Перейти к публикации
пикап.Форум

кудо Vs бокс

oyaeby

Рекомендованные сообщения

Помогите выбрать,плюсы и минусы) я 175 на 93кг веса..

Поидее все советуют на бокс,но боюсь лицо испортить,нос сломают и т.п.

Кудо привлекает что оно более быстрое какое то..

Всякие дзюдо и т.п.

Соревнования и т.п. тоже ненужны,просто для себя научиться драться,последнее время часто после клубов чёт приходится..

Я 3 года назад перед точно таким же выбором стоял,очень мне кудо нравилось,смотрел чемпионаты Москвы,России,Мира.

Пошел на бокс. :)

Чемпион Мира 2005г по кудо в категории 260(рост+вес)-Решетников Иван 1кю(!).

МС по боксу и все бои выиграл за счет рук. И это нам как бе намекает.

Но! Если заниматься для души,здоровья, и тому подобного, то из 2-х я бы выбрал кудо.

Если нужен результат-бокс у хорошего тренера.

P.S. Вообще говоря,в боксе шлемы cохраняют личико очень даже в целостности.

А что за уличный бокс? и реально ли чему нить научится если накачать видео,купить домой грушу и колотить её с гантелями ? просто хочу заняться ещё качалка+бассейн

хз как всё успеть

А что за уличный бокс? и реально ли чему нить научится если накачать видео,купить домой грушу и колотить её с гантелями ? просто хочу заняться ещё качалка+бассейн

хз как всё успеть

Не строй наполеоновские планы,начни с малого.

Теоретически самостоятельно можно освоить все что угодно - от приготовления мяса до пилотирования истребителя. На практике - ничерта подобного. Даже в простом как 3 рубля боксе можно совершать просто гору ошибок и самое противное,что ты их замечать не будешь, а в мышечной памяти отложится ошибочная техника,что в результате сильно замедлит твой прогресс и сильно аукнется в будущем.

Походи пару месяцев в секцию(не важно,что ты в итоге выберешь),в хороших секция,как правило, тренеры дают работу с железом - вот тебе и качалка. Еще через некоторое время,когда наберется определенный мышечный тонус, можно будет подключить бассейн.

Кудо - это, можно сказать, японское боевое самбо. Включает в себя всё, что только можно - удары ногами, руками, коленями, болевые, удушающие приёмы, броски и многое другое. А бокс - это неплохая база рук.

Ну,а в реальной ситуации что эффективнее? и что быстрее можно выучить? недумаю что мне хватит силы воли ходить много лет на всё это) (лучше на брейк опять вернусь потом)

Кудо - это, можно сказать, японское боевое самбо. Включает в себя всё, что только можно - удары ногами, руками, коленями, болевые, удушающие приёмы, броски и многое другое. А бокс - это неплохая база рук.

из всего тут перечисленого ты всё забудешь в экстремальной ситуации. драться не научат в спорт зале. там максимум удар поставят и пару приёмов покажут.

Ну,а в реальной ситуации что эффективнее? и что быстрее можно выучить? недумаю что мне хватит силы воли ходить много лет на всё это) (лучше на брейк опять вернусь потом)

Многих спортсменов имеющих разряды чмырят на улице из-за того, что им не хватает стержня. В реальной схватке действуют немного другие законы, чем в спарринге. Скачай в нете книгу Кочергина "Мужик с топором" и почитай что там пишут по этому поводу, она небольшая.

По "эффективности во времени" я бы посоветовал бокс. На кудо уйдёт больше времени, чтобы получить полную техническую базу (но после этого, ты будешь уметь всё) - это лет 5 тренировок, по-нормальному.

из всего тут перечисленого ты всё забудешь в экстремальной ситуации. драться не научат в спорт зале. там максимум удар поставят и пару приёмов покажут.

Я забуду лишь то, что я не отрабатывал тысячи раз на татами.

Многих спортсменов имеющих разряды чмырят на улице из-за того, что им не хватает стержня. В реальной схватке действуют немного другие законы, чем в спарринге. Скачай в нете книгу Кочергина "Мужик с топором" и почитай что там пишут по этому поводу, она небольшая.

По "эффективности во времени" я бы посоветовал бокс. На кудо уйдёт больше времени, чтобы получить полную техническую базу (но после этого, ты будешь уметь всё) - это лет 5 тренировок, по-нормальному.

Это ты наверное у Кочергина и прочитал, про разрядников? Никогда не слышал чтоб боксера или борца-разрядника кто-то где-то чморил. Понимаешь что биться на ринге тоже требует немалой силы духа? А разряд дают за ПОБЕДЫ? Конечно психологическая подготовка спортсмена-рукопашника и стритфайтера различается, но гораздо меньше чем считает Кочергин. Никто из учеников которого, кстати, больших спортивных лавров не снискал.

При чём тут Кочергин, я имел в виду себя и нескольких знакомых спортсменов. Только после БК смог приспособиться к дракам на улице.

