Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откуда берётся зло?

otvali

Рекомендованные сообщения

Alex-ZZZ

гениально! все четко объяснил! (аплодисменты)

Готов перечитывать снова и снова ))) Какое приятное зло )))

Ты видишь другую возможность привлечь их внимание?

Чтобы знать что такое хорошо, нужно чтобы тебе было плохо, а то как ты поймешь что это хорошо )) Так же и с добром если не видел зла то и добра не поймешь. Можно сделать им сильное зло - тогда они потянуться к добру ))))

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В общем понятно всё с вами.. 8)

Тем кому это нужно - сами во всём разберуться )

Тем кому не нужно.. Ну и хер с вами... :)

Всем учавствовавшим в дискуссии, спасибо! :)

всем нужно как можно меньше меняться и напрягаться. стадо это отлично организует. для действий направленных на "удобрение" нужно частично лишить стадо авторитета, что само по себе зло.

лучше б не отнекивался, а написал, что же на самом деле стадо.

Alex-ZZZ:

Какое приятное зло )))

это мораль кровожадных вампиров, ррр...

всем нужно как можно меньше меняться и напрягаться. стадо это отлично организует. для действий направленных на "удобрение" нужно частично лишить стадо авторитета, что само по себе зло.

лучше б не отнекивался, а написал, что же на самом деле стадо.

Alex-ZZZ:

Какое приятное зло )))

это мораль кровожадных вампиров, ррр...

Стадо - это овцы, бараны, пастухи, собаки которые его охраняют и даже волки которые питаются ими.. Все стадо :)

Стадо - это овцы, бараны, пастухи, собаки которые его охраняют и даже волки которые питаются ими.. Все стадо :)

что-то тут не сходится...

стадо это добро или зло?

что-то тут не сходится...

стадо это добро или зло?

Прицепилась ты к этим понятиям.. :)

Стадо это просто стадо.. Куча безмозглых людей сосуществующих с более разумными сородичами, которые на них паразитируют, прикрываясь разными масками.. или в наглую паразитируют, не скрывая ))

В любом случае зависимость от такого стада - "зло"

правильно, поэтому цена успеха-отдаление от стада. где ж ты тут не согласен?

правильно, поэтому цена успеха-отдаление от стада. где ж ты тут не согласен?

Что ты имеешь ввиду под отдалением.. Что приводит к этому отдалению?

Что ты имеешь ввиду под отдалением.. Что приводит к этому отдалению?

то что человек меняет свое поведение и перестает подстраиваться под стадо, быть как все.

вместо топтания на месте он идет вперед и все сильнее отличается от окружающих, что вызывает их негативную реакцию.

Мир уже идеален, осталось понять почему)

Развитие и всё что ему помогает - добро. Деградация и то что к ней приводит - зло. Че тут думать)

Уна

Вроде бы верно пока.. А куда впрерёд? Что это за место такое впереди ))

Мир уже идеален, осталось понять почему)

Развитие и всё что ему помогает - добро. Деградация и то что к ней приводит - зло. Че тут думать)

Я это и изучаю :)

Уна

это не место, а путь, направление. охарактеризовать его можно как улучшение своей жизни.

и настоящее улучшение, за которое человек берет на себя всю ответственность (а не какой-то левый компромисс-самообман)- происходит не в ущерб другим, а наоборот, на пользу, т. к. у того кто растет есть что дать.

ущерб в этом случае наносится численности и целостности стада + болезненное отдаление от стада для самого индивидуума.

Уна

это не место, а путь, направление. охарактеризовать его можно как улучшение своей жизни.

и настоящее улучшение, за которое человек берет на себя всю ответственность (а не какой-то левый компромисс-самообман)- происходит не в ущерб другим, а наоборот, на пользу, т. к. у того кто растет есть что дать.

ущерб в этом случае наносится численности и целостности стада + болезненное отдаление от стада для самого индивидуума.

Какой ты видишь идеальную жизнь, в какой стране там, в каком месте..? Сколько денег нужно для неё? )

У меня левый компромис самообман? :) В чём я себя обманываю?

