Перейти к публикации
пикап.Форум

О продаже тренингов

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Как продается пикап.ру мне не известно, а вот информация о том как прдают рм*с "утекла":

Ответы на самые распространенные вопросы новых организаторов.

1. После того как вы получили от меня добро на то чтобы заниматься организацией пикап в своем городе, вам необходимо полностью прочесть оргфорум, подписать инструктивные письма, получить технологию организации пикап. После того как вы прочтете все вы можете задать вопросы мне и попросить разместить ваши координаты на сайте в разделе «контакты». Пока вы не ознакомились со всеми необходимыми материалами, в контакты мы вас не добавляем.

2. Какие методы привлечения людей наиболее эффективные? Это вы мне скажете сами. Дело в том что у разных людей в разных городах эффективно работают разные методы. Наиболее стабильные результаты дает расклейка афиш, создание тусовки и привлечение знакомых и работа с Интернет-ресурсами типа СЗ и аськи. Что будет лучше всего работать у вас, заранее предугадать невозможно. Пробуйте все.

3. Какие афиши работают лучше? Опять же ситуация в разных городах разная. Где-то лучше работают одни, где-то другие. Пробуйте все выложенные на форуме или рисуйте свои.

4. У меня пока не очень получается. Что делать? Первое что вам необходимо сделать – составить план работ и четко ему следовать. Второе – вести статистику. План действий и статистика обязательно подразумевают количественную оценку действий. Когда вы мне говорите что я уже обспамил много анкет и налепил на стены досточно афиш мне это ничего не говорит. Я могу вам дать практические рекомендации если вы мне представляете информацию в виде. Обспамлено 2375 анкет – получено 38 телефонов, из них вызвонено на встречу 30, пришли 25 человек, записались 10. Наклеено 1500 афиш за 4 дня, получено 29 звонков на встречу пришли13 человека, записалось 6. это называется конкретная информация, по которой я сразу вижу в чем ваши сложности и что вам можно порекомендовать. То же самое с планом действий. Обспамить СЗ – это не план действий, вот когда вы четко решили что в среду вы спамите 200 анкет, в четверг 150, а в пятницу 300 и четко выполняете все это, тогда можно говорить о планировании действий. План – это цели, выраженные в цифрах и датах.

5. Я ищу заинтересованных и когда наберется группа, начну собирать предоплату. А группа почему-то не набирается. Поздравляю. Таким образом группу собрать невозможно в принципе. Предоплату нужно всегда брать сразу. При первой возможности, как только человек согласится отдать деньги. Для этого мы и проводим собеседование. Цель собеседование – продажа семинара, если конечно человек подходит нам и его имеет смысл туда брать. Именно по этой причине мы и не говорим цену по телефону. Когда вы называете цену по телефону – вы продаете кота в мешке. Чел в большинстве случаев понятия не имеет, за что эти деньги берутся. Большинство народу на тренингах вообще никогда не было и не в курсе, что это такое. Поэтому единственный способ дать человеку понять, за что он эти деньги платит – пообщаться с вами на собеседовании. 

6. Я хочу собрать первую группу по небольшой цене, а потом уже когда народ узнает про тренинг поднять цену. Почему ты против того чтобы собирать группу по 6000руб.? Ребята мы занимаемся тренинговым бизнесом и мы здесь зарабатываем деньги, многие очень неплохие. Я хочу в качестве организаторов видеть людей, которые ставят цель получить прибыль от собранного тренинга, а не отпахать полгода в убыток себе и разочароваться в этом занятии. Как показала практика, тот кто занижает цену почти всегда остается без зарплаты. Как ни странно на первый взгляд, но по цене 10000-12000 собрать группу легче, чем по цене 6000-7000. для тех кто этого еще не понимает, приведу такой простой пример. Для человека который в первый раз сталкивается с таким товаром как тренинг цена в большинстве случаев все равно ассоциируется с понятием «много», поэтому он одинаково реагирует на цену 6000 и 12000. Поэтому вам гораздо проще будет выйти на порог окупаемости, собрав 15-18 человек, а не 30. Кроме того, учитывайте такой факт, что люди, заплатившие деньги на тренинг так или иначе не всегда приходят. Если кто-то не верит, просто примите это как статистическую закономерность. Если вы собрали 25 предоплат, на тренинг придет 18-20 человек. Не надо думать, что у вас в городе иные законы мироздания. Просто учитывайте это.

7. Дайте мне какую-нибудь бумажку, а то люди не верят что мы существуем и не обманем их. Тем кто приезжает на РМЭПС мы даем документы по юридическому обоснованию их деятельности, но… поймите главное – люди верят или не верят вам а не документам. Более того если вы как гарантию того что не сбежите предъявляете какие-то бумаги, любой человек в здравом уме вам скажет что такие бумаги на принтере напечатает любые за 30 минут. Смысл в том что когда человек требует от вас гарантий, он в большинстве случаев сам не представляет, как эти гарантии выглядят, поэтому что бы вы ему не предъявили, его это не убедит. Единственная реальная гарантия это то доверие, которое вы у него вызываете. Поэтому логичным вариантом будет спросить «ОК. А какие гарантии тебе нужны?» иногда человеку достаточно увидеть сайт со списком наших представителей. Видео с живыми отзывами или записать ваши паспортные данные. Учитесь общаться так, чтобы располагать людей к себе и вызывать доверие.

и очередная порция просветления.

8. я хочу устраивать тренинг летом, потому что зимой холодно, осенью мокро и никто не захочет. почему ты против? Ребята, поймите одну маленькую но важную вещь - мы тут с вами занимаемся бизнесом. тренинговым бизнесом. мы не развлекаемся не играем в пикап. мы зарабатываем деньги. те кто это уже понял, зарабатывают очень хорошие деньги. в контектсе данного вопроса это означает, что мы собираем тренинги ВСЕ ВРЕМЯ а не тогда когда нам чего то захотелось. поверьте, нашим клиентам хочется трахаться и зимой и летом. и человек который хочет чтобы ему девки давали пойдет в поле и зимой по морозу и оченью под дождем, потому что ему это нужно. а те кто говорят вам, что пикап это конечно классно и мы наверное пойдем если будет погода хорошая... это не наши клиенты и в большинстве своем они вам денег никогда не принесут а будут мозги ебать пока вы на них не забьете. поэтому осознайте простой факт - если вы занялись организацией тренингов, вы набираете группу постоянно. у нас очень гибкий и вольный режим работы который позволит вам не сильно пернапрягаться, но вы должны понимать, что группа, которая принесет вам вашу прибыл набирается всегда А что касается сроков - практика такова. для представителей у нас есть четкие условия которые в зависимости от количества населения в городе регламентируют частоту проведенгия тренингов. с организаторами ситуация иная. всем новым организаторам предоставляется некоторый период времени чтобы проявить себя. обычно это 1-2 месяца в ходе которых я не особо напрягаю их, не сильно српашиваю и мало что требую. через 2 месяца мне уже точно видно кто соберет группу, а кто нет. Кто то не ждет 2 месяца а сразу включается в работу, кто то понимает, что надо работать не сразу, кто-то так и не поймет этого... все люди разные, но тот кто хочет остаться с нами и зарабатывать с нами те деньги про которые я рассказывал на РМЭПС, тот понимает, что чем быстрее и эффективнее он начнет работать тем быстрее и больше в его карманах нарисуется это самое бабло...

