Перейти к публикации
пикап.Форум

единоборство

Калиостро

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Не нашел темы,где смог бы задать вопрос(впрочем,не сильно я и искал),поэтому прошу совета здесь. У меня имеется заболевание-смещение шейных позвонков,в принципе фигня - ведь я его действие не замечаю,что-то вроде травмы.Дали освобождение от армии. Я хочу заниматься боксом или в крайнем случае другим единоборством,но врач запретил именно бокс. Хожу в качалку два года. Что посоветуете выбрать

1)чтобы не слишком рисковать шеей и вообще наименее травмоопасный вид борьбы?

2)максимально похожее на бокс-не карате.может самбо?

3)По книге самому реально освоить,допустим тоже самбо?

спасибо заранее,жду ответов=)

Хм, если дали освобождение от армии, стоит всерьез задуматься!

вообще наименее травмоопасный вид борьбы

Чистые спортивные стили (классическое каратэ например) , чтобы не было прикладного момента.

В самбо, шея прорабатывается серьезно, борцовские мосты, захваты и удушки за шею, порою до хруста и тьмы в глазах :), отпадает + сюда вольная, дзюдо, панкратион, все стили которые предусматривают борьбу.

Твой вариант чистые ударные стили, каратэ, ушу-саньда, муай-тай.

По книге самому реально освоить,допустим тоже самбо?

А пилотировать истребитель можно научиться по книге ???

Однозначно нет, нельзя.

Попробуй греко-римскую борьбу

А Греко-римской борьбе шею ни разу не качают ??? и перевороты с выходом в борцовский мост не делают ???

Не катит!

всем спасибо! присмотрюсь-таки к каратэ и ушу-как_там_ее-саньда,хотя нелюблю всякие прыгалки...

Из Твери случаем никого нет? А то хрен найдешь где у нас занятия проводятся.:( Вот сделал списочек для себя : айкидо,тайквандо,боевая йога(не ржать,вещь интересная),ушу-саньда,муай-тай.

муай-тай.

вот там один грамотный удар локтем твою больную шею и свернет.

вообще я не знаю что это за боляка, но от армии из-за всякой фигни не освобождают. поэтому самое разумное - это посетить грамотного спортивного врача, но подозреваю что в Твери их нет, ибо и в Москве толком не сыщешь. по крайней мере проконсультируйся с тренером прежде чем начинать заниматься.

у меня тоже смещение шейных позвонков + родовая травма головы + кривой позвоночник + тоже не годен к службе в армии :)

в 16 лет решил записаться на бокс, врач справку не дала, т.к. по со состоянию здоровья нельзя. Пошел без справки :) После полугода стучания по голове начались боли. Пошел на борьбу. Нашел "свой" вид спорта. В итоге шея/спина больше не беспокоит. Если при захвате за шею или когда стоишь на борцовском мосту у тебя все норм то в принципе можно попробовать.

Борьба как раз и опасна тем что ломают шею, у нас недавно на соревнованиях МСу шейный позвонок сломали...

про врачей: пришел как-то в поликлинику со сломанным ухом, выкачивать жидкость - собрался конгресс и мне настойчиво посоветовали прекратить тренировки, объяснив это тем, что данный вид спорта очень опасен для здоровья - сначала пострадало ухо, потом будет глаз. Порекомендовали бассейн :)

самое разумное - это посетить грамотного спортивного врача

+1

в таком случае вот что: спортсмены перед соревнованиями проходят комиссию в Физкультурном диспансере. Загляни туда. там уж точно должны сказать, всё да как.

муай-тай.

вот там один грамотный удар локтем твою больную шею и свернет.

Напугали!:-D муай-тай исключаю! Хотя в каждом виде спорта могут быть несчастные случаи...Блин,чем дальше тем запутаннее,даже незнаю что выбрать:(

посетить грамотного спортивного врача

Посетил известного ортопеда в частной клинике,за немаленькие денежки он мне все рассказал и дал справки о заболевании. И вообще эта боляка не такая чтобы о ней могли правильно судить первые попавшиеся врачи-нужны рентгеновские снимки,а внешне она не выражается.суть в том что на позвонке есть отросток,который может перекрыть сосуд,несущий кровь в мозг,будет инсульт.

DRAGON - а вы просто "борьбой" занимаетесь?

суть в том что на позвонке есть отросток,который может перекрыть сосуд,несущий кровь в мозг,будет инсульт.

тогда лучше не рисковать

DRAGON - а вы просто "борьбой" занимаетесь?

