Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Свиной грипп... Опасен?

spils

Рекомендованные сообщения

Думаете, все наподобие этого http://www.interfax.ru/news.asp?id=76683 страшилки для детишек? Нет, СМИ, конечно, любители понагнетать ситуацию, но в этот раз, мне кажется, все серьезно. И уровень угрозы повысился с 4 до 5 по шестибальной шкале. А в Московском комсомольце написали, что москвичей уже "поразили" свиным гриппом. Я не паникую, но все равно же задумываешься, как себя обезопасить можно? Вы что-нибудь предпринимаете или относитесь ко всему этому с легкостью?

В настоящий момент от мутировавшего мексиканского свинного грипа вакцины нету, есть только препараты облегчающие течение болезни, особенно на начальных стадиях. Если у тебя нормальный иммунитет то ты переболееш им как обычным грипом, если конечно своевременно пойдешь к врачу. Профилактика такая же как и от обычного грипа.

Правильно тебе советуют, если нормальный иммунитет, то и ничего страшного в этом гриппе нет. Конечно паника немного везде есть. Онищенко советует в своем обращении кушать витамины, мыть руки и стараться избегать посещения стран, где есть очаги заражения. Мы по его совету накупили фруктов, в аптеке нам посоветовали витамины алфавит, они более эффективны чем другие и усваиваются организмом быстро, пузырек спирта, протирать руки. Теперь только повышаем иммунитет. А вообще, надо за здоровьем постоянно следить и поддерживать его. А то нас пока петух не клюнет....

Cвиного гриппа нет.

лучше почитайте по ссылке что я дал постом выше, лично я для себя узнал много интересного, ибо совсем не медик

В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные!

а по теме вопроса - не так уж он и опасен:

в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...