Перейти к публикации
пикап.Форум

Карьера в политике

Intro

Рекомендованные сообщения

Какие способы построения политической карьеры Вы видите?

На мой взгляд маршрут может быть такой:

Молодёжные движения - партия - работа в партии

Партия- работа в партии

Бизнес- личный PR - партия

Естественно, что пробиться в молодых партиях гораздо легче, чем аля КПРФ, ЕР и т.п, однако выбиться через них сложнее

Высказываем своё мнение=)

Даже не знаю...Около года назад был под впечатлением от выступлений политиков,умения убеждать,выражать мысли да и просто заниматся чем то действительно стоящим.

Были мысли выучится по этому направлению и тому подобное...потом как то ушло.

Кстати можно подавать свою кандидатуру в президенты если изначально наберешь сколько то голосов. Конституция разрешает

лол, знал бы ты сколько... По району врядли насобираешь :lol:

Я прочитал книжку "Социальное програмирование или уши машут ослом", там про пиар предвыборных компаний, много для тебя полезной инфы)

и интересно кстати, советую!)

Какие способы построения политической карьеры Вы видите?

а что именно интересует? попасть в партию или допустим в региональный парламент, депутатом?

На мой взгляд маршрут может быть такой:

Молодёжные движения - партия - работа в партии

для работы в парламенте совсем не вариант, мало кто из молодежных движений "пробивается" в парламент, но в партию таким образом можно попасть))

Бизнес- личный PR - партия

бизнес-да и связи, связи)) ну еще можно в парламент через руководящую должность в какой-нибудь госструктуре, так практически и просходит.

Естественно, что пробиться в молодых партиях гораздо легче, чем аля КПРФ, ЕР и т.п, однако выбиться через них сложнее

про молодые партии промолчу, за них практически не голосуют, пробиться в тот же парламент оч. сложно.

а вообще схема попадания в местный парламент примерно такая:

- допустим в региональном отделении партии 500 человек (должнобыть не менее 500)

- ты занимаешь 150 место в списке

- партия на выборах в региональный парламент получает 20 мест (цифры приблизительные)

- эти 20 мест получят те, кто находится с 1 по 20 место в списке соответственно))

поэтому попасть в партию можно, в парламент попасть труднее, только нужно определить с какой целью, для чего??

действительно ДЛЯ ЧЕГО не понятно. но зачем кандидаты в президенты, партии тратят милиарды доларов на предвыборные кампании? только чтобы в законы поправки вносить?! за властью чтото ещё стоит более привлекательное ежели управлять городом или страной)

Для начала хотел бы попасть депутатом муниципального района + продвигаться в партии

Попасть в местную Думу можно только через партию ( самому пробиться сложнее, опять же необходим грамотный пиар и прочее)

Работа в партии не гарантирует автоматически места в парламенте, никто в один прекрасный день не скажет: «А давай ты вася, петя… на следующий год пойдешь в нашу Думу» ;) думаю, что на депутатское кресло «конкурс» похлеще, чем в ВУЗе на престижную специальность.

Факт конечно печальный, но допустим в нашей Думе практически нет молодежи, зато есть ректора ВУЗОВ, руководители государственных органов, директора заводов, пароходов и т.д.

Поэтому единственный совет – обрастай выгодными связями, если уж так хочется быть депутатом :)

Intro

Что касается молодежных движений при партиях, тут надо узнавать в региональных отделениях этих партий в твоем городе (поищи в инете сайты Единой России, ЛДПР). Но опять же молодежные движения по мне так тупиковый вариант, хз чем они там занимаются, ну в митингах первомайских участвуют…..

А про молодые партии я уже писала, популярности среди народа у них нет, помочь попасть в парламент они вряд ли не помогут.

Я планирую с помощью движения и бизнеса создать образ прогресивного молодого креативного общественного деятеля, после чего вступить в партию, и дальше в депутаты.

Плюсы от движения в том, что можно делать акции и проекты напрямую с администрацией + есть выходы на инвесторов

Intro

удачи в начинаниях :)

может быть и благодаря таким как ты, в парламентах будет больше молодых, инициативных людей.

Зачем тебе в депутаты?

Можно пойти, например, в налоговую работать. Там тоже можно неплохо воровать деньги.

Нужно только соответствующее образование(корочка) + взятка кому следует.

Можно пойти, например, в налоговую работать. Там тоже можно неплохо воровать деньги.

Насколько же прогнило наше общество, если проскальзывают такие реплики. :angry:

Agasfer, время воровства и мошенничества проходит. Делать сейчас на это ставку, более чем опрометчиво.

Зачем тебе в депутаты?

Нужно только соответствующее образование(корочка) + взятка кому следует.

почему же сразу воровать?? у депутатов и так зарплата хорошая и льгот куча))

хотя я в принципе понимаю твой ответ, в действительности все так и происходит, к сожалению. Но тут вопрос не в том, с какой целью другие люди идут в политику, а с какой целью идешь ты ( в данном случае автор).

