Перейти к публикации
пикап.Форум

Задача

Nikki_GT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет) Близится сессия и так получилось, что у меня нет лекций по одному предмету. Препод просто атас, проверяет все лекции, смотрит как подписаны тетради, не менялась ли обложка... Лекции я достал с прошлого года, всё зашибенно - почерк как мой, не подписана, НО на полях СТОЯТ ДАТЫ в формате дд.мм.гг (день и месяц хей с ними, а вот год - палёво). Как быть? Сейчас изучаю тему как свести чернила, но чувствую не получится. Какие могут быть ещё выходы. Перекреотивить дату во что-нибудь другое? :P 08.10.07 в рисунок превратить, ну есть же у некоторых привычка рисовать на полях. Ну не лечить же что я потеряный во времени, год постоянно путаю. HELP ME братья студенты :)

• Советник
Опубликовано:

не, дату надо тебе как-то убрать. Если уж препод твой такой чикист, он может проверить, совпадают ли эти даты (день-месяц) с реальными датами лекций...

Опубликовано:

Ага, все даты надо однозначно убирать )) Он же проверяет лекции не у тебя одного, но и у других, более добросовестных студентов, и может заметить различия..

А тетрадь какая? В теории можно переписать самому только листы с датами :)

Или убрать у тетради все поля, на которых даты написанны, правда я не представляю как это сделать и как отнесётся препод к такой странной тетради.. :)

По какому предмету лекция? Можно например приклеить на место дат какие-нить бумажки с рисунками, графиками и т.п лабудой, которая относится к теме лекций :)

и ещё не маловажный момент, известно-ли преподу то что на лекции ты не ходил или ходил, но халявил.. короче будет ли к тебе более пристальное внимание чем к остальным ?

Опубликовано:
Замазкой замазываешь или переписываешь лекции

Ты смерти моей хочешь? Я за 2 прошедших курса столько не писал сколько тут лекций :) и ничего, почти отличник, всегда прорывался и тут всё будет. Наверное <_< Нужна идея! Затем я и здесь)

Опубликовано:

Отреж поля...)

Была такая же история у меня)))))

Тупо подрезал тетрадь на размер полей...))

Никто не заметил ничего... Препод тоже был отпетым фашистом)

Опубликовано:

Предмет бух. учёт, будь он неладен. Ко мне у всех преподов внимание пристальное(уж такая у меня слава в универе, типа славный малый, но лентяй), на лекциях она не отмечает. Я даже пару раз заходил, на первой парте сидел, типа писал, вопросы задавал, короче "проявлял активность".

Опубликовано:
Предмет бух. учёт, будь он неладен. Ко мне у всех преподов внимание пристальное(уж такая у меня слава в универе, типа славный малый, но лентяй), на лекциях она не отмечает. Я даже пару раз заходил, на первой парте сидел, типа писал, вопросы задавал, короче "проявлял активность".

Приклей маленькие листочки с дополнительными заметками по теме лекций на поля.. будет выглядеть будто ты сам дополнительно работал над лекциями :) Может ещё и оценят это дополнительно :P

Опубликовано:
Никто не заметил ничего... Препод тоже был отпетым фашистом)

гыгы, у нас препод был хитрее, он шилом после проверки пробивал тетрадь, чтобы ею никто воспользоваться не смог :)

Знаю 3 рецепта.

1. Щавелевой кислоты 10 г

Лимонной кислоты 10 г

Воды 100 см3

Написанное смачивают этим раствором мягкой кистью 2-3 раза, затем смачивают чистой водой посредством кисти и сушат протравленное место пропускной бумагой.

2. 1-й раствор

Хлористого калия 10 г

Хлорноватистокалиевой соли 10 г

Соли поваренной 10 г

Воды 50 г

2-й раствор

Соляной кислоты 10 г

Поваренной соли 10 г

Воды 30 г

Протравленное место смазывают первым раствором, сушат, затем смазывают вторым раствором. Промывают водой и сушат утюгом через пропускную бумагу.

3. Для изготовления жидкости берется уксусный концентрат 70% (около 1 ч.ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается, жидкость готова к применению.

