Перейти к публикации
пикап.Форум

Таракан или фобия

revol

Рекомендованные сообщения

Обратился на форум - потому как испробовал уже все практики какие только нашел.

Недавно - полгода назад обнаружил конкретный таракан(скорее даже фобия) публичного чтения на иностранном языке(я учусь в европейском университете). Думал все дело только в чтении - оказалось у меня охрененная проблема с переоценкой общественного мнения. Для меня оно слишком важно. Как только выступаю публично - появляются все признаки фобии: учащенное дыхание, дрожь, и куча неприятных моментов, делающих мое выступление напряженным как для меня - так и для публики. Дословно - я боюсь что они разочаруются во мне(даже когда вижу слушающих впервые).

Выглядит это приблизительно так: боюсь выступления - голос дрожит, кислорода не хватает, потеря координации, чувствую напряжение в голосе - и от этого еще больше напрягаюсь - напрягаются и слушающие, замкнутый круг блин.

Да и вообще по мелочи - когда иду по улице и вижу с иголки одетого парня с красивой девушкой - имею дурацкую привычку сравнивать с собой, и чаще всего я проигрываю в чем либо - отсюда депресняк.

Помимо выступления сомневаюсь что моя проблема как то заметная окружающим - я с чувством юмора(опять таки когда не загоняюсь на оценке - например под пивом или с друзьями) и развитым стебогенератором))

Перепробовал много практик например - самогипноз, пытался придать таким ситуациям позитивного момента, но не выходило - на практике все повторялось как раньше.

Думаю вы понимаете, что без умения публично выступать и когда надо - насрать на мнение окружающих в наши дни - никак. Я хочу измениться но не знаю как.

Что посоветуете в моей ситуации? Я до конца не могу разобраться в чем проблема - пониженной самооценке или зависимости от мнения окружающих.

Заранее спасибо за советы!

Парни! Решил повышать самооценку, где то читал о методе глупых поступков в общественных местах. Но у меня не выходит - что то сдерживает внутри. Боюсь как бы не сделать хуже. Как думаете о таком методе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 97

Решение.

2. 97

Решение.

3. 97

Решение.

4. 11 077

Тема Галадриэль :)

5. 32

Говорит, чтобы не торопил события

• Создать...