Перейти к публикации
пикап.Форум

Откуда берутся наши желания?

ЧЕЛОВЕК-СОВА

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задача: быть счастливым.

Данные:

Для начала рассмотрим простейшие желания, например недавно мне очень захотелось мороженого. Откуда взялось это желание? Оно ведь не с неба упало? Скорее всего я видел, как кто-то аппетитно ест мороженое или увидел палатку с мороженым, вспомнил, что это вкусно, вобщем была какая-то реклама или напоминание, которых я не помню, похожая ситуация со снами, но не будем углубляться.

Дальше о глобальных желаниях, типа стать богатым, трахнуть Ксению Собчак и т.д. В основном они создаются общественным мнением или копированием чужих действий, например мне с детства отец вдалбливал, что я должен получить хорошее образование, чтобы устроиться на хорошую работу, думаю у большинства похожая ситуация, но есть исключения, которые считают, что превыше всего служба Родине или еще чего-то.

Тут я бы хотел услышать ответ на вопрос: чего лишило тебя общество? Я почти уверен, что попробовал бы секс с мужчиной, если бы не существовало слово пи*ор и его производных.

Решение.

Как уже писал Алекс Конн, нужно следовать своим желаниям, что очень логично, но как понять мое это желание или же мне его записали на подсознание? Вы наверно замечали, что если кто-то увлечен чем-то до безумия и прямо светиться от счастья, когда рассказывает вам, как он: соблазнил 9-ку, прыгнул с парашютом, 16 часов подряд играл в WOW, прочитал полное собрание сочинений Льва Николаевича... вам хочется повторить сей подвиг, если конечно до этого вам не прочистили мозг: соблазнение - это для мальчишек, тебе уже давно жениться пора; по статистике каждый 846-й парашют не раскрывается, вдруг тебе "повезет"; давно пора вырасти из компьютерных игр; чтение заумных книг для ботаников.

Мое мнение - надо фильтровать любую рекламу, а еще лучше на недельку-две уехать куда подальше и ни с кем не общаться, ничем не заниматься, даже онанизмом!, только есть, пить, спать и думать.

Ну а как самому создавать желания??? Х*й его знает! Если бы я знал ответ на этот вопрос, то уже давно бы внушил себе, что быть дворником - высшее благо, которого можно достичь в этой жизни и не заморачивался этой темой.

Все, надоело писать, пойду мороженого поем.

ПС. Желание создать эту темку навеяно обилием тем про смысл жизни

Опубликовано:

У тебя тоже психическое растройство?

Зачем думать о том, что тебе явно сейчас не нужно?

Опубликовано:
Ну а как самому создавать желания??? Х*й его знает! Если бы я знал ответ на этот вопрос, то уже давно бы внушил себе, что быть дворником - высшее благо, которого можно достичь в этой жизни и не заморачивался этой темой.

Сходи ко врачам, пусть они тебе пол-мозга вырежут.. Останется только желание улицы мести, жрать, срать, и спать.. Зато ни о чём другом думать не будешь.. Чем не счастье да? :)

Опубликовано:
Насчет психического расстройства не знаю, чем оно определяется?

Если тебе не интересно познавать себя - это не значит, что все такие.

Мне интересно позновать себя на деле, а не на размышлениях.

Опубликовано:

о чувак , тоже задумался над смыслом жиззни?

короче есть естественные желания (безопасность, еда, потомство, секс, дружба и тп)

и навязанные ( полазить в интернете, посмотреть телик, купить сонипплайстейшин, иксбокс и тп...)

вот отсюда над и решать что именно нужно

;)

Опубликовано:

Безопасность? А как объяснить экстремальные виды спорта?

Потомство не все хотят.

Желания секса и дружбы у всех разные, кто-то по несколько раз в день дружит, кто-то раз в неделю.

А желание показать, что писька длиннее ты умнее других откуда возникает?

Опубликовано:

те желания, о которых ты написал в первом посте, исходят из одного желания- быть частью общества, чувствовать себя комфортно среди себе подобных, не быть одиноким. нет лекарства от этой потребности.

по поводу целей в жизни напишу тебе одну притчу, может быть она немного поможет тебе в достижении твоей цели- стать счастливым.

человек шел по полю. впереди он увидел стену. на стене были какие-то рисунки. когда он подошел поближе, то увидел что там нарисованы разноцветные мишени. он подошел еще ближе и увидел, что из самого центра каждой мишени торчит увесистая стрела.

"какой же меткий стрелок попал ровнехонько в центр каждой мишени?" -удивленно подумал он. ему стало интересно, он обошел стену и попал в маленький садик возле дома. в садике работала женщина, она полола грядки. он спросил женщину:

"не знаешь ли ты, кто тот меткий стрелок, который выпустил стрелы в стену точно в центры всех мишеней?"

"это я стреляла" -ответила женщина.

"но как же тебе это удалось? наверное ты годами тренировалась в стрельбе?"

"вовсе нет. я сначала выпустила стрелы, а потом нарисовала вокруг них мишени."

Опубликовано:

Есть же люди, которым в одиночестве комфортнее, про это Шопенгауэр, по-моему писал, если тебе скучно одному, то ты ограниченный.

Как я понял эту притчу, нужно добиться высот в любой области, а потом уже думать, стоило оно того или нет.

Опубликовано:
Как я понял эту притчу, нужно добиться высот в любой области, а потом уже думать, стоило оно того или нет.

нет, она же выстрелила в стену, а не абы куда. а потом поздравила себя именно с теми точками, в которые попала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Построение отношений с замужней

2. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 29

5. 29

• Создать...