вольная/греко-римская + качалка.

1)чтобы не слишком рисковать шеей и вообще наименее травмоопасный вид борьбы?

2)максимально похожее на бокс-не карате.может самбо?

3)По книге самому реально освоить,допустим тоже самбо?

спасибо заранее,жду ответов=)

1) любой более менее серьезный вид борьбы/единоборств итд так или иначе травмоопасен.

2) гдето процентов 50 успеха зависет от качества тренера.

3) убило,честно))))) нет нельзя, читая книги по боксу боксером не станешь.

В борьбу точно нет,там как раз цель тебя шеей воткнуть землю.

Может сторонники беспощадного отношения к себе закидают меня камнями,но я бы тебе посоветовал отказаться от идеи заниматься единоборствами.

Дело в том,что без фулл-контакта ты может и поставишь себе хорошую технику удара,но чувствовать противника,увы, хорошо не сможешь.

А фулл-контакт тебе противопоказан.

Может сторонники беспощадного отношения к себе закидают меня камнями,но я бы тебе посоветовал отказаться от идеи заниматься единоборствами.

Дело в том,что без фулл-контакта ты может и поставишь себе хорошую технику удара,но чувствовать противника,увы, хорошо не сможешь.

А фулл-контакт тебе противопоказан.

солидарен. по крайней мере до консультации спортивного врача

Ну вот выбрал айкидо. Нашел место-на днях узнаю что да как и запишусь. Айкидо мне подходит-есть своя философия,не надо особо прыгать,беситься и махать ногами когда есть кулаки-учит спокойствию и 120%уверенности в себе:) Есть люди на форуме которые занимаются айкидо и могут меня разубедить им заниматься?=)

Народ, кто сам тайским боксом занимался, никогда не посоветует его при проблемах с шеей. Дело не "грамотном ударе локтем" - локтем в шею - это ппц как нечасто бывает. Дело в том, что в муай тай клинч с захватом за шею - одна из основных позиций. Когда нибудь видели тайский бокс в клинче? Чтобы нормально ударить коленом, нужно очень сильно и резко рвануть шею вниз или вбок - бывает, на твоей шее по-настоящему прыгают - у меня, например, частенько болит шея/голова после тренировки клинча, хотя особых проблем нет. Имхо, автор правильно выбрал - айкидо - это почти йога или физкультура. Даже переводится "айкидо" как "мягкий путь".

Даже переводится "айкидо" как "мягкий путь".

Сорри конечно, но по моему "дзюдо" переводится как "мягкий путь".

Автор конечно отжёг. Хочет найти что то максимально похожее на бокс, и выбрал айкдо. Ну да, прямо не отличишь от бокса :P ....Автор без обид:)

Автор хочет найти что то максимально похожее на бокс, и выбрал айкдо. Ну да, прямо не отличишь от бокса :P ....Автор без обид:)

хотеЛ найти чтото похожее на бокс,но в процессе поиска передумал.

Даже переводится "айкидо" как "мягкий путь".

Сорри конечно, но по моему "дзюдо" переводится как "мягкий путь".

Дзюдо - гибкий путь.

Товарищи, чтобы не создавать новой темы решил спросить тут. Интересует ваше мнение, хочу занятся муай-тай для себя, правда мне уже 21, как считаете не поздно? До этого никакой практики в других единоборствах небыло.

лучше поздно чем никогда (с)

з.ы если ты решил стать чемпионом мира - то поздно.

а если для себя - то нет.

Ну на это я уже точно не расчитываю как и на соревнования, так чисто для собственного развития) Большое спасибо за ответ!

Ну на это я уже точно не расчитываю как и на соревнования, так чисто для собственного развития) Большое спасибо за ответ!

Почему не расчитываешь? В первых соревнованиях можно участвовать уже через полгода после начала занятий - среди новичков. А для себя и в 50 лет можно заниматься - хорошая гимнастика :)

2easy4me - О! Тверичанин! :) ты уже знаешь куда ходить на тайский бокс? Я вот айкидо-клуб нашел-звоню им а они не отвечают:(сходить чтоле-посмотреть что за клуб

Почему не расчитываешь? В первых соревнованиях можно участвовать уже через полгода после начала занятий - среди новичков. А для себя и в 50 лет можно заниматься - хорошая гимнастика :)

Ну для соревнований у меня мало времени, работа + поступать надо в этом году)

2easy4me - О! Тверичанин! smile.gif ты уже знаешь куда ходить на тайский бокс? Я вот айкидо-клуб нашел-звоню им а они не отвечаютsad.gifсходить чтоле-посмотреть что за клуб

Знакомый сказал что в СК Пролетарка тренировки проходят. У них еще группа в контакте есть.

