Перейти к публикации
пикап.Форум

Развиваем силу воли

Jimmy Neutron

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня натолкнуло на эту мысль чтение ЖЖ Рожки. Сразу парируя ваши "у него и спроси", - это не плагиат, мои мысли. Но я запутался.

Рожки предлагает с помощью силы воли преодолеть свой страх подхода. То есть, не смотря на все отмазки, ВД, необъяснимую боль в области груди, просто подойти и знакомиться. Причем, чем больше будут неприятные ощущения, тем лучше! И через некоторое время, конечно, наступит спокойствие во время подхода. Я с этим согласен, очень действенный способ, но!!! У человека не хватает силы воли, что ему делать? Мужиками, как известно, не рождаются, ими становятся...

В интернете весь материал, что я нашел, съезжает либо на спорт и результаты в нем, либо лезет в дебри (корки и подкорки мозга, рецепторы и так далее). На мой взгляд это немного не то - причем тут физиология, если у нас нет органа "воля"?

Еще пример: наркомания, алкоголизм, курение. От всего этого можно отказаться, имея сильную силу воли. Но, опять же, она уже изначально должна быть какого-то уровня, отличного от нуля. И как спорт поможет алкоголику или нарику избавиться от водки/наркоты? Никак.

А, например, курение? Курит человек 10 лет. А потом перестал. Он ничего не менял в своей жизни, просто перестал курить, не смотря на все "желания покурить". Просто терпит и все. Это уже наличие силы воли или ее тренировка?

"do things you think cannot do" - это пользование определенным уровнем силы воли или как раз ее тренировка? Или все вместе?

Так как прокачать силу воли с нулевого уровня?

Опубликовано:

Охота на свои привычки - лучшее средство на первых этапах. Курение, алкоголь, еда, секс и дрочка и всё что угодно к чему ты привык и без чего не можешь жить - шахматы, спорт, ТВ, игры, какая-то определённая музыка. Отказываясь от этих вещей будешь прокачивать СВ. Но твои мотивы - избавиться от страха подхода.. Слабовато :) Попробуй заменить на избавиться от влиянися любого страха на себя вообще. )

Ну и лучший вариант, который убивает страх сразу - это конечно взять и подойти познакомиться, при этом быть собой, без всяких оупенеров и прочего.. быть просто трясущимся от страха и неуверенным в себе мальчиком.. страшно да? :) Как бы нелепо это не вышло, что бы не произошло.. потом будет клёво )

Опубликовано:

ммм.... :huh: прикольная тема !!!

ну, я думаю, не стого не ссего барц! и вот так бросить, нереально,... нет ... конечно такого можно добиться, но это сложно любому ... но постапенно можно всего добиться ... но тем не мение подумай, это ты для себя или для репутации ... просто часто замечаю в себе и в других что мы думаем, что люди скажут, не говорю что надо вообще забить, просто в меру как говорится... что-то я от темы ушел (((

и так, думаю для силы воли нужна вера ... время и помощь ... ибо когда человек верит ему нет преград, время, потому что все приходит не сразу ... и помощь, ибо все мы в ней нуждаемся ... эт мое мнение B)

Опубликовано:

О_З

мои мотивы - это прокачать СВ. Мой страх тут ни при чем. Оставьте его мне.

Бросить курить - это начальный этап? :D Явно ты не куришь...

А, если куришь, попробуй не курить 1 день, а потом напиши нам тут свои впечатления.

Amanya

в том-то весь и прикол, что только ты САМ сможешь ее развить. Тебя могут направить в нужное русло, не более. Вот именно указания на это русло и прошу.

Опубликовано:
мои мотивы - это прокачать СВ. Мой страх тут ни при чем. Оставьте его мне.

Бросить курить - это начальный этап? Явно ты не куришь...

А, если куришь, попробуй не курить 1 день, а потом напиши нам тут свои впечатления.

Зачем тебе сила воли? Просто так что-ли? И ни к чему её прикладвать не хочешь? )) Тогда всё что ты задумал останется только в планах..

Я курил 6 лет.. бросил, не курил год, потом год снова курил - сейчас о5 бросил.. И ещё много чего делал из того о чём написал и не писал.. Так что поверь, я знаю о чём говорю ;)

Опубликовано:

прочитай карра - легкий способ бросить курить, моим знакомым помогло...

а спорт он прежде всего дисциплинирует...

или представь ты решил, ну самое простое, бегать по утрам, проснулся утром и думаешь - нет, спать хочу никуда не побегу...но потом встаешь, одеваешься и выходишь на улицу...как думаешь сила воли от этого хоть немного прокачается???

