Перейти к публикации
пикап.Форум

Задача

Nikki_GT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет) Близится сессия и так получилось, что у меня нет лекций по одному предмету. Препод просто атас, проверяет все лекции, смотрит как подписаны тетради, не менялась ли обложка... Лекции я достал с прошлого года, всё зашибенно - почерк как мой, не подписана, НО на полях СТОЯТ ДАТЫ в формате дд.мм.гг (день и месяц хей с ними, а вот год - палёво). Как быть? Сейчас изучаю тему как свести чернила, но чувствую не получится. Какие могут быть ещё выходы. Перекреотивить дату во что-нибудь другое? :P 08.10.07 в рисунок превратить, ну есть же у некоторых привычка рисовать на полях. Ну не лечить же что я потеряный во времени, год постоянно путаю. HELP ME братья студенты :)

• Советник
Опубликовано:

не, дату надо тебе как-то убрать. Если уж препод твой такой чикист, он может проверить, совпадают ли эти даты (день-месяц) с реальными датами лекций...

Опубликовано:

Ага, все даты надо однозначно убирать )) Он же проверяет лекции не у тебя одного, но и у других, более добросовестных студентов, и может заметить различия..

А тетрадь какая? В теории можно переписать самому только листы с датами :)

Или убрать у тетради все поля, на которых даты написанны, правда я не представляю как это сделать и как отнесётся препод к такой странной тетради.. :)

По какому предмету лекция? Можно например приклеить на место дат какие-нить бумажки с рисунками, графиками и т.п лабудой, которая относится к теме лекций :)

и ещё не маловажный момент, известно-ли преподу то что на лекции ты не ходил или ходил, но халявил.. короче будет ли к тебе более пристальное внимание чем к остальным ?

Опубликовано:
Замазкой замазываешь или переписываешь лекции

Ты смерти моей хочешь? Я за 2 прошедших курса столько не писал сколько тут лекций :) и ничего, почти отличник, всегда прорывался и тут всё будет. Наверное <_< Нужна идея! Затем я и здесь)

Опубликовано:

Отреж поля...)

Была такая же история у меня)))))

Тупо подрезал тетрадь на размер полей...))

Никто не заметил ничего... Препод тоже был отпетым фашистом)

Опубликовано:

Предмет бух. учёт, будь он неладен. Ко мне у всех преподов внимание пристальное(уж такая у меня слава в универе, типа славный малый, но лентяй), на лекциях она не отмечает. Я даже пару раз заходил, на первой парте сидел, типа писал, вопросы задавал, короче "проявлял активность".

Опубликовано:
Предмет бух. учёт, будь он неладен. Ко мне у всех преподов внимание пристальное(уж такая у меня слава в универе, типа славный малый, но лентяй), на лекциях она не отмечает. Я даже пару раз заходил, на первой парте сидел, типа писал, вопросы задавал, короче "проявлял активность".

Приклей маленькие листочки с дополнительными заметками по теме лекций на поля.. будет выглядеть будто ты сам дополнительно работал над лекциями :) Может ещё и оценят это дополнительно :P

Опубликовано:
Никто не заметил ничего... Препод тоже был отпетым фашистом)

гыгы, у нас препод был хитрее, он шилом после проверки пробивал тетрадь, чтобы ею никто воспользоваться не смог :)

Знаю 3 рецепта.

1. Щавелевой кислоты 10 г

Лимонной кислоты 10 г

Воды 100 см3

Написанное смачивают этим раствором мягкой кистью 2-3 раза, затем смачивают чистой водой посредством кисти и сушат протравленное место пропускной бумагой.

2. 1-й раствор

Хлористого калия 10 г

Хлорноватистокалиевой соли 10 г

Соли поваренной 10 г

Воды 50 г

2-й раствор

Соляной кислоты 10 г

Поваренной соли 10 г

Воды 30 г

Протравленное место смазывают первым раствором, сушат, затем смазывают вторым раствором. Промывают водой и сушат утюгом через пропускную бумагу.

3. Для изготовления жидкости берется уксусный концентрат 70% (около 1 ч.ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается, жидкость готова к применению.