9. я пока не очень хорошо провожу собеседования, и вообще не понимаю как все надо делать и почему у меня плохо получается. что делать? это совершенно естественная ситуация. именно для этого мы регулярно для вас проводим бесплатный внутренний тренинг РМЭПС, где мы учим вас не только как продавать наши тренинги но и как вообще изменить свою жизнь так чтобы она стала успешной в финансовом плане. Я для интереса сходил недавно на пару бизнес-тренингов к тренерам входящим в официальную 10-ку лучших бизнестренеров страны... я был очень сильно разочарован.. теперь у меня возникает подозрение, что то чему учим мы, нельзя узнать больше нигде даже за большие деньги...

Именно поэтому я хочу чтобы вы понимали. Тренинг РМЭПС это не внутренняя тусовка куда можно поехать поразвлечься, забухать с прикольными челами, посмотреть живьем на Фила и Найдича...  

Это мероприятие, с которого тольок начинается ваша реальная работа, а соответсвенно всем кто хочет серьезно заниматься организацией наших тренингов, а в перспективе стать представителем - НЕОБХОДИМО в обязательном порядке побывать на ближайшем РМЭПСе. я не настаиваю на том чо на нем нужно бывать постоянно. но тем кто больше года на нем не был я также советую посетить ближайший, потмоу что информация и уровень подачи материала очень сильно выросли за последнее время. Соотвественно если новый организатор не собирается приехать на ближайший РМЭПС и ищет для этого отмазку, я тоже делаю выводы касательно перспектив его работы. Я с пониманием отношусь к приезду людей из дальнего зарубежья, у них иногда больше сложностей может возникнуть. но тем не менее и для них приезд на РМЭПС является обязательным условием начала действительно серьезной и плодотворной работы.

10. о сроках. не ожидайте что, как только у вас будет набрана группа я вам через неделю пришлю тренера. тем более не обещайте этого людям которые к вам записались. расписание наше составляется таким образом что в текущем месяце я планирую расписание на месяц черезследующий. надеюсь смысл этого слова ясен. если сейчас на дворе февраль - значит я составляю расписание на апрель. иногда по разным непредстказуемым обстоятельсвам появляются окна в следующем месяце, но рассчитывать на это особо не стоит. поэтому в своих планах учитывайте что мы с вами согласовываем дату начала тренинга за 1,5-2 месяца до старта. особенно это касается 10-дневных выездов. Поэтому не стоит обнадеживать людей нереальными сроками потом звонить мне и говорить группа готова давай нам тренера через неделю и медленно офигевать когда я вам отвечу, что тренера на ближайшие полтора месяца расписаны. На рмэпсе мы вам полдня рассказывали о планировании. это из этой области как раз.

жж одного из организаторов

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Цель собеседование – продажа семинара, если конечно человек подходит нам и его имеет смысл туда брать. Именно по этой причине мы и не говорим цену по телефону. Когда вы называете цену по телефону – вы продаете кота в мешке. Чел в большинстве случаев понятия не имеет, за что эти деньги берутся. Большинство народу на тренингах вообще никогда не было и не в курсе, что это такое. Поэтому единственный способ дать человеку понять, за что он эти деньги платит – пообщаться с вами на собеседовании.

Единственная реальная гарантия это то доверие, которое вы у него вызываете. Поэтому логичным вариантом будет спросить «ОК. А какие гарантии тебе нужны?» иногда человеку достаточно увидеть сайт со списком наших представителей. Видео с живыми отзывами или записать ваши паспортные данные. Учитесь общаться так, чтобы располагать людей к себе и вызывать доверие.

Посути получается что на собеседовании продается воздух, деньги берутся авансом. Реальная гарантия - доверие.

Это мошенничество уже :)))))

Инфо из Википедии

Мошенничество — в самом широком смысле, это обман с целью завладения чужой собственностью или деньгами. Мошенничество, как правило, является преступлением. Юридическое определение мошенничества различается в зависимости от конкретной страны или юрисдикции.

Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Эта «добровольность» делает мошенничество особенным в ряду других корыстных преступлений: во-первых, жертва, даже поняв, что её обманули, часто вообще не обращается в правоохранительные органы, стыдясь своего легковерия или будучи уверена, что всё равно ничего не удастся сделать; во-вторых, доказать состав преступления бывает достаточно сложно, так как для этого необходимо объективно подтвердить факт обмана.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, а используется людьми, которые ставят себя выше жертвы, и сознательно пренебрегают моральными нормами. Стратегия и тактика мошенничества обычно хорошо продуманы. Они направлены на достижение цели с минимальным для мошенника риском. Конкретные способы обмана могут быть очень разнообразными. Иногда это простейшие, примитивные приёмы, но в некоторых случаях мошенники реализуют сложный план, действуют группой, последовательно перемещая жертву по спланированному заранее пути, чтобы ввести её в заблуждение.

Мошенничество - это преступление квалифицируемое УК. Для этого нужен состав преступления. В данном случае если тренинг проведен, а организация по уставным документам имеет право проводить тренинги - о мошенничестве говорить не приходится.

В общем и целом ничего криминального не увидела. Если еще остались люди, которые считают, что тренинг это - благотворительность, посоветую им более реально смотреть на мир в целом. Главное, чтобы на вас не прсото заработали деньги, а реально принесли вам пользу в соответствии с вашими целями и целями тренинга. Именно поэтому я всегда рекомендую пройти несколько собеседований, чтобы понять какой тренер/подход/организация кажутся вам наиболее близкими и подходящими.

если еще остались люди, которые считают, что тренинг это - благотворительность, посоветую им более реально смотреть на мир в целом. Главное, чтобы на вас не прсото заработали деньги, а реально принесли вам пользу в соответствии с вашими целями и целями тренинга. Именно поэтому я всегда рекомендую пройти несколько собеседований, чтобы понять какой тренер/подход/организация кажутся вам наиболее близкими и подходящими.

Золотые слова. Жаль, что не все думают...

цитат из моего первого поста

Ребята, поймите одну маленькую но важную вещь - мы тут с вами занимаемся бизнесом. тренинговым бизнесом. мы не развлекаемся не играем в пикап. мы зарабатываем деньги. те кто это уже понял, зарабатывают очень хорошие деньгих
Мошенничество - это преступление квалифицируемое УК. Для этого нужен состав преступления. В данном случае если тренинг проведен, а организация по уставным документам имеет право проводить тренинги - о мошенничестве говорить не приходится.

По закону... да...

Но если вспомнить, чудесные разводки ммм и прочих ... Все ли у них было в документах в порядке ?? Думаю по большей части да.

Как видно выше , способ с которым работает ремес мало отличается по принципу от мошенничества.

Согласен, что они могут и не мошенничать, как говорится право выбора за ними... но гарантий никаких. Вернее доверие.

Состав преступления не возможно в данном случае доказать, связано это с тем что услуги все таки предоставляются. Как минимум лекции...

Фактически не возможно доказать , как они повлияют на человека , и как это вообще отразится на его жизни.

Фактически не возможно доказать , как они повлияют на человека , и как это вообще отразится на его жизни.

Да, ладно, люди щас не глупые - никто без договора, в котором прописанно что за тренинг и какой результат на нем будет получен на него не пойдет  :lol:

Ребят есть тенденция что на некоторых тренингах СПЕЦИАЛЬНО недоучивают учеников. Для того чтобы человек пошел на 2 ступень.