Опубликовано:

Нулевого не бывает. В смысле это уже клинический случай. Инфантилизм в самом кашмарном его виде.

Кстати, а что это за Рожки такой?

Опубликовано:

О_З

такая же фигня - то курю, потом год не курю. Потом опять все сначала.

Stars

я тебе в личку отвечу.

Жан Поль

да, читал. Помогло на 1 год.

eee

Это он

2all:

В принципе, до меня дошло в чем прикол. Всем спасибо.

Опубликовано:

где то читала что сила воли тренируется элементарно - задержкой дыхания на все большее и большее время..может и не бред)

Опубликовано:
где то читала что сила воли тренируется элементарно - задержкой дыхания на все большее и большее время..может и не бред).

ну тогда все пловцы-дайверы у нас мего-волевые люди. конечно бред.

задержка дыхания - достигается такой же тренеровкой как в любом спорте - взять ту же тяжелую атлетику - только там время задержки дыхания заменим на вес штанги.

тоже самое сказать про бокс - только заменим время задержки на количество раундов.

тоже самое про марафон - время задержки заменим на количество километров.

Опубликовано:
где то читала что сила воли тренируется элементарно - задержкой дыхания на все большее и большее время..может и не бред).

ну тогда все пловцы-дайверы у нас мего-волевые люди. конечно бред.

задержка дыхания - достигается такой же тренеровкой как в любом спорте - взять ту же тяжелую атлетику - только там время задержки дыхания заменим на вес штанги.

тоже самое сказать про бокс - только заменим время задержки на количество раундов.

тоже самое про марафон - время задержки заменим на количество километров.

Ну ты же не будешь спорить, что спорт формирует волевые качества) а задержка дыхание - это же чисто на силе воле упражнение, когда тебе кажется что больше не можешь и сейчас задохнешься, но продолжаешь..все же что то в этом есть. Вобщем преодолевае себя и свой страх - тренируешь силу воли)

Опубликовано:

ну эффект я думаю для силы воли будет минимален если лежать на диване и задерживать дыхание. Это мечта всех лентяев.

а вот если плавать под водой с задержанным дыханием - это в 10 раз сложнее, вот тут я думаю реально что-то может и повлияет немного на силу воли.

А вообще, у меня есть знакомый, пловец, плавает лет с 10, участвует в соревнованиях и все такое. Внешность у него - ну скажем 7-8, и по лицу тоже, не только тело. Одевается - в вообще классически, пиджак галстук и т.д.

только вот девушки у него давно нет(и вряд ли была вообще), ибо ТФН он ужасный, и лох по жизни.

Вот так то, так что думаю единственное как избавится от страха подхода - это именно подходить, а не штангу качать или дыхание задерживать.

Хотя если заниматься экстремальными видами спорта - это я думаю может помочь!)

Опубликовано:
А вообще, у меня есть знакомый, пловец, плавает лет с 10, участвует в соревнованиях и все такое. Внешность у него - ну скажем 7-8, и по лицу тоже, не только тело. Одевается - в вообще классически, пиджак галстук и т.д.

только вот девушки у него давно нет(и вряд ли была вообще), ибо ТФН он ужасный, и лох по жизни.

Хмм..может дело не в силе воли, а он просто тупой..

Опубликовано:
а задержка дыхание - это же чисто на силе воле упражнение, когда тебе кажется что больше не можешь и сейчас задохнешься, но продолжаешь..все же что то в этом есть. Вобщем преодолевае себя и свой страх - тренируешь силу воли)

а если, например, едишь в автобусе и хочешь ссать, а негде. И ты терпишь длятельное время, обливаясь потом. Вроде твой организм хочет облегчиться, но ты сознательно его заставляешь терпеть, преодалевая, так сказать, себя. Это тренировка силы воли? :lol:

Вот так то, так что думаю единственное как избавится от страха подхода - это именно подходить, а не штангу качать или дыхание задерживать.

Хотя если заниматься экстремальными видами спорта - это я думаю может помочь!)

вероятно тут имеет место быть физиологический фактор - резкий выброс адреналина, от которого организм начинает колбасить. а мозг тормозить. У спортсменов организм привычный на адреналине, вот и нормально переносит подобные перегрузки. Думаю страх прыгнуть с 10 метровой вышки и подойти к ОЖП имеет общую природу.

я думаю надо ставить перед собой цели, начиная с небольших и простых, и добиваться их, доказывая себе, что я могу.

