Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бег утром

LeepolD

Рекомендованные сообщения

Собираюсь начать бегать утром, если у кого-нибудь уже есть опыт посоветуйте через какое время после пробуждения вы бегаете, сколько по времени, да, и конечно во сколько? И еще хотелось бы узнать, в течение дня спать не хочется?))

2 года назад бегал вечером после работы. Скажу честно - очень тяжело.

Вот с весны начал бегать утром, первые 2-3 пробежки было тяжело. Прямо тошнило немного после бега. Но вот уже втянулся. После пробежки в душ, потом завтрак и бодрячком до вечера. На сердце пока не жалуюсь.

А какие недостатки и преимущества у бега?

недостатков у него наверно нету)) самое лучшее упражнение для "сушки" и сгоняния жира на боках и пузе. Парень прав насчет бегания по утрам, Для организма крайне тяжело. Не помню где читал, там говорилось, что бег вечером примерно на 40% эффективней утреннего.

Бегаю по утрам, вставать крайне тяжко. Постоянно себя перебарываю.

Вечером народ на улицах, поэтому мне стремно :) У нас не США, где все толпами бегают каждый день.

Так что, я по утрам пока. Бодрячок, да и лучшего способа согнать живот нет.

Погуглил минут 20 на счет утра-вечера. Серьезных мед.заключений не нашел, говорят про особенности организма и т.д.

Кстати куча достойных сайтов на тему есть.

Читал что мужчинам утренний бег полезен (как-то на потенцию влияет), а женщинам ,наоборот, полезен вечерний.

Сам бегаю уже 5 лет 2-3 раза в неделю, по вечерам.

Недавно решил попробовать бегать каждый день утром...вставал в 6.30-7 часов и шёл бегать в лес (до него 20 минут ходьбы, сам бег занимал ещё 1 час), затем приходил домой и бухался спать до 11))) хватило меня так ровно на 2 недели, привыкнуть не смог, вернулся на вечерний. Вообще слышал ,что по утрам организм грузить никак не рекомендуется, даже всеми любимая зарядка- ненужный стресс. По своим ощущениям- полностью согласен.

Утром организм ещё ото сна не отощёл, а его сразу спортом грузить...

Кстати сейчас в менсхелсе прочитал, что с утра(с 6 до 9) в организме наибольшее концентрация какогото вещества, которое при физ нагрузках обеспечивает максимальное жиросжигание (точнее сказать не могу, журнал уже отдал).

Я к тому, что например с утреца там на турнике позаниматься, отжимания, приседания и пр. хрень не на массу, а на силу или рельеф...

В армейке был когда (нас для ознакомления, в военную часть на 5 дней, как солдатов держали, с АК74 палили/разбирали )) )

- там с утра так - проснулся - помылся - и зарядка, причем йопанаврот - бег около 1 км. + пресс, подтягивания и пр...

Не думаю, что если бы это было вредно - делали бы так...

Я к тому, что например с утреца там на турнике позаниматься, отжимания, приседания и пр. хрень не на массу, а на силу или рельеф...

В армейке был когда (нас для ознакомления, в военную часть на 5 дней, как солдатов держали, с АК74 палили/разбирали )) )

- там с утра так - проснулся - помылся - и зарядка, причем йопанаврот - бег около 1 км. + пресс, подтягивания и пр...

Не думаю, что если бы это было вредно - делали бы так...

реально думаешь что армия это типа пансионата и заботится о твоем здоровье? :D

Утром бегать труднее для организма, но лучше закаляет характер и поднимает настроение на целый день, пока мы молоды можно и по утрам, тем более что ты не для рекордов бегать собираешься

Утром бегать труднее для организма, но лучше закаляет характер и поднимает настроение на целый день, пока мы молоды можно и по утрам, тем более что ты не для рекордов бегать собираешься

Че за бред вы несете?

Какая армия, вы вообще о чем?

Давление, это раз. По утрам оно низкое. Если вы сразу побежите, спросонья, то подниматься давление будет с помощью гормона кортизола, который является стрессовым гормоном и вырабатывается для поддержания давления при недостатке гликогена в крови или сильной кровопотери. Сами понимаете, что поднимать давление таким способом это как стучаться в калитку динамитом.