Обычно на тренинге при вопросе ученика отмазывются типа "это вопрос мастерского тренинга". Не раз видел такое в отзывах с РМЭД и других попсовых тренингов.

На мой взгляд самое кррутое развитие дает индивидуалка.

Да, ладно, люди щас не глупые - никто без договора, в котором прописанно что за тренинг и какой результат на нем будет получен на него не пойдет  :lol:

А у тебя нет возможности выложить договор ????

я думаю что там есть пункт , где говорится что то типа " мы не волшебники и если ты вкалывать не будешь, то результат не гарантируем"

Если подписать такой договор, считай никакой ответственности, потому что ленность это качество любого человека.

Я вообще считаю... что на ремесе не заинтересованны чтобы люди чему-то учились. Скорее там создают "тренинговых зомби" которые потребляют продукт "тренинг" и вовлекают других людей.

по крайней мере я не понимаю как можно научится чему-то без обучения подражанием ????

Даже если тебя пинают , ты все равно становишься зависимым от пинка ;(

В общем куда не глянь, везде возникают вопросы.

Есть замечательные слова:"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."

Каждый, кто критикует организаторов тренинга, пусть зхадумается - а если бы ему самому пришлосб ы написать и вести тренинг - как бы он это делал?

Есть замечательные слова:"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."

Каждый, кто критикует организаторов тренинга, пусть зхадумается - а если бы ему самому пришлосб ы написать и вести тренинг - как бы он это делал?

Как я обожаю такие вот аргументы, это значит, что в общем-то других уже не осталось. Остался только один " В своем глазу бревна не видно, а в чужом соринка видна"

Конструктивная критика всегда полезна :)

2Толстый Фил .

Твоё отношение к качеству обучения на тренинге мне известно .

И ты его в принципе неплохо обосновываешь.

Но , только на основании твоего личного отношения к тренингу, ты называешь мошенничеством сам факт его продажи.

Если рассматривать исключительно МЕТОДЫ ПРОДАЖИ ТОВАРА (а в теме речь именно об этом) - здесь не только всё законно , но даже нет ничего , выходящего за рамки этики .

2Толстый Фил .

Твоё отношение к качеству обучения на тренинге мне известно .

И ты его в принципе неплохо обосновываешь.

Но , только на основании твоего личного отношения к тренингу, ты называешь мошенничеством сам факт его продажи.

Если рассматривать исключительно МЕТОДЫ ПРОДАЖИ ТОВАРА (а в теме речь именно об этом) - здесь не только всё законно , но даже нет ничего , выходящего за рамки этики .

Метод продажи товара один в один практически с тем как работают мошенники. Действительно это не о чем не говорит.

Но на то оно и мошенничество, что не подпадает не под одну статью закона.

Из текста выше следует ,что продажа происходит уже на собеседовании, что там продается ????

Я больше чем уверен " ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ" причем заметь, тренер с командой, не несет за это никакой ответственности.

Он ничего не обещал ведь.

Дальше открыто говорится, что если будут требовать гарантий, то их нет !!!!! Ты можешь оставить СВОИ паспортные данные :lol:

Лучшая гарантия , это доверие!

Вот я уговорил человека пойти на тренинг, оставил свои паспортные данные, он этот тренинг купил с , оставив залог. Поверив мне на слово в "Мои золотые горы". Или я должен был сказать ему: "Чудес не бывает мальчик, прочтут лекцию, попинают, дай бог все у тебя выйдет" ????

Продажа произошла... У меня деньги. У покупателя мой проспект и надежда.

Далее приезжает команда с тренером ...И может просто прочитать лекцию "про секс " скажем просто процетировать классиков пикапа.

Да упражнения просветляющие.. И самое главное будут говорить что волшебной таблетки нет и нада вьебывать.

Вот тут следовало бы задать вопрос " Если суть обучения в том чтобы вкалывать, то в чем преимущество вашей методики перед простым вкалыванием безо всяких методик " ?

Фактически тренер может просто читать все что ему хочется, еще бы ... он ведь и не обещал ничего сверх естественного , потому что обещал Я.

Нет никаких гарантий а значит никакой ответственности.

Метод продажи товара один в один практически с тем как работают мошенники. Действительно это не о чем не говорит.

Но на то оно и мошенничество, что не подпадает не под одну статью закона.

С каких это пор мошенничество не попадает ни под одну статью закона ???

Из текста выше следует ,что продажа происходит уже на собеседовании, что там продается ????

Я больше чем уверен " ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ" причем заметь, тренер с командой, не несет за это никакой ответственности.

Он ничего не обещал ведь.

Если предупредить парня , что ему придётся вкалывать чтобы получить результат, ты тут же скажешь что это банальный развод на "Слабо".

Получается , тренинг не может быть продан честными способами в принципе ?

Дальше открыто говорится, что если будут требовать гарантий, то их нет !!!!! Ты можешь оставить СВОИ паспортные данные

Лучшая гарантия , это доверие!

Почему столько восклицательных знаков ?

О мошенничестве можно говорить тогда , когда это доверие не будет оправдано .

Мы все , покупая тот или иной товар , доверяем его производителю .

Это нормальная практика .

Гарантия - репутация проекта .

Насколько я понял , здесь речь идёт о гарантии того , чтобы представитель ,получив залог , не исчез вместе с деньгами.)))

Паспортные данные представителя - вполне нормальная гарантия.

Вот я уговорил человека пойти на тренинг, оставил свои паспортные данные, он этот тренинг купил с , оставив залог.

Поверив мне на слово в "Мои золотые горы".

Или я должен был сказать ему: "Чудес не бывает мальчик, прочтут лекцию, попинают, дай бог все у тебя выйдет" ????

МЧ может поинтересоваться что представляет из себя процесс обучения.

И решить нужно ему это или нет .

Ты считаешь что если у него на это не хватает мозгов , то это проблема продавца ?

Фактически тренер может просто читать все что ему хочется, еще бы ... он ведь и не обещал ничего сверх естественного , потому что обещал Я.

Какая разница ?

МЧ вправе предъявить претензии тебе.

Нет никаких гарантий а значит никакой ответственности.

Однажды ты уже писал , что возврат денег, в случае некачественного обучения, для тебя был бы удовлетворительной гарантией.

Не мог бы ты более детально расписать , как ты представляешь себе процедуру возврата денег ?

Только учти при этом также интересы тренера .

Ему ведь тоже не улыбается перспектива возвращать деньги всем кто пожелает их получить .)))

Стало быть , ученик должен своё требование обосновать , и предъявить доказательства , что обучение ненадлежащего качества.

Как ты себе это представляешь ?

С каких это пор мошенничество не попадает ни под одну статью закона ???

Я имел в виду что мошенничество практически не возможно доказать. Люди сами все отдают, и их подводят к тому что они сами себя обманывают.

Обычно можно доказать мошенничество в особо крупных размерах, потому что пострадавших ооооочень много,соответственно и свидетелей...

Если предупредить парня , что ему придётся вкалывать чтобы получить результат, ты тут же скажешь что это банальный развод на "Слабо".

Получается , тренинг не может быть продан честными способами в принципе ?

Почему же нельзя.... можно. Но ведь это уже не будет так прибыльно. Есть много примеров продажи тренингов по обычной схеме.

Я вот слушал даже как -то 200 баксовую лекцию Горина на которой кстати присутствовал Макумбус. Не увидел я там развода...