Под листок, с которого Вы хотите что-либо удалить, подкладываете, чистый, белый лист бумаги. Берете кисточку, (чем она мягче и тоньше ее волос, тем лучше) окунаете ее в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. В этом месте бумага приобретает коричневатый оттенок, удалите его кусочком ваты смоченной в перекиси водорода (все компоненты продаются в аптеке).

Затем, участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на нее кладется чистый, белый лист бумаги, а на него лист с которого удалили надпись и проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой, если есть черные пятна, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).

Примечание: Данным способом надпись удаляется лучше с тонких листов, для удаления с толстых плотных листов целесообразно пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На отточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько т.к. они быстро выходят из строя) смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят ее.

Сам применял способ №3 :)

Опубликовано:

В MS Word'e или ином txt редакторе набираешь даты проведения лекций и распечатываешь на самоклеющейся бумаге. Вырезаешь и наклеиваешь поверх рукописной даты.

Если с обратной стороны листа просвечиваются чернила, то заклеиваешь эту область самоклеющейся бумагой...

Опубликовано:

А у нас другой прикол был,лектор,после того как ему предъявляешь конспект, гвоздём его пробивает...вот тут проблема, а ты с какими-то полями не знаешь что делать ))))))))))))))))

Опубликовано:

После проведенного мозгового штурма пришел к следующему:

1) Обрезать тетрадь - не вариант, потому как через строчку тот кто писал залезал на поля, да и тетрадь толстовата - ровно обрезать проблемотично.

2) Действительно нужно убирать дату целиком.

3) Проверил раствор №3, который предложил looking, кстати спасибо ему. Получилось несколько лучше чем я ожидал. Бумага в проблемном месте чуть отличается по фактуре (на ощупь, глазом не видать) и слегка размыты линии. В принципе если пристреляться, то пойдет. Скорее всего так и сделаю.

4) Дополнительная маскировка. А именно: у своих бОтанов спишу даты(которые реальные, думаю осилю :P ) прям поверх проблемных мест и ещё как вариант помечу маркером (зелёным или ррООзовым, как девочкам нравиться). В других местах вклейки, пометки, карикатуры.

Ну вот в общем и всё. Желайте удачи, ибо понадобиться ;)

Опубликовано:
Проверил раствор №3, который предложил looking, кстати спасибо ему. Получилось несколько лучше чем я ожидал. Бумага в проблемном месте чуть отличается по фактуре (на ощупь, глазом не видать) и слегка размыты линии. В принципе если пристреляться, то пойдет. Скорее всего так и сделаю.

Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте? Сфоткай и выложи здесь этот кусочек тетради. А остальные способы пробовал?

Лукинг, а на твой взгляд какой самый хороший способ?

Я попробую все способы, мне такие вещи нужны : )))

Опубликовано:

На выходных уезжаю. В понедельник-вторник ещё поэксперементирую и выложу фото. Бумага ничуть не тоньше, даже если смотреть напросвет. И ещё - когда мажешь первым раствором (уксус+марганцовка) бумага не меняется(фактура, толщина, линии разметки - всё в норме), только коричневое пятно, а обесцвечиваешь перекисью и появляется размытость и шероховатость лёгкая. Так что нужно подумать над вторым раствором(перекисью) - разбавить водой или использовать тёплую воду и таблетки гидроперита.

Опубликовано:
появляется размытость и шероховатость лёгкая

Это лечится тальком и утюгом : ))) Посыпаешь место тальком чуть-чуть, накладываешь сверху чистый лист бумаги и проглаживаешь утюгом. А новую дату пишешь не на этом самом месте, а в другом.

Опубликовано:
появляется размытость и шероховатость лёгкая

Это лечится тальком и утюгом : ))) Посыпаешь место тальком чуть-чуть, накладываешь сверху чистый лист бумаги и проглаживаешь утюгом. А новую дату пишешь не на этом самом месте, а в другом.

Ммммм... Спасибо. Видимо ты не новичок в этом деле.

