Перейти к публикации
пикап.Форум

Теория женских отмазов.

Danay

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как определить, действительно ли девушка не может что либо, будь то поход на свидание или приглашение на просмотр фильма у тебя дома? Это просто, когда знаешь девушку давно, но если вы только познакомились? Мозголомно это, но недавно меня посетила интересная мысль. Помню, где-то еще ФАКах от Садисто что-то говорилось о причинно-следственных связях. Затем открыл мобильник, и просмотрел входящие СМСки, пролистал историю аськи и просто вспомнил слова своих девушек, которые когда-либо писали или говорили что "не могут". Провел анализ, и вот к чему пришел:

Пример 1.

"Привет! Извини, сегодня не получится. Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день."

Разбираем предложение:

"сегодня не получится" - следствие

"мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день" - причина.

Т.е. сначало идет следствие, потом причина. Позднее я узнал, что она заболела и почему то не хотела мне этого говорить, и придумала более интересную легенду. Т.е. это была ложь.

Пример 2.

"Я совсем забыла. У подруги в субботу день рождения, я не смогу к тебе приехать.

"у подруги день рождения" - причина

"не смогу приехать" - следствие

Вечером позвонила: музыка, куча девчачих голосов. Т.е. это была правда.

Так же проверил еще дюжену различных текстовых сообщений. И почти везде одно и тоже.

Причина->Следствие = Правда

Следствие->Причина = Ложь

Что думаем? Обычное совпадение или действительно есть какая-то закономерность?

Опубликовано:
Причина->Следствие = Правда

Не согласен.

Хватит все подгонять под теорию :)

Опубликовано:

Я когда вру то сначала говорю следствие, потом причину. Когда говорю правду, то сначала причину потом следствие. На мне бы сработало.

Опубликовано:

Моё почтение, Danay!

Прочитал твоё сообщение с интересом. Толковое наблюдение :) Самому случалось сталкиваться с подобными вещами. Понятно, что это не волшебная таблетка, но определённый вектор размышлений по дальнейшей калибровке задаётся. Что такое отмазка? Это "отмазывание" чего либо. Извини, сегодня не получится нужно отмазать с помощью Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день. Так уж сложилось, что в нашем обществе не принято честно отказывать (не хочу/нет), а принято обтекаемо уклоняться "дабы не портить отношения".

P.S. Помним о правиле калибровки в контексте. Как говаривал старик Фрейд "иногда сигары - это просто сигары" :)

Опубликовано:

если я нарушаю какую-то договоренность, то я сначала прошу прощения и говорю, что не смогу,

иногда не объясняю даже почему. если объясняю, то это уже после отказа.

Опубликовано:

Закономерность имеет свою логику.

Здесь просто частное наблюдение. Или же мне срочно нужно обзванить несколько мадам, которые меня отшили, но следуя твоей логике говорили правду.

Даже заморачиваться не буду.

Опубликовано:
Хватит все подгонять под теорию :)

Безусловно практика - наше все. Но я сомневаюсь, что без какой либо теории новичкам освавивать пикап было бы также просто. Тем более если эта теория строится на практический наблюдениях. Я не говорю, о том, что все описанные в топике - истина, но подумать на эту тему действительно интересно.

Garamond

Еще можно рассмотреть такой вариант. Когда девушка пишет фальшивый отмаз, она уже знает следствие, потому начинает сообщение именно с него, а в процессе додумывает причину. Если же девушка действительно не может, то причину ей уже известна. И следствие вытекает само собой.

Опубликовано:

Danay, твоя тема перекликается с идеей "никогда не оправдывайся", ибо тот, кто оправдывается "изначально виноват".

Опубликовано:

хорошее наблюдение. всё логично.

единственное что, это нельзя брать как основу, а лишь один из калибровочных элементов.

Опубликовано:
"Привет! Извини, сегодня не получится. Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день."

хмммм....если говорить терминами твоей теории - я обычно говорю только следствие, а если просят, то раскрываю причину.

не вижу связи....

Опубликовано:
Пример 1.

Разбираем предложение:

"сегодня не получится" - следствие

"мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день" - причина.

Т.е. сначало идет следствие, потом причина. Позднее я узнал, что она заболела и почему то не хотела мне этого говорить, и придумала более интересную легенду. Т.е. это была ложь.

Пример 2.

"Я совсем забыла. У подруги в субботу день рождения, я не смогу к тебе приехать.

"у подруги день рождения" - причина

"не смогу приехать" - следствие

весьма логично, но можно развить дальше, были б примеры. в частности-в первой ситуации "отмазка" разбита на 2 предложение, где 1-е очевидный отказ, потом как бы пауза и объяснение. во втором всё походу. + в первой ситуации от неё идет извинение, что также может наталкивать на мысли, во второй, где её совесть и душонка чисты, этого нет.