Опубликовано:

автор, я бы посоветовал тебе идти на БИ. выбери как можно более жесткий вариант. боевое самбо, тайский бокс, миксфайт, рукопашка, джиу-джитсу. что-нибудь в этом роде. но не какие-нибудь там там айкидо, капоэйру или ушу.

ЗЫ:Рожки, к стати, тоже советовал БИ для развития воли.

еще можешь почитать о школе Кочергина. там у него упор идет на силу духа.

Опубликовано:
автор, я бы посоветовал тебе идти на БИ. выбери как можно более жесткий вариант. боевое самбо, тайский бокс, миксфайт, рукопашка, джиу-джитсу. что-нибудь в этом роде. но не какие-нибудь там там айкидо, капоэйру или ушу.

лично я считаю это однобоким выводом.

Вся воточная философия БИ постоена еы выработке силы воли через преодаление страха перед болью. Но страх имеет инстинктивную подсознательную природу. От боли избавиться нельзя, можно только её контролировать. Собственно через перодаление физической боли осуществляется контроль над стахом физической боли. Но помимо физической боли есть ещё и эмоциональная боль (переживания...). Для её преодаления используют медитацию и очищения сознания. Поэтому выработкой воли в БИ надо заниматься комплексно: дух и тело едины.

Опубликовано:
нет это просто соблюдение социальных рамок)

ну ничего же не стоит поссать в штанину. Несколько минут позора, если кто заметит, и вышел на остановке. Никто больше об этом не вспомнит. Но терпишь до дома. Чем это хуже задержки дыхания, когда можно просто всплыть и подышать, но продолжаешь плыть?

Опубликовано:

нет это просто соблюдение социальных рамок)

ну ничего же не стоит поссать в штанину. Несколько минут позора, если кто заметит, и вышел на остановке. Никто больше об этом не вспомнит. Но терпишь до дома. Чем это хуже задержки дыхания, когда можно просто всплыть и подышать, но продолжаешь плыть?

Во первых тем что жизни это не угрожает в худшем случае ты обоссышь штанину, а когда кислорода нема появляется паника, с которой нужно побороться. Пьяные в хлам часто не терпят до дому, именно потому что соц рамки их уже не сдерживают)

Опубликовано:

лично я считаю это однобоким выводом.

Вся воточная философия БИ постоена еы выработке силы воли через преодаление страха перед болью. Но страх имеет инстинктивную подсознательную природу. От боли избавиться нельзя, можно только её контролировать. Собственно через перодаление физической боли осуществляется контроль над стахом физической боли. Но помимо физической боли есть ещё и эмоциональная боль (переживания...). Для её преодаления используют медитацию и очищения сознания. Поэтому выработкой воли в БИ надо заниматься комплексно: дух и тело едины.

научишься преодолевать страх перед физической болью, легче будет и преодоллеть страх перед эмоциональной болью

Опубликовано:
Во первых тем что жизни это не угрожает в худшем случае ты обоссышь штанину, а когда кислорода нема появляется паника, с которой нужно побороться. Пьяные в хлам часто не терпят до дому, именно потому что соц рамки их уже не сдерживают)

пьяный не пример. Он не контролирует себя. Пьяный может не только обоссаться, но и утонуть.

в моём случае присутствует стах быть униженным (эмоциональный уровень). В твоём случае страх погибнуть (физический уровень). По идее инстинкт самосохранения превалирует в твоём случае. Но как быть когда люди кончают жизнь самоубийством, блокируя казалось бы более инстинктивный физический уровень, эмоциональным?

научишься преодолевать страх перед физической болью, легче будет и преодоллеть страх перед эмоциональной болью

хз, лично я думаю наоборот. Попробуй доказать свою точку зрения.

вопрос к ОЖП. Чего больше боится девственница: того что ей будет больно, либо того, что из неё потечёт кровь?

Опубликовано:

доказалось эмпирически не одной тысячей людей, которым спорт закалил дух.

Опубликовано:

только мне жалко смотреть на бывших спортсменов, которые всю жизнь посвятили спорту, но из-за какой-то рядовой травмы вынуждины покинуть спорт, в котором был смысл их жизни, и остаться неудел. Все они испытали огромную психологичекую травму. И страх оказаться ненужным ничто по ставнению с травмой. Ты когда-нибудь видел их глаза? И, к сожалению не все так просто это пережили.