Я тоже за то, чтобы оценивали по знаниям, а писать или не писать лекции - уже мое дело :)

Опубликовано:
Я тоже за то, чтобы оценивали по знаниям, а писать или не писать лекции - уже мое дело :)

У нас с этим особо не зверствуют, оценки ставят именно за знания : ) Но есть отдельные преподы, у которых задвиги на наличие лекций : )) А советы от Лукинга я все опробую, если что-то понравится буду юзать : )))

ЗЫ: А от тебя, по возвращении, жду фото : )

Опубликовано:

07 исправляешь на что там надо 08 или 09, ЖИРНЫМ ДЕЛАЕШЬ ВСЮ ДАТУ ПОСЛЕ ЧЕГО, то есть ручкой наводишь ЖИРНОСТИ дате всей.

после чего, заглавную первую букву делаешь такой же жирной - ТИПА ЭТО ТВОЯ ФИШКА - пока препод раскачивается в начале лекции, ты сидишь и жирнишь дату - и не видно, и красиво будет.

херня это, а не задача.

Опубликовано:

Гыыы : ))) Ну да, а препод такой дурак, что не заметит исправленных цифр и букв : )))

Опубликовано:

я б поля обрезала, или переписала бы только те листы, на которых даты стоят (все лучше, чем все переписывать).

Рецепт лукинга возьму на заметку)))

Опубликовано:
Так что нужно подумать над вторым раствором(перекисью) - разбавить водой или использовать тёплую воду и таблетки гидроперита.

да, тут можно разбавить 2 таблетки гидроперита на 100 мл. тёплой воды. Смысл тот же, как и с перекисью, но всё зависит от типа бумаги. На одной перекись готовая хороша, на другой гидроперид самодельный :)

бумага корёжится от воды. Лично я весь процесс проводил при включенном фене. Он успевает просушить бумагу и она не промакает, а следовательно не теряет фактуру.

Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте?

главное сильно не тереть, чтобы не повредить верхний слой и вату отжимайте.

а на твой взгляд какой самый хороший способ?

я делал только №3. Для первых двух небыло ингредиентов.

тут смысл таков: делается протравка кислотами; т.к бумага продукт органический, то и кислоты лучше брать органические, чтобы дырок небыло. Только с тетрадями проблема: клетки на страницы наносятся тоже чернильными красками, и они тоже протравливаются, поэтому надо аккуратно протравливать надпись. А результат в худшем случае похож на дефект бумаги. Впринципи придраться сложно.

ЗЫ протравленный текст при желании можно восстановить :)

Опубликовано:
Лукинг, я не знала, шо ты юный химик :D

Буду к тебе за ядами обращаться.

в университете препод по химии очень сожалела, что я не пошёл на химикотехнологический факультет. Хотела даже переманить, но я не поддался :lol: Я даже лекции читал :P

Опубликовано:
Интересно,... а бумага намного тоньше в этом месте?

главное сильно не тереть, чтобы не повредить верхний слой и вату отжимайте.

Я когда то уничтожала нежелательные надписи лезвием бритвы : ) Опасным лезвием, которым наши папы когда-то брились. Аккуратненько подтачивала верхний слой бумаги с ненужными чернилами. Сейчас тааак приноровилась это делать, что даже качество бумаги почти не страдает, а кто не в курсе что над этим местом работали, вообще даже при ближайшем рассмотрении ничего не замечает : )))

Опубликовано:

Ну вот моя вторая попытка. Уксус+марганцовка потом просто перекись, проглаживал утюгом через салфетку без талька.

a258367d04059631705fa9f30b77f389.jpg

Опубликовано:
Ну вот моя вторая попытка. Уксус+марганцовка потом просто перекись, проглаживал утюгом через салфетку без талька.

Неплохо, но видна деформация в структуре бумаги и различие по цвету.

Тёмное пятно в начале это из за марганца. И потом перекисью не угадаешь, чтобы идеально под цвет бумаги попасть.

А чего другие способы не попробуешь (?), которые изначально не окрашивают.

Опубликовано:

Хз. Может попробую. Позже поэксперементирую с перекисью/гидроперитом - все проблемы из за него.

Опубликовано:
Неплохо, но видна деформация в структуре бумаги и различие по цвету.

бумага в тетрадях дряная, вот и корёжится.

отбеливают сульфитом/сульфатом/сульфидом натрия. Вобщем всем, где есть кислород, содой можно. Есть идея отбеливателем для одежды попробовать (ванишем) :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 296

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

2. 546

Хочу вернуть жену

3. 296

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

4. 546

Хочу вернуть жену

5. 785

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...