Попробуй в молодежный пробиться парламент для начала, а там видно будет.

Может быть тебе вообще не понравится политика.

Даже не знаю...Около года назад был под впечатлением от выступлений политиков,умения убеждать,выражать мысли да и просто заниматся чем то действительно стоящим.

Были мысли выучится по этому направлению и тому подобное...потом как то ушло.

Я считаю, что умение убедительно выражать свои аргументы, мысли есть самое главное в политике. То без чего в ней делать абсолютно нечего.

Я считаю, что умение убедительно выражать свои аргументы, мысли есть самое главное в политике. То без чего в ней делать абсолютно нечего.

А как же Черномырдин?

о чем разговор?? хочешь - работай, а не занимайся ерундой и не иди в молодежные организации и прочие отстойники. сделаешь карьеру в бизнесе - политика сама придет. и не забывай, что у нас суверенная демократия)) вопрос в том, хочешь ли ты именно в политику или просто во власть..))

Intro

как получилось попасть?? расскажи, интересно :)

Я бы поставил вопрос по-другому. Что конкретно удалось тебе сделать будучи членом общественного молодежного парламента, какие вопросы уже решил?

как получилось попасть?? расскажи, интересно

В универе дали положение и предложили поучаствовать в отборе, написал проект, месяц ожидания и вуаля:)

Палаты переизбираются раз в два года как правило.

Я бы поставил вопрос по-другому. Что конкретно удалось тебе сделать будучи членом общественного молодежного парламента, какие вопросы уже решил?

Мы первый созыв и только только начали работу, было лишь 2 заседания на котором решались орг вопросы. Всё впереди:) Конечно рычагов действия немного, но они есть

Мы первый созыв и только только начали работу, было лишь 2 заседания на котором решались орг вопросы. Всё впереди :) Конечно рычагов действия немного, но они есть

2 заседания - это же полгода прошло уже, вы че ребята там организовывать собрались :)

политика или чиновник?

мне кажется многие путают эти понятия.

с точки зрения выгоды второе более привлекательно.

Ну да понятия разные))

Мне все таки кажется политиком (депутатом) с точки зрения материальной выгоды быть выгоднее (тавтология короче). Чиновником быть выгодней только в руководящей должности. У обычных госслужащих зп и в целом льготы ниже, чем у депутатов.

Мне все таки кажется политиком (депутатом) с точки зрения материальной выгоды быть выгоднее (тавтология короче). Чиновником быть выгодней только в руководящей должности. У обычных госслужащих зп и в целом льготы ниже, чем у депутатов.

смешно)) неужели не ясно, что человек стремится в политику не для того, чтобы работать на одну з/п

смешно)) неужели не ясно, что человек стремится в политику не для того, чтобы работать на одну з/п

а ты прочитал сообщение, которое я процитировала, Lesst пишет про выгоду, я ему и ответила с точки зрения выгоды, к автору темы это сообщение не имеет отношения.

Кстати, кто что может сказать про работу помощник депутата?

Депутаты Госдумы РФ могут иметь до 5 помощников (работающих по трудовому договору), и до 40 помощников, работающих на общественных началах (бесплатно, короче).

А вообще почитай федеральные законы:

- от 08.05.1994 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата государственной Думы Федерального Собрания РФ»

- от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях»

- и обязательно региональные законы по той же тематике.

Intro

нет, не знаю, хоть я и заканчиваю юридический, политическая карьера меня не особо интересует, так знаю общие азы.

Все хорошо, только надо будет забыть для чистоты личного дела то, что ты связывался как-то с пикапом. Электорату это может не понравиться :))

Вот песенку нашел в тему)))

Я забью косяк в прихожей

Сам себе сострою рожу

Как я в зеркале похожий

На Вольтера и Руссо

Нынче в тусе стало модно

Стать избранником народным

И престижно и доходно

В общем полный разносол

Депутату по мандату

Жизнь положена ништяк

И мандатно депутату

От того, что это так

Я звезда телеканалов,

Я качу со спецсигналом

Федерало-либерало-

Социало-демократ.

Если есть цена вопроса,

Заноси ко мне бабосы,

За бабосы все вопросы

Порешаем в аккурат.

Депутату по мандату

Жизнь положена ништяк

И мандатно депутату

От того, что это так

Ах, какое ненасытное счастье

Нежиться властью, быть её частью

Правда есть еще народ 

Вечно квохчет, что-то хочет

А дел и так невпроворот

Заседания, банкеты,

Презентации, фуршеты,

Ниццы, Канны, то и это

Ох и сильно я устал

Хорошо еще что баксы

Для низов почти что святцы

А не то б открыли Маркса

И евойный Капитал

Депутату по мандату

Жизнь положена ништяк

И мандатно депутату

От того, что это так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...