работу над собой. Внутри развалившейся семьи, на новом месте, в стрессовой ситуации - как ты себе это представляешь? И главное - зачем? Меняться нужно для себя, а не для того, чтоб что-то сохранить. В данной ситуации наилучшим решением будет отпустить жену в Израиль, поддерживать с семьей связь и начать все с чистого листа(если такое желание возникнет, после длительной работы над собой).

Согласна по каждому пункту.

Вопрос был поставлен "в качестве кого я туда поеду?". Поэтому и ответ я дала такой, какой дала. А решать, реально это для автора или нет-решать автору. Сможет-будет молодец, не сможет-на "нет " и суда нет, его жизнь и его семья.

За то время, которое у детей осталось до 18 лет, они легко выучат иврит на достаточном уровне, чтобы на нем учиться. В то время, как вступительный экзамен (психометрию) им разрешат сдавать на том языке, на котором им будет комфортнее всего это сделать. Так что если у них есть мозги, учиться они поступят. А вот получив образование в России, там им придется все начинать "с нуля", наши дипломы там никого не интересуют. Так что если им и ехать туда, то как раз сейчас последний шанс на "мягкую абсорбцию".

Опубликовано:

Добрался, наконец до компа.

На вопросы The Evil Jester в самую точку ответил Da_V, как будто в сахнуте работает.

Позитивный подонок, написал, что живёт в Израиле с 15 лет, у меня вопросы, если можно.

1. Сколько Вам лет.

2. В сахнуте правду рассказывали жене о том, что первые пол года мат. поддержка, обучение языку, предоставление работы на выбор, предоставление квартиры и т.д.

3. Что будет когда поддержка закончится.

4. Что ожидает жену с российским дипломом ВО "учитель географии" и что ожидало бы её мужа, русского, с дипломом "инженер-механик дизельных судовых установок".

5. Что ожидает детей.

На сегодняшний день, без изменений, просто игнорирует. Она летала в Хабаровск на "консульскую проверку" (я её встретил, не просила, даже номер рейса не сказала, просто сказала что прилетаю завтра, я думал откажется ехать со мной, поехала), оказывается ей можно было этого и не делать, как ей сказали на документах стоит ОК. Так что она сейчас делает паспорта на пмж и ВСЁ.

Я стараюсь следовать Вашим советам ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ. Пусть уже и поздно но хоть в оставшееся время что то сделаю. Общаюсь с детьми. Разговоры про переезд с ними не веду, потому, что правильно написали - для них это сейчас просто поездка в парк развлечений. Чтобы Вы выбрали: Израиль-заграница с тёплым морем и т.д. или Камчатка-где лето (это когда тепло и солнце) бывает 2-3 месяца в году, а то и вообще после весны сразу осень. Да, на Камчатке красиво, но лучше сюда ездить в отпуск, покататься с вулканов на горных лыжах, покупаться в горячих источниках и т.д.

Может через некоторое время она и пригласит меня к себе, может даже и поженимся снова (если я смогу перестроиться стать нормальным мужиком - заботливым и участливым и она увидит это), боюсь только сорваться пока мозги будут перестраиваться, очень тяжело на душе, так тяжело что как будто мешок в 100 кг положили на голову и горло перетянули, чтобы труднее дышалось когда в горку бежишь, а момент её отъезда и представить боюсь.

Спрашивали "почему два лагеря "мама и дети" - "папа". Просто я хотел воспитать из них самостоятельных мужчин, которые отвечают за свои поступки и думают своей головой, короче говоря строгий отец, который запрещал компьютер за двойки. Теперь я понимаю, что вместе со строгостью должна быть и ласка т.е. проявление любви. Ну а мама добрая, это человек, которому можно поплакаться и она всё разрешит, это человек, который показывает свою любовь. А сейчас так и подавно папа = злодей.

Всем спасибо за ваши советы и участие. Надеюсь Позитивный подонок ответит на мои вопросы, интересно знать как это всё на самом деле.

Опубликовано:
Добрался, наконец до компа.

На вопросы The Evil Jester в самую точку ответил Da_V, как будто в сахнуте работает.

Позитивный подонок, написал, что живёт в Израиле с 15 лет, у меня вопросы, если можно.

1. Сколько Вам лет.

2. В сахнуте правду рассказывали жене о том, что первые пол года мат. поддержка, обучение языку, предоставление работы на выбор, предоставление квартиры и т.д.

3. Что будет когда поддержка закончится.

4. Что ожидает жену с российским дипломом ВО "учитель географии" и что ожидало бы её мужа, русского, с дипломом "инженер-механик дизельных судовых установок".

5. Что ожидает детей.