Опубликовано:
только мне жалко смотреть на бывших спортсменов, которые всю жизнь посвятили спорту, но из-за какой-то рядовой травмы вынуждины покинуть спорт, в котором был смысл их жизни, и остаться неудел. Все они испытали огромную психологичекую травму. И страх оказаться ненужным ничто по ставнению с травмой. Ты когда-нибудь видел их глаза? И, к сожалению не все так просто это пережили.

каким бы сильным психологически человек не был, ему не удастся безболезненно перенести утрату смысла жизни

Опубликовано:
пьяный не пример. Он не контролирует себя. Пьяный может не только обоссаться, но и утонуть.

в моём случае присутствует стах быть униженным (эмоциональный уровень). В твоём случае страх погибнуть (физический уровень). По идее инстинкт самосохранения превалирует в твоём случае. Но как быть когда люди кончают жизнь самоубийством, блокируя казалось бы более инстинктивный физический уровень, эмоциональным?

вопрос к ОЖП. Чего больше боится девственница: того что ей будет больно, либо того, что из неё потечёт кровь?

Хмм вот и я не знаю суицид - сильная воля или наоборот..хмм наверное скорее нарушенные инстинкты самосохранения.

лично я ничего не боялась)

Опубликовано:

Аладдин

объясню на простом примере. На столе лежит нож. Ты его хватаешь за лезвие и режишь руку, тебе больно, течёт кровь. Рука заживает и в следующий раз прежде чем хватать нож за лезвие ты уже будешь думать: порежешься или нет? Здесь присутствует страх физической боли. Потом я тебе вкалю в руку обезболивающие - рука ничего не чувствует. Ты готов схватить лезвие и опять порезать руку?

Опубликовано:
Аладдин

объясню на простом примере. На столе лежит нож. Ты его хватаешь за лезвие и режишь руку, тебе больно, течёт кровь. Рука заживает и в следующий раз прежде чем хватать нож за лезвие ты уже будешь думать: порежешься или нет? Здесь присутствует страх физической боли. Потом я тебе вкалю в руку обезболивающие - рука ничего не чувствует. Ты готов схватить лезвие и опять порезать руку?

нет

Опубликовано:

Аладдин

нет

почему? физической боли нет.

Опубликовано:

Аладдин

нет

почему? физической боли нет.

зачем мне резать руку? нет мотивации. к тому же есть вероятность того, что будет болеть после того, как обезболивающее закончит своей действие. возможно попадение инфекции в рану. можно задеть какой-нибудь нерв.

Опубликовано:
То есть, не смотря на все отмазки, ВД, необъяснимую боль в области груди, просто подойти и знакомиться. Причем, чем больше будут неприятные ощущения, тем лучше!

Где-то слышал, что мозг должен защищати всё, во что ты веришь. А обычно вера не в то, что подойдёшь, соблазнишь, построишь отношения/пошлёшь нах или сольёшь, а может быть отправишь в ДОД и пойдёшь искать новую деву снова, а в то, что результаты подхода будут неудовлетворительными.

Мужиками, как известно, не рождаются, ими становятся...

Хорошую фразу видел на космо-форуме:

"собачьем мире, кстати, все точно также обстоит! У меня дома .. сук и 3 кобеля, так вот одного из них никто близко к себе не подпускает, второго - так себе, а на третьего все сами вешаются, а он еще думает и выбирает! " © Kimota (кстати очень симпатичная юзерша).

Тоже самое и у людей, гены + воспитание: некоторые воспитаны будущим мужчиной, а некоторые мальчики при малейшей проблеме (хилое здоровье, низкий ранг в иерархии класса) звонят на мобильник маме и стучат на своих малолетних одноклассников, что его чмарят. Что вырастет из такого мальчика? Он будет успешным с девами, он сможет СТАТЬ мужчиной? Нет! Никакие PU уловки ему не помогут соблазнять.

если у нас нет органа "воля"?
Если у вас нет органа воля. То у вас нет права на размножение, но... такие случаи очень редки, автор ты упомянул крайность. Ты думаешь, что у тебя нет воли? А ты попробуй создавать экстремальные ситуации и преодолевать их (в твоём случае подход и попытка осуществления "директивных" действий).

Нулевого уровня практически нет. Если ты имеешь нулевой уровень, то девушки не для тебя.

Не спорт, а обилие экстремальных ситуаций, сопутствующих занятию спортом.
Опубликовано:

ребята, вы о чем? :huh:

Где-то слышал, что мозг должен защищати всё, во что ты веришь. А обычно вера не в то, что подойдёшь, соблазнишь, построишь отношения/пошлёшь нах или сольёшь, а может быть отправишь в ДОД и пойдёшь искать новую деву снова, а в то, что результаты подхода будут неудовлетворительными.