Эта схема то больше похожа на сетевую уже. А сеть работает всегда по схеме "Не наеб№шь не проживешь.... "

Почему столько восклицательных знаков ?

О мошенничестве можно говорить тогда , когда это доверие не будет оправдано .

Мы все , покупая тот или иной товар , доверяем его производителю .

Это нормальная практика .

Гарантия - репутация проекта .

Насколько я понял , здесь речь идёт о гарантии того , чтобы представитель ,получив залог , не исчез вместе с деньгами.)))

Паспортные данные представителя - вполне нормальная гарантия.

Покупая тот или иной товар, по закону каждый человек имеет право предъявить притензию в случае если товар не качественный, или в некоторых случаях просто не подошел, продавцу или производителю по выбору. То есть вернуть деньги или заменить на качественный.

Кроме продавец обязан иметь документы дающие ему право продажи и\или предоставления услуг. (Хотя бы из налоговой).

Если говорить об учебных заведениях аля институт, там есть насколько я понимаю гос. лицензия.

Какая разница ?

МЧ вправе предъявить претензии тебе.

А я причем ???... Я такая же жертва как и он.... не случайно идет упоминание в статье о тренигах для таких как я.

Да я скорее всего получу свой процент, но и за что на меня нависать ???? Я тоже купился на слова тренеров ,их рекламные проспекты, отчеты в интернете..... я то думал продавал качественный товар.

Это если еще не подействует внушение тренера, что не добился ничего потому-что не вкалывал. Что маловероятно.

Однажды ты уже писал , что возврат денег, в случае некачественного обучения, для тебя был бы удовлетворительной гарантией.

Не мог бы ты более детально расписать , как ты представляешь себе процедуру возврата денег ?

Только учти при этом также интересы тренера .

Ему ведь тоже не улыбается перспектива возвращать деньги всем кто пожелает их получить .)))

Стало быть , ученик должен своё требование обосновать , и предъявить доказательства , что обучение ненадлежащего качества.

Как ты себе это представляешь ?

Так а что тут выдумывать???? Все давно выдумано.

Во-первых если ты обещаешь невозможное то это возврат денег сразу, поэтому не обещай невозможное..... на сегодняшний день, я не знаю не одного пикап тренинга которые этого не делают.

Если взять современных западных гуру тренингов то их тренинги по большей части начинаются со слова:" Как ? "

как стать богатым...

как стать счастливым...

как стать любимым.....

и тд и тп.

Тоесть люди продают СОВЕТЫ!!!!!!!!! а не готовых богачей, счастливцев, и любимцев.

Они в праве продавать их, потому как совет ни к чему не обязывает, хочешь следуй хочешь не следуй.

Современные пикап тренинги построены на модели тренигов Лайфспринг (очень много оттуда взято),который насколько я слышал запрещен в западных странах.

"Единственная оговорка: если человек за учебу заплатил деньги, то это уже платная услуга, которая должна выдать ожидаемый результат. Если не выдала, то это проблема того кто оказывает услугу, а не его клиента. В противном случае я могу завтра объявить платные курсы хождения по воде, а если у вас в итоге не получится, то значит, варианты на выбор: а) нет своей головы на плечах; б) ноги не так заточены; в) короче, мое дело отучить и получить бабки, а все остальное уже ваши проблемы. Кстати, этот материал на правах рекламы, обращайтесь, возьму недорого. " Anonymous User

Фил , я не понимаю суть твоих претензий.

Люди продают услугу.

У парня есть право покупать или нет .

Суть обучения объясняют.

На вопросы отвечают.

Договор читать дают .

Сваливать , прихватив с собой задаток, не собираются.

Право подать свой товар в привлекательном виде ,

привлекать клиента всевозможными (законными) средствами - они имеют так же, как и любой другой продавец.

Более того , они можно сказать вынуждены это делать , чтобы не прогореть в условиях конкуренции.

Пользуясь твой логикой , у нас и производителя такого нет , чтобы его нельзя было назвать мошенником.

А я причем ???... Я такая же жертва как и он.... не случайно идет упоминание в статье о тренигах для таких как я.

Да я скорее всего получу свой процент, но и за что на меня нависать ???? Я тоже купился на слова тренеров ,их рекламные проспекты,

отчеты в интернете..... я то думал продавал качественный товар.

Это если еще не подействует внушение тренера, что не добился ничего потому-что не вкалывал. Что маловероятно.

Строго говоря , согласно положению о защите прав потребителя - покупатель вправе предъявить претензии как производителю , так и продавцу.

А то , что ты сам жертва - твои проблемы.

Потом , ты напрасно полагаешь , что если чудеса обещал ТЫ - тренер освобождён от ответственности.

Договор всё равно заключается между пикап и клиентом .

Поэтому ТЕОРЕТИЧЕСКИ - крайнего найти элементарно(его можно просто выбрать по принципу " чья рожа более наглая") , практически - ХЗ.

Так а что тут выдумывать???? Все давно выдумано.

Во-первых если ты обещаешь невозможное то это возврат денег сразу, поэтому не обещай невозможное.....

на сегодняшний день, я не знаю не одного пикап тренинга которые этого не делают.

Другими словами ,одно лишь требование ученика - достаточная причина для возврата денег ?

Тогда объясни , что помешает любому желающему требовать возврат денег .

Интересная система - хочешь платно , хочешь бесплатно. Выбор за вами !!!!)))

В противном случае я могу завтра объявить платные курсы хождения по воде,

а если у вас в итоге не получится, то значит, варианты на выбор:

а) нет своей головы на плечах; б) ноги не так заточены; в) короче, мое дело отучить и получить бабки,

а все остальное уже ваши проблемы. Кстати, этот материал на правах рекламы, обращайтесь, возьму недорого.

Дык расскажи прямо здесь , как собираешься учить .

Если убедишь - считай меня своим клиентом.

Специально в Киев приеду учиться.)

Другими словами ,одно лишь требование ученика - достаточная причина для возврата денег ?

Тогда объясни , что помешает любому желающему требовать возврат денег .

Интересная система - хочешь платно , хочешь бесплатно. Выбор за вами !!!!)))

"Если вы за свои деньги в конечном итоге не смогли получить в осязаемом виде поставленный результат, тогда вас развели. И вы вправе требовать возврат денег."

Сэм я вот не могу понять, что ты пытаешься услышать ??? Как лучше всего продавать воздух ???? Так это уже давно известно, что лучший товар - это человеческие эмоции. Только вряд ли он напрямую связан с обучением, скорее это подмена обучения. Я беседовал однажды с выпускником... ремес так он постоянно твердил про "подмену цели" ... я тогда не мог понять о чем он. Но сейчас я понимаю, что реально он говорил о том , что его цель была чему-то научится дельному , решить свои проблемы, но на самом деле его цель заменили на цели РЭМЕСА. Которые вместо "лекарства" , просто подсаживали его на "эмоциональные наркотики" и чтобы получить очередную дозу он должен был добиваться чужих навязанных целей .

• Участник проекта
"Если вы за свои деньги в конечном итоге не смогли получить в осязаемом виде поставленный результат, тогда вас развели. И вы вправе требовать возврат денег."

Б*яяя, "осязаемый результат"! Измеримый результат, раз уж на то пошло. Ну, скажи же, как его измерять, чтобы ОБЕ стороны - и клиент, и исполнитель -были защищены от неправомерных действий друг друга?