Поступило предложение заниматься боксом но без пары,то есть отрабатывать удар по груше или как там...чтобы мне не травмировали шею. это серьезно,стоит ли начать,будет ли толк?

Поступило предложение заниматься боксом но без пары,то есть отрабатывать удар по груше или как там...чтобы мне не травмировали шею.
это серьезно

не очень

стоит ли начать

да

будет ли толк?

да

не очень то это ценно. колотить по мешку и груше. Всё равно что учиться плавать лёжа на скамейке. двигаешься правильно, дышишь правильно. но стоить тебе оказаться в море, где есть вода, где волны в полтора метра и х*ячит ветер, а акулы норовят укусить тебя за яйца, и весь твой навык пропадает.

не вижу смысла этим заниматься, в твоем случае пошёл бы действительно на айкидо.

все зависит от цели, которую ты перед собой ставишь записываясь туда. чего ты хочешь добиться?

все зависит от цели, которую ты перед собой ставишь записываясь туда. чего ты хочешь добиться?

хочу научиться драться правильно,потому что "как придется" я умею:)еще хочу самоуверенности,которая дается от БИ. А в айкидо-тренер сказал кувырки не очень хороши для шеи. Вобщем пока бокс без пары лучший выход(тем более будут общие тренировки вроде скакалки,жимов,бега)за исключением того что небуду чувствовать дистанцию с противником,но может это тренер решит.

"драться правильно" очень спорный термин =)) если ты победил, значит ты дрался правильно.

самоуверенность от бокса без пары будет.

а то что без пары..тут дело не в дистанции. тут важно то, что есть противник. тот кого ты должен победить. тот, кто при твоей ошибке будет причинять тебе боль. а боязнь чувствовать боль, она меняет любую технику. ты можешь мастерски бить по груше, но на ринге(или на улице) ты получишь в нос, и тебе будет больно. и ты бессознательно будешь пытаться избежать боли, вместо того, чтобы идти к победе. это исказит твою технику, ты станешь зажат, будешь боятся бить....и т.д. а вот превозмогается это именно работой с партнёром. и в этом противостоянии воспитывается характер.

"драться правильно" очень спорный термин =)) если ты победил, значит ты дрался правильно.

я имел в виду что-то типа "драться по системе,определенными приемами":)ну вы поняли

самоуверенность от бокса без пары будет.

меня волнует теперь будет ли уверенность после этого разговора:)

тут важно то, что есть противник. тот кого ты должен победить. тот, кто при твоей ошибке будет причинять тебе боль. а боязнь чувствовать боль, она меняет любую технику. ты можешь мастерски бить по груше, но на ринге(или на улице) ты получишь в нос, и тебе будет больно. и ты бессознательно будешь пытаться избежать боли

если цель серьезная то врядли буду избегать

вместо того, чтобы идти к победе. это исказит твою технику, ты станешь зажат, будешь боятся бить....

гм,ваша мысль ясна,так действительно может быть. но либо я черезчур самоуверенный либо по-другому отношусь к боли:)непонимаю-если я умею бить и бьют меня почему мне не применить свое умение. пусть больно,но ведь я умею

гм,ваша мысль ясна,так действительно может быть. но либо я черезчур самоуверенный либо по-другому отношусь к болинепонимаю-если я умею бить и бьют меня почему мне не применить свое умение. пусть больно,но ведь я умею

Пример таков: человек кикбоксит мешок год, вроде и техника есть и сила ударов. Ввязывается в драку на улице, и начинаются совсем другие ощущения: хочется бить по-старинке - это не по технике, но так он всю жизнь дрался, инстинкты берут своё. Неважно, что одним раундхаусом, который он 1000 раз отрабатывал на мешке, он выключит соперника - просто становится страшно так бить: вдруг промахнёшься, окажется недостаточно сильно на человеке, увернется и тд. Так бывает не только после работы на мешках, но даже и после нормальных занятий с партнёром, на первых соревнованиях начинается такая же чушь. Но с боксом будет проще, наверно: никаких изысков нету, а технику ударов и уворотов улучшит на бессознательном уровне, так что, мне кажется, что не бесполезно.