При чём тут Кочергин, я имел в виду себя и нескольких знакомых спортсменов. Только после БК смог приспособиться к дракам на улице.

ты очень часто дерешься на улице, так что тебе приходится для этого приспосабливаться?

И какой у тебя разряд по какому виду спорта?

дзюдо -кмс самбо -2 саньда -2

ты очень часто дерешься на улице, так что тебе приходится для этого приспосабливаться?

Нет, поэтому долго приспосабливался)

дзюдо -кмс самбо -2

как же так получилось что по самбо только 2-ой? Самбо = дзюдо (ну за исключением нескольких нюансов).

ты уверен что у тебя кмс по дзюдо?)

дзюдо -кмс самбо -2

как же так получилось что по самбо только 2-ой? Самбо = дзюдо (ну за исключением нескольких нюансов).

ты уверен что у тебя кмс по дзюдо?)

О, на тематику борьбы могу говорить часами))

По дзюдо чтобы выиграть достаточно сделать один бросок на лопатки.

По самбо, чтобы победить нужно набрать свыше 10 баллов - это либо один чистый бросок, либо 3!! броска на лопатки, либо 6 бросков по 2 балла на одну лопатку набок, 3 удержания и т.д. Зачастую по таким правилам приходится бороться все отпущенные 4-5 минут, а у меня всегда были проблемы с дыхалкой (хоть не курю и всё время занимаюсь спортом). Поэтому, я старался почти не бороться по правилам самбо и работать чётко в одном направлении.

То что самбо = дзюдо - в корне не верно, просто у нас в стране очень часто не правильно учат дзюдо: не обучают спортсменов названиям приёмов на японском языке (в отличие от того же карате, айкидо или джитсу), не сдают нормативы на даны и пояса (для многих вообще новость, что в дзюдо присваиваются помимо разрядов ещё и даны!) (( По Бойцу часто показывают уроки японских мастеров дзюдо - техническое выполнение приёмов совсем не так как это принято у нас. То что в России - это не настоящее дзюдо, это самбо по дзюдоистским правилам.

Вопросы?

По дзюдо чтобы выиграть достаточно сделать один бросок на лопатки
По самбо, чтобы победить нужно набрать свыше 10 баллов - это либо один чистый бросок, либо 3!!

и там и там чтобы выиграть, достаточно сделать один бросок на лопатки. Вопрос - какая разница?

Поэтому, я старался почти не бороться по правилам самбо и работать чётко в одном направлении.

в каком направлении? что значит "бороться не по правилам самбо"? В глаз чтоли пальцем тыкать? или за яйца хватать?

То что самбо = дзюдо - в корне не верно, просто у нас в стране очень часто не правильно учат дзюдо: не обучают спортсменов названиям приёмов на японском языке

по-моему ты где-то нахватался какого-то материала и пытаешься "доказать" что у тебя кмс. Вообщем слышишь звон но не знаешь где он.

А мне с каждым твоим постом все меньше и меньше верится что ты кмс.

если тебя неправильно учили - во-первых как тогда ты смог получить кмс, второе - какое это отношение имеет к моему предыдущему посту, и третье - если тебя неправильно учили, это не значит что "у нас в стране" не правильно учат. Я занимался самбо, и мы иногда боролись с дзюдоистами, и мы наблюдали их тренеровки - все было как ты говоришь.(пояса, броски на японском..)

То что в России - это не настоящее дзюдо, это самбо по дзюдоистским правилам.

ты сам то понял что ты щас написал????!!! тогда почему у тебя 2-ой разряд по самбо и кмс по дзюдо?)))))

если ты такой начитанный - расскажи мне отличие правил самбо от дзюдо.

По дзюдо чтобы выиграть достаточно сделать один бросок на лопатки
По самбо, чтобы победить нужно набрать свыше 10 баллов - это либо один чистый бросок, либо 3!!

и там и там чтобы выиграть, достаточно сделать один бросок на лопатки. Вопрос - какая разница?

И после этих слов ты пишешь, что занимался самбо и тебя хорошо учили? не каждый бросок на лопатки есть чистый бросок. Если ты бросаешь на лопатки, а сам остаёшься на ногах - чистая победа в самбо, если бросаешь на лопатки и падаешь на соперника - 4 балла. Но чистые броски прокатывают зачастую только на лохах. Позанимайся ещё пару годочков, поучаствуй на соревнованиях и тогда понтуйся.

И не надо играть словами и переиначивать смысл моего предыдущего поста. Про настоящее дзюдо я написал потому, что мне не пришёлся по душе твой бред про "самбо=дзюдо". И ещё, если ты даже не знаешь правил и в чём отличие этих двух видов спорта - чему ты пытаешься меня научить?

З.ы.: насчёт кмс по дзюдо - это не понты, просто считаю, что имею право сказать о своих достижениях и нормативах в спорте, которые я заработал огромным трудом (и всего за 1,5 года).