когда эта ситуация перестанет для тебя быть авральной, ты будешь мыслить позитивно.

Хорошую фразу видел на космо-форуме:

"собачьем мире, кстати, все точно также обстоит! У меня дома .. сук и 3 кобеля, так вот одного из них никто близко к себе не подпускает, второго - так себе, а на третьего все сами вешаются, а он еще думает и выбирает! " © Kimota (кстати очень симпатичная юзерша).

Тоже самое и у людей, гены + воспитание: некоторые воспитаны будущим мужчиной, а некоторые мальчики при малейшей проблеме (хилое здоровье, низкий ранг в иерархии класса) звонят на мобильник маме и стучат на своих малолетних одноклассников, что его чмарят. Что вырастет из такого мальчика? Он будет успешным с девами, он сможет СТАТЬ мужчиной? Нет! Никакие PU уловки ему не помогут соблазнять.

ошибаешься. Прочитай-ка тоже биографию Тайсона. Особое внимание удели школьным годам. Опять же спорту +1.

Если у вас нет органа воля. То у вас нет права на размножение, но... такие случаи очень редки, автор ты упомянул крайность.

а пиписка куда? :blink:

:lol:

Опубликовано:

дейл карнеги говорил, что нельзя заставить человека сделать что-то, нужно сделать так, чтобы он захотел это сделать. поступай так же в отношении себя.

не слушай тех, кто советует тебе вступить в кружок мазахистов и терпеть боль, не смотря ни на что. смысл? создай себе мощную мотивацию. думай: "я хочу заниматься сексом с девушками, а для этого мне нужно с ними знакомиться" вместо "я хочу знакомиться с девушками, потому что хочу научиться знакомиться". второй случай - очч слабая мотивация, которая не дает тебе ничего, кроме комплексов.

сила воли прямо противоположна тому, чему ты хочешь научиться, это сдерживание своих желаний, способность совершать поступки, которые ты совершать не хочешь. разве знакомство с девушками - тот случай? :D

Опубликовано:
1)не слушай тех, кто советует тебе вступить в кружок мазахистов и терпеть боль, не смотря ни на что.

2)смысл? создай себе мощную мотивацию. думай: "я хочу заниматься сексом с девушками, а для этого мне нужно с ними знакомиться" вместо "я хочу знакомиться с девушками, потому что хочу научиться знакомиться". второй случай - очч слабая мотивация, которая не дает тебе ничего, кроме комплексов.

3)сила воли прямо противоположна тому, чему ты хочешь научиться, это сдерживание своих желаний, способность совершать поступки, которые ты совершать не хочешь. разве знакомство с девушками - тот случай? :D

1)забыла "ИМХО" приписать. ты никогда не занималась БИ, поэтому и не можешь говорить об эффекте от них

2)автору и с первой формулировкой нехватит мотивации. потому что воля слабая. как бы он ни хотел это сделать, без сильной воли у него ничего не выйдет

3)абсолютное отсутствие представлений о силе воли и о том как она работает.

Опубликовано:
ошибаешься. Прочитай-ка тоже биографию Тайсона. Особое внимание удели школьным годам. Опять же спорту +1.

а пиписка куда? :blink:

Я уже отписывал, что при занятии спортом возникает достаточно много экстремальных ситуаций, которые преодолевает человек.

Пиписку можешь и передёргивать под немецкий синематограф.

когда эта ситуация перестанет для тебя быть авральной, ты будешь мыслить позитивно.
Ау, какая ситуация. Я наслаждаюсь общением с женщинами.
себе мощную мотивацию. думай: "я хочу заниматься сексом с девушками, а для этого мне нужно с ними знакомиться"
Золотоко, какая это мотивация, это такая же неотъемлемая часть жизни, как поесть и поспать.
Опубликовано:

Алладин

сила воли помогает преодолевать трудности. давайте создадим трудности, а потом будем учиться их преодолевать. давайте на каждом шагу будем все усложнять, а потом гордиться своей силой воли))) знакомство с девушками - это не тот случай, когда автор вынужден делать что-то, что ему противно и неприятно ради высокой цели (какой?).

если бы он спросил, как ему перестать бояться стоматологов, я бы посоветовала сделать анестезию.

как не бояться гопников? не гулять по темным переулкам.

