Перейти к публикации
пикап.Форум

Утилизация интересного вопроса

Рекомендованные сообщения

• Советник
у меня есть вопрос: "самодостаточная" девушка около 30 - это как, тоже Приз? вы как считаете? или у девушек другие основные критерии призовости, например внешность и сошиал пруф? я имею ввиду для лтр

(вот те самые "самодостаточные" девушки любят тешить себя мыслью в стиле космо, что "мы такие ох*енные, "умные", поэтому нас мужчины боятся")

За всех мужчин я ответить не могу. Могу только за себя и своих близких друзей, которых хорошо знаю. Все взрослые состоявшееся и вполне успешные мужчины.

Красивая внешность плюс. Но не маст. Если симпатичная, но хорошо ухоженная, то вполне.

Интересная, коммуникабельная, умная - огромный плюс.

Самодостаточная, независимая - громадный минус.

Самые короткие ЛТР у меня были с самодостаточными женщинами. Нет от них эмоциональной отдачи. А я не ТФН, чтобы лизать зад красивому телу в 7-8 баллов, которое сделало карьеру. Мне ее карьера чесно говоря до лампочки. Мне нужна женская душа и нежность, а она закрыта на 10 замков. Если они считают что всем мужчинам так-уж интересно провести свою жизнь вскрывая их замки, то они заблуждаются. Гораздо приятнее иметь дело с открытой женщиной.

Как же реализовать себя женщине, работающей каждый день? Не заведя няню? Не сняв с себя часть забот о семье?
Так похерь семью и реализуй себя. Так делает большинство. Чем ты хуже?

Единственный из моих близких друзей, у кого крепкая семья, это тот чья жена похерила карьеру. У них 3-е детей и собираются 4-го. Что-то не заметно по ней что она дико страдает по своей карьере. Хотя наверно каждому свое.

Что может удержать двух самодостаточных партнёров вместе?
Цепь и наручники. Хотя они-же ребята успешные. Найдут напильники и ножовки и перепилят. Так что не знаю.
  • Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я думаю, что есть огромная разница между "один" и одинокий". Можно жить всю жизнь вместе с одной женой и чувствовать себя ужасно одиноким. А можно жить одному, менять женщин каждые несколько месяцев и

Самодостаточность приводит к одиночеству. Так совпало, что я недавно читал жж одного из гламурных пикап-тренеров. Не хочу размышлять по поводу его съем-успешности (ибо хз как оно на самом деле), но гд

У Алекса Конна я не вижу никаких реальных целей лтр (или он их только декларирует, но это не цели, а так, мечтания). Потому что у него отсутствует сама идея компромисса с партнершей (она меня в чем-т

Вопрос который созрел:

Что может удержать двух самодостаточных партнёров вместе?

Общие для обоих двух сразу цели, с которыми создается партнерство.

ДаВ, мне кажется, что самодостаточность это не вектор. Это что-то типа точки невозврата, некий тумблер, единожды щелкнувший, делает человека самодостаточным. Потом человека уже не остановить ;)

Поэтому хотелось бы знать, как мужчины видят идеальную жену и будущую мать своих детей...

Никто не ответил :)

Возьми характеристики из поста Desire, добавь к ним внешнюю привлекательность и получишь мой персональный ответ на свой вопрос.

У меня сейчас ЛТР с такой женщиной. Я не согласен с тем, что от таких женщин нет эмоциональной отдачи. Просто она приходит не в начальный, а в более поздний период отношений. В результате она, как и я, доходим до уровня доверия, когда "заходя в дом, вытираешь ноги".

Самые длинные ЛТР были с женщиной, по характеристикам описанной Давом, как подходящей для создания семьи. На логическом уровне я понимал, что это отличный вариант для создания семьи. Поэтому я пробовал построить ЛТР с женщинами такого типа. Несколько раз. И потерпел фиаско. Мне становилось с ними неинтересно, потом невыносимо неинтересно и я уходил.

А не является это производной от стремления к самодостаточности?

Гораздо приятнее иметь дело с открытой женщиной.

Если самодостаточный МЧ, при ослаблении союза, имеет возможность закрыть отношения с наименьшим убытком для себя, так как он самодостаточен, то что делать обычной ОЖП, которая просто открытая и душевная? Где её защита от моральных и материальных последующих нагрузок?

• Советник
ДаВ, мне кажется, что самодостаточность это не вектор. Это что-то типа точки невозврата, некий тумблер, единожды щелкнувший, делает человека самодостаточным. Потом человека уже не остановить ;)

Полностью согласен. После того как тумблер щелкнул мужчина может отдавать ресурс без ущерба и только тогда может думать над тем куда, в какие ценности его направить.

У меня сейчас ЛТР с такой женщиной. Я не согласен с тем, что от таких женщин нет эмоциональной отдачи. Просто она приходит не в начальный, а в более поздний период отношений. В результате она, как и я, доходим до уровня доверия, когда "заходя в дом, вытираешь ноги".

Насколько я понял у тебя не ЛТР а МЛТР с такой женщиной, то есть в полном объеме, своей эмоциональной отдачей она тебя так или иначе не наполняет. Далеко не факт, что создав с ней семью ты будешь счастлив.

Самые длинные ЛТР были с женщиной, по характеристикам описанной Давом, как подходящей для создания семьи. На логическом уровне я понимал, что это отличный вариант для создания семьи. Поэтому я пробовал построить ЛТР с женщинами такого типа. Несколько раз. И потерпел фиаско. Мне становилось с ними неинтересно, потом невыносимо неинтересно и я уходил.
А эти женщины и не подходят для ЛТР и МЛТР, они для семьи.
ДаВ, объясни плиз что имеешь ввиду под "самодостаточностью" женщины.
Это женщина, достигшая мужских ценностей самодостаточности. Но так как она все-таки не мужчина (хотя все ее убеждают что она да мужчина и она даже сама начинает в это верить). И как совершенно правильно написал Семаль, она устает быть мужчиной и ей нужна поддержка, которую она высасывает из семьи, разрушая ее. Но оставаться женщиной позорно для современной эмансипированной женщины. Почему? Это вопрос к тебе как к женщине.
Если самодостаточный МЧ, при ослаблении союза, имеет возможность закрыть отношения с наименьшим убытком для себя, так как он самодостаточен, то что делать обычной ОЖП, которая просто открытая и душевная? Где её защита от моральных и материальных последующих нагрузок?
Слабой, открытой и душевной женщине не нужен ЛТР, она к нему не приспособлена. Ей нужна семья и муж, который не бросит ее при певой-же тяге добрать эмоций где-то на стороне.

Для этого мужчине и нужна зрелость и самодостаточность. Нужно желание создать свою семью как свою надличностную ценность. Уходя налево он забирает ресурс у себя, у своей семьи. И это будет означать, что у него не семья, а ЛТР со штампом в паспорте.

Единственный лигитимный МЛТР для семьи это типа гарем, так как там все женщины являются членами одной семьи.

ЗЫ: Хочу поблагодарить всех участвующих в обсуждении. Без вас смутные мысли не начали-бы обретать форму, понятную на уровне логики.

* * *

Значит самодостаточность это -

Реализация внутренних убеждений . Удовлетворение своих потребностей за счёт саморазвития, которое на определённый момент останавливается(менее активно). - личностный рост завершён (не имеет нужды дальнейшего развитя на настоящее время).

Следующий этап - переход ЗА личностные ценности. Обретение НОВЫХ ценностей.

* * *

Это пока лично мой вывод из всего прочитанного и осмысленного.

Изменено пользователем Semal (история изменений)

На мой взгляд самодостаточность женщины, на этапе ее формирования (самодостаточности), подобна мужской хотя есть оговорки. Мужчина наполнившись становится готовым отдавать, женщина став самодостаточной должна быть готовой принемать.

Но, у женщины должно быть в жизни что то кроме семьи (творческая реализация на мой взгляд самое то), должно быть что то в чем она всю жизнь сможет развиваться и питать семью, а не высасывать. Что то в чем она сможет самоутверждаться и не конкурировать с мужем, а дополнять друг друга, т.е. спать парой.

Недавно наткнулся на интересную мысль о паре - обычно говоря о чем то как о паре мы говорим о подобном по ключевым признакам. Самый примитивный пример - обувная пара. Все соответствует кроме одного - правый и левый, но именно эта разница делает пару цельной.

Так же должны формироваться и надличностные ценности людей. решивших создать семью - каждый может быть автономен, но только объединение раскрывает весь потенциал каждого.