не каждый бросок на лопатки есть чистый бросок

я знаю, я и не отрицал этого. а что в дзюдо главное на лопатки, неважно как - и это чистая победа?

Но чистые броски прокатывают зачастую только на лохах. Позанимайся ещё пару годочков, поучаствуй на соревнованиях и тогда понтуйся.

я знаю, не раз участвовал в соревнованиях. мне кажется, что это ты тут понтуешься, а сам мало чего достиг.

тем более что ты заработал кмс за 1.5 года а в самбо не продвинулся дальше 2-ого разряда. уж слишком разница велика.

я сам больше киком занимаюсь, НО выступаю и по таю. И так делают многие кикеры и тайцы. И увсех примерно одинаковые результаты и там и там. Хотя различий между киком и таем намного больше чем различий между самбо и дзюдо.

не каждый бросок на лопатки есть чистый бросок

в дзюдо главное на лопатки, неважно как - и это чистая победа?

Да.

тем более что ты заработал кмс за 1.5 года

Мне очень сильно повезло с контингентом в секции. Когда я пришёл заниматься в 16 лет, почти все в старшей группе имели не меньше первого разряда и мне всегда приходилось бороться с людьми которые намного меня превосходили во всём. Поэтому получилось, что я быстро всему учился и в 18 лет получил корочку кмс. На соревнованиях по самбо не участвовал. Второй разряд заработал за несколько лет до этого, занял 3 место на краевых соревнованиях в 13 лет.

З.ы: Случайно не дрался по правилам саньда?, кикеры иногда участвуют на таких соревнованиях.

корочку кмс.

Вот уж не знаю как в дзюдо, а в боксе корочку только мастеру дают. Оговорка?

На счёт бокса не в курсе, но что в самбо, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе необходимый минимум чтобы получить "зачётку" - стать кмс. Слышал, кстати, что в некоторых видах спорта дают и по достижению 1 разряда, в реале правда таких не встречал.

реально ли чему нить научится если накачать видео,купить домой грушу и колотить её с гантелями ? просто хочу заняться ещё качалка+бассейн

хз как всё успеть

нет не реально. ты определись чего хочешь - научиться драться или "бассейн-качалка".

Не строй наполеоновские планы, начни с малого.

+1, походи для начала на бокс, потом сделаешь вывод куда идти и надо ли оно тебе вообще.

Мне очень сильно повезло с контингентом в секции. Когда я пришёл заниматься в 16 лет, почти все в старшей группе имели не меньше первого разряда и мне всегда приходилось бороться с людьми которые намного меня превосходили во всём. Поэтому получилось, что я быстро всему учился и в 18 лет получил корочку кмс. На соревнованиях по самбо не участвовал. Второй разряд заработал за несколько лет до этого, занял 3 место на краевых соревнованиях в 13 лет.

У меня аналогично, только пока не кмс)) т.е. ты получаетя до того как пришел в дзюдо уже умел бороться?

Многих спортсменов имеющих разряды чмырят на улице из-за того, что им не хватает стержня. В реальной схватке действуют немного другие законы

с этим не согласен. обычно как раз спортсмены-разрядники чмырят кого-то на улице.

У меня аналогично, только пока не кмс)) т.е. ты получаетя до того как пришел в дзюдо уже умел бороться?

Я бросал тренировки года на три. Был и соревновательный опыт и призовые места, правда на незначительных соревнованиях. Так что получается начинал не с нуля. Но всё равно после каждой треньки можно было выжимать из майки под кимоно пот) Думаю, ты понимаешь)

Многих спортсменов имеющих разряды чмырят на улице из-за того, что им не хватает стержня. В реальной схватке действуют немного другие законы

с этим не согласен. обычно как раз спортсмены-разрядники чмырят кого-то на улице.

Да, в основном так, но не всегда. Встречаются даже среди спортсменов люди у которых страх перед дракой на улице вырос в патологию.

Я бросал тренировки года на три. Был и соревновательный опыт и призовые места, правда на незначительных соревнованиях. Так что получается начинал не с нуля. Но всё равно после каждой треньки можно было выжимать из майки под кимоно пот) Думаю, ты понимаешь)

конечно, тренировки с кровью и потом, в буквальном смысле)

ps: сори за офтопы.

бля парни. х1йню несете.

бокс, кудо, дзюдо, каратэ... еще б тай-бо приписали :lol:

на жизнь больше всего похож только один вид единоборств - M1. бои без правил.

кикбокс+дзюдо=m1

бокс+кикбокс+боевое самбо=m1 и т.д.

нельзя сказать, что пизже, каратэ, бокс или самбо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Хочу вернуть жену

2. 23

Хочу вернуть жену

3. 36

Девушка с СЗ. Необычное поведение

4. 12 738

Тема Галадриэль :)

5. 23

Хочу вернуть жену

• Создать...