Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор Массы

NaturaL(spb)

Рекомендованные сообщения

В общем вес мой примерно 66 килограмм при росте 185 см. Дааа, не очень!

Занимаюсь по простой программе.

Понедельник - Присед, Армейский жим, гиперэкстензии, пресс

Пятница - Жим лёжа, становая, гиперэкстензии, пресс.

Ещё бокс в среду. К сожалению масса не идет. Очень много питаться возможности нет.

Занимаюсь уже около полугода. Пью гейнер после тренировки. Не пойму, в чем проблема. Прошу советов!

программа не такая плохая, не в ней дело

проблема в пункте

Очень много питаться возможности нет.

ты - это то что ты ешь. нет жратвы - нет массы

А на сколько повторений делаешь жим, становую и приседы ? И какой максимум в приседе и тяге, если хотя бы 100-120 кг., тогда проблема скорее всего в питании.

чууувак, жри добавки, и тд, я вон в магазине 4 кг порошка купил терь коктели делаю, распирает на ура, пей пещевые дрожжи, или просто вива пей немереноо!!. а еще мона в оптеки купить типа каких то желез, парнишка друг покупал, так вот грит колиш в жопу и начинаеш хавать и начнется масс и мышцы рости!

устное предупреждение - не пиши больше фигню. если это стеб то он здесь не нужен. DDO

Я бы убрал из программы гиперэкстензии, пресс делал бы раз в неделю, добавил бы тягу книзу на блоке или подтягивания и икры (по желанию). Но хорошо питаться надо само собой

66кг при 185см Оо)!

Систематически посещай зал, питайся хорошо, если нет возможности принимай добавки(хотя при твоем весе они ненужны, литр молока, творог 200грамм, куринных грудок и пол кастрюли каши, это все надо соблюдать и вье*бывать в зале. Масса не идет, значит какое-то звено в системе у тебя отстает, надо перессматривать, скорей всего на тренировке халтуриш либо питание.

у меня такая же история! рост ~182, вес 65

Хожу в спорт зал, пью протеин, только нужен план для новичка!

что посоветуете? планирую 3 раза в неделю ходить!

• 3 недели спустя...

сколько повторений делаешь в подходе? Если меньше 6, то роста почти не будет, ибо это всё на силу.

Жрать надо больше, утром кашу, днём макароны, вечером творог. Не забывай про яйца, картошку и т.д. Овощи полезны. Вообще в идеале есть надо через каждые 2,5 часа. Плотно поешь за 2-3 часа до тренировки, и спустя 40-60 минут после, это 2 самых главных приёма пищи, соблюдай их - пойдёт рост. Я сам таким образом за 9 месяцев 9 кило добавил.

а разве не наоборот чем больше повторений максимальным весом (их может быть меньше щести) тем больше объем мышц?

перечитал два раза, ты сам понял что написал?

от 4 до 6 на силу.

от 7 до 10 на массу.

от 14 до 20 на высосливость

:lol::D:lol:

да, пожалуй этот ответ опровергает всё что я написал. "Сколько текста, сколько доводов"

Это всё индивидуально. Мой рост - 168-170, вес - 53-55... Занимаюсь уже месяцев 8. Занимаюсь серьёзно. Программу составлял сам, исходя из требований к телу. Ествественно, программа "кое-где" менялась.

Скажу сразу, за все 8 месяцев набрал 3-6 кг... Просто не помню, сколько весил, когда только начинал ходить в зал. Но... Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. Но потом почитал статью в и-нете и понял, чот это нормальное явление.

Конечно, хочется набрать вес, но теперь это не главная задача для меня. Если уж на то пошло, то девушки не ходят с весами в сумочках, а глаза у них всегда "с собой"... ;)

Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. ...

Конечно, хочется набрать вес, но теперь это не главная задача для меня. Если уж на то пошло, то девушки не ходят с весами в сумочках, а глаза у них всегда "с собой"... ;)

Мышыцыв больше, жира меньше - вот и стоит вес.

А для красоты тела в глазах девушек большую роль играет рельеф... но если в закрытой одежде то внешне заметно только объем

Это всё индивидуально. Мой рост - 168-170, вес - 53-55... Занимаюсь уже месяцев 8. Занимаюсь серьёзно. Программу составлял сам, исходя из требований к телу. Ествественно, программа "кое-где" менялась.

Скажу сразу, за все 8 месяцев набрал 3-6 кг... Просто не помню, сколько весил, когда только начинал ходить в зал. Но... Несмотря на то, что вес практически не сдвинулся, внешне есть весомые результаты. Сам, вначале, не верил, что такое может быть: вес стоит на месте, а внешне результат - отличный. Но потом почитал статью в и-нете и понял, чот это нормальное явление.