Запас энергии, это два. Запас гликогдена в крови и печени примерно 150 грамм, после хорошей жратвы. Вы ночью не жрете, поэтому утром гликогена мало, следовательно, его не хватит, скорее всего, будут выработаны стрессовые гормоны и запущен резервный, кетонный путь получения энергии. То есть кровь будет отравляется ацетоном.

Вода, это третье. Утром очень густая кровь. А если вы пить не будете во время пробежки, то вашему сердцу будем МЕДЛЕННО (потомучто ты не для рекордов бегать собираешься), НО ВЕРНО НАСТУПАТЬ П*ЗДЕЦ. А пить вы скорее всего не будете, потому что НА ФИЗКУЛЬТУРЕ, ага, ВАМ ПИТЬ НЕ РАЗРЕШАЛИ во время кросса. Разве в школе плохое посоветуют, да? Как бы не так, физкультура в школе, равноценно с армией, это угробище для здоровья.

Тонус сосудов, это четвертое, который для ээфективной жизнедяетельности приходит в норму через часа полтора после пробуждения.

Следовательно, методом от обратного делаем вывод:

- бегать минимум через часа полтора после пробуждения

- за час перед бегом сожрать кашки или углеводов 60 грамм

- бегать с водой

Алекс, она же не 25 км, как ты, побежит, а 1-2 скорее всего. Организм ко всему привыкает. Лучше бегать по утрам, чем вообще не бегать ИМХО. Спросонья сразу, естественно не побежишь, надо умыться, одеться... Можно еще сначало пройтись пешком до парка или леса, где бегать будем. Я раньше сначала выпивал чай с бутербродом, бегал, а потом уже ел кашу

Ну вы главное прислушиваетесь к своим ощущениям несмотря на время суток. Если чувствуйте дикую усталость, недомогание то лучше себя не насиловать. Бег должен быть в кайф, от этого должно переть позитивом. После пробуждения или вечером после работы у вас должна быть в голове мысль не "*ля, нах надо", а "супер, класс, зашибись, я это сделаю". А иначе зачем это надо. Лучше дома ОФП делай.

И кстати высыпайся. Недосып, а к нему еще и спорт - не хилая нагрузка на сердце.

P.S. И насчет армии. Там остались еще весьма компетентные в делах спорта люди. И составляют программы физ. подготовки не всякие там толстопузы-генералы, а весьма опытные профессионалы. Вы не думайте что в военных частях только калечат, убивают и опускают. Да, таких частей много(и это мягко сказано), но сам факт, что части с дисциплиной с незапятноным званием офицера есть. Сам я не горю желанием служить, мне гражданская жизнь больше нравится. Все это так, к сведению что бы не было нападков к физ. подготовке ВС.

Алекс Конн

Во теперь верю)

И составляют программы физ. подготовки не всякие там толстопузы-генералы, а весьма опытные профессионалы.

:D

Я, когда бегал, пробегал от 5 до 25 км.

:blink:

я прошлым летом бегал по утрам. Вечером после работы ничего не хочется. Потом сменил работу и утром ничего не хотелось :( Пробегал максимум 10 км. Но 25... я бы сдох. Дружбан в армии служил. Говорил бегали по 8 км. утром. А один км в армии - это смех :lol: Сейчас опять начал бегать. Уже около 1.5 месяца. Км по 5-7 выходит где-то. Пробовал вечером около двух недель бегать, но не пошло. Ходил как выжатый лимон. Для меня комфортнее утром. Я считаю нужно следить за собственным самочувствием. Когда удобнее тогда и бегать.

имхо, есть спорт, физкультура и зарядка. Про достижения и спортивные результаты, я думаю, автор и не мечтает. А вот в рамках физкультуры, как приведение организма в форму, утренний бег не вреден (иначе можно договориться, что бег в принципе вреде, например, коленки изнашиваются, суставы в смысле). Вода во время пробежки +1. Что касается других факторов, не забываем, что вечером загазованность выше (не у всех есть рядом парки и лесочки), тут уж действительно лучше утром, когда этой дряни в воздухе меньше.

Автор, главное - не сомневаться, а реально найти силы встать, надеть кроссы и пробежаться. Не сомневайся. Удачи.