Да, на твои курсы хождения по воде готов записаться вместе с Сэмом, когда убедишь, что это реально ;)

• Участник проекта
Современные пикап тренинги построены на модели тренигов Лайфспринг (очень много оттуда взято),который насколько я слышал запрещен в западных странах.

А вот это совсем чушь. Если не хочешь быть голословным - приведи аналогии в содержании, а главное - в структуре программ. Если ты этого сделать не сможешь, то в этом вопросе ты совершенно не разбираешься.

А вот это совсем чушь. Если не хочешь быть голословным - приведи аналогии в содержании, а главное - в структуре программ. Если ты этого сделать не сможешь, то в этом вопросе ты совершенно не разбираешься.

Аналогии..... ну например задания.... переодеваться в женскую одежду... петь.... и прочее....

А ступени ?????

А горящие глаза после тренинга..... заоблачная самооценка....... а откат в дипрессию.... ?????

Если присмотреться то очень многое совпадает.... можно еще очень долго перечислять.

1 А горящие глаза после тренинга..... 2 заоблачная самооценка....... 3 а откат в дипрессию.... ?????

1-2. Это плохо что у чела появилась уверенность в своих силах и желание что-то делать?

2. или просто уверенность в себе?

3. такое свойство человеческой психики - она не может долго быть в разогнанном состоянии и всегда за подъёмом следует спад. Также и физическое состояние, к примеру в спорте - после напряжённой физической работы в короткий промежуток времени наступает усталость и требуется передышка, так как ты уже не можешь выдавать прежние показатели.

Причём здесь пикап и тренинги - не знаю. Вы банально по-женски - сваливаетесь в мелочёвку и привязываете всё к одному, интересующему вас факту.

[

3. такое свойство человеческой психики - она не может долго быть в разогнанном состоянии и всегда за подъёмом следует спад. Также и физическое состояние, к примеру в спорте - после напряжённой физической работы в короткий промежуток времени наступает усталость и требуется передышка, так как ты уже не можешь выдавать прежние показатели.

В том и дело что тренинг просто "разгоняет человеческую психику" а не делает что-то полезное.... С таким же успехом психику разгоняют алкоголем травкой , калесами и прочими наркотическими веществами. Конечно потом отходняк. Типичные симтомы наркотического опьянения ;)))))

И еще у человека появилась не уверенность в своих силах, а иллюзия уверенности.... Такая же как после наркотиков... как только дурман спадает, эта уверенность в собственных силах испаряется . Более того человек сталкивается с жестокой реальностью, а она не такая как на тренинге.

Кстати если не сложно , расскажи какой толк от заданий типа пения в метро .... и подобных????

Я могу предположить, что в этот момент у человека вырабатывается адреаналин, который приводит человека в измененное почти наркотическое состояние. На протяжении тренинга таких упражнений масса. Человек просто подсаживается на эти вот игры и задания.

Даже типичный сбор телефонов- это такое же задание , как пение .... хоть и кажется, что как-то связано с соблазнением.

Самое смешное в нем , что человек который берет телефон, обычно не телефон и не трахаться хочет, а доказать себе и другим что он может :)))

Взял телефон - получил кайф :)))) И побежал еще получить того же.

Не удивительно что таким методом очень сложно нормально познакомится, я провел много практики в этом вопросе, кайф да он однозначно есть.

Но реально вызвонить никого толком не получилось, или не помнят или мне просто облом звонить потомучто реально я не за тем брал телефон.

В большинстве случаев я даже не помню где чей телефон .

Если это и есть та самая эффективная модель знакомства, то я тогда наверное просто ретроград, потому что если мне нужно познакомиться то мне для этого не требуется 25 номеров в день, достаточно чтобы просто та девушка которая мне понравилась сказала свое имя и имела желание со мной пообщаться.

В том и дело что тренинг просто "разгоняет человеческую психику" а не делает что-то полезное....
Фил, ты вроде с головой дружишь, так чего ты прицепился к тренингам? и к слову разгон. Замени это на "активное состояние" или "гиперактивное"

Психику разогнать можно любым способом - слова товарища - "ну давай, пойдём надерём задницу этому засранцу" - это тоже разгон психики.

То что мы видим к примеру, в фильмах, - "Да!, да! я сделаю это!" - тоже самое. Аутотренинговое введение психики в активное состояние для преодоления внутренних "тормозов", страхов и т.д.

Крик "Ура", перед тем как пойти в атаку - это тоже разгон психики.

Игра в футбол с товарищами вызывает аналогичный разгон психики.

При чём здесь тренинг, Фил? Активное времяпровождение в группе единомышленников вызывает душевный подъём? так можно тогда и на танцы в клуб с корешами не ходить

И еще у человека появилась не уверенность в своих силах, а иллюзия уверенности....
почему ты так решил? Где грань между иллюзией, и уверенностью?

если он раньше потом покрывался и начинал заикаться от страха подойти к девушке, а сейчас он это делает спокойно - это что - иллюзия?

расскажи какой толк от заданий типа пения в метро ....
а ты подумай. Почитай психологию, НЛП...
у человека вырабатывается адреаналин, который приводит человека в измененное почти наркотическое состояние. На протяжении тренинга таких упражнений масса.
адреналин вырабатывается при любом совершаемом человеком действии, сопряжённом с опасностью и преодолением страха перед совершаемым действием - то есть при помещении человека в стрессовое состояние. Вариантов стрессового состояния - как физического, так и психического - масса.

Читай внимательно

Защитная функция первой стадии стресса (реакции волнения) в большей степени связана с эффектом действия Адреналина и Норадреналдина. Увеличение АДР и НА в крови и тканях организма являются первыми химическими звеньями в развитии стресса. Часто их называют «аварийными гормонами». Они активируют деятельность сердечно-сосудистой системы, обмен веществ. НА, попав в кровь, сужает артерии, что ведет к росту артериального давления. Адреналин в русле крови также увеличивает кровяное давление, поднимает частоту пульса, увеличивает размер сердечного выброса, провоцирует распад гликогена и увеличивает содержание сахара в крови.

Состояние ужаса, волнения, кошмара, ожидания угрозы традиционно сопровождается преимущественным выделением в кровь АДР. Состояние же умственного и физического напряжения, преодоления психических препятствий, выносливости традиционно реализуется на фоне высокого выделения НА и его преобладания над АДР. Гормоном волнения называют АДР, а НА - гормоном гомеостаза. Но значение АДР для организма шире, чем его понимание как гормона волнения. Лица с высоким уровнем АДР в обыденных, нестрессовых условиях, работают существенно лучше. В условиях же стресса более адаптированными к деятельности оказываются лица с низким содержанием АДР в крови.

загугли короче....Адреналин у тебя вырабатывается в условиях любой стрессовой ситуации - даже когда тебя кореша обозвали "пид**ром". Или когда ты пришёл на экзамен неподготовленным, взял билет и понимаешь что не знаешь нихрена - тоже самое. У человека попавшего в такую ситуацию первый раз - уровень АДР будет выше, чем у троешника прожжёного - у того уже экзамен не вызывает стрессового состояния и он спокойно учится на свои тройки.

Так для чего спрашиваешь нужно пение в метро, а? ;)

и причём здесь тренинг, Фил?

потомучто реально я не за тем брал телефон.
может теперь ты понял - зачем ты брал телефон на тренинге, а?

Дело то не в тренинге Фил, а в тебе - в твоём непонимании для чего это, в твоих неоправданно завышенных ожиданиях от него и в твоей латентной лени - "я заплачу, потусуюсь и у меня всё потом будет зашибись с девками". А что это отработка элементарных навыков - про это никто не думает.