но только объединение раскрывает весь потенциал каждого.

Вот в этом-то и весь существенный вопрос - какая "насыщенность" должна присутствовать у каждого, чтобы их самодостаточнсть шла не на разрушение, а на развитие?

Изменено пользователем Semal (история изменений)

ЧЕМ ОПЫТНЕЕ И УМНЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНА РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖСКИМ И ЖЕНСКИМ ПУТЕМ И ОБРАЗОМ МЫШЛЕНИЯ. Когда мужчина и женщина достигают нирваны, они все мыслят и действуют идентично. УМНЫЕ ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ, потому что размышляют категорией эффективности.

нашла в другом разделе сайта какое-то время назад, не помню где... мне понравилось... Da_V, прокомментируй пожалуйста.

Гораздо приятнее иметь дело с открытой женщиной.

А мне кажется, я даже слишком открытая женщина, мне все об этом говорят :)

Слабой, открытой и душевной женщине не нужен ЛТР, она к нему не приспособлена. Ей нужна семья и муж, который не бросит ее при певой-же тяге добрать эмоций где-то на стороне.

Проблема в том, что мужчин таких практически нет, поэтому женщины приспосабливаются - становятся самодостаточными, строят карьеру и создают ЛТР, вместо СНЦ...

Хочу поблагодарить всех участвующих в обсуждении. Без вас смутные мысли не начали-бы обретать форму, понятную на уровне логики.

Da_V, тебе спасибо огромное, не оторваться. Мозг "кипит", а надо бы "переключиться" на денек, дела есть :)

Но оставаться женщиной позорно для современной эмансипированной женщины. Почему?

не позорно, а опасно. пострадаешь от мужчины :)

Изменено пользователем damapik (история изменений)
  • Советник
Мужчина наполнившись становится готовым отдавать, женщина став самодостаточной должна быть готовой принемать.

Если в семье мужчина отдает, а женщина принимает, то никакая это не самья, а отношения госпожи со своим слугой. Если женщина не готова вкладывать в семью, то она ни для чего кроме как для секс онли не годиться, даже для ЛТР.Оба должны вкладываться если хотят иметь семью. Только вкладываемые ресурсы у них не одинаковые а дополняющие.

ЧЕМ ОПЫТНЕЕ И УМНЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНА РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖСКИМ И ЖЕНСКИМ ПУТЕМ И ОБРАЗОМ МЫШЛЕНИЯ. Когда мужчина и женщина достигают нирваны, они все мыслят и действуют идентично. УМНЫЕ ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ, потому что размышляют категорией эффективности.
Разделяю это утверждение. Риф уже написал. В паре что-то должно быть одинаковым, а что-то дополняющим, тогда они настоящая пара. Я думаю, что интеллектуальная составаляющая и образ мыслей должен быть одинаковым, а вкладываемый в семью ресурс дополняющим. А если женщина следует исключительно по мужскому пути саморазвития, то и ресурс в семью она может вложить только мужской. Ну и зачем нам 2 мужских ресурса? Кто женский-то будет вкладывать?
Значит самодостаточность это -

Реализация внутренних убеждений . Удовлетворение своих потребностей за счёт саморазвития, которое на определённый момент останавливается(менее активно). - личностный рост завершён (не имеет нужды дальнейшего развитя на настоящее время).

Каким образом и по какой причине происходит эта остановка? Поделитесь те, у кого она произошла.

Я вот с Алексом Конном согласна. У меня процесс саморазвития не останавливается совсем, и я не вижу перспектив остановки...

Da_V, спасибо за объяснения, поняла, буду думать :)

Начиная с середины второй страницы никуя не поня) так что заранее извиняюсь если не в тему...

- почему ты один?

- потому что я жлоб/импатент/алкаш/гомик и т.п. (обрываем дальнейшее развитие событий)

- кто тебе сказал, что я один?/это всё из-за одного очень интересного события в моей жизни (строим дальнейшее развитие событий на интриге)

- я выбираю лучшую/достойную/чтобы не храпела и т.п. (дальнейшее развитие событий в роле приза)

- у меня была жена/девушка -бла-бла-бла (просто продолжаем)

и какая разница между "почему ты один" и "расскажи о себе" - да никакой - один хрен идентификация, - и каждый интуитивно/логически задаёт те вопрос, которые наиболее чётко дадут понять что за человек перед тобой.

• Советник
Начиная с середины второй страницы никуя не поня) так что заранее извиняюсь если не в тему...

Ты в тему. Вполне возможно что это мы с середины второй страницы не в тему :) Спросим у Диммоникса.

Из твоих вариантов мне больше всего понравился первый

- потому что я жлоб/импатент/алкаш/гомик и т.п. (обрываем дальнейшее развитие событий)

Очень хороший ответ, показывающийчто какой вопрос такой и ответ.

- кто тебе сказал, что я один?/это всё из-за одного очень интересного события в моей жизни (строим дальнейшее развитие событий на интриге)

Это хреново. Метасообщение как будто ты стесняешся того что в данный момент один. Овощная зависимость.

- я выбираю лучшую/достойную/чтобы не храпела и т.п. (дальнейшее развитие событий в роле приза)

Звучит как отмазка. Если в 30+ ты еще никого не выбрал, то значит не выберешь уже никогда.

Еще хуже. Получается что или она тебя бросила потому как ты такой "замечательный" или ты ее бросил потому как она тебе надоела. И какой тут плюс тебе?

Из твоих вариантов мне больше всего понравился первый

Очень хороший ответ, показывающийчто какой вопрос такой и ответ.

это скорее шаблон ответа на вопрос: "расскажи о себе".

вот это пример идиотского вопроса - те кто тебя давно знают его не зададут (факт) а вот друзья за стаканом томатного сока могут поинтересоваться "а почему же ты один?"....

ну и дальше по теме - представляем, что спрашивает не едва знакомая девушка, а старый друг:

Это хреново. Метасообщение как будто ты стесняешся того что в данный момент один. Овощная зависимость.

кто тебе сказал чтоя один? - пока не стесняешься. Если дальше объяснение не следует -значит какое-то палево) про событие тоже самое - если просто сказал и оборвал - глупо получается, а если запутанно обяснил - уже интрига пошла.

Звучит как отмазка. Если в 30+ ты еще никого не выбрал, то значит не выберешь уже никогда.

- если ты так ответишь друзьям и они не совсем идиоты, то всё определит секс. (не с друзьями) т.е. если ты трахаешь каждую неделю новую мадам (ну я вообще хз, можно так в 30+ или нет))) то это одно, а если ты как на выставке на барышень смотришь и выбираешь то это другое.

чтобы сохранить привлекательность занимаем позицию посередине. т.е. предпочитаю серьёзные (длительные) отношения, но к сожалению быстро понимаю, что не моё.....

Еще хуже. Получается что или она тебя бросила потому как ты такой "замечательный" или ты ее бросил потому как она тебе надоела. И какой тут плюс тебе?

Да тут масса вариантов, от "тёща сука задолбала" до "сосед жену задолбал - а я увидел"

Какой бы ты нибыл замечательный, на других людей это не распространяется...

итог: имхо, им, бабам всмысле, именно это и нужно - ответ "своего в доску" парня, и если женщина не совсем дура, она чтобы понять мужчину задаёт подобные вопросы а не "дружок, а ты не ссался в детстве?"....

з.ы. пытаюсь вспомнить, что я врал на подобные вопросы..... и по моему субьективному опыту доверительные ответ даёт больше плюсов в любом сравнении.

А если женщина следует исключительно по мужскому пути саморазвития, то и ресурс в семью она может вложить только мужской. Ну и зачем нам 2 мужских ресурса? Кто женский-то будет вкладывать?

Da_V, твой пример вложения ресурса в семью. Какой он мужской, какой он женский?:

Da_V, большинство семей, где женщины вкладывают в семью весь свой женский ресурс и забивают на карьеру, заканчивают почти всегда одинкавым образом. Дети вырастают, старая и не занятая ничем, кроме семьи жена, становится не нужна, муж находит молоденькую любовницу, и уходит к ней. Либо не уходит, но старая жена оказывается в зависимом и практически безвыходном положении.

Моя мама вкладывала в семью женский ресурс, воспитывала детей и занималась всем тем, о чем ты пишешь. И в 50 лет осталась одна. Это при том, что родители отца вырастили шестерых детей в духе "семейный традиций", "семья - самая большая ценность". Смотрю я на эти шесть примеров, которые у меня перед глазами, на несчастных жен, и понимаю, что лучше не буду-ка я "яйца" в одну корзину складывать...