Под листок, с которого Вы хотите что-либо удалить, подкладываете, чистый, белый лист бумаги. Берете кисточку, (чем она мягче и тоньше ее волос, тем лучше) окунаете ее в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. В этом месте бумага приобретает коричневатый оттенок, удалите его кусочком ваты смоченной в перекиси водорода (все компоненты продаются в аптеке).

Затем, участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на нее кладется чистый, белый лист бумаги, а на него лист с которого удалили надпись и проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой, если есть черные пятна, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).

Примечание: Данным способом надпись удаляется лучше с тонких листов, для удаления с толстых плотных листов целесообразно пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На отточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько т.к. они быстро выходят из строя) смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят ее.

Сам применял способ №3 :)

Опубликовано:

В MS Word'e или ином txt редакторе набираешь даты проведения лекций и распечатываешь на самоклеющейся бумаге. Вырезаешь и наклеиваешь поверх рукописной даты.

Если с обратной стороны листа просвечиваются чернила, то заклеиваешь эту область самоклеющейся бумагой...

Опубликовано:

А у нас другой прикол был,лектор,после того как ему предъявляешь конспект, гвоздём его пробивает...вот тут проблема, а ты с какими-то полями не знаешь что делать ))))))))))))))))

Опубликовано:

После проведенного мозгового штурма пришел к следующему:

1) Обрезать тетрадь - не вариант, потому как через строчку тот кто писал залезал на поля, да и тетрадь толстовата - ровно обрезать проблемотично.

2) Действительно нужно убирать дату целиком.

3) Проверил раствор №3, который предложил looking, кстати спасибо ему. Получилось несколько лучше чем я ожидал. Бумага в проблемном месте чуть отличается по фактуре (на ощупь, глазом не видать) и слегка размыты линии. В принципе если пристреляться, то пойдет. Скорее всего так и сделаю.

4) Дополнительная маскировка. А именно: у своих бОтанов спишу даты(которые реальные, думаю осилю :P ) прям поверх проблемных мест и ещё как вариант помечу маркером (зелёным или ррООзовым, как девочкам нравиться). В других местах вклейки, пометки, карикатуры.

Ну вот в общем и всё. Желайте удачи, ибо понадобиться ;)

Опубликовано:
Проверил раствор №3, который предложил looking, кстати спасибо ему. Получилось несколько лучше чем я ожидал. Бумага в проблемном месте чуть отличается по фактуре (на ощупь, глазом не видать) и слегка размыты линии. В принципе если пристреляться, то пойдет. Скорее всего так и сделаю.

Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте? Сфоткай и выложи здесь этот кусочек тетради. А остальные способы пробовал?

Лукинг, а на твой взгляд какой самый хороший способ?

Я попробую все способы, мне такие вещи нужны : )))

Опубликовано:

На выходных уезжаю. В понедельник-вторник ещё поэксперементирую и выложу фото. Бумага ничуть не тоньше, даже если смотреть напросвет. И ещё - когда мажешь первым раствором (уксус+марганцовка) бумага не меняется(фактура, толщина, линии разметки - всё в норме), только коричневое пятно, а обесцвечиваешь перекисью и появляется размытость и шероховатость лёгкая. Так что нужно подумать над вторым раствором(перекисью) - разбавить водой или использовать тёплую воду и таблетки гидроперита.

Опубликовано:
появляется размытость и шероховатость лёгкая

Это лечится тальком и утюгом : ))) Посыпаешь место тальком чуть-чуть, накладываешь сверху чистый лист бумаги и проглаживаешь утюгом. А новую дату пишешь не на этом самом месте, а в другом.

Опубликовано:
появляется размытость и шероховатость лёгкая

Это лечится тальком и утюгом : ))) Посыпаешь место тальком чуть-чуть, накладываешь сверху чистый лист бумаги и проглаживаешь утюгом. А новую дату пишешь не на этом самом месте, а в другом.

Ммммм... Спасибо. Видимо ты не новичок в этом деле.

