Jump to content
пикап.Форум

Теория женских отмазов.

Danay

Recommended Posts

Posted

Как определить, действительно ли девушка не может что либо, будь то поход на свидание или приглашение на просмотр фильма у тебя дома? Это просто, когда знаешь девушку давно, но если вы только познакомились? Мозголомно это, но недавно меня посетила интересная мысль. Помню, где-то еще ФАКах от Садисто что-то говорилось о причинно-следственных связях. Затем открыл мобильник, и просмотрел входящие СМСки, пролистал историю аськи и просто вспомнил слова своих девушек, которые когда-либо писали или говорили что "не могут". Провел анализ, и вот к чему пришел:

Пример 1.

"Привет! Извини, сегодня не получится. Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день."

Разбираем предложение:

"сегодня не получится" - следствие

"мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день" - причина.

Т.е. сначало идет следствие, потом причина. Позднее я узнал, что она заболела и почему то не хотела мне этого говорить, и придумала более интересную легенду. Т.е. это была ложь.

Пример 2.

"Я совсем забыла. У подруги в субботу день рождения, я не смогу к тебе приехать.

"у подруги день рождения" - причина

"не смогу приехать" - следствие

Вечером позвонила: музыка, куча девчачих голосов. Т.е. это была правда.

Так же проверил еще дюжену различных текстовых сообщений. И почти везде одно и тоже.

Причина->Следствие = Правда

Следствие->Причина = Ложь

Что думаем? Обычное совпадение или действительно есть какая-то закономерность?

Posted
Причина->Следствие = Правда

Не согласен.

Хватит все подгонять под теорию :)

Posted

Я когда вру то сначала говорю следствие, потом причину. Когда говорю правду, то сначала причину потом следствие. На мне бы сработало.

Posted

Моё почтение, Danay!

Прочитал твоё сообщение с интересом. Толковое наблюдение :) Самому случалось сталкиваться с подобными вещами. Понятно, что это не волшебная таблетка, но определённый вектор размышлений по дальнейшей калибровке задаётся. Что такое отмазка? Это "отмазывание" чего либо. Извини, сегодня не получится нужно отмазать с помощью Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день. Так уж сложилось, что в нашем обществе не принято честно отказывать (не хочу/нет), а принято обтекаемо уклоняться "дабы не портить отношения".

P.S. Помним о правиле калибровки в контексте. Как говаривал старик Фрейд "иногда сигары - это просто сигары" :)

Posted

если я нарушаю какую-то договоренность, то я сначала прошу прощения и говорю, что не смогу,

иногда не объясняю даже почему. если объясняю, то это уже после отказа.

Posted

Закономерность имеет свою логику.

Здесь просто частное наблюдение. Или же мне срочно нужно обзванить несколько мадам, которые меня отшили, но следуя твоей логике говорили правду.

Даже заморачиваться не буду.

Posted
Хватит все подгонять под теорию :)

Безусловно практика - наше все. Но я сомневаюсь, что без какой либо теории новичкам освавивать пикап было бы также просто. Тем более если эта теория строится на практический наблюдениях. Я не говорю, о том, что все описанные в топике - истина, но подумать на эту тему действительно интересно.

Garamond

Еще можно рассмотреть такой вариант. Когда девушка пишет фальшивый отмаз, она уже знает следствие, потому начинает сообщение именно с него, а в процессе додумывает причину. Если же девушка действительно не может, то причину ей уже известна. И следствие вытекает само собой.

Posted

Danay, твоя тема перекликается с идеей "никогда не оправдывайся", ибо тот, кто оправдывается "изначально виноват".

Posted

хорошее наблюдение. всё логично.

единственное что, это нельзя брать как основу, а лишь один из калибровочных элементов.

Posted
"Привет! Извини, сегодня не получится. Мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день."

хмммм....если говорить терминами твоей теории - я обычно говорю только следствие, а если просят, то раскрываю причину.

не вижу связи....

Posted
Пример 1.

Разбираем предложение:

"сегодня не получится" - следствие

"мне родственники детё привезли, буду с ним сидеть целый день" - причина.

Т.е. сначало идет следствие, потом причина. Позднее я узнал, что она заболела и почему то не хотела мне этого говорить, и придумала более интересную легенду. Т.е. это была ложь.

Пример 2.

"Я совсем забыла. У подруги в субботу день рождения, я не смогу к тебе приехать.

"у подруги день рождения" - причина

"не смогу приехать" - следствие

весьма логично, но можно развить дальше, были б примеры. в частности-в первой ситуации "отмазка" разбита на 2 предложение, где 1-е очевидный отказ, потом как бы пауза и объяснение. во втором всё походу. + в первой ситуации от неё идет извинение, что также может наталкивать на мысли, во второй, где её совесть и душонка чисты, этого нет.