Поступило предложение заниматься боксом но без пары,то есть отрабатывать удар по груше или как там...чтобы мне не травмировали шею. это серьезно,стоит ли начать,будет ли толк?

Бессмысленное занятие. Видел тай-бо? вот ты будешь заниматься тем же, только с грушей.

Короче говоря, драться НЕ НАУЧИШЬСЯ.

потому что мешок колотить - легко - во первых он не даста сдачи. Значит, защитой ты уже будешь пренебрегать.

во вторых мешок не двигается - а вся драка происходит в движении. Спаринги и соревнования для того и нужны, чтобы учится драться в движении.

Просто стоя на месте, ты привыкнешь бить с места, толку от этого нет.

И это уж не говоря о таких факторах, как адреналин в драке, когда технику не получается применить на 100% так как ты отрабатывал по груше.

вообщем, даже человек который ходит на бокс и делает спаринги, в обычной драке может растерятся и все забыть и начать драться кое-как.

человек который не раз участвовал в драках или в соревнованиях, уже врядли так сильно растеряется, потому что у него уже есть опыт.

А теперь подумай о чем ты говоришь - просто так бить по груше! Это вообще ноль, фитнес, не более того.

да уж на вы то не надо ))

меня волнует теперь будет ли уверенность после этого разговораsmile.gif

)) когда ты понимаешь что у тебя сильный быстрый жесткий удар, который ты разовьешь в процессе тренировок(хотя некоторые тренера считают что удар он либо есть у человека, либо его нет.), то уверенность появится, точно тебе говорю. так же на улице часто решается все с 1го-2х ударов. не помню чтобы у меня была какая-то драка на улице, которая длилась хотя бы секунд 30. просто за это время либо уже навтыкают тебе, либо ты.

про страх боли нам тренер рассказывал, что у него занимался один парень. и все время просил подержать его на лапах. в дни спарингов не приходил, много работал на снарядах, и дома...на лапах он был король. люди смотрели и ох*евали от того как он четко работает. но когда он стоял в паре, или на ринге это был вообще другой человек. ниочем. потому что это не та вещь, которую можно легко контролировать сознательно. это инстинкт. инстинкт самосохранения.

непонимаю-если я умею бить и бьют меня почему мне не применить свое умение.

уметь бить это ещё не все. в боксе нанося удар ты должен защищаться. если ты не будешь этого делать, тебя быстро подловят на контратаку.

банальный кросс на твой удар, и ты падаешь. а защита эта нарабатывается в паре. как ты отработаешь нырки, уклоны, подставки, контратаки, без пары?

но это всё лирика.

своих целей ты достигнешь. у тебя будет уверенность в себе.

и на улице ты будешь иметь преимущество в виде поставленного удара.

Бэн, ты не прав. во-первых ты сейчас обрубил все планы парня по занятиям БИ. это уже как минимум не педагогично.

а во-вторых, удар ему там поставят. и часто одного этого на улице бывает достаточно.

своих целей ты достигнешь. у тебя будет уверенность в себе.

и на улице ты будешь иметь преимущество в виде поставленного удара.

никакого поставленного удара. поставленный удар - это чувство дистанции прежде всего. На груше ты будешь уметь бить только с места.

но для начала и это не плохо.

уверенность в себе будет, но после первого разбитого носа она пропадет также быстро как появилась.

а во-вторых, удар ему там поставят. и часто одного этого на улице бывает достаточно.

это если с ботами-лохами драться, то достаточно. А если против него выйдет какой-нить злобный драчун, ну ударит его автор разок(хорошо если попадет), но вырубит врядли, а вот гопник разозлится, и ему будет пофиг что автор там тренеровался по груше, побьет его своими корягами и все.

да и вобще на улице драка это совсем не то что в зале. На улице никто в стойку вставать не будет, а будет разговаривать как ни в чем не бывало и вдруг неожиданно каааак вдарит, так что автор не будучи готов к такому повороту событий сразу окажется на жопе и даже не сможет применить свой супер удар.

З.Ы если уж на то пошло, я бы посоветовал автору для начала, нефигово так накачаться, массу набрать как следует, а потом уже ходить на всякие айкидо.

На груше ты будешь уметь бить только с места.

кто мешает двигаться? вокруг, вперед назад, доскоки.

+ работа на лапах в движении.

уверенность в себе будет, но после первого разбитого носа она пропадет также быстро как появилась.

у всех по разному. кого-то это стимулирует, и он станет ещё старательнее заниматься. да и вообще, с ростом уверенности, количество желающих разбить тебе нос резко сокращается.