Ладно, со временем более-менее выяснили вопрос, что насчет обуви? Это тоже важный момент.

Подходят ли для бега обычные кроссовки (а не беговые)? Или беговые только для дорожек со специальным покрытием?

Что именно тебе кажется странным?
У меня дыхалка на 10 км здыхает. Еще 15 я даже под дулом автомата не пробегу. Надеюсь, что это временное явление :ph34r: Сколько ты тренировался до того, как смог 25 км пробежать?

Что именно тебе кажется странным?

У меня дыхалка на 10 км здыхает. Еще 15 я даже под дулом автомата не пробегу. Надеюсь, что это временное явление :ph34r: Сколько ты тренировался до того, как смог 25 км пробежать?

Не то, чтобы я тренировался. У меня было сотрясение, в результате потеря памяти и что-то с сосудами, болела голова. Для того, что восстановить сосуды, врачи порекомендовали бегать. Как начал бегать, сразу боль прошла, и бег превратился в привычку. Лет пять или шесть бегал, раза три или четыре в неделю. Постепенно дошел до 25 км, через года два примерно. Получил какой-то разряд по бегу, чисто по приколу, валяется где-то медалька и грамота.

Два года назад начал ходить в тренажерку, поэтому теперь не бегаю, с моим нынешним весом это вредно для коленей. У меня оптимальный вес для бега 78 - 80 кг. В последний год вес колеблется 90 - 100.

Если ты не можешь пробежать больше 10 км, то это не "дыхалка" ;) Если бы что-то было не так с "дыхалкой", то ты бы и одного км не пробежал бы. Организм просто еще не научился доставляеть АТФ в мышцы после того, как они все израсходуются во время бега непосредственно. Ну и толерантность организма к молочной кислоте. Или ты мало жрешь перед пробежкой.

Lain, обязательно легкие беговые кроссовки.

Очень приятно что так много народу откликнулось на моё сообщение))

Решил попробовать утром особо не напрягаясь, посмотрю на реакцию организма, а там и выводы буду делать)))

Я думаю тема актуальна в преддверие лета, ведь все хотят устранить свои недостатки перед пляжным сезоном))

Я думаю тема актуальна в преддверие лета, ведь все хотят устранить свои недостатки перед пляжным сезоном))

Уже поздно :lol::lol::lol:

Кстати во время бега особенно вставляет если в плеере играет аудиокнига. Я НФ слушаю, вообще из реальности выхожу, могу и полтора и два часа пробегать...один раз так "добегался" что меня закрыли на стадионе на ночь, а там они собаку сторожевую спускают...хорошо заборы низкие)

Всем здравствуйте, я планирую заняться бегом, хотя бы просто для сброса веса(набрал пару десятков лишних КГ вследствие малоподвижного образа жизни и питания жирной пищей), у меня очень слабые легкие(отдышка появляется даже при быстром шаге, чего уж говорить о беге), да и ноги не особо сильные(прогулявшись километров пять уже ощущаю усталость в ногах, а после некоторого времени пробежки, где-то в районе малой берцовой кости ощущается какое-то жжение, даже не знаю что это и почему). Что мне можно посоветовать, с чего начать и вообще в какое время суток бегать(я "сова" если что, поэтому по утрам вообще убитый).

Всем здравствуйте, я планирую заняться бегом, хотя бы просто для сброса веса(набрал пару десятков лишних КГ вследствие малоподвижного образа жизни и питания жирной пищей), у меня очень слабые легкие(отдышка появляется даже при быстром шаге, чего уж говорить о беге), да и ноги не особо сильные(прогулявшись километров пять уже ощущаю усталость в ногах, а после некоторого времени пробежки, где-то в районе малой берцовой кости ощущается какое-то жжение, даже не знаю что это и почему). Что мне можно посоветовать, с чего начать и вообще в какое время суток бегать(я "сова" если что, поэтому по утрам вообще убитый).

Бегай 2 раза в неделю по 20 мин в медленном темпе(чтобы небыло отдышки можеш даже бежать со скоростью медленной ходьбы). Раз сова- то бег вечером, ну или в 12-13 часов дня, если время позволяет. Жжение в костях и т.д.- нормальные явления, главное себя не насиловать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...