Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Приседания - страховка

Derty

Рекомендованные сообщения

Может ли один человек страховать приседания? Как?) или тока в двоём по обе стороны штанги?

и еще один общий вопрос - стоит ли приседания делать до повторений "с помощью"? сколько? Или только до последнего которое не можешь сделать, его помогают и потом кладёшь штангу.

И тот же вопрос для других упражнений.

м?

тренировки на набор массы, программа взята из этого раздела в факе.

Может ли один человек страховать приседания? Как?)

Конечно можно. Человек страхует сзади: поддерживает в раионе поясницы за бока, можно ближе к ребрам.

стоит ли приседания делать до повторений "с помощью"? сколько?

Двух раз вполне дотаточно

Может ли один человек страховать приседания? Как?) или тока в двоём по обе стороны штанги?

Может если вес небольшой, на рабочем подходе пусть страхует, у нас в зале стойка для приседаний в ней можно по бокам ограничители поставить, если что на них штангу оставить. если ето какие-нибудь соревнавания то скорей всего будут страховать 3 человек.

и еще один общий вопрос - стоит ли приседания делать до повторений "с помощью"? сколько? Или только до последнего которое не можешь сделать, его помогают и потом кладёшь штангу.

В приседаниях стараюсь присесть на 12 раз в рабочем, в идеале получается так 10 раз 11 чуть с помощью+ 1 раз с помощью.

Ну для других упражнений ХЗ тут сугубо индивидуально. В становой тяги слышал что больше 4 раз нельзя делать в рабочем ( многоповторов) незнаю на сколько это достовернная информация, сам делаю на 6-8раз.

и еще один общий вопрос - стоит ли приседания делать до повторений "с помощью"?

ИМХО не стоит этим заниматься регулярно. Большая нагрузка на ЦНС.

Может ли один человек страховать приседания? Как?)

Конечно можно. Человек страхует сзади: поддерживает в раионе поясницы за бока, можно ближе к ребрам.

Ага, блядь, из-за таких советов вылазит такая

Человек страхует сзади: поддерживает в раионе поясницы за бока, можно ближе к ребрам.

Не в районе поясницы, а под сиськи!

и еще один общий вопрос - стоит ли приседания делать до повторений "с помощью"?

ИМХО не стоит этим заниматься регулярно. Большая нагрузка на ЦНС.

ъ

Тут уж кому что подходит. Лично меня без форсированных повторений вообще не прёт.

Подстрахуй - это очень ответственно. Поэтому если нет ТОЛКОВОГО партнера, то форсированные повторения лучше не делать.

У меня уже пол года партнера нет, всякое чудачье попадается. Самый забавный эпизод был, когда попросил подстраховать паренька при проходке жима. У него были очень просторные шорты и семейные трусы, поэтому когда он занял свой пост, я смеялся до колик в животе и запорол проходку.

В отсутствие партнера, если чувствуешь, что следующее повторение отказное, поставь штангу на стойки, отдохни 30 секунд, и сделай еще пару повторов. Так КПШ больше.

В отсутствие партнера, если чувствуешь, что следующее повторение отказное, поставь штангу на стойки, отдохни 30 секунд, и сделай еще пару повторов. Так КПШ больше.
КПШ что это? Если так лучше, почему не делать так всегда?
60 кг :) в качалке первый месяц.

Я бы вообще посоветовал пока не увлекаться весами, которые требуют страховки.

Бей количеством и технику вырабатывай.

А с таким весом сильного подстрахуя и не нужно. Поддержка совсем минимальная нужна по большому счету. Страхуют как тут уже сказали поддерживая под сиськи за бока.

:blink: :blink: Мужик, первые три месяца до отказа даже доходить не обязательно, а "через силу" и с помощью оставь на времена, когда стаж будет хоть пол-года

Если уж так прет поднимать, поступай как Шварц - неполные приседы до опускания попы на скамейку

Не "прёт" - это банальное желание работать в качалке на максимальный эффект)

окей, не нужно так не нужно.

КПШ что это? Если так лучше, почему не делать так всегда?

Колличество Подьемов Штанги.

Это не лучше, это эффективнее именно в отсутствие партнера, если есть желание сделать форсированное повторение.

Всегда так лучше не делать, потому что есть ЦЕЛЬ, и есть СРЕДСТВА для ее достижения. Если у меня цель сделать форсированное повторение без партнера, то я поступаю так.

не понял при чем тут Догг, по моему это урезанная старая добрая система "отдых-пауза". новичку правда ни к чему.

Основная нагрузка во время приседаний приходится на ягодичные, поясничные и бедренные мышцы. В этом месте и нужна страховка - в обхват, со спины, за пояс. Боковую страховку безопасно смогут выполнить только два опытных в этом деле человека, и желательно одинаковой комплекции.

На минуту представил, что мой рабочий вес на приседе сейчас будут "страховать" с боков два случайных деятеля из зала...Нет, спасибо, лучше сразу сломайте мне позвоночник, так будет менее болезненно.

Удивительно, чего только не увидишь на форумах. "Ящик" далеко не самый лучший источник знаний в этой области.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 37

Трэш-знакомство

2. 3 849

Вот так они отнесутся в реальности

3. 3 849

Вот так они отнесутся в реальности

4. 37

Трэш-знакомство

5. 42

Уходить, решать?

• Создать...