но, опять же, эти наблюдения- всё совершенно безгарантийные аргументы. опираться на это бессмысленно, поэтому и применять особо негде.

Опубликовано:

насчет "извини" - во многих случаях это стоит воспринимать как "я хочу, но извини меня за то, что я сейчас буду отмазываться". а на причину пофик в принципе. она может морозится, но сказать, что болеет. а может и болеть, но вредничать.

Опубликовано:

Кхм, а если СЛЕДСТВИЕ - ПРИЧИНА В ЗАВУАЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ (дева знала, какая именно, но не афишировала, также знала, что я догадаюсь об этой причине)- СОЖАЛЕНИЕ, что не будет свидания в оговорённое время и месте - ПРИЧИНА В ЯВНОЙ ФОРМЕ. Во завернула!!! ))

+ иногда бывали СЛЕДСТВИЕ - ПРИЧИНА... и чего, у всех форс-мажоры бывают!

Парни, не заморачиватесь на мелочах и всё будет ок ))

Опубликовано:

Человек который не чувствует вины НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОПРАВДЫВАТСЯ!!!!!

А причина может указыватся или не указыватся в зависимости от разных факторов значимость\восприятия моральных норм и прочее)

Опубликовано:

Интересное наблюдение, похоже на правду. Хочется только добавить - человек должен быть за пределами зоны комфорта и не иметь возможности обдумать свои слова, не пропускать то, что говорит через фильтры сознания. Ну и не стоило называть это наблюдение "Теорией женских отмазов". Применять эти наблюдения можно с кем угодно и когда угодно.

Опубликовано:

Странная какя-то закономерность...

Где логика?

Девушка действительно не могла, ну бывает же такое... Не сказала неизвестно почему, но причины видимо были...

Это как один раз мальчик, который мне очень нравился, сделал вывод, что я не хочу с ним общаться, так как я с ним сидела в кафе очень грустная и отказывалась что-то есть... а мне на самом деле было так плохо... но я героически пошла с ним в кафе...

Он потом сделал такое заключение, что мне не интересно с ним...

Это примерно тоже самое)))))

И вообще, вы думаетет девушка будет бежать по первому вашему зову? Хм... я бы оболдела от такого молодого человека... вот лично мне иногда надо побыть с подругами, просто тупо побыть одной, когда я устала, или сделать какие-то дела... и если меня кто-то при этом будет напрягать... я долго такого не вынесу!

Опубликовано:
Странная какя-то закономерность...

Где логика?

Девушка действительно не могла, ну бывает же такое... Не сказала неизвестно почему, но причины видимо были...

Это как один раз мальчик, который мне очень нравился, сделал вывод, что я не хочу с ним общаться, так как я с ним сидела в кафе очень грустная и отказывалась что-то есть... а мне на самом деле было так плохо... но я героически пошла с ним в кафе...

Он потом сделал такое заключение, что мне не интересно с ним...

Это примерно тоже самое)))))

И вообще, вы думаетет девушка будет бежать по первому вашему зову? Хм... я бы оболдела от такого молодого человека... вот лично мне иногда надо побыть с подругами, просто тупо побыть одной, когда я устала, или сделать какие-то дела... и если меня кто-то при этом будет напрягать... я долго такого не вынесу!

Анекдот в тему.

-Вовочка, у твоего брата 4 яблока, 2 он отдал тебе, сколько у него осталось?

-4

-Вовочка, ты совсем не знаешь математики.

-Нет, это вы не знаете моего брата.

Оль, какая разница какая ты сидела в кафе если речь идет совсем о другом - как люди строят фразы когда врут и когда не врут?)

Опубликовано:

Хм?

Ну ладно, подтвердила и хорошо))) пойду ещё что-нить подтвержу))) :D

ИМХО, вы ищете смысл там, где его нет)))

Опубликовано:
ИМХО, вы ищете смысл там, где его нет)))

Вся психология - лженаука... но кроме практической ее части :) Так что тут смысл можно и поискать.

Опубликовано:

Гораздо проще определять ложь по невербалике человека :) Если есть мозг, и он хочет соврать, то с вербальной частью он справится отличненько (например по смс) и там уже никак не определишь лжёт он или говорит правду.

Опубликовано:
совпадений будет больше если придерживаться мнения что они врут всегда

есть здравое зерно.....

Опубликовано:

причина:

"с тобой интересно, но не очень интересно. По крайней мере с Васей лучше, и он сегодня меня позвал"

отмаз как следствие:

"Сегодня похороны моего любимого сумчатого верблюженка"

Вроде понятнее, а? Если готов это понять...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...