Кушаешь мало. А процент жира когда низкий то каждый килограмм мяса действительно меняет внешний вид.

Кажу смешную вроде вещь - попробуй заниматься еще реже. 3 раза в 2 недели, или даже раз в неделю. Может пойдет. Мак Роберт такое советует. Кстати, почитай его "Думай" и "Думай 2"

Питание пересмотри, определись, что для тебя важнее - бокс или качалка. Я когда боксом занимался, было 2-4 трени в неделю, и ни о какой тренажерке речи не шло - сил не было, только подтягивания после бокса.

Привет, эктоморф! :) Я тоже эктоморф, хожу в зал уже года 2. За все время набрал очень мало-12 кг, учитывая, что пил гейнер. На данный момент не посещаю зал, т.к. нет финансовой возможности стабильно (каждый месяц) покупать гейнер и посещать тренеровки. Без гейнера, считаю, нет смысла эктоморфу пытаться набрать массу. Занимаюсь пока на брусьях и перекладине, чтобы не потерять форму.

За все время сделал следующие выводы, как надо тренероваться чтобы набрать массу эктоморфу:

1) Очень много кушать. Именно ОЧЕНЬ. Это первый ключ к успеху. У меня, пока, эта составляющас страдает-недобор калорий=>не растет масса. Чтобы много кушать, опять же, нужно достаточно денег.

2)Правильный тренинг. Я придерживаюсь мнения, что эктоморфу нужно делать 1-2, реже 3 упражнения на группу мышц. Но делать их с большим весом (не максимальный), и малым (4-6) кол-вом повторений. С помощью большого веса ты пробиваешь мышцы, а у эктоморфа их объемы большие. И малое кол-во упражнений объясняется необходимостью бОльшего времени на восстановление, чем другим.

3)Отдыхать больше.

Это мое скромное мнение. Могу сказать с уверенностью 85%, если ты составишь себе рацион питания, посчитав белки, углеводы и калории, чтобы в день получалось 3500 ккал, а также 2-3г белка на кг веса, и 4-6г углеводов, и будешь в зале работать правильно, а после-хорошо отдыхать (минимум посторонней нагрузки, сон-от 8 часов в день)-ты станешь большим и сильным. Это факт.

p.s. знающих хотел спросить-есть ли у кого-нибудь план питания на набор массы, или кто как питается? Нет возможности нормально есть в универе-что взять с собой? иногда гейнера одного мало.

MustDoIt -

1. Пробллема питания состоит из двух:

а). Эктоморф не умеет есть много. Аппетита не хватает. Я для себя решил просто - делаю приседания и становую в разные дни. После них жрать хочется дня 2-3 ПОСТОЯННО

б). "Нет возможности" - имхо бред, может потому, что я давно не студент, но понимаю - будет надо - буду есть где угодно, возьму с собой или куплю.

план питания на набор массы, или кто как питается?
есть часто. раза 4-5 в день, плюс перекусы. На ночь творог - он медленно переваривается. С утра, как только встал, ем 2-3 яйца всмятку или (чаще) пью сырыми. Потом через пол-часа нормальную еду. Есть кашки с мясо, рыбой. Подсчетом белка не усердствую, т.к. главое для эктоморфа - каллории.

Сразу после трени надо есть углеводы ("углеводное окно" на час после нагрузок).

Пробллема питания состоит из двух:

Не могу сказать, что у меня нет аппетита-когда я занимаюсь с отягощениями, у меня всегда хороший аппетит. И ем я много. Дело в другом. Главное-набрать дневную калорийность. Рас вес стоит-недобор.

Как я ел, когда занимался: утром-овсяная каша, тарелка, чай, 2 куска хлеба, иногда яйцо вареное. далее, через 1,5 часа - порция гейнера. далее обед: вариантов много (порция картошки, 2 катлеты, чай, хлеб или макароны, 2 катлеты, чай или суп с мясом и хлебом и т.д.). далее через 1,5-2 часа порция гейнера. после этого полдник-яйца с хлебом и чаем, либо каша с хлебом, или еще что-нибудь (например, макароны и сыр, или просто макароны). Затем ужин. И перед сном либо порция гейнера, либо творог с хлебом и вареньем, либо литр кефира.

По калорийности никогда не считал, но видимо мало. Иногда обед сильно далеко от приема протеина, и после приема протеина идет перекус, типа булочки, бутерброда или орехов.

После тренеровки всегда порция гейнера, или литр кефира (иногда с бананом).