Даже если мужчина не бросил женщину в процессе, где гарантия того, что мужчина не бросит ее на финише?

ПС. Процесс саморазвития мужчины, пока женщина занимается детьми, постоянно продолжается. И в результате женщина перестает быть ему интересной.

• Советник
Da_V, твой пример вложения ресурса в семью. Какой он мужской, какой он женский?:
Каждый вкладывает то что он может делать лучше от природы. По-моему у Аллана и Барбары Пиз есть описание разницы строения мозга мужчины и женщины. Я не могу это сюда переписать. Если мужчина развивается по пути мужчины, а женщина по пути женщины, то они могут дать в семью очень много.
Даже если мужчина не бросил женщину в процессе, где гарантия того, что мужчина не бросит ее на финише?
Сам знаю полно таких историй. Мы-же на одной планете живем.

Я и не утверждаю, что СНЦ это ширпотреб для всех. Также точно как и вера в бога не для всех. Кому-то тот бог вообще по барабану, а кто-то в него верит только для того чтобы получать от этого доброго фраера блага для себя лично.

Ты не можешьпостроить СНЦ с тем, кому нужен ЛТРсб. Если человеку нужно равное партнерство, то естественно он выбросит своего партнера, если тот перестанет отвечать критериям А) Б) В) и заменит его на другого, более подходящего.

ну а мы (и то не все, а городские жители) - практически только второе - третье - четвертое поколение людей, которым не нужна физическая сила для выживания... и девушки повалили значит работать и реализовываться, и естессно это вызывает вопросы (как так? генетически ты должна сидеть дома и поддерживать костер, то есть атмосферу, а я генетически должен..... я все делаю генетически как надо, а ты дома не сидишь???) так что, имхо, насчет генетической предрасположенности к занятиям и к роли в мире - это только убеждение, не более, имхо

Несколько сот лет назад мужчины думали, что женщины не могут заниматься мужской деятельностью и делать карьеру потому что они тупые. Даже некоторые умные мужчины так думали (например Нидше). Сегодня женщины доказали, что если они развиваются как мужчины, то могут справляться с мужской деятельностью не хуже мужчин, а где-то даже лучше. Доказали.

Если ты съездишь в Таиланд в город Паттая и пойдешь на всемирно известное шоу "Тиффани", то ты своими глазами увидешь лучших из тех мужчин, которые стали женщинами. Надо признать что очень мало кто из настоящих женщин приближается к ним по красоте, изяществу, привлекательности и сексуальности. Мужчины тоже доказали, что могут быть супер женщинами. Дальше что?

А дальше то что женщина сегодня обязана развиваться как мужчина. Женских ценностей не осталось вообще. На женщину, которая не работает на мужской работе, смотрят как на недочеловека. Самое популярное пособие "Как стать стервой?" Найти себе подходящую женщину для создания СНЦ также сложно как и мужчине стать достаточным и прийти к потребности создания СНЦ. Мы вообще еще не разбирали какая она женщина подходящие, а обсуждали только мужчину.

Da_V, так, значит, ОЖП бывают для ЛТР и бывают для СНЦ!

Это что-то новое, очень интересно!

Прямо сейчас, на наших глазах рождается новый концепт, принципиально отличный от ЛТР - Семья.

Так давайте определим границы этих концептов - в чем они накладываются друг на друга, в чем не пересекаются.

Точно также и советы, рекомендации и пр., которые давались до сих пор в этом разделе. Они всегда касались ЛТР, хотя ситуации были разные - у одного семья, у другого совместное житье, у третьего просто онлисекс. Имхо, отсюда и дискуссии в теме Аленушки: людям казалось, что они говорят об одном и том же, хотя они говорили о разных вещах (я так и не поняла, почему этот топик удалили, вроде бы по правилам форума это невозможно - он был такой поучительный).

Может, те тактики, которые годятся для лтр, не годятся или не совсем годятся для Семьи?

Например, БД и Т10Д.

Da_V, вот лично ты применил бы Т10Д в Семье?

По твоему последнему посту я поняла, что с твоей точки зрения Семья - это не "ширпотреб", это узкая тропа, подвижничество. Это путь, по которому могут пойти лишь немногие избранные.

А вот тогда еще такой вопрос ко всем:

Тут очень нервозно относятся к слову "мораль". "Моралисты идут лесом, моралисты идут нах". В том числе и в топике Дамыпик, который касался как раз Семьи.

В концепт Семьи моральная составляющая входит или нет?

Desire, я на 100% согласна с твоим крайним постом.

К сожалению или к счастью, мы уже почти 100 лет живем в эпоху эмансипации. Для женщины профессия - это жизненная необходимость, КУСОК ХЛЕБА. В современном мире женщина не может рассчитывать на то, что ее будет содержать мужчина. Это реальность.

И просто для информации. Если кому интересно, вот ссылка на очень хороший ведический ресурс, это лекции Олега Торсунова о семейных отношениях. Очень просветляет на самом деле. У меня все эти лекции есть (кому интересно, могу передать в Москве). Вот отсюда их можно скачать:

http://www.torsunov.ru/mp3.htm

Очень много общего с мыслями Da_V.

• Советник

Desire, Kali Tee

У меня нет ответов на все вопросы. Эта концепция новая и для меня тоже и я нигде ее не вычитал, а она пришла на интуитивнойм уровне, когда я понял, что я не собираюсь больше жениться. Семья, которая у меня была, на самом деле это ЛТРсб со штампом в паспорте. Мне это просто не надо больше. Вполне устраивает ЛТР и МЛТР. И я задумался о том, а при какой концепции действительно был-бы смысл потерять свою свободу и независимость. Вот и стал к чему-то приходить.

чем для тебя семья отличается от лтр со штампом? это надличностная ценность, а лтр - нет? в семье - ты не будешь изменять?
Тут очень нервозно относятся к слову "мораль". "Моралисты идут лесом, моралисты идут нах". В том числе и в топике Дамыпик, который касался как раз Семьи.В концепт Семьи моральная составляющая входит или нет?

В СНЦ измена невозможна и мораль тут вообще непричем. Мне абсолютно пофиг осуждение измены общественным мнением. Акт измены это не банальное засовывание члена в женщину, которая не является твоей женой, а отдача и получение ресурса, необходимого твоей семье.

То есть, если ты сам у себя забрал ресурс, значит у тебя не СНЦ, а ЛТРсб со штапом. Вот и все.

В ЛТРсб измена лигитимна, так как есть два равных партнера. Если один другому не додает ресурса, то тот вправе получить его на стороне.

Попробую разбавить ваши мысли своей ОСью. Сразу хочу сказать - это всего лишь теория , не претендую на обьективность. Просто гипотеза

Во-первых! По-моему, Девушки, вы путеаете самодостаточность и самостоятельность, по крайней мере это я так вижу из ваших постов.

Что такое самодостаточость (мое определение) - это ощущение, при котором человек не испытывает дефицита в потребностях, которые в свою очередь исходят из инстинков:

-инстинкт самосохранения;

-инстинкт продолжения рода.

Из инстинкта самосохранения - потребность в еде и защите себя. Или дальше по цепи - материально достаточный.

Из инстинкта продолжения рода - потребность в сексе.

Т.е человек, знающий и умеющий добывать эти ресурсы (материальные и секс) - может считаться почти самодостаточным

Почему почти? После того, как эти основные потребности удовлетворены, испытывается потребность и в духовном, и в интллектуальном развитии, т.е как следующая ступень в удовлетворении собственного Эго.

И что получается? Получается треугольник:

Духовное, интеллектуалное

/ \

Материальное(еда, комфорт, зашита и т.д) ----------- Секс (размножение)

В основании - потребности из основных инстинков, на вершине (следующая ступень) интеллектуальное развитие и т.д

Т.е самодостаточный мужчина не чувствует в данный момент времени, в данном месте дефицита в этих трех потребностях. Или же , если есть этот дефицит, то он знает, как эффективно и умело добрать тот или иной ресурс.

Если каждую вершину представить за 1, то получается система. И если одна из вершин меньше 1, например 0,9, то тогда придется добирать ресурс - наступает дефицит, нехватка.

Теперь . С тем как мужчина чувствует самодостаточность, у него повышается критерий к ОЖП, (каждйы в поиске своей десятки) - коротко из поста ПОДОНКА. И так же появляется избыток ресурса, который мужчина может бескорыстно отдавать женщине. (тогда получается здорово) Но исходя из повышения критерия к женщине - мужчина ведь будет искать ту, у которой также три вершины будет приблизительно равны 1, т.е мужчина сможет отдавать то кол-во ресурса женщине на то кол-во, которое у нее в недостатке, а унего ровно его в избытке, иначе мужина отдавая ей ресурс будет чувстовать все время дефицит в потребностях.