Я тоже за то, чтобы оценивали по знаниям, а писать или не писать лекции - уже мое дело :)

Опубликовано:
Я тоже за то, чтобы оценивали по знаниям, а писать или не писать лекции - уже мое дело :)

У нас с этим особо не зверствуют, оценки ставят именно за знания : ) Но есть отдельные преподы, у которых задвиги на наличие лекций : )) А советы от Лукинга я все опробую, если что-то понравится буду юзать : )))

ЗЫ: А от тебя, по возвращении, жду фото : )

Опубликовано:

07 исправляешь на что там надо 08 или 09, ЖИРНЫМ ДЕЛАЕШЬ ВСЮ ДАТУ ПОСЛЕ ЧЕГО, то есть ручкой наводишь ЖИРНОСТИ дате всей.

после чего, заглавную первую букву делаешь такой же жирной - ТИПА ЭТО ТВОЯ ФИШКА - пока препод раскачивается в начале лекции, ты сидишь и жирнишь дату - и не видно, и красиво будет.

херня это, а не задача.

Опубликовано:

Гыыы : ))) Ну да, а препод такой дурак, что не заметит исправленных цифр и букв : )))

Опубликовано:

я б поля обрезала, или переписала бы только те листы, на которых даты стоят (все лучше, чем все переписывать).

Рецепт лукинга возьму на заметку)))

Опубликовано:
Так что нужно подумать над вторым раствором(перекисью) - разбавить водой или использовать тёплую воду и таблетки гидроперита.

да, тут можно разбавить 2 таблетки гидроперита на 100 мл. тёплой воды. Смысл тот же, как и с перекисью, но всё зависит от типа бумаги. На одной перекись готовая хороша, на другой гидроперид самодельный :)

бумага корёжится от воды. Лично я весь процесс проводил при включенном фене. Он успевает просушить бумагу и она не промакает, а следовательно не теряет фактуру.

Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте?

главное сильно не тереть, чтобы не повредить верхний слой и вату отжимайте.

а на твой взгляд какой самый хороший способ?

я делал только №3. Для первых двух небыло ингредиентов.

тут смысл таков: делается протравка кислотами; т.к бумага продукт органический, то и кислоты лучше брать органические, чтобы дырок небыло. Только с тетрадями проблема: клетки на страницы наносятся тоже чернильными красками, и они тоже протравливаются, поэтому надо аккуратно протравливать надпись. А результат в худшем случае похож на дефект бумаги. Впринципи придраться сложно.

ЗЫ протравленный текст при желании можно восстановить :)

Опубликовано:
Лукинг, я не знала, шо ты юный химик :D

Буду к тебе за ядами обращаться.

в университете препод по химии очень сожалела, что я не пошёл на химикотехнологический факультет. Хотела даже переманить, но я не поддался :lol: Я даже лекции читал :P

Опубликовано:
Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте?

главное сильно не тереть, чтобы не повредить верхний слой и вату отжимайте.

Я когда то уничтожала нежелательные надписи лезвием бритвы : ) Опасным лезвием, которым наши папы когда-то брились. Аккуратненько подтачивала верхний слой бумаги с ненужными чернилами. Сейчас тааак приноровилась это делать, что даже качество бумаги почти не страдает, а кто не в курсе что над этим местом работали, вообще даже при ближайшем рассмотрении ничего не замечает : )))

Опубликовано:

Ну вот моя вторая попытка. Уксус+марганцовка потом просто перекись, проглаживал утюгом через салфетку без талька.

a258367d04059631705fa9f30b77f389.jpg

Опубликовано:
Ну вот моя вторая попытка. Уксус+марганцовка потом просто перекись, проглаживал утюгом через салфетку без талька.

Неплохо, но видна деформация в структуре бумаги и различие по цвету.

Тёмное пятно в начале это из за марганца. И потом перекисью не угадаешь, чтобы идеально под цвет бумаги попасть.

А чего другие способы не попробуешь (?), которые изначально не окрашивают.

Опубликовано:

Хз. Может попробую. Позже поэксперементирую с перекисью/гидроперитом - все проблемы из за него.

Опубликовано:
Неплохо, но видна деформация в структуре бумаги и различие по цвету.

бумага в тетрадях дряная, вот и корёжится.

отбеливают сульфитом/сульфатом/сульфидом натрия. Вобщем всем, где есть кислород, содой можно. Есть идея отбеливателем для одежды попробовать (ванишем) :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...