Дети перенимают своё поведение и устремления из внешней среды и от своих родителей. Это не какие-то безмозглые машинки, которые развиваются по определённым законам.. У тебя самой есть дети?

Мой ребёнок, если он будет, никогда такого не скажет ;)

пока ребенок еще даже не научился сидеть, он уже проявляет свои личностные качества. один смотрит жалобными глазками, другой агресивно размахивает руками. это природа.

ты, возможно, научился усмирять своего внутреннего дракона, но ребенок - еще нет. а пока он научится, у тебя с такими взглядами на жизнь начнется отторжение этого маленького существа. например, в 5 лет я таскала мелочь из карманов дедушки, а мать заламывала руки: "КТО научил ребенка ВОРОВАТЬ??? у нас в семье никогда не было такого позора!!!" и это правда, не было.

а между прочим, психологами часто описывается подобные случаи. и переходный возраст...

а в 18 дитё может преподнести сюрприз похлеще дедушкиных монет. и тогда ты, О_З, будешь в недоумении: "откуда ЭТО? ЧТО это? это не мой ребенок!"

но нет! такого, конечно же, не будет!! :D

так было у всех, но у тебя будет по-другому)

Дети перенимают своё поведение и устремления из внешней среды и от своих родителей. Это не какие-то безмозглые машинки, которые развиваются по определённым законам.. У тебя самой есть дети?

Мой ребёнок, если он будет, никогда такого не скажет ;)

пока ребенок еще даже не научился сидеть, он уже проявляет свои личностные качества. один смотрит жалобными глазками, другой агресивно размахивает руками. это природа.

ты, возможно, научился усмирять своего внутреннего дракона, но ребенок - еще нет. а пока он научится, у тебя с такими взглядами на жизнь начнется отторжение этого маленького существа. например, в 5 лет я таскала мелочь из карманов дедушки, а мать заламывала руки: "КТО научил ребенка ВОРОВАТЬ??? у нас в семье никогда не было такого позора!!!" и это правда, не было.

а между прочим, психологами часто описывается подобные случаи. и переходный возраст...

а в 18 дитё может преподнести сюрприз похлеще дедушкиных монет. и тогда ты, О_З, будешь в недоумении: "откуда ЭТО? ЧТО это? это не мой ребенок!"

но нет! такого, конечно же, не будет!! :D

так было у всех, но у тебя будет по-другому)

Ты так судишь примитивно.. Будто желание украсть передаётся по наследству.. ))) Тут можно книгу написать, рассуждая на тему, под влиянием каких факторов ребенок ворует деньги из дедушкиного кармана.. ))

Создай соответствующие условия в семье, огради ребёнка от общения с теми кто живёт в нищете и смотрит телевизор и ничего подобного не будет.. будут конечно другие проблемы.. но их можно решить.. И вообще, я ещё не уверен в том, нужно ли мне всё это знать.. когда буду ребёнка планировать, если буду, тогда задумаюсь :D

У меня всё будет так как я захочу :)

Ты так судишь примитивно.. Будто желание украсть передаётся по наследству.. )))

желание украсть - не передается. зато есть желание обратить на себя внимание или быть самостоятельным. просто нет возможности воплотить его в жизнь "по-хорошему", поэтому ребенок делает так, как может.

большинство людей - как дети. ты можешь понимать их желания, но способы их достижения будут казаться тебе чудовищными. а они НЕ МОГУТ по-другому...

а желания некоторых ты вообще принять не сможешь :)

помимо совести есть еще одно хорошее качество - терпимость...

И вообще, я ещё не уверен в том, нужно ли мне всё это знать..

правильно. лучше рассуждать ни о чем и обвинять окружающих в примитивности :)

сеять великое, доброе, прекрасное... :lol:

Ты так судишь примитивно.. Будто желание украсть передаётся по наследству.. )))

желание украсть - не передается. зато есть желание обратить на себя внимание или быть самостоятельным. просто нет возможности воплотить его в жизнь "по-хорошему", поэтому ребенок делает так, как может.

большинство людей - как дети. ты можешь понимать их желания, но способы их достижения будут казаться тебе чудовищными. а они НЕ МОГУТ по-другому...