Т.е что получается, две самодостаточные еденицы, которые и образуют систему (Semal говорил уже о баллансе самодостаточних личностей) и в этой системе так же вырабатывается ресурс, который как раз и тратится на надличностные ценности. В этой системе как раз и происходит "единение" Джестер (с). Т.е невозможно сломать или пошатнуть данную систему, потому что имеется избиток ресурса в этой системе и сработает при критическом состоянии (Emergency Generator - аварийный двигатель).

Ну вот примерно так. Сыровато правда

Изменено пользователем Ray_Lewis (история изменений)
а самостоятельность, по твоему, что?

Умение без помощи других добывать ресурсы. Т.е это часть самодостаточности

Тема что-то съехала совсем в непонятное русло. Я так и не понял, на каком базисе сделано заключение, что вопрос ОЖП " Почему ты один?", имел для нее какой-либо смысл, и она надеялась почерпнуть что-либо из ответа Димма. И совсем не уверен, что она задумывается о его самодостаточности и насколько он классный. Я так предполагаю, дама трахает себе мозг, и не знает что ей делать. Якоря то от бывшего не куда не делись. Ну встречается, общается, сравнивает, мозги себе грузит, а надо ли ей это? Вроде такой хороший. А вдруг хвастун и т.д. Задает глупые вопросы. Ну любят они такие вопросы задавать. А уж анализировать и создавать мнение она начнет потом.

Мне кажется тут не надо было зацикливаться над грамотным ответом. Лучшее по мне, порвать ответом шаблон. Какую-то херню сказать. Вывести ее из состояние собственного мозготраха. "Да я вчера только с зоны милая. Сделать паузу и поржать. А так он ответил вопросом на вопрос. Действительно, пусть подумает о нем в свободное время. С чего она это взяла. Проведет пару дней мыслями о нем. Тоже большущий плюс. А на след. свидании будет окольными путями выискивать, А один ли он? Тут главное обойтись без конкретики и отвечать уклончиво.

мысли до кучи:

У меня есть знакомая - Женщина 40 лет. Замужем, двое детей. Так вот, о женской самодостаточности.

Она занимает должность директора страховой компании, её карьера продолжает расти, СП ещё какой, в полном понимании. Но, её муж, в настоящий момент, в состоянии "менее" активном. То по дому что-то делает, то таксистом подрабатывает.

Я, смотря на это с широко открытыми глазами(имея уже шаблон, так сказать соцБЗ), спрашиваю метами, мол как у вас с отношениями, какая атмосфера в семье? В итоге её примерные слова, в коллаже:

Я очень люблю своего мужа, семья это святое, измена вообще нерассматривается(нет потребности, это ниже семьи), люблю детей, хочу помочь другим.

Я смотрел на эти слова косо, но в последствии не раз убеждаля в её словах, как она относилась к мужу, как любила/любит.

• Советник

(Диммониксу) Предлагаю тему разделить на 2. Одну по практической утилизации вопроса. Вторую по теоретическому обсуждению концепции семьи. И все это хозяйство снести в барную. В том виде как сейчас тема нежизнеспосбна, разделу не подходит и плодит другие барные темы.

Жду тебя и принимаем решение.

Что-то слишком много ресурса идёт на эту проверку или "проверку <_< Если о проверке речь?

Я ещё раз скажу, что имея потенциал за плечами для исправлениия всех ошибок, то можно косячить на здоровье(ну это если по крайнему). Я имею ввиду НЕ бояться и не отдавать черезмерный ресурс этому решению.

Становиться скучно обмусоливать именно этот случай, так как начинает давить мелочёвка.

Да и Диммон сказал что его уже не интересует утилизация этой проверки как таковой. Его интересует глубь, глубь которая рождает уже скоро 5-тую страницу :)

У меня есть знакомая - Женщина 40 лет. Замужем, двое детей. Так вот, о женской самодостаточности.

Она занимает должность директора страховой компании, её карьера продолжает расти, СП ещё какой, в полном понимании. Но, её муж, в настоящий момент, в состоянии "менее" активном. То по дому что-то делает, то таксистом подрабатывает.

Я, смотря на это с широко открытыми глазами(имея уже шаблон, так сказать соцБЗ), спрашиваю метами, мол как у вас с отношениями, какая атмосфера в семье? В итоге её примерные слова, в коллаже:

Я очень люблю своего мужа, семья это святое, измена вообще нерассматривается(нет потребности, это ниже семьи), люблю детей, хочу помочь другим.

Я смотрел на эти слова косо, но в последствии не раз убеждаля в её словах, как она относилась к мужу, как любила/любит.

Тут все просто - он дает ей с избытком того, что другие просто не видят. Если хочется узнать что - это надо смотреть как они ведут себя в кругу семьи, наверняка все скрыто именно там.

На счет уклончивых ответов - их не должно быть. Если ты уверен в правильности своих действий нет смысла врать и юлить в ответе, пусть она интерпритирует его не верно, это уже ее проблема, но главное что ты сказал правду, а в ней как известно сила :)

• Советник
Теперь . С тем как мужчина чувствует самодостаточность, у него повышается критерий к ОЖП, (каждйы в поиске своей десятки) - коротко из поста ПОДОНКА. И так же появляется избыток ресурса, который мужчина может бескорыстно отдавать женщине. (тогда получается здорово) Но исходя из повышения критерия к женщине - мужчина ведь будет искать ту, у которой также три вершины будет приблизительно равны 1, т.е мужчина сможет отдавать то кол-во ресурса женщине на то кол-во, которое у нее в недостатке, а унего ровно его в избытке, иначе мужина отдавая ей ресурс будет чувстовать все время дефицит в потребностях.

Ray_Lewis интересная теория, но вот этот момент непонятно. У женщины тот-же самый треугольник и тот-же самый ресурс? Тогда нахрена ей нужен мужчина? Чтобы можно было ничего не делать?

Диммониксу Я думаю что тему с утилизацией вопроса девушки можно легко сносить в барную. Там ей самое место. А тему о теории различия между ЛТРсб(гражданский брак), ЛТРсб со штампом в паспорте (семья) и СНЦ (тоже семья) оставить в разделе, так как она напрямую относится к развитию и удержанию отношений.

Хочу услышать от вас

1. грамотную утилизацию этого вопроса с учётом цели

2. И вообще ваше мнение по этой теме и ваш взгляд на это - ваш ответ.

1. потому что я так хочу

2. вопрос- то же что разговор о погоде. на тебя он произвел впечатление потому, что ты не знаешь ответа, или знаешь, но он тебе ненравится. именно из-за таких вещей я считаю что сначала нужно принять себя таким как есть, а потом уже улучшаться.

Куда может привести самодостаточность? В чём-то это перекликается с "Эгоизмом" Алекса Конна, но в какой-то момент - имхо - не может ли наступить перекос - "что в общем-то никто мне и не нужен"?

нету таких людей, которым никто не нужен. оставим этих врунов в покое.

следовательно и тотальной самодостаточности нет. зато, как тут правильно сказали, есть этап, на котором уже не только нуждаешься, но и можешь сам что-то отдать.

всем, кто говорил про разницу мужской и женской роли в браке: они разные, я согласна.

но все-таки мы уже давно слезли с деревьев и чувствуем потребность пробовать себя на разных поприщах, не только как семейные люди. и это возможно для женщин тоже, если они получают поддержку и понимание со стороны мужчин, а со своей стороны выполняют свою часть семейных обязательств.

• 2 месяца спустя...

Эпилог. СМС:

"Я много думала о наших отношениях и решила поставить в них точку.

Ты великолепен, но ты никогда не станешь моим, никогда не будешь принадлежать ни одной женщине. Пойми нам это необходимо чувствовать - что мужчина НАШ. Ты принадлежишь себе, своему делу, своей мечте. Ты силён, в этом твоя привлекательность. Но мне нужен другой мужчина, да скажу тебе "в открытую" - "восхищающийся мною подкаблучник".

Об тебя я обломала когти, поэтому ухожу"

после серии попыток прогнуть, проверок в стиле "я думала ты меня остановишь" и последнего обиженного дальше - "я думала ты сегодня бла бла бла со мной, а ты..." и родилась эта смс.