как заставить себя учиться? выбрать профессию по своим интересам. и т. д.

иначе: есть риск превратить свою жизнь в издевательство над собой. смотри на ситуацию под другим углом))

Золотоко, какая это мотивация, это такая же неотъемлемая часть жизни, как поесть и поспать.

для тех, у кого это неотъемлемая часть жизни, подобных проблем не существует ;)

Опубликовано:
для тех, у кого это неотъемлемая часть жизни, подобных проблем не существует ;)

Зато существует куча других проблем, например ограниченность ресурса (времени) :angry:

Не всё коту сметана ))))

Опубликовано:

Ребята, мои комплексы, проблемы и т.д. тут ни при чем. Я, принципе, уже определился что к чему. Но, я хочу проверить свою точку зрения. Кто-н может мне ответить по существу: как развить в себе силу воли?

Уже определили, что:

1. Придумывать проблемы, а потом их решать - это глупо.

2. Спорт - это круто. Помогает.

3. Ставить себе цель, бросать себе вызов. Помогает.

Есть еще варианты?

Опубликовано:
Алладин

1)сила воли помогает преодолевать трудности. давайте создадим трудности, а потом будем учиться их преодолевать. давайте на каждом шагу будем все усложнять, а потом гордиться своей силой воли)))

2)знакомство с девушками - это не тот случай, когда автор вынужден делать что-то, что ему противно и неприятно ради высокой цели (какой?).

3)если бы он спросил, как ему перестать бояться стоматологов, я бы посоветовала сделать анестезию.

как не бояться гопников? не гулять по темным переулкам.

как заставить себя учиться? выбрать профессию по своим интересам. и т. д.

4)иначе: есть риск превратить свою жизнь в издевательство над собой. смотри на ситуацию под другим углом))

1)трудностей в жизни дофига, даже если их искуственно не создаешь

2)тем не менее он не может пересилить свой страх знакомства. а страх этот преодолевается единственным способом - усилием воли. бывают исключения - натуралы, которые от рождения не боятся девушек. остальным же нужно задействовать волю для победы над страхом. у кого-то страх слабее, у кого-то сильнее, но усилия воли и тем, и тем придется использовать.

3)насчет гопников - он так всю жизнь и будет от них бегать? а еще они не только по темным переулкам ходят. а еще можно получить не только от гопника.

насчет учебы - все равно даже на специальности, которая ему по душе, будут предметы, которые ему будут неинтересны и ненужны.

4)не считаю занятие спортом и отсутсвие стремления избегать трудностей издевательством над собой.

Опубликовано:
1)трудностей в жизни дофига, даже если их искуственно не создаешь

2)тем не менее он не может пересилить свой страх знакомства. а страх этот преодолевается единственным способом - усилием воли. бывают исключения - натуралы, которые от рождения не боятся девушек. остальным же нужно задействовать волю для победы над страхом. у кого-то страх слабее, у кого-то сильнее, но усилия воли и тем, и тем придется использовать.

3)насчет гопников - он так всю жизнь и будет от них бегать? а еще они не только по темным переулкам ходят. а еще можно получить не только от гопника.

насчет учебы - все равно даже на специальности, которая ему по душе, будут предметы, которые ему будут неинтересны и ненужны.

4)не считаю занятие спортом и отсутсвие стремления избегать трудностей издевательством над собой.

1) именно. но всегда есть то, ради чего эти трудности нужно преодолевать.

пример: женщина со страхом перед физической болью, без колебаний ложится под нож ради своего больного ребенка. вопрос: она должна работать над силой воли, чтобы с такой же легкостью жертвовть собой ради чужого ребенка?

2) нет исключений. есть люди, которые умеют создать для себя мотивацию.

и в дополнение к ним 2 типа лохов:

- у первых нет мотивации создать мотивацию. это люди "без огня", у них психологические или физиологические проблемы, их нужно лечить, помогать, кормить с ложечки. в конце концов, мы же гуманное общество! :)

- у вторых нет умения создать мотивацию. именно они составляют большинство. именно их воспитывали категорией "ты должен..." вместо "смотри, что ты от этого выиграешь...". эти люди учатся привыкать к боли и добиваются того, что боль уходит. только удовольствия тоже нет... :(

3) а что еще можно сделать с гопниками? видишь пьяный - отойди.

неинтересные предметы будут. тем не менее, они не помешают стать тебе специалистом в своей области. если уж очень переживаешь по этому поводу, можно задействовать в качестве мотивации тщеславие. весьма полезная штука.