головой думать надо и работать.

А потом и появляются темы и камменты подобные твоим

достаточно чтобы просто та девушка которая мне понравилась сказала свое имя и имела желание со мной пообщаться.
Фил, а что ты будешь делать, если она не скажет своё имя и не будет иметь желание с тобой общаться, когда ты к ней подвалишь, а? А она же тебе понравилась....

Да.... еще один оратор. Интересно даже.... прочитал и даже не понял в чем ты со мной расходишься во мнении. Это наверное талант спорить с тем с чем сам согласен :lol:

достаточно чтобы просто та девушка которая мне понравилась сказала свое имя и имела желание со мной пообщаться.
Фил, а что ты будешь делать, если она не скажет своё имя и не будет иметь желание с тобой общаться, когда ты к ней подвалишь, а? А она же тебе понравилась....

Это очень легкий вопрос... подойду к другой. Мне к моему удовольствию нравятся разные девушки... так что выбор просто превышает спрос. :lol:

Фил, ты цепляешься к мелочам, выворачиваешь все наизнанку, ставишь себя в положение:"доказывайте мне тут все, что вы не дураки, а что я умный я вам доказывать не буду - это аксиома", и, если честно, по-моему, ты уже всем надоел и я не понимаю - чего еще с тобой кто-то возится, пытаясь тебе еще что-то объяснить.

Фил, ты цепляешься к мелочам, выворачиваешь все наизнанку, ставишь себя в положение:"доказывайте мне тут все, что вы не дураки, а что я умный я вам доказывать не буду - это аксиома", и, если честно, по-моему, ты уже всем надоел и я не понимаю - чего еще с тобой кто-то возится, пытаясь тебе еще что-то объяснить.

Это эмоции , а где же факты :)

Я не смогу тебе ничего доказать, но не нужно всех судить по тебе, есть разные люди, и уверен найдутся те кто воспримет мою критику.

Критика вообще не очень приятна... так что я тебя понимаю.

прочитал и даже не понял в чем ты со мной расходишься во мнении. Это наверное талант спорить с тем с чем сам согласен
я думал о тебе лучше))

твоя критика в адрес тренингов - вроде бы даже с какими-то фактами - была опровёргнута.

тебе же ответить нечем и ты просто занимаешься передёргиванием и уходом в сторону

Фил, ты цепляешься к мелочам, выворачиваешь все наизнанку, ставишь себя в положение:"доказывайте мне тут все, что вы не дураки, а что я умный я вам доказывать не буду
+1

последние два твоих ответа это доказывают

Я не смогу тебе ничего доказать
:lol:

ты считаешь тренинг надувательством. Ну считай, не нравиться - не участвуй, какие проблемы то?

ты считаешь что ты умнее и без тренинга справишься? ну так справляйся, какие проблемы Фил?

тебе не нравиться что кто-то сделал такой бизнес и стрижёт с него бабки, а с тобой не делиться?

так кто-то уже поставил ларёк у дома и продал тебе пиво, ты опять опоздал Фил, и тоже стрижёт с тебя бабки ничего не делая, ведь так Фил? ты опять опоздал)))

Тренинговый бизнес существует во всём мире (релакс, речь не о пикапе) - Тренинг по продажам, по руководству проектами, по личной эффективности, по выращиванию огурцов, по дайвингу.

И в каждой теме можно купить книги и самому прочесть их и делать самостоятельно.

И абсолютно про каждый можно найти кучу негатива и сказать что это надувательство и мошенничество.

Проблема то не в тренингах Фил - а в тебе, и твоём взгляде на жизнь.

Таким взглядом на мир вокруг тебя обладают обычно люди, неудовлетворённые собой и не нашедшие своего места в жизни. Они всегда найдут место для негатива и к чему придраться.

Проблема в тебе Фил, в твоём негативе и в твоей неустроенности.

Если бы у тебя было лишние 20 тысяч, ты бы либо пошёл на тренинг и пройдя его обозвал бы всех казлами и мошенниками, либо просто потусовался в весёлой компании и не считал деньги выброшенными.

Либо же, считая себя умнее - доказал бы это самому себе и потратил эти деньги на то, что более для тебя приемлимо и сказал бы об этом нам, чтобы доказать нам что ты умнее - "вот, я сделал то то и то то, добился того-то, это более лучше для моего развития (или для вашего развития, если ты действительно думаешь о других и хочешь показать им путь эффективного развития) - больший кпд, лучше результат

.

Но ты не делаешь ничего из этого. Кто ты тогда, Фил? дай сам самому себе определение

У кого-то кончились аргументы и тут же бросились доказывать, что Толстый Фил не такой, что-то с ним не так :)

Фил уже одержал попеду в этом поединке, потому что не съезжал на личности.

Фил, как и я увидели просто недостатки, увидели мошеничество - попытались донести до вас, вы ничего не поняли ну да и ладно.

Почему я так за это борюсь - у меня нет завести ни к кому.

но то, что творят организаторы - это беспредел.

У меня есть друг. Он в 2005 проходил р*эс. Так вот бы видели бы вы какие проблемы у него были после этого.

Его маленького не смышленного паренька обработали так, что

Ну например,  чтобы заплатить залог - он взял кредит на вдвое большую сумму. Т.е. вместо 6.000 он был должен 12,000

Потом он вябовал на работе, чтобы наскрести сумму, его чуть не отчислили из универа. Потом начались проблемы с банком.

Пока была разгонка, у него вроде что-то получалось, но когда прошло времение у него ничего не осталось.

И слава богу, что он постепенно оторвался от тусовки, а то бы на еще бы наченить развели

Ребята думайте башкой, кому доверяете свое в данном случае психологическое здоровье, не давайте собой манипулировать.

А большевсего меня добила фраза: "Мы не пикапом занимаемься, мы продаем свои тренинги"

И абсолютно про каждый можно найти кучу негатива и сказать что это надувательство и мошенничество.

Надувательством и мошеничеством я считаю то, что если тренинг не научил тебя выращивать огурцы, а в рекламе было заявлено что научит, то извольте вернуть денюжку. Но обычно в договорах прописано, что мы не несем отвественности, что вы сможете или нет вырастить огурцы, а вот в рекламе не написано про это.

А если вы пишите, что навыки выпускника соблазнить девушку за 3 дня, так и пропишите, это. См. тему договор.

Проблема то не в тренингах Фил - а в тебе, и твоём взгляде на жизнь.

Таким взглядом на мир вокруг тебя обладают обычно люди, неудовлетворённые собой и не нашедшие своего места в жизни. Они всегда найдут место для негатива и к чему придраться.

Проблема в тебе Фил, в твоём негативе и в твоей неустроенности.

А вот только не надо здесь вызывать чувство ущербности и чувство вины.

а то ведь мы тоже можем спросить какого вы считаете себя выше других?

Пока писал пост, мне позвонил организатор пикап и давя на меня назначил встречу.

Но я согласился, пусть порадуется, но завтра к нему не пойду.

еще один интересный факт, он учится со мной в универе. Я ему говорю давай в универе перетрем.

а он отписывает, что это не то место, где он решает свои рабочие вопросы.

Ну смешные))))

У меня есть друг. Он в 2005 проходил р*эс. ...

Его маленького не смышленного паренька обработали так, что....