а по поводу улицы... я думаю на боксе ему обьяснят(если сам не знает) что бить нужно первым. и не думаю что автор будет по ночам ходить и выискивать самых жестких бойцов чтобы им показать чему он научился.

да и вообще если честно, злобных драчунов не видел уже давно(милиция сейчас работает гораздо лучше чем года 3-4 назад). да и у нормального бойца(если занимаешься думаю понимаешь о чем я) с чувством силы, и с уверенностью приходит умиротворенность. тебе не нужно понты кидать, чтобы кому-то что-то доказать.

выеживаются обычно те, кому и одного удара хватит.

кто мешает двигаться? вокруг, вперед назад, доскоки.

+ работа на лапах в движении.

это все не заменит реального боя. Двигаться вокруг груши не тоже самое, что бить по противнику который уходит от ударов.

у всех по разному. кого-то это стимулирует, и он станет ещё старательнее заниматься. да и вообще, с ростом уверенности, количество желающих разбить тебе нос резко сокращается

Автор не из тех кого это простимулирует, а насчет уверености и количества - это все сказки, здесь смотря на кого нарвешься. Или смотря кто на тебя нарвется.

а по поводу улицы... я думаю на боксе ему обьяснят(если сам не знает) что бить нужно первым

это тоже надо уметь, тут одного объяснения мало.

да и у нормального бойца(если занимаешься думаю понимаешь о чем я) с чувством силы, и с уверенностью приходит умиротворенность. тебе не нужно понты кидать, чтобы кому-то что-то доказать.

выеживаются обычно те, кому и одного удара хватит.

это все теория, которую ты наверняка вычитал из книжек или тебе тренер опять сказал.

А я знаю таких, для которых ударить ногой с развороту в челюсть и вырубить - как поздароваться. Думаю ты понимаешь какой у них уровень, если на улице вместо обычного прямого или бокового они бьют ногой с развороту, и притом весьма успешно.

Все зависит от человека. У меня вобще тренер был по боксу, от которого на тренеровках только и слышно было "я самый крутой", "у меня самый лучший клуб, а не клуб для каких-то педиков", "я как моисей, вы должны молится на меня".

при этом всем кто против него чего-то говорил, или как-то не так шутил, он якобы в шутку говорил "давай, выйди со мной на ринг, ты и 30 секунд не продержишься".

Какая уж тут "умиротворенность", батенька!

не вижу смысла с тобой спорить. мы можем сейчас померяться хуями, кто дольше занимается, кто какие места занимал и сколько дрался на улице.

просто могу тебе сказать , то что я пишу, пишу из собственного опыта. я не теоретик.

ты тут мне пытаешься доказать какие-то прописные истины, типа нельзя научиться драться без партнёра и т.д.

не нужно мне все это рассказывать.

я точно знаю : поставить удар без партнёра можно. снаряды + тренер с лапами + упражнения.

уверенность в себе появится. когда она там пропадет. и пропадет ли, это десятый вопрос.

цели-достигнуты.

автор, кого слушать решай сам.

я точно знаю : поставить удар без партнёра можно.

поставить удар и уметь эффективно использовать этот поставленный удар разные вещи

Дааа...делааа...

Но тут дело не в том чтобы выбрать максимально эффективное единоборство,а в том чтобы с моей шеей не рисковать и никуда ни ходить или ходить на айкидо,бокс без пары.

Насчет подкачаться - хожу в качалку 2 года с перерывами+дома штанга и гантели,для своего возраста хорошо накачан.

Помоему тренер с лапами реально поможет держать дистанцию.

с ростом уверенности, количество желающих разбить тебе нос резко сокращается.

Желающих и сейчас нет :)

я думаю на боксе ему обьяснят(если сам не знает) что бить нужно первым.

Главное не ударить первым зазря

и не думаю что автор будет по ночам ходить и выискивать самых жестких бойцов чтобы им показать чему он научился.

да и вообще если честно, злобных драчунов не видел уже давно

Трезво мыслящий человек на меня просто-так выеживаться небудет. Хоть гопников вижу каждый день - всегда все норм. А на случай если вдруг будет серьезный конфликт - я и пришел сюда спросить совета.

что значит серьезный конфликт? если на тебя нарвется какой-нить опытный боец?

В твоем случае - либо бежать, либо носить с собой оружие.

Ну вот и все-топик ближется к логическому завершению. Сегодня посетил первое занятие по боксу.

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...