1) Мне 33

2) Первые полгода есть так называемая "корзина абсорбции" в сумме прожиточного минимума. Точная сумма зависит от кол-ва человек в семье, возраста и т.д., точно можно уточнить на сайте Сохнута или форумах русскоязычных израильтян. Обучение языку есть - несколько месяцев базовый курс за счет государства. Предоставление работы на выбор - миф. Работу придется искать самому. Предоставление квартиры - тоже миф, есть возможность проживания в общежитии 4-6 месяцев, но за него придется отдавать львиную долю "корзины абсорбции".

3)Будешь предоставлен сам себе. Есть некоторые льготы, весьма существенные, для репатриантов, но за руку вести никто не будет.

4)Жене с этой специальностью работу может помочь найти только чудо. У мужа шансов больше, но скорее всего придется переквалифицироваться на другую инженерную специальность.

5) Детям легче. Образование в школе полностью бесплатное первые несколько лет после приезда. Они приспособятся легче и быстрее всего.

Еще вопросы? Отвечу днем, убегаю.

Опубликовано:

Ей рассказывали о двух видах поселения:

1. когда дают квартиру и платишь сам но "корзина абсорбции" при этом немного увеличится т.к. государство берёт на себя часть расходов по съёму жилья

2. община, где живёшь в доме на одного или двух хозяев, работаешь в общине почти как в один котёл.

Возможно я что то не понял и напутал, если можешь, поясни.

Но я правильно понял, что с тобой "повозятся" какое то время, а потом уже как сам сможешь, будешь крутиться найдёшь работу, будет работа будет всё остальное.

А работу эмигрантам тяжело найти?

Как у Вас, Ваших родителей сложилась судьба после переезда или раньше легче было?

Здравоохранение действительно на таком уровне как говорят и оплачивает ли государство лечение?

Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Вот продолжение моей истории.

Помирились перед отлётом на материк. Прилетели она с детьми осталась в Москве, а я поехал С-Петербург к сестре. Она должна была пройти консульскую проверку и спросить про меня, что делать. А когда я ей позвонил и спросил как дела, она сказала что добро ей дали, а про меня не спрашивала, побоялась что будут проблемы и вообще наверно ничего не получится у нас. Я опять в трауре, но уже как то не так это воспринял, как то по другому, возможно просто устал, да и обстановка другая. Вобщем решил, что видимо такова судьба. Сестра сказала, что нужно что то полезное сделать пока в отпуске, что бы не зря слетал. Поехал в Москву и сделал операцию на глаза, потратил все отпускные. Приехал в Питер, познакомился с девушкой, начались отношения. Звонит жена, она говорит что ей плохо без меня, а я сказал что встретил другую. Истерика. Сказала что больше видеть и слышать меня не хочет. На кануне моего отлёта домой прилетает жена, чтобы устроить разборки и посмотреть на неё, но как то всё прошло спокойно, мы просто поговорили. Так как билеты покупали до нашего разлада, то и у неё билеты были на туже дату что и у меня. Вобщем домой прилетели вместе. Сейчас живём вместе, я делаю паспорт на выезд, собираемся уезжать. Про мои похождения сказала что простила. Правда или нет не знаю, думаю, что будет припоминать. Я бы не простил.

Вобщем пока всё хорошо. Собираемся. Чем всё закончится не знаю. Новая страна, новые люди, всё новое.

СТРАШНО.

Опубликовано:
Вобщем пока всё хорошо. Собираемся. Чем всё закончится не знаю. Новая страна, новые люди, всё новое.

СТРАШНО.

Не хочется "накаркать", но мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет. Зря ты собрался переезжать.

Тебе в марте ещё всё ОЧЕНЬ хорошо расписали.

В общем, перед тем, как свести счёты с жизнью в очередной раз, отпишись хоть на форум, чтоб мы знали. А то пропадёшь из темы навсегда - а нам останется только гадать, что с тобой: либо живёшь мирно и счастливо, либо бомжуешь по Израилю без денег на интернет.....

Опубликовано:
Чем всё закончится не знаю. Новая страна, новые люди, всё новое.

СТРАШНО.

Адаптация в новой социальной среде с совершенно иными культурными устоями... без знания языка, без работы... Мужества тебе и силы духа! (совершенно искренне)

Опубликовано:

вот тебе и надежность и ненадежность... говорили про него, она даже не стала спрашивать в аэропорту... при чём тут вообще какая либо надежность?

вообщем 2 сапога пара... удачи конечно, во всем...

Прилетел в Питер и я уверен сделал за отпуск больше, чем за всю жизнь........

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 71

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 63

В запасе?

3. 69

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 63

В запасе?

• Создать...