Девочка целенаправленного ищет "удобно мужчину" под себя для выхода замуж - ей нужен управляемый послушный муж. Что ещё раз говорит о безграничности женского цинизма. И о том, что через какое-то время у мужа вырастут рога.

всё стёрто, но что-то мне кажется- что история не заканчивается.

...............................

А говорят что нам всем подрядн ужно только одно это неправда, но!

Наоми я бы Кэмпбэлл о о я бы я бы я бы... У них график вечный трафик да ну на фиг.

Я с детства люблю красивых дур. Люблю в клубах в машине в прихожей.

И Наоми я бы Кэмпбэл тоже!

А как же любовь? А как же любовь... А как же любоффффь?

:)

всетаки она тебя в ДОД? опередила. лучше если ты её.

надо её было первой посылать.

ИМХО. это очередная попытка прогиба, типо польстить...подождать и взятся заново

Я думаю в данном конкретном случае не важно кто кого послал.

Она признала его силу

Ты великолепен, но ты никогда не станешь моим, никогда не будешь принадлежать ни одной женщине. Пойми нам это необходимо чувствовать - что мужчина НАШ. Ты принадлежишь себе, своему делу, своей мечте. Ты силён, в этом твоя привлекательность

Согласен с Dimmonix, что история еще не закончилась

всетаки она тебя в ДОД? опередила.
нееее...не в ДОД. Она умненькая и очень красиво всё завернула - "Я выхожу из игры".
это очередная попытка прогиба, типо польстить...подождать и взятся заново
Думаю да.....тактическое отступление чтобы дать отдых войскам и перегруппироваться

Dimmonix прочитай вот эту статью.... много чего "в тему".

Многие задаются вопросом, чьи чувства крепче, почему так происходит, что одни забывают быстро, другие не могут забыть?

У кого и почему чувства остаются надолго? Что есть «Любовь»?

Начнём с того, что под «Любовью» в большинстве случаев понимается средство, разработанное мудрой природой в позадавние времена для того, чтобы объединить двух созданий в одно целое с некоей целью. В большинстве случаев этой целью является не что иное, как взращивание потомства.

Что самое смешное - чувства остаются "надолго" больше в мужчинах, чем - в женщинах.

Да, настоящую любовь нельзя забыть... Но здесь вступают в дело некоторые природные особенности, т.е. - различия мужчин и женщин.

Что надо женщине в продолжительной связи?

Чтобы мужчина смог обеспечить её в период её практически полной беспомощности - когда она беременна и выхаживает детей, которые пока не ходят своими ногами. Природе абсолютно наплевать на чувства людей, живущих в нашем социуме, ей так же наплевать, пойдут ли дети в институт, будут играть в игры на компьютере последней модели, или - на "деревянных приставках", будут каждые выходные посещать парки и музеи, или будут сидеть дома и смотреть при свечах чёрно-белый телевизор, заедая это дело чаем без сахара...

Природе достаточно того, чтобы ребёнок встал на ноги - т.е., по замыслу природы, ребёнок уже перестаёт быть беспомощным и может убегать от зверей, прятаться, находить себе подножный прокорм и т.д. Посмотри "В мире животных" и, в принципе, станет ясно, что этого для среднестатистического животного достаточно, чтобы быть самостоятельным в этом мире.

Для того, чтобы человеческий детёныш встал на ноги, в среднем уходит от 1,5 до 3-х лет.

Это и объясняет тот факт, что у женщины "любовь" - т.е. - гормональная и т.д. зависимость от мужчины, заканчивается приблизительно в этот промежуток времени.

Если появляется ребёнок - этот срок сдвигается ещё на такой же промежуток времени. Ещё один - ещё полтора-три года женщина будет тебя искренне любить и стараться всеми способами привязать.

Дальше происходит вот что: женщина сама не понимает, каким образом она теряет к тебе чувства, и начинает всеми способами саботировать ваш совместный союз.

То ли она таким образом провоцирует тебя на следующий бросок в мир размножения - дабы получить следующую дозу наркотиков-эндорфинов, которые отвечают за искреннюю привязанность, и появятся лишь в случае появления следующего ребёнка, то ли она хочет избавиться от тебя для того, чтобы почерпнуть эти эндорфины из других источников, т.к. ты ей уже их не способен или не хочешь (что, собственно, в данный момент для неё равнозначно) дать.

Женщине продолжение рода инстинктивно важно, и она, конечно, хочет продолжать его с лучшим самцом... Но лучший самец для неё - это тот, кто даёт ей лучшую дозу эндорфинов, и если ты ей этой дозы не даёшь, то она постарается от тебя избавиться. На этом её чувства и закончатся.

Соответственно. Ты либо клюёшь и начинаешь её брюхатить, либо - не клюёшь, и бросаешь её, т.к. её поведение и состояние к тому времени становится настолько хреновым, что ты не просто уже трахать её не хочешь, а попросту - даже смотреть на неё тебе не приятно...

...

Мужчина же, будучи блюстителем чистоты собственного рода, мечтает о том, чтобы каждую женщину, которая его, даже если он с ней расстался, переехал трамвай! Это поговорка такая.

А дело вот в чём.

Дело в том, что мужчине, как существу биологическому, не выгодно, чтобы его женщина продолжала род какого-нибудь другого самца. Мужчине нужно продолжать свой собственный род, и именно поэтому он стремится быть первым и последним у женщины.

И именно поэтому, любая женщина, которую мужчина когда либо "назначал" на роль "матери своих детей" - навсегда остаётся ЕГО женщиной, даже если он со временем поймёт, что он не хочет с этой женщиной уже ничего.

Именно поэтому лишь у мужчин чувства остаются надолго.

Женщины в этом вопросе более циничны.

Даже та, которая сейчас вопит о том, что перережет себе вены, если вдруг чего, назавтра очень быстро забывает свою «любовь до гроба» и начинает планомерную охоту за самцами.

А поскольку каждый человек склонен проецировать собственные чувства на других, то женщины думают про мужчин, что те - очень циничны.

В общем - заблуждаются они.

Ну, и пусть... Возможно - в заблуждении - счастье...

Но… Не всегда.

Дело в том, что, проецируя собственные чувства на мужчин, женщины заблуждаются ещё в одном аспекте.

Каждой нормальной женщине ясно и понятно, что, сколько бы мужик ни гулял, сколько бы ей не изменял, она, при первой возможности, если он ей хоть как-то дорог, примет его обратно...

Ну, погуляет, потрахается... Придёт-то ко мне!

Соответственно, раз они так думают, они наивно полагают, что «погулять-потрахаться» и им тоже можно. Т.е. – они думают, что раз они внутренне разрешают это мужикам, то почему нельзя им? Они же – такие же люди!

Да. С социальной точки зрения – так может быть и правильно. Ну, типа, у нас сейчас сексуальная свобода, и тому подобное... Равенство и все дела.

Только социум, всё-таки, немного подзабыл, что у мужчины в штанах есть член, а у женщины его нет. И разница эта – существенная.

Ну, погуляла женщина, потрахалась... А потом возникает маленькое недоразумение: её мужчина не хочет принимать её обратно! Ух, ты!

А почему же это такое происходит??? Ведь мне-то, хорошенькой, по большому счёту насрать, кого он там оплодотворял, лишь бы не подцепил чего... А он тут, видите ли, нос воротит! Ух ты, какой!

Ведь я же покрасивела, похудела-постройнела, расцвела, да ещё и поумнела – поняла наконец-то, сравнив с другими, что мир без него лучше не стал, а стал только хуже, я поняла, насколько он дорог для меня! А он не хочет меня брать обратно! Лишь потрахает, и пошлёт подальше! А я вновь от него детей рожать хочу! Памагииите!!!

А дело в том, что вняв всем этим социальным бредням о сексуальной свободе, женщина немного подзабыла, что чувства у нас происходят прямиком из нашего животного, а вовсе – не из социального уровня!

Как я говорил выше, чувство привязанности женщины основаны на вполне меркантильных соображениях – её должен кто-то кормить. При этом – не важно, отец ребёнка, или отчим – ребёнок по-любому её, и она продолжает в любом случае – свой род. И если выбор самца был положительным и женщина в нём не разочарована, как в самце, то этого ребёнка она любой ценой постарается поставить на ноги, т.к. нашла лучшие гены.

Привязанность же мужчины к «матери его детей» очень далека от меркантильных соображений. Мужчина, если он вдруг решил выкормить своё потомство, стремится к продолжению именно СВОЕГО рода! Т.е. – к взращиванию именно своих генов, именно своих детей!