4) конкретно о тебе тут речь никто и не ведет))))

Опубликовано:

насчет боли - вы неправы, ничего БИ вам не дадут в плане того чтобы побороть страх знакомств.

Хотя, могут и дать ненмного смелости, но это если при условии что вы будете часто и регулярно участвовать в соревнованиях - вот там такой адреналин, что страх действительно потом легче побороть, а если просто для себя тренероваться - никакого эффекта, проверено, тысячи примеров подтверждающих это имеются.

Вот точно также и с экстремальными видами спорта - если регулярно и часто заниматься, то есть иными словами регулярно преодолевать свой страх, то толк будет. Если это делать раз в год - никакого эффекта.

тайсон может и был лохом, но только до 10 лет, а после он стал отъявленным бандитом, которого в отделении знали в лицо и только после этого он занялся спортом, так что спорт тут не причем..

Опубликовано:

"Так как прокачать силу воли с нулевого уровня?"

ну например заключить пари самим с собой или с товарищем. что если не сделаешь - лошара. или так: не сделаешь - 100 кругов вокруг дома пробежечку, не выполнишь обещание - лошара. а лошарам можно и курить и пить и колоться и дрочить по 10 раз на день. если нет самоуважения, то и пытаться бестолку. а так, после 1-2 проспоров, "просветлит" :))

Опубликовано:
зачем мне резать руку? нет мотивации. к тому же есть вероятность того, что будет болеть после того, как обезболивающее закончит своей действие. возможно попадение инфекции в рану. можно задеть какой-нибудь нерв.

ну пример может несколько утрирован в плане воли, но как раз, на мой взгляд, отражает страх физической и психологической боли, раз уж мы заговорили о страхах. Ну с физическим разобрались-его нет. А дальше ты начинаешь искать себе оправдвния: а зачем..., для чего..., что будет если... - срабатывает психологический страх. А если будет ситуация, скажем тонет кто-то, то ты тоже будешь рассуждать: вода холодная я могу заболеть, плыть далеко я устану, там глубоко и страшно...

так и мотивацию вспомнил. Мотивация и сила воли - понятия неравнозначные. Человек с силой воли может противостоять как внутренним препятствием (слабости), так и внешним обстоятельствам. Причём он не заостряет на них внимания, следуя только правилу "цель оправдует средства". А мотивация - это желание, побуждение к действию. Если мне интересно, я делаю, если нет, то не делаю. А если что-то делал, но не получилось, то всегда можно найти оправдание: "не моё", "так всевышний решил"... и отступить. С волей такой номер не проходит.

Опубликовано:

1)ну пример может несколько утрирован в плане воли, но как раз, на мой взгляд, отражает страх физической и психологической боли, раз уж мы заговорили о страхах. Ну с физическим разобрались-его нет. А дальше ты начинаешь искать себе оправдвния: а зачем..., для чего..., что будет если... - срабатывает психологический страх.

2)А если будет ситуация, скажем тонет кто-то, то ты тоже будешь рассуждать: вода холодная я могу заболеть, плыть далеко я устану, там глубоко и страшно...

1)это не отмазки и не психологическая боль

2)сравнил спасение жизни человека в резанием руки от некуй делать

Опубликовано:
Ребята, мои комплексы, проблемы и т.д. тут ни при чем. Я, принципе, уже определился что к чему. Но, я хочу проверить свою точку зрения. Кто-н может мне ответить по существу: как развить в себе силу воли?

Уже определили, что:

Есть еще варианты?

Все восновном говорят о внешних факторах....а если взять того же Тайсона или еще лучше Шварца(он с самого детства видел себя крутым бодибилдером предстовлял как вот ему вручают награды и т.д,все вокруг удивлялись почему он так стремительно набирает обороты)и так большенство богатых и знаменитых людей....выходит нужно представлять и визуализировать что ты уже развил в себе силу воли,начать чувствовать себя уже волевым человеком..и что тебе все по плечу...и ты притянешь это)думаю все идет изнутри...это внутренняя работа над собой...и не важно худенький ты забитый мальчик или качок...)

Опубликовано:
Все восновном говорят о внешних факторах....а если взять того же Тайсона или еще лучше Шварца(он с самого детства видел себя крутым бодибилдером предстовлял как вот ему вручают награды и т.д,все вокруг удивлялись почему он так стремительно набирает обороты)и так большенство богатых и знаменитых людей....выходит нужно представлять и визуализировать что ты уже развил в себе силу воли,начать чувствовать себя уже волевым человеком..и что тебе все по плечу...и ты притянешь это)думаю все идет изнутри...это внутренняя работа над собой...и не важно худенький ты забитый мальчик или качок...)