Покуда есть на свете дураки ... Надеюсь после тренинга он стал житейски мудрее?

Пустой спор ни о чем. Продажа услуг похожа на избавление от зависимости. Без желания "пациента", его потребности в получаемом, не будет толка.

А насчет пользы от тренинга. Достаточно ткнуть пальцем в парня из группы, у которого все "получилось" и этого будет достаточно, чтобы показать то, что польза от тренинга есть. Я еще раз повторю - мотивация у каждого участника своя. У кого-то научиться чему-то, у кого-то время занять и потрындеть с пацанами.

И потом, в приведенном договоре не увидел слов, про обещание сделать из парня "суперхироу". Об чем разговор? Задача рекламы - привлечение. Дальше - читай договор и решай.

Покуда есть на свете дураки ... Надеюсь после тренинга он стал житейски мудрее?

Нет, он на мастерский хочет записаться  :lol: Видать не познал весь дзен на базовом :)

Пустой спор ни о чем. Продажа услуг похожа на избавление от зависимости. Без желания "пациента", его потребности в получаемом, не будет толка.

Речь не об этом. Речь о манипуляциях. Потому что они знают, что у парней, у которых с девушками не все в порядке- значит они не альфы, а значит на них можно давить.

Вот простой пример: Вместо того, чтобы рассказать о тренинге ( пусть даже информацию не соответсвующую действительности), почему они в течение дня просят деньги принести, 

да потому что человек в первые часы не способен критически мыслить и переварить инфу. Если бы ему тренинг нужен он принесет деньги и через неделю и через месяц.

А некоторые отдав залог жалеют и уже не хотят на тренинг)

а вот теперь смотите. мне позванил щас менеджер с пикап.

Я его просил встретится в удобном месте для меня, а он говорит, что не решает рабочие вопросы.

гыыыы) а ведь большинство людей поедет на квартиру, даже если им это неудобно.

Но я его обламаю, перезвоню завтра и скажу что мол не могу.

И как вы думаете что он ответит? он начнет давить на то, что мы с тобой догаваривались и так дела не делаются. И многие ведутся на это.

Речь о манипуляциях. Потому что они знают, что у парней, у которых с девушками не все в порядке- значит они не альфы, а значит на них можно давить.

Что значит давить? Они что по квартирам с утюгами ходят? Ну проработали тебя вербально, но когда ты подписываешь договор, в котором все корректно над тобой ведь не стоят с битой. И потом, альф, у которых с девушками все в порядке в разы меньше, чем натуралов. Я вообще ни одного альфу в своей жизни не видел.

Вот простой пример: ... почему они в течение дня просят деньги принести, 

Я хз. Не нравится просьба - не носи ) Если в договоре не было подобного пунктах о проведении расчетов за тренинги. И никто с тебя эти деньги не выбьет. А если выбьет способами, которые входят в противоречие с УК РФ - их проблемы.

А некоторые отдав залог жалеют и уже не хотят на тренинг)

Я из пионерского лагеря тоже первые разы бегал к мамке.. А потом ничего. Взрослее что ли стал -)

а ведь большинство людей поедет на квартиру

Ну вот. В данной ситуации ты же просек, чем может закончиться подобная беседа? И не поехал, хотя "организаторы тренинга" уговаривали тебя поехать -) Вот такое бы поведение на тренингах и проблем бы не было ни у кого.

А вы говорите взгляд на жизнь

Уроки, которые я хотел бы, чтобы читатели форума вынесли из первого поста или как правильно выбрать тренинговую компанию.

0) читаем рекламу. Формулируем конкретную  цель(хочу вон ту девочку, хочу пять девочек и тд.) - то чему хотите научится. Как вы узнаете, что цель достигнута

1) проводим разведку. Кто руководитель, какое образование. Какие плюсы, какие минусы. Читаем критику. Освобождаемься от пиар ходов.

2) приходим на собеседование. пытаемься выяснить - как поможет тренинг вам достичь целей. 

при попытках давления на вас, вежливо прекращаем беседу,уходим и стараемься больше не иметь дел с этой тренинговой компанией.

Главное не начинать оправдываться.

3) Не несем деньги до тех пор, пока не будете полностью уверены, что именно этот тренинг вам подходит.  Я бы жаже порекомендавал специально выждать недельки две или месяц.

4)Читаем внимательно договор с тренинговой компанией.

5) Составляем насколько соизмеримы ваши личные сбережения и цена тренинга. Не сильно ли это ударит по бюджету.

6) Думаем еще раз, нужен ли вам это тренинг?

7) принимаем решение.

Еще бы один пункт добавил самый важный. Попробуйте решить проблему самостоятельно. Это даже нужно для того, чтобы конкретней сформулировать цель.

0)

Читаем рекламу и фантазируем на тему "хочу от 1 до 5 девочек". Более продвинутые могут фантазировать на тему "одновременно". РЕАЛЬНАЯ потребность у многих - завязать знакомство. Не уверен, что неумеющий этого человек сможет объективно думать дальше не в духе фантазии.

1)

В эпоху интернета все гораздо проще. Ищем отзывы в интернете и калибруем их на предмет достоверности. При этом прекрасно отдавая отчет, что все равно можем ошибиться.

3)

Гхм. Есть сроки оплаты тренинга. А думать и выжидать можно сколько угодно )

4)

Причитав договор пикап.ру я не увидел, что я получу гарантированно осязаемый результат. Мне дадут знания, применив которые я смогу достичь результата. Но применять-то их мне -)) Или не применять.

5)

6)

7) принимаем решение.

И все же пункт 7 я бы поместил под номером -1 ) Максимум 2а.

Если бы у тебя было лишние 20 тысяч, ты бы либо пошёл на тренинг и пройдя его обозвал бы всех казлами и мошенниками, либо просто потусовался в весёлой компании и не считал деньги выброшенными.

Но ты не делаешь ничего из этого. Кто ты тогда, Фил? дай сам самому себе определение

Зачем учится на своих ошибках ???????? Можно просто встретится с тем кто прошел уже тренинг . :)

Всех кого я видел после тренига .. а это человек 50 где-то можно охарактеризовать так:

1)Заоблачная самооценка (не реальная)

2)Гипербоязнь ошибок

3)Не владеющими основами общения с противоположным полом.

Для того чтобы получить такие навыки мне абсолютно не нужно платить даже доллара. Смешно просто....

Кстати сказать , да я ужасный человек и все что ты сказал.... но я поэтому и изучил то что может дать тренинг, и понял что он мне ничем не поможет ;) Разве мое исследование не стоит сьэкономленных денег ????? Я надеялся что я ошибаюсь поэтому и затеял спор.... очень надеялся что ув. Спешл меня переубедит. Но он как и подобает настоящему лидеру молчит.... За него есть кому отписаться и сделать неприятную работу ;)

очень надеялся что ув. Спешл меня переубедит.

А лично я не вижу смысла ему делать это. Если у него нет желания сделать это.

вот что нашел на проторах рунета. кто автор не знаю.

как выбрать правильный тренинг?

Психологические тренинги далеко не все деструктивные. Чем отличается обычный психологический тренинг от психокульта? Психокульт обещает решить глобальные задачи: как добиться успеха, как стать лидером, как заработать миллион. На нормальных же тренингах четко обозначена достаточно узкая тема: как повысить продажи, как лучше организовать работу коллектива, как вести себя при приеме на работу. Обычно их проводят в корпорациях. В фирму приглашается психолог, который оценивает работу компании, беседует с сотрудниками, дает советы, как повысить эффективность бизнеса.