По питанию от меня

Я просто господа сейчас только жму лежа.так как веса растут

Я жру сырки дружба по 7штук а что?там 15грамм белка в них ну и жир есть конечно

плюмс еда остальная стандартная

Цикл у меня чисто силовой ибо подсказывать не кому

от 4 до 6 на силу.

от 7 до 10 на массу.

А от 11 до 13 это что такое, ну ка быстро придумывай.

Ты говоришь, что один будет делать регулярно на 6 раз, а другой на 8 и от этого у них будет большая разница в силе/массе?

Можно я буду звать тебя great coach?

Как я ел, когда занимался: утром-овсяная каша, тарелка, чай, 2 куска хлеба, иногда яйцо вареное. далее, через 1,5 часа - порция гейнера. далее обед: вариантов много (порция картошки, 2 катлеты, чай, хлеб или макароны, 2 катлеты, чай или суп с мясом и хлебом и т.д.). далее через 1,5-2 часа порция гейнера. после этого полдник-яйца с хлебом и чаем, либо каша с хлебом, или еще что-нибудь (например, макароны и сыр, или просто макароны). Затем ужин. И перед сном либо порция гейнера, либо творог с хлебом и вареньем, либо литр кефира.

По калорийности никогда не считал, но видимо мало. Иногда обед сильно далеко от приема протеина, и после приема протеина идет перекус, типа булочки, бутерброда или орехов.

После тренеровки всегда порция гейнера, или литр кефира (иногда с бананом).

судя по написаному, ты ел все же мало, хотя тебе казалось, что много, в сравнении с обычым рационом. Суп это вообще не еда, а разминка. Насчет гейнеров и их каллорийности не знаю, может ими ты и добирал. Я ем 4 раза по 400 грамм каши (с молоком, с мясом или с рыбой), +4 яйца, молоко с булкой (300-700гр/сутки), чаепития с булками, фрукты, и прочие перекусы, + на ночь немного творога. Рекомендую налегать на гречку, т.к. в готовой каше в 3 раза больше полезных составляющих, чем в рисовой или пшеняной. Итого по моим подсчетам каллорийность порядка 3500-4200ккал/сутки (4кг за первый месяц взял, ну часть конечно не мышцы, а жир, но немного)

а я не знаю к кому себя относить - раньше был худым, следовательно был эктоморфом, без жира, сейчас поднабрал массы, причем масса растет хорошо, как у мезоморфа, так что непонятно к кому я отношусь. От себя скажу - когда начал заниматься - улучшился аппетит, что логично - мышца растёт, требует энергии, энергия получается путем переваривания пищи. Есть намного больше, чем раньше, с утра кашку овсяную, днём яйца вареные, или макароны. Вечером картошка, и т.д. Творог и мол.продукты ем редко, никакой химии не употребляю, рост идёт стабильно после тренировки. Чтобы больше есть - нужно "растягивать" желудок, т.е. есть, когда даже не хочется, я например чаще всего ел вареные макароны "без всего" просто жевал и запивал водой, конечно, это невкусно, но для меня главное, чтобы в желудке постоянно что-то варилось, НЕЛЬЗЯ, чтобы в желудке было пусто.

у меня такая же история! рост ~182, вес 65

Хожу в спорт зал, пью протеин, только нужен план для новичка!

что посоветуете? планирую 3 раза в неделю ходить!

Рановато тебе протеин принемать.Вначале проиди так сказать курс молодого боица.Когда уже появится опыт,тогда и мудри там чего хочеш с добавками.

А пока ты зеленый еще,безпонту чего то принемать.Но питаться хорошо надо.

Ичего вы тут парите про потходы....

Если последний сет ,делаеш уже на максимум и зделал только 4 ,то ничего в этом плохого не будет ,по отношению к росту мышц. Лифтеры не хуже накачаны ,чем остальные. Мало всетаки силы то будет ,если массы нет нехрена.Поидет сила,поидет имасса сама,хоть ты по 2 раза жать будеш,хоть по 6.

Не слушай никого. 1 тебе надо жрать в 2 раза больше чем обычный человек. 2. Убери из тренировки весь бред долби только базу присед+становая+жим. 3. На бокс забей вобще. 4. Старайся меньше двигаться и не заниматься активными играми береги энергию.

Не слушай никого. 1 тебе надо жрать в 2 раза больше чем обычный человек. 2. Убери из тренировки весь бред долби только базу присед+становая+жим. 3. На бокс забей вобще. 4. Старайся меньше двигаться и не заниматься активными играми береги энергию.

Кста,я наработе целый день постоянно в движении,просто пипец.Ну и массу ненабрать толком,хоть и жру 6-7 раз ,все что надо.Че ж делать.?

