Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто в России относится к среднему классу?

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я живу с родителями. Мама, папа,я , бабушка, сестра. Доход всех членов семьи гдето 70трублей. При этом мы никогда не отдыхаем заграницей и югах. У нас нету машины. Дома плохой ремонт. Все деньги тупо уходят на еду, кварплату и одежду. Родители одеваются на рынке. А соседняя семья - там мама -уборщица, папа- рабочий завода , сын студент: регулярно ездят за границу. Дома у них плазма - 130 см,евреремонт, Автомобиль - Ниссан. к какому класу можно отнести нас и соседей? И вобще по каким признака приравнивают к среднему, низшему и высшему классам? Также мне интересно какой класс людей больше преобладает В России?

Опубликовано:
Я живу с родителями. Мама, папа,я , бабушка, сестра. Доход всех членов семьи гдето 70трублей. При этом мы никогда не отдыхаем заграницей и югах. У нас нету машины. Дома плохой ремонт. Все деньги тупо уходят на еду, кварплату и одежду. Родители одеваются на рынке. А соседняя семья - там мама -уборщица, папа- рабочий завода , сын студент: регулярно ездят за границу. Дома у них плазма - 130 см,евреремонт, Автомобиль - Ниссан. к какому класу можно отнести нас и соседей? И вобще по каким признака приравнивают к среднему, низшему и высшему классам? Также мне интересно какой класс людей больше преобладает В России?

5 человек 70 000 / 5 = 14 000 на человека. 14 000 / 33,5334 (ЦБ РФ на 10/04/09) = 417,49 $

Итого: твоя семья не является средним классом. Скорее бедные слои населения , но не беднейшие.

Если расход на еду достаточно существенный, то это не айс, опять же свидетельство бедности!

С твоей семьёй всё ясно... но с другой семьёй дело не чисто!

Судя по всему они lower middle class.

Уборщица и рабочий, поясни, какой завод?

Опубликовано:

Сомневаюсь в соседях, ибо там где-то фича зарыта )

Я считаю, что низший класс, это те, кто едят мало (из-за нехватки денег), не ездят по отпускам, живут либо в маленькой, либо в съёмной квартире, одеваются бедно (но не в силу плохого вкуса, а из-за нехватки денег), а так же не имеют машины и довольствуются минимальным количеством техники в доме.

Средний класс, это так себе машина, своя квартира двушка (или снимают трёшку), одеваются в масс магазинах, нормально питаются, иногда проводят свой отдых на морях или в странах ближнего зарубежья, дома есть полный набор бытовой техники.

Богатый класс это те, чей доход в месяц превышает 100 тыс. р. на человека.

• Советник
Опубликовано:

Вообще, понятие среднего класса довольно расплывчато и среди критериев там не только деньги.

Например ни уборщица, ни рабочий к среднему классу в его более-менее классическом понмании не относятся. Вне зависимости от их доходов.

Опубликовано:
Например ни уборщица, ни рабочий к среднему классу в его более-менее классическом понмании не относятся. Вне зависимости от их доходов.

А ни уборщица, ни рабочий не будут иметь доход выше 150 000 р/чел в РФ.

Автор темнит с профессиями <_<

Опубликовано:

Если индивид может купить на свою з\п 1 м2 жилплощади в своем городе,то это - средний класс. Все просто.

Опубликовано:

Это не богатые люди.

Да, но для города с населением 102тыс.чел думаю вполне!=)

Опубликовано:
1. Средний класс, это так себе машина, своя квартира двушка (или снимают трёшку), одеваются в масс магазинах, нормально питаются, иногда проводят свой отдых на морях или в странах ближнего зарубежья, дома есть полный набор бытовой техники.

2. Богатый класс это те, чей доход в месяц превышает 100 тыс. р. на человека.

1. Это бедный класс.

2. Без учёта некоторых ньюансов этот доход можно считать за ступеньку среднего класса.

Опубликовано:

ИМХО Невозможно четко определить принадлежность к среднему классу.

Это обусловлено:

1. Зависимость от места проживания

2. Особенности по жилью (наличие жилплощади изначально)

3. Структурой расходов (личной).

и т.д. и т.п.

О! Я почти богат....

Опубликовано:

А Я ВОТ курсант и моя зарплата 5 штук, я вас всех тут послушал и просто в шоке, походу одни бизнесмены собрались и предприниматели. И ТО, КАК ТО УМУДРЯЮСЬ И ШМОТКИ СЕБЕ ПОКУПАТЬ И ОТДЫХАТЬ

Опубликовано:
А Я ВОТ курсант и моя зарплата 5 штук, я вас всех тут послушал и просто в шоке, походу одни бизнесмены собрались и предприниматели. И ТО, КАК ТО УМУДРЯЮСЬ И ШМОТКИ СЕБЕ ПОКУПАТЬ И ОТДЫХАТЬ

Речь идёт не о конкретных людях, а о классификации общества.

Здесь почти все из ниcшего класса, что, тем не менее, во-первых, ни в коем случае не умаляет человеческие достоинства, которые бесценны, и, во-вторых, это просто результат статистики и классификации социума.

Грубый пример:

- есть страна Россия. В ней грубо говоря 140 млн чел.

- сколько-то процентов за чертой бедности.

- средняя зарплата по всей стране не превышает 15-20к руб.

- Москва в этом плане сильно выделяется - каждая 2я машина на дороге стоит 20-30к $. Каждая 5я - за 100000$.

Самый густонаселённый город, который продолжает строиться. Однокомнатная квартира порядка 150к $.

- в деревне Простоквашино зарплата учиталя 3000р.

И всё вышеперечисленное - наша страна. Поэтому классификация берётся с учётом всех слоёв.

Кроме того, прослойка среднего класса сама по себе тонкая - опять же чисто наша особенность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 29

Построение отношений с замужней

2. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 82

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 29

5. 29

• Создать...