Зачем, скажите, мужчине кормить чужих детей? Какой ему от этого биологический резон?

Ну, конечно же, никакого! Ему нужно продолжать свой род, если он, конечно, имеет основания считать, что его род нужно продолжать...

Именно поэтому мужчина не стремится возвращаться к той женщине, которая была замечена даже в намёке на возможность сексуальных отношений с другим мужчиной, какими бы сильными его чувства не были.

Скорее даже у мужчины возникнет желание убить эту женщину.

Скажу так. Биологически это желание вполне оправдано.

Ну, представьте себе ощущения мужчины на уровне животного, стремящегося к увеличению численности именно своего рода, распространению именно своего генофонда, а не чьего-либо ещё.

Он значит, старался, искал и нашёл сильную самку, которую решил сделать матерью своих детей. На биологическом уровне не важно, успел он это сделать, или не успел. Важен сам факт выбора, который характеризуется возникновением некоторых, достаточно сильных для того, чтобы задержать его рядом с этой самкой больше, чем на один раз, чувств.

Соответственно, опять же – на биологическом уровне, мужчина считает эту женщину сильной, и способной продолжить род, увеличить генофонд, взрастить представителей и продолжателей его вида.

И тут возникает возможность того, что эта женщина решит продолжать род какого-то другого самца, что этому самцу совсем не нужно. Ведь он эту самку уже оценил, уже определил, что она может являться действительно сильным продолжателем его, непосредственно его вида, а тут возникает ситуация, что вот этот сильный продолжатель, что вот эта достойная колыбель генофонда будет достойно продолжать вид какого-нибудь другого самца, который, на уровне животного, скорее всего является конкурентом.

А нахрена ему дети конкурентов?

Соответственно, самка, которую уже нельзя использовать, ввиду того, что она попортила себя и не представляет интереса, как продолжательница рода именно этого самца, но может представлять опасность продолжения рода его конкурентов, подлежит уничтожению, как атомное оружие, которое не собираешься использовать...

Соответственно, как ты понимаешь, на животном уровне чувства мужчины из разряда – «Сам не ам, и другим не дам» - вполне обоснованы. Просто сильная самка, как и любое другое оружие, подлежит либо захвату и безраздельному владению, либо же – уничтожению, потому, что в ином случае она угрожает его виду вытеснением, т.к. ввиду своей состоятельности в плане продолжения рода способна произвести сильное потомство конкурентов, грозящее вытеснить его вид.

Вот теперь, милая женщина, тебе понятно, почему твой любимый чуть не убил тебя тапком, когда ты, погуляв и потупив взор, вернулась на его порог? А потом, соответственно, убоявшись сурового возмездия социума, не убил тебя, но выгнал в три шеи и велел на глаза больше не появляться…

Вот и вся дилемма.

Так что тётеньки, мой вам совет: если есть хотя бы сумеречная возможность вернуть себе мужика, на которого у вас долгоиграющие планы, не спешите «сравнивать его с другими» или «пробовать мир без него».

Да, с социальной точки зрения у вас может возникнуть желание «отплатить ему той же монетой» - т.е. – изменой за измену, и вы думаете, что для него это будет так же легко перенести, как и для вас...

Но помните, что, во-первых, он вам этого не простит. Даже если скажет обратное. Во-вторых – вы себя не простите, ведь вы, изменяя самцу, которого всё ещё считаете своим и лучшим, идёте против своего животного, порой – даже не зная об этом, т.к. социум запудрил вам мозги. Вы думаете, что вам это принесёт облегчение, а на практике...

Ведь для него это естественно – распространить собственные гены для него – долг. А для вас, женщин, это противоестественно. Если данный самец для вас – лучший, то любая попытка найти утешение в других для вас будет наступанием на собственное горло. Те, кто пробовали, уже знают. Чувство вины – это одна из самых лёгких и нечувствительных расплат за подобный проступок. Попытки суицида после подобных опытов – не такая уж редкость. Даже если достоверно известно, что никто ничего не узнает.

Лишь в том случае подобный эксперимент будет иметь успех, если вы сами внутренне абсолютно точно решили, что этот мужчина вам не подходит, и у вас нет желания продолжать с ним отношения, разве что – от безысходности, до тех пор, пока не подвернётся лучшего варианта.

А раз так, то возникает резонный вопрос – а нахрена вам этот вариант нужен? А… Чтоб кормил?

Ах, ну да!

А лучшие гены мы возьмём где-нибудь ещё?..

Вот в этом-то, дорогие мужики, и весь цинизм.

Что из этого следует?

Сейчас сообразим.

Во-первых:

Любовь – есть средство, изобретённое природой для того, чтобы привязать кого-нибудь к чему-нибудь. Или, на крайняк – к кому-нибудь. Эта хрень действует на животном уровне и равна приблизительно продолжительности вставания одного ребёнка на собственные задние конечности. В прямом смысле.

Первая сильная привязанность длится в среднем полтора-три года и характеризуется одной группой гормонов. Если появляется ребёнок – привязанность может затянуться ешё на такое же время, т.к. появляется другая группа гормонов. Первая никуда не девается, дозы постоянно увеличиваются, но, т.к. вещества из неё являются наркотиками, то в организме возникает привыкание и, в конце концов – толерантность... И, лишь при расставании с объектом любви, происходит ломка.

Если появляется второй, третий ребёнок – добавляются ещё наркотики, которые заставляют вас держаться друг друга, т.к. при расставании возникнет опять ломка. Те, кто это проходили, знают.

В общем, те, кто сказал, что любовь – это наркотик, были правы, как никогда.

Во-вторых:

Чувства мужчины чаще всего намного сильнее и искреннее чувств женщины.

Дело в том, что многие женщины, ввиду социальных или других причин, вовсе не собираются рожать мужчине детей, но, ввиду своей меркантильной природы, стремятся привязать мужика к себе и заставить его себя кормить.

Менталитет многих стран поддерживает эту стратегию. К этим странам, кстати, относится и Россия.

В-третьих:

Если, глядя на женщину, которая как-то странно потупила взор, тебе хочется её убить – тебе надо знать две вещи. Первая: биологически ты прав – она тебе скорее всего изменила, и ты считаешь, что убив её, ты окажешь ей услугу, дабы ей не пришлось брать на себя грех суицида. Но эти твои чувства давно устарели, и убивать себе подобных вообще противоестественно, или, если тебя это устроит – брать на себя смертный грех – это уж слишком будет слишком большой и бескорыстный подарок для той, которая нашла в себе смелость и глупость тебе изменить. Она этого не достойна, поверь.

Зато она достойна тех мучений, которые она испытает, когда ты её бросишь.

Вторая вещь, которую тебе необходимо знать – лучше будет, если ты её бросишь.

Поверь – ты найдёшь ещё себе достойную самку, а она пусть довольствуется «вариЯнтиками», состоящими из «жёлтых карликов», которые которые не найдут в себе сил предоставить её, такую глупую, самой себе.

Поверь: обманув единожды, она с такой же лёгкостью обманет и в следующий раз, и в следующий раз ты увидишь тот же потупленный взор.

Оно тебе надо?

Нахрена тебе женщина, которая позволяет себя потрахать и бросить? Раз позволяет – значит – потрахай и брось. Она большего не достойна. Достойная женщина даже в нашем социуме сначала разорвёт одну связь, и лишь потом пойдёт на другую, и то – не сразу.

Но такие – не все.

Большинство испорчены. А нахрена тебе испорченные? По вендиспансерам шляться и кормить неизвестно чьих потомков, признавая тем самым свою вторичную роль в организации своего вида?

Помни. Если ты считаешь себя достойным членом своего вида, то взращивать потомство ты должен своё, а не непонятно чьё. Откуда ты знаешь, что то, чужое, что ты растишь, является оплотом твоего вида? А про себя-то ты точно знаешь, что тебя размножать надо, и – как можно в большем количестве экземпляров. Зачем тратить свои ресурсы, которых при нашей экономике не так-то уж и немного, на непонятно что?

Психология проста: даже если ты очень хочешь позаботиться о других, то для начала ты должен позаботиться о себе – лишь в этом случае ты сможешь достойно позаботиться о других. А если ты не сможешь позаботиться о себе, то, поверь, ты никому такой не нужен будешь.

Поэтому: для того, чтобы тебя кто-то любил, нужно, чтобы ты любил себя, и тогда ты сможешь себе позволить любить и быть любимым.

Лишь в том случае человек счастлив, если любит и любим.