а желания некоторых ты вообще принять не сможешь :)

помимо совести есть еще одно хорошее качество - терпимость...

И вообще, я ещё не уверен в том, нужно ли мне всё это знать..

правильно. лучше рассуждать ни о чем и обвинять окружающих в примитивности :)

сеять великое, доброе, прекрасное... :lol:

Скажи где я проявил нетерпимость.. Ты сама выдумываешь меня.. Вот и придумала кошмар какой-то.. Я не такой совершенно :)

Скажи где я проявил нетерпимость.. Ты сама выдумываешь меня.. Вот и придумала кошмар какой-то.. Я не такой совершенно :)

ты называешь желания, отличные от твоих, болезнью.

не дай бог тебе в руки "лекарство"! ;)

ты называешь желания, отличные от твоих, болезнью.

не дай бог тебе в руки "лекарство"! ;)

Опять ты за своё :)

Лекарство уже у меня.. но тем кто его не хочет, я колоть не стану.. Вообще никому не стану, потому что не хочет никто :) Я это понял из этой темы.. ну и ещё пообщавшись кое с кем.. )

Делаешь из меня какого-то монстра и сумасшедшего доктора :D

Лекарство уже у меня.. но тем кто его не хочет, я колоть не стану.. Вообще никому не стану, потому что не хочет никто :) Я это понял из этой темы.. ну и ещё пообщавшись кое с кем.. )

раз у тебя лекарство - значит, ты доктор)) а сумасшедший - потому что не понимаешь, что оно способно вылечить только тебя, и никого больше. у каждого свой метод)

раз у тебя лекарство - значит, ты доктор)) а сумасшедший - потому что не понимаешь, что оно способно вылечить только тебя, и никого больше. у каждого свой метод)

А ты значит главврач, раз всё знаешь о лекарствах? :D

Ладно.. Пусть будет так, что я рассказал немного о своём лекарстве.. И возможно кто-то в нём найдёт подходящие для себя элементы :)

И я сказал о том что лекарство искать надо.. ) что болезнь-то есть.. а то ведь кто-то и этого не знает и лекарства не ищет :)

И на этом мои порывы свершить благое дело для всех иссякли.. Мешает это личному развитию :) Пусть каждый за себя думает :)

Какой ты видишь идеальную жизнь, в какой стране там, в каком месте..? Сколько денег нужно для неё? )

о растущих потребностях слыхал? деньги, власть, любовь, признание, самореализация- сколько бы их не было, всегда хочется еще больше. поэтому идеала не существует, есть только стремление к нему. каждый стремится как умеет.

ты обманываешь- ты и знаешь об этом лучше всех.

о растущих потребностях слыхал? деньги, власть, любовь, признание, самореализация- сколько бы их не было, всегда хочется еще больше. поэтому идеала не существует, есть только стремление к нему. каждый стремится как умеет.

ты обманываешь- ты и знаешь об этом лучше всех.

Именно. Они растущие.. И настанет такой момент когда ты их удовлетворять уже не сможешь.. Это будет п*здец.. крах всего :) Сами петлю себе на шее затягиваете :)

Деньги это сила для слабых. Власть над такими, любовь таких, признание ими не даёт настоящей силы, всё это наоборот, забирает её.. :)

Именно. Они растущие.. И настанет такой момент когда ты их удовлетворять уже не сможешь.. Это будет п*здец.. крах всего :) Сами петлю себе на шее затягиваете :)

Деньги это сила для слабых. Власть над такими, любовь таких, признание ими не даёт настоящей силы, всё это наоборот, забирает её.. :)

ну ты даешь!)))

я уже не могу! и никогда не смогу, потому что всегда можно еще лучше, всегда есть к чему стремиться, в том то и прелесть! :D

насчет твоего превосходства над другими деликатно промолчу :)

ну ты даешь!)))

я уже не могу! и никогда не смогу, потому что всегда можно еще лучше, всегда есть к чему стремиться, в том то и прелесть! :D

насчет твоего превосходства над другими деликатно промолчу :)

Я отвечу взаимностью, и насчёт твоих сомнений о моём превосходстве над другими также деликатно промолчу :) На том и закнчим я думаю.. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...