если лежать на диване и "визуализировать", то ничего не притянешь.

Уже определили, что:

Есть еще варианты?

тут вспомнили про мотивацию - современная пародия на силу воли. Если я вынесу мусор, то съем шоколадку. Тоже можно занести в способы.

Опубликовано:

если лежать на диване и "визуализировать", то ничего не притянешь.

Уже определили, что:

Есть еще варианты?

тут вспомнили про мотивацию - современная пародия на силу воли. Если я вынесу мусор, то съем шоколадку. Тоже можно занести в способы.

а ты где увидел про лежать на диване...я думаю что такие вещи уже пояснять не надо и так понятно...имеется ввиду что что-бы ты не делал это должно быть у тебя в голове постоянно...это ход мыслей...никто не говорить что нифига делать не надо...делай но и контролирую мысли в верь в это и тогда и достигнешь цели намного быстрей...так вообще по жизни...

Опубликовано:

Ребята, а вот как насчет внушения для развития силы воли?

Взять того же Аллена Карра с его "Легким способом бросить курить". Вся книга - сплошное промывание мозгов, внушение. Что бы бросить курить нужна сила воли. Допустим, что у нас нет силы воли, что бы бросить самим. Значит, нужно себе внушить, что это легко и сила воли тут совсем не нужна (а не наоборот: это трудно, но у меня хватит силы воли. Так не получится). Это работает. Только я не знаю, насколько это повлияет именно на развитие силы воли. Скорее на результат. Ну, и пофиг.

Итак:

1. Спорт (не пинг-понг и шахматы).

2. Вызов себе (смогу или нет).

3. Мотивация (если смогу, куплю себе Maybach).

4. Самовнушение (я смогу, это легко).

Опубликовано:

Я нифига не писатель, и может своими корявыми фразами испорчу все, что хотел написать, но это мои мысли, которыми я хочу с Вами поделиться...

Зачем делать что то, что тебе впринципе не нужно, только для того чтобы развивать силу воли????

Большинство моих знакомых и друзей разбрасываются фразами "Надо бросать курить" или "Вот еще неделя и начну бегать по утрам", и сколько раз я убеждался, что это лишь слова...большинство людей живут ничего не меняя. Главное, чтобы хуже не было. Они учатся, работают, вечерами выпивают и вроде все как надо, да только проходит год, три года, а ничего не меняется. Все так же курят, все так же выпивают, все так же сидят в сырой яме и вылезти не могут. И я не считаю, что у них нет силы воли, а просто все они совершенно не умеют определять и ставить нужные им цели. Зачем бросать курить? ну вроде вредно, но и ладно, курильщики живут же до 90 лет...

Я сам курил где то 4 года и все никак не мог бросить курить, хоть и в спорте достаточно преуспевал, достигал больших результатов, тренировался через немогу...ну просто незачем было бросать. Мне исполнилось 18 и я уже стал немного задумываться о своей жизни, о том как я живу...Я начал понимать, что по сути, я совершенно не управляю своей жизнью, привычки управляют мной, привычки которые помогают мне отвлечся от проблем, либо привычки, навязанные кем то другим. Меня это так выбесило, что я решил измениться, делать все что угодно, но не оставаться пешкой в чей то игре...Я начал следить за собой, начал много читать, старался изо всех сил бросить курить и меньше пить, старался избавиться от всех своих привычек, но мне мало что удавалось...

Совершенно случайно я наткнулся на книгу "Джим Рон - 7 стратегий богатства и счастья". Эта книга меня настолько впечатлила, что я начал поэтапно выполнять советы, указаные в ней. Я крапотливо вчитывался, старался осознато каждое слово, я перечеркал множиство листов, иногда не спал ночами, но в результате я сделал первый сложный шаг, я научился ставить цели, которые действительно играют для меня большую роль в жизни, а не те мимолетные капризы, которые раньше управляли мной. В итоге я избавился от всех вредных привычек, с легкостью стал переносить такие нагрузки, которые раньше для меня казались невероятными, я сам начал определять то, что для меня действительно важно, я начал это понимать. Я стал более уверенным в себе. Во мне проснулся другой человек, готовый с радостью преоделывать тяжелейшую работу ради достижения целей.

Человек способен на многое, главное понять, зачем все это нужно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Построение отношений с замужней

2. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 29

5. 29

• Создать...