Кста,я наработе целый день постоянно в движении,просто пипец.Ну и массу ненабрать толком,хоть и жру 6-7 раз ,все что надо.Че ж делать.?

В случае, если ты постоянно в движении-можно попробовать тренероваться так: 1-2 раза в неделю, можно по одной и той же программе (но лучше поделить). При очень активном образе жизни этого может вполне хватить. А если целыми днями бегать, да еще тренероваться 3-4 раза в неделю-организм просто не будет успевать восстанавливаться после нагрузок. Следствием этого будет ослабленный иммунитет, который не так легко восстанавливать, и частые болезни. А также слабость и т.д. Так что твой вариант-2 раза в неделю, и есть как слон ПРАВИЛЬНУЮ пищу, и масса потихоньку пойдет. Удачи!

В случае, если ты постоянно в движении-можно попробовать тренероваться так: 1-2 раза в неделю, можно по одной и той же программе (но лучше поделить). При очень активном образе жизни этого может вполне хватить. А если целыми днями бегать, да еще тренероваться 3-4 раза в неделю-организм просто не будет успевать восстанавливаться после нагрузок. Следствием этого будет ослабленный иммунитет, который не так легко восстанавливать, и частые болезни. А также слабость и т.д. Так что твой вариант-2 раза в неделю, и есть как слон ПРАВИЛЬНУЮ пищу, и масса потихоньку пойдет. Удачи!

Походу ты Мак Роберта перечитал

А я бы убрал упражнения на пресс вообще. И добавил бы турник + брусья - всё с максимально возможномы грузом по 6 раз 2-3 подхода. Про много есть: старайся есть сразу после тренеровки побольше и на следующий день в обед побольше. Если нет времени - гейнер пей (протеины тут не помогут, тебе не только белок нужен).

Из еды советую картошку с луком и сметаной и гречку с мясной подливой - и побольше! Это довольно бюджетно и просто в приготовлении. Но ещё: если никакой возможности поесть сразу после тренеровки нет - таскай с собой гейнер.

Если не хочешь совсем никаких добавок, то хотябы выпивай литр кефира и съедай батон хлеба...

Ну а по хорошему, тебе бы креатина и аминок попить, но про это, вроде специальный раздел есть...

Купи гейнер и пей. Эктоморфу очень сложно без гейнера качаться.

я эктоморф. пил гейнер - вообще никак. не прибавил ни грама.

А что по поводу остального питания? И когда, по какому графику пил гейнер? Какие были тренеровки?

Ну и какое было остальное питание?

Да не важно, какие были тренировки. Вес бы рос, хотя бы за счет жира, даже если интенсивности не было. Просто недобор каллорий.

В гейнерах нет жира. Там углеводы и многокомпонентный белок...

а я,с класса 6 по 6 курс универа был худой. В универе было так, рост/масса=190/65.Универ закончил и за пол года набрал дохрена)) щас 190/85 и масса щас прибавляется,хочу кг 100, будет тогда нормально, а то все равно худой. Просто лечить нервишки надо,ЦНС в норму приводить,пивные дрожжи пить,питаться лучше.А то были постоянные нервы-экзамены и прочая бытовуха.В зал, к сожалению, не получается ходить=(, отжимания, подтягивания, брусья,приседания, в принципе все, просто что б общий тонус поддержать.

а я,с класса 6 по 6 курс универа был худой. В универе было так, рост/масса=190/65.Универ закончил и за пол года набрал дохрена)) щас 190/85 и масса щас прибавляется,хочу кг 100, будет тогда нормально, а то все равно худой. Просто лечить нервишки надо,ЦНС в норму приводить,пивные дрожжи пить,питаться лучше.А то были постоянные нервы-экзамены и прочая бытовуха.В зал, к сожалению, не получается ходить=(, отжимания, подтягивания, брусья,приседания, в принципе все, просто что б общий тонус поддержать.

Вы неаверно жир набрали а не мясо.

Ну по сраснению с белками и углеводами - почти нет...))

В последние годы стало модно добавлять всякие полезные жиры в гейнеры. Они и раньше не были совсем без жира, а теперь долю жира во многих специально увеличивают

Ну по сраснению с белками и углеводами - почти нет...))

В последние годы стало модно добавлять всякие полезные жиры в гейнеры. Они и раньше не были совсем без жира, а теперь долю жира во многих специально увеличивают

Ну да, и в некоторых гейнерах белка меньше, чем в говядине))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 738

Тема Галадриэль :)

2. 21

Хочу вернуть жену

3. 21

Хочу вернуть жену

4. 24

Похвастайтесь чем-нибудь))

5. 35

Девушка с СЗ. Необычное поведение

• Создать...