Как выясняется на практике, в односторонней любви несчастливы оба. Пусть это и удовлетворяет чей-то живот, но счастья в этом полного нет. Материальная обеспеченность является лишь средством для поиска счастья, а если один партнёр другому этого счастья не даёт, значит другой будет искать его на стороне, обеспечивая себе эту возможность за счёт первого.

Т.е., для простоты, если ты кого-то просто кормишь, сам любишь, но не даёшь возможности себя любить и думаешь, что делаешь его этим самым счастливым – знай – это заблуждение. Не любя, человек останется несчастливым, и будет искать любовь на стороне, используя тебя, как кормушку и запасной аэродром. А оно тебе надо?

Ежели ты находишься в роли кормящегося – то это уже на твоей совести, и рано или поздно за двойную игру может прийти расплата.

С другой стороны – есть люди, которых вполне устраивает возможность «покупать любовь», ведь они не знают о том, что такой возможности нет. До времени можешь этим пользоваться. Но будешь ли ты счастлив(-а)?

Если ты не испытываешь настоящих чувств к этому человеку, постарайся хотя бы не рожать с ним детей. Ведь, поставив себя в противоречие с природой, и продолжив род с недостойной пассией, ты тут же потеряешь интерес к этому ребёнку, и его дальнейшее взращивание будет тебе в обузу, что, соответственно, может помешать тебе в своё время вырастить достойное продолжение своего рода, т.к. современный социум не слишком уж много средств предоставляет для этого.

Просто, грубо говоря, рожая детей с нелюбимым человеком только ради достижения каких-либо социальных целей, ты ставишь заранее крест на возможности родить от любимого человека именно тех детей, к которым ты не потеряешь интерес, т.к. будешь взращивать именно достойное потомство, а не хоть бы чё, как в первом случае.

Выращивая «хоть бы чё» ты испытываешь к нему соответственное отношение, чем обрекаешь себя на такое же отношение к тебе этого «хоть бы чё» в будущем.

И когда тебя, как отработанный материал, засунут в дом престарелых, ты вспомнишь вот эти вот слова.

Люби и будь любим.

А остальное – хрен бы с ним!

В общем, для того, чтобы быть счастливым человеком, нужно правильно удовлетворять свои животные потребности. Чтобы эти потребности правильно удовлетворять, их нужно правильно чувствовать, распознавать. Знать, что нужно твоему телу. Если ты планомерно будешь оставлять своё «животное» неудовлетворённым, то и «человек» твой будет не удовлетворён. Многие чувствуют это, но не могут понять, в чём дело.

Ну, почему, например, женщины, имея внимание мужчин и ведя параллельно несколько связей, чувствуют себя несчастливыми? Или почему мужчины, вбившие себе в голову, что они не имеют права на секс на стороне, спиваются?

Просто потому, что они противоречат своим животным потребностям. Именно поэтому они и не могут, как надо, почувствовать себя людьми!

Чтобы почувствовать себя человеком, почувствуй в себе животное!

Человек, в отличие от животного, давно научился задавливать в себе инстинкты. Разум – сильная штука, и ему удалось задавить большинство инстинктов. Но дело в том, что основной инстинкт – т.е. – инстинкт продолжения собственного рода, задавить чисто математически невозможно. Основной инстинкт довлеет над всеми другими инстинктами, которые, в принципе являются лишь средствами обеспечения его – основного, а так же довлеет над разумом.

Именно поэтому мы порой не можем контролировать свои чувства, когда дело касается именно основного инстинкта.

А объясняется подобное положение дел очень просто.

Да. В мире есть люди, которые умудрились задавить свой основной инстинкт.

Но при этом эти люди, т.к. они задавили инстинкт собственно продолжения рода, поставили точку на собственном роду – и не оставляют потомства. А поскольку люди, развившие в себе способность разумом довлеть над основным инстинктом не оставляют потомства, этим они ставят точку на своём роду.

В результате – так может продолжаться до бесконечности – постоянно может появляться сколько угодно людей, которые лишаются инстинкта размножения, но это является конечным пунктом их развития, поэтому подобная способность не передаётся по наследству.

В результате – продолжение человеческого рода возможно лишь теми особями, у которых основной инстинкт побеждает разум. Иные – вымирают в первом поколении, не оставляя себе подобных. Соответственно, подобный род в принципе возникнуть не может.

В человеке должно быть всё гармонично – и «человек» и «животное». Если страдает одно, страдает и другое.

Поэтому:

Чтобы почувствовать себя человеком, почувствуй в себе животное!

чья статья не знаю, если автор найдётся, копирайт поставлю))

Главное отписывай потихоньку сюда. Очень интересный топ!

что-то тут не то... разве есть такой мужчина, которого нельзя было бы не мытьем так катанием заставить быть удобным (раз уж oн такой весь из себя достойный)?

Dimmonix, ответь, плиз, ты когда начинаеш ЛТР, знаеш-ли заранее, что если не она тебя, то ты её, в любом случае, всё равно, рано или поздно сольёш в ДОД?

Т.е. для тебя ЛЮБЫЕ отношения изначально временные или есть желание остаться с одной ОЖП до конца дней?

В начале темы ты написал: цель-ЛТР. У тебя есть ощущение, что цель была достигнута?

Видимо дева не смогла прогнуть Dimmonix'a до необходимого ей уровня удобства. Поэтому ей необходима пауза. Как результат СМС.

А нахрена ему дети конкурентов?

Ага, новый лев, выдворив старого, первым делом убивает всех львят. Природа, мать ее...

уна))))

разве есть такой мужчина, которого нельзя было бы не мытьем так катанием заставить быть удобным
женская солидарность? ))

что значит - быть удобным? как? как ей хочется? и до какой степени женщина стремится сделать его удобным? разве женщина может остановиться в этом процессе? и каким мытьём и катаньем ты собираешься делать меня удобным? чем - сексом? минетом "пурпурная бабочка"? готовкой как шеф-повар парижского ресотрана высокой кухин? чем?

"Прогибая" мужчину в первый раз (пусть даже в "нужном" вопросе) - вы испытываете удовольствие.

Прогибая второй раз - вы, уже вкусив прелесть прогиба, делаете это, мотивируясь уже более желанием, чем необходимостью. и вместе с удовльствием получаете первое разочарование - что рядом с вами "управляемое" существо

Через энное количество итераций - вы уже сидите на шее послушного существа, упиваетесь восторгами подруг - как тебе повезло в жизни, какой у неё хороший муж, а в душе глубокое разачарование и желание дикой страсти с коллегой по работе.

"Прогибая" мужчину в первый раз (пусть даже в "нужном" вопросе) - вы испытываете удовольствие.

Прогибая второй раз - вы, уже вкусив прелесть прогиба, делаете это, мотивируясь уже более желанием, чем необходимостью. и вместе с удовльствием получаете первое разочарование - что рядом с вами "управляемое" существо

эх... как всегда прав. :ninja:

И я тоже не поняла, что значит быть удобным? и нужно ли это вообще?

уна))))
разве есть такой мужчина, которого нельзя было бы не мытьем так катанием заставить быть удобным
женская солидарность? ))

что значит - быть удобным? как? как ей хочется? и до какой степени женщина стремится сделать его удобным? разве женщина может остановиться в этом процессе? и каким мытьём и катаньем ты собираешься делать меня удобным? чем - сексом? минетом "пурпурная бабочка"? готовкой как шеф-повар парижского ресотрана высокой кухин? чем?

Через энное количество итераций - вы уже сидите на шее послушного существа, упиваетесь восторгами подруг - как тебе повезло в жизни, какой у неё хороший муж, а в душе глубокое разачарование и желание дикой страсти с коллегой по работе.

эх ты ))

я же написала "удобным" а не "пассивным", обрати внимание)

отношения приносят радость только когда в них хорошо и удобно обоим, а не когда один вытирает ноги об другого (даже если время от времени меняться ролями).

останавливаться не надо, надо бережно хранить и по возможности улучшать комфорт в отношениях.

я тебя делать удобным не собираюсь, но если бы мне захотелось это сделать, я бы просто подсадила тебя на ощущение легкости и радостного возбуждения, которое появлялось бы всякий раз, когда между нами все ок. секс и еда могут доставить настоящее удовольствие когда на душе легко.

написанный тобой параноидный сценарий конечно удручает, но и эти страхи можно и нужно обуздать.

Вобще ниче не понятно если честно.

Как хоть она манипулировать-то пыталась и чего хотела добиться ?