На Западе деятельность тренинговых компаний тщательно отслеживается. Есть данные о более чем 30 судебных процессах против Lifespring, на которых доказано, что по крайней мере шесть человек погибли в процессе обучения. Организация была вынуждена выплатить компенсацию родственникам погибших. У нас же в стране человеку неискушенному различить эту грань бывает трудно.

«Участие в таком обучении допустимо только под наблюдением врача-психотерапевта, что бы там ни говорили сами представители компании, – заявили «НИ» в Институте судебной психиатрии им. Сербского. – Опасны эти тренинги тем, что дают жесткие, безапелляционные жизненные установки, действуют грубыми методами «перепрограммирования» психики. Они используют в своей практике интенсивные методики, основанные на внушении. Подобные тренинги могут оказывать положительное воздействие далеко не на всех. Личности впечатлительные, склонные к самоанализу, люди творческие после кратковременной эйфории рискуют впасть в депрессию или даже «заработать» какое-нибудь более серьезное заболевание».

Воот. Вот и отлично. Значит информация в интернете, достаточная для принятия решения, есть. И люди творческие или склонные к самоанализу вполне могут оценить возможные последствия..

очень надеялся что ув. Спешл меня переубедит.

А лично я не вижу смысла ему делать это. Если у него нет желания сделать это.

Ну все же он начал беседу.... значит его зацепило... ;) Кроме того если он не сможет это сделать то кто тогда ????

Ну все же он начал беседу.... значит его зацепило... ;) Кроме того если он не сможет это сделать то кто тогда ????

Начал топик Мазахисто.

Цель была зацепить Спешла?

Этого может не делать никто. И мир от этого не перевернется. И делать это кто-либо совершенно не обязан. Потрындели и все )

Воот. Вот и отлично. Значит информация в интернете, достаточная для принятия решения, есть. И люди творческие или склонные к самоанализу вполне могут оценить возможные последствия..

ну о чем ты говоришь, люди из моих уст впервые узнают, что оказывается существует

судебная социально-психологическая экспертиза, и что оказывается тренинг может причинить вред здоровью.

Начал топик Мазахисто.

Цель была зацепить Спешла?

Этого может не делать никто. И мир от этого не перевернется. И делать это кто-либо совершенно не обязан. Потрындели и все )

Посмотри на рейтинг сообщений Спешла .... и на его время прибывания на форуме. Сразу видно что человек слов на ветер не бросает.

Поэтому и можно считать что его мнение очень весомое и ценное.

Посмотри на рейтинг сообщений Спешла .... и на его время прибывания на форуме. Сразу видно что человек слов на ветер не бросает.

Из этого совсем не следует, что он должен озвучивать свое весомое мнение в интересующей тебя ветке.

Десять предостерегающих признаков потенциально опасной группы/лидера

Абсолютный авторитаризм без ясной (содержательной, конкретной) ответственности.

Никакой терпимости к вопросам (сомнениям, расследованиям) или критическому изучению (наведению справок).

Никаких ясных финансовых публичных отчетов о бюджете и расходах, таких, как независимый аудиторский финансовый отчет.

Необоснованные страхи по отношению к внешнему миру, такие, как надвигающаяся катастрофа, дьявольские заговоры и преследования (гонения).

Нет никакой законной причины покинуть (группу/лидера), бывшие последователи всегда неправы в отрыве (от группы/лидера), (они оцениваются как) негативные или даже дьявольские.

Бывшие члены (группы) часто рассказывают похожие истории злоупотреблений и воспроизводят сходную схему жалоб.

Есть описания, книги, новостные статьи или телевизионные программы, которые документируют злоупотребления этой группы/лидера.

Последователи чувствуют, что они никогда не смогут быть «достаточно хорошими».

Группа/лидер всегда права/прав.

Группа/лидер — единственные средства познания «истины» или подтверждения истинности, никакой другой процесс получения сведений не является по-настоящему приемлемым или заслуживающим доверия.

(С)Е.Н. Волков

Эти 4 признака мы увидели в топике

Десять предостерегающих признаков потенциально опасной группы/лидера

Ключевое слово потенциально

Все вышеизложенное ... Да что там. Потенциально небезопасно ездить в лифте с посторонними. Но черт возьми, убийством или изнасилованием кончаются единичные случаи. Уверен, столько же (если не больше) случаев приятных знакомств в лифте с незнакомцами. Мы ездили и будем ездить в лифте с незнакомцами, несмотря на потенциальную опасность этого. Так давайте же калибровать и оценивать незнакомцев, входя с ними в лифт. И если он вызывает чувство немотивированного беспокойства вежливо отнекаемся и скажем, что дойдем пешком. А лифты и незнакомцев запрещать не будем, ибо и то и другое бывает потенциально полезным и незаменимым -)

Из этого совсем не следует, что он должен озвучивать свое весомое мнение в интересующей тебя ветке.

Согласен. Но молчание ведь тоже ответ .

Кроме того я даже зауважал пикап.ру что вообще такой диалог был возможен.

Да и не вижу в твоих словах какого либо противостояния.

Кроме того я даже зауважал пикап.ру что вообще такой диалог был возможен.

Кстати да! Попробуйте где-нибудь создать подобное:)

Его маленького не смышленного паренька обработали так, что

Ну например, чтобы заплатить залог - он взял кредит на вдвое большую сумму. Т.е. вместо 6.000 он был должен 12,000

Потом он вябовал на работе, чтобы наскрести сумму, его чуть не отчислили из универа. Потом начались проблемы с банком.

Пока была разгонка, у него вроде что-то получалось, но когда прошло времение у него ничего не осталось.

И слава богу, что он постепенно оторвался от тусовки, а то бы на еще бы наченить развели

в МММ и прочие пирамиды тоже несли ПОСЛЕДНИЕ бабки. Зачем? и до сих пор несут кстати? но дело то не в пирамидах, а в человеческой природе
У кого-то кончились аргументы и тут же бросились доказывать, что Толстый Фил не такой, что-то с ним не так Фил, как и я увидели просто недостатки, увидели мошеничество - попытались донести до вас, вы ничего не поняли ну да и ладно.
прикольно))))))) вам уже все доказано и показано, но вам всё похер, что ещё раз доказывает что дело то не в этом, а в вас и вашей позиции.

Я кстати тренингов не заканчивал и к бизнесу пикап.ру или другого отношения не имею. И никого здесь не защищаю.

Просто обратил внимание на ущербность вашей доказательной базы, построенной на вашей в чём-то неадекватной жизненной позиции

и перепрочти внимательно что я написал про деньги - ключевое слово - "лишние"

Dimmonix, а что вы доказали- то и что доказывали, я что-то не увидел? Вы не согласны с тем, что я здесь написал, ну так возразите где я ошибаюсь.

была бы сильная доказательная база- дела бы были бы в прокуратуре :)

а что вы доказали- то и что доказывали, я что-то не увидел?
ПС. и прочти внимательно написанное мной

а ты упёртый))))) чем дело с симкой то закончилось?

я обратил ваше внимание на то, что привязывать манипулирование и прочее что писал ФИл - глупо, на слабость вашей доказательной базы. :)

эту хрень можно привязать к чему угодно.

и в любых тренингах вас учат "последовательности выращивания" огурцов, но никто не будет отвечать за ваши кривые руки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...