но, опять же, эти наблюдения- всё совершенно безгарантийные аргументы. опираться на это бессмысленно, поэтому и применять особо негде.

Posted

совпадений будет больше если придерживаться мнения что они врут всегда

Posted

насчет "извини" - во многих случаях это стоит воспринимать как "я хочу, но извини меня за то, что я сейчас буду отмазываться". а на причину пофик в принципе. она может морозится, но сказать, что болеет. а может и болеть, но вредничать.

Posted

Кхм, а если СЛЕДСТВИЕ - ПРИЧИНА В ЗАВУАЛИРОВАННОЙ ФОРМЕ (дева знала, какая именно, но не афишировала, также знала, что я догадаюсь об этой причине)- СОЖАЛЕНИЕ, что не будет свидания в оговорённое время и месте - ПРИЧИНА В ЯВНОЙ ФОРМЕ. Во завернула!!! ))

+ иногда бывали СЛЕДСТВИЕ - ПРИЧИНА... и чего, у всех форс-мажоры бывают!

Парни, не заморачиватесь на мелочах и всё будет ок ))

Posted

Человек который не чувствует вины НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОПРАВДЫВАТСЯ!!!!!

А причина может указыватся или не указыватся в зависимости от разных факторов значимость\восприятия моральных норм и прочее)

Posted

Интересное наблюдение, похоже на правду. Хочется только добавить - человек должен быть за пределами зоны комфорта и не иметь возможности обдумать свои слова, не пропускать то, что говорит через фильтры сознания. Ну и не стоило называть это наблюдение "Теорией женских отмазов". Применять эти наблюдения можно с кем угодно и когда угодно.

• Советник
Posted

Вообще, закономерность интересная... надо обдумать.

Posted

Странная какя-то закономерность...

Где логика?

Девушка действительно не могла, ну бывает же такое... Не сказала неизвестно почему, но причины видимо были...

Это как один раз мальчик, который мне очень нравился, сделал вывод, что я не хочу с ним общаться, так как я с ним сидела в кафе очень грустная и отказывалась что-то есть... а мне на самом деле было так плохо... но я героически пошла с ним в кафе...

Он потом сделал такое заключение, что мне не интересно с ним...

Это примерно тоже самое)))))

И вообще, вы думаетет девушка будет бежать по первому вашему зову? Хм... я бы оболдела от такого молодого человека... вот лично мне иногда надо побыть с подругами, просто тупо побыть одной, когда я устала, или сделать какие-то дела... и если меня кто-то при этом будет напрягать... я долго такого не вынесу!

Posted
Странная какя-то закономерность...

Где логика?

Девушка действительно не могла, ну бывает же такое... Не сказала неизвестно почему, но причины видимо были...

Это как один раз мальчик, который мне очень нравился, сделал вывод, что я не хочу с ним общаться, так как я с ним сидела в кафе очень грустная и отказывалась что-то есть... а мне на самом деле было так плохо... но я героически пошла с ним в кафе...

Он потом сделал такое заключение, что мне не интересно с ним...

Это примерно тоже самое)))))

И вообще, вы думаетет девушка будет бежать по первому вашему зову? Хм... я бы оболдела от такого молодого человека... вот лично мне иногда надо побыть с подругами, просто тупо побыть одной, когда я устала, или сделать какие-то дела... и если меня кто-то при этом будет напрягать... я долго такого не вынесу!

Анекдот в тему.

-Вовочка, у твоего брата 4 яблока, 2 он отдал тебе, сколько у него осталось?

-4

-Вовочка, ты совсем не знаешь математики.

-Нет, это вы не знаете моего брата.

Оль, какая разница какая ты сидела в кафе если речь идет совсем о другом - как люди строят фразы когда врут и когда не врут?)

Posted

Хм?

Ну ладно, подтвердила и хорошо))) пойду ещё что-нить подтвержу))) :D

ИМХО, вы ищете смысл там, где его нет)))

Posted
ИМХО, вы ищете смысл там, где его нет)))

Вся психология - лженаука... но кроме практической ее части :) Так что тут смысл можно и поискать.

Posted

Гораздо проще определять ложь по невербалике человека :) Если есть мозг, и он хочет соврать, то с вербальной частью он справится отличненько (например по смс) и там уже никак не определишь лжёт он или говорит правду.

Posted
совпадений будет больше если придерживаться мнения что они врут всегда

есть здравое зерно.....

Posted

причина:

"с тобой интересно, но не очень интересно. По крайней мере с Васей лучше, и он сегодня меня позвал"

отмаз как следствие:

"Сегодня похороны моего любимого сумчатого верблюженка"

Вроде понятнее, а? Если готов это понять...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 51

Анализ ситуации

2. 51

Анализ ситуации

3. 13

Любовь

4. 51

Анализ ситуации

5. 7

Помогите. Не научился жить.

• Create New...