Больше похоже на то что Dimmonix идет к своей цели, но на ее то цели забивает

и девочка из-за этого пыталась его прогнуть, поняла что неполучится и теперь вот ДОД объявила.

Ну да там девочке муж нужен, понятно что Dimmonxу это нах не надо сейчас, ну

дал бы ей перспективу совместной жизни при условии ее хорошего поведения, сказал бы что потихоньку привыкает к ней, что

просто ему нужно больше времени чтобы почувствовать что человек близок и он очень придирчив в выборе подходящего партнера.

И все... - девочке было б к чему стремится , а ты бы поддерживал илюзию развития отношений небольшими уступками.

Изменено пользователем Loky (история изменений)
а ты бы поддерживал илюзию развития отношений небольшими уступками
я не собираюсь манипулировать и делать иллюзии чего-то. Лгать? отличный способ получить женщину

Только ложь - это не ко мне

и чего хотела добиться ?
она сказала, читай выше.
Как хоть она манипулировать-то пыталась
предъявлением завышенных требований по эксклюзивности внимания к себе и формах его проявления со стороны МЧ, основанные на шаблонах поведения, избаловавших её, бывших МЧ.
но на ее то цели забивает
её цели совпадают с моими, а вот способы достижения - абсолютно противоположны.
дал бы ей перспективу совместной жизни при условии ее хорошего поведения, сказал бы что потихоньку привыкает к ней, что просто ему нужно больше времени чтобы почувствовать что человек близок и он очень придирчив в выборе подходящего партнера.
дать? каким образом? землю есть? продолжение лжи

речь собственно не о ДОДе, которого собственно и нет и не было и не о деталях этих отношений. Просто дал краткую информацию для справки. Эта тема закрыта.

Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)

Диммоникс, ищи ХОРОШУЮ женщину. Одну, без млтр и "двух стульев".

Ты знаешь, ведь есть такие, которые не хотят прогибать и на шею садиться... А ты УВЕРЕН, что это в природе женской.

Может, тебе свою карту как-то поменять? А то все время на одних и тех же клюешь...

С одной стороны, жэсткач ("вы, бабы... типично бабское.. мелочное... на шею сесть..."), а с др. стороны, СТРАХ - в последнем посте он очень ярко виден.

Ой, вру, не в последнем, а в №198.

Изменено пользователем Kali Tee (история изменений)

Кали....какой страх....я тебя умоляю - не смеши меня

А ты УВЕРЕН, что это в природе женской
в женской природе инстинкт регулярной проверки "самца" и не надо рассказыать что это не так.

в женской природе - остутствие ограничителя у этого инстинкта - вы неспособны остановиться в разумных пределах

в женской природе - концентрация на мелочах - глупо отрицать.

и заметь - слово "бабы", "бабство" - я употребляю исключительно в контексте обозначения неадекватного женского поведения, как слова наиболее кратко и ёмко характеризующие отрицательную женскую составляющую поведения. Так что твоя неприязнь ко мне - она неконгруэнтна.

Менять свою карту? - тоже солидарность?)))) в угоду кому и чему? сиюминутному женскому желанию?

а что мне делать если завтра девушка захочет не управляемого овоща, потому что её это не "вдохновляет", а поведение брутального рокера, считающего что женщина должна открывать рот только для минета?

опять подстраиваться?

принципиальное отличие мужчин от женщин - что мы не хамелелоны и мимикрировать в угоду изменившейся конъюктуре - не будем.

Собственно, чтобы закончить этот флуд - вот почитай про мою карту

"я о ней как о порядочной и умной женщине думал - что призналась (хер с ней что коряво - смской, в глаза смелости не хватило) честно - а она меряет меня по своим шаблонам прежних му***ков что избаловали её - думала что брошусь звонить умолять просить объясниться....не дождётесь.

для меня вообще неприемлемо - как можно так себя не уважать и ради своего эгоистичного комфорта спать с "мужчиной", которого ты же сама не будешь уважать за его "управляемость"?

проститутки на дороге и то больше уважения вызывают своей честностью.

И у неё в голове такие мысли? до свидания, я себя не на помойке нашёл, мне такая женщина не нужна даже для секса.

Меня просто выворачивает наизнанку от того, что у неё могли возникнуть такие мысли.

И от того что она думает, что у неё со мной может быть второй шанс.

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нет в этой игре аптечек и сейвов. Это "повреждения несовместимые с жизнью", это поведение несовместимое с моими принципами.

Она хотела лучшего. Он был с ней.

Но она не догнала одного - что обладание лучшим накладывает и на неё высочайшие требования - по всем показателям.

Увы, это одно из проявлений "бабства" - требовать и хотеть от других того уровня, которому сами не можем соответствовать. "

для меня вообще неприемлемо - как можно так себя не уважать и ради своего эгоистичного комфорта спать с "мужчиной", которого ты же сама не будешь уважать за его "управляемость"?

проститутки на дороге и то больше уважения вызывают своей честностью.

И у неё в голове такие мысли? до свидания, я себя не на помойке нашёл, мне такая женщина не нужна даже для секса.

Меня просто выворачивает наизнанку от того, что у неё могли возникнуть такие мысли.

И от того что она думает, что у неё со мной может быть второй шанс.

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нет в этой игре аптечек и сейвов. Это "повреждения несовместимые с жизнью", это поведение несовместимое с моими принципами.

Она хотела лучшего. Он был с ней.

Но она не догнала одного - что обладание лучшим накладывает и на неё высочайшие требования - по всем показателям.

Увы, это одно из проявлений "бабства" - требовать и хотеть от других того уровня, которому сами не можем соответствовать. "

ИМХО - вот это и можно считать ответом на вопрос: "Если ты такой хороший - то почему ты один?". Наверное, и она ответ на это вопрос теперь тоже знает:)

ИМХО - вот это и можно считать ответом на вопрос: "Если ты такой хороший - то почему ты один?". Наверное, и она ответ на это вопрос теперь тоже знает:)

Она хочет получить на халяву и быстро. Диммон не для того себя ростил, чтобы какая-то мамзель не имея терпения и уважения захотела взять его для себя когда ей хочется. Надо быть не глупой ОЖП, чтобы видеть объект выбора в полной картине и думать башкой. А тут значимость защемило от отсутствия Б с его стороны и давай идти ва-банк. И вот плюсов ей это не добавило.

Dimmonix, в последнем посте фраза "я о ней как о порядочной и умной женщине думал - что призналась (хер с ней что коряво - смской, в глаза смелости не хватило) честно - а она меряет меня по своим шаблонам прежних му***ков что избаловали её - думала что брошусь звонить умолять просить объясниться....не дождётесь." - это ведь не по твоей ситуации?

надо бы тему на две все же порезать.

пару вопросов. Что ты сам искал в этих ЛТР? давал ли ты направление этим отношениям? давал ли ты обратную связь ОЖП? цель твоя совпадала с ее?

ведь есть девочки, которые сознательно вступают в Игру на пределе, есть которые подстраиваются под мужчину (с той или иной целью, вопрос вторичен). Если она из категории первых, то вопрос про карту все же актуален.

это ведь не по твоей ситуации?
в каком смысле? это просто цитата из переписки по этой ситуации.
Что ты сам искал в этих ЛТР?
что ищут в ЛТР? странный вопрос ....простое человеческое желание большего, чем просто секс
давал ли ты направление этим отношениям?
а что тут успеешь дать?)) то что нужно - было дано. Цель разъяснена, установки донесены
давал ли ты обратную связь ОЖП?
да, конечно
цель твоя совпадала с ее?
глобально - да. тактические действия - нет.

Поясняю - её не устраивало "недостаточность её чувства" что "ты мой" выдаваемое в формате - " а вот другие мне писали под окнами" (аналогия); - "мог бы и позвонить, а не просто смс прислать";

- "я пойду, я привыкла к своему дому, а здесь типа "карма плохая". - ок, иди" - обиженное сопение, уход, уход в дальше и смс - "Я думала ты меня остановишь".

Ладно, мусолить дальше не о чем, я абсолютно нормален и не парюсь.

Если она из категории первых, то вопрос про карту все же актуален.
переведи, не понял

пс. подстройка под меня - мне не нужна

Семал прав в калибровке - хотели получить быстро и всё с потрохами. Когда это вроде достигли - начались поступки - пример выше - выстраивание в удобный для себя шаблон.

А тут значимость защемило от отсутствия Б
поправлю - от желания иметь то Б и в том формате - который её МЧ должен делать (потому что ей всегда "вот так" делали или делают другие)и это она уже требовала. Не получив - уходила в Дальше. Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...