Перейти к публикации
пикап.Форум

Жим лёжа и проблемы с ним

pathetic

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Читаю форум довольно давно и видел, что тут есть профессионалы, на помощь которых я бы хотел рассчитывать. Я занимаюсь тренировками сравнительно недавно, всего месяца 2-3. Само по себе моё телосложение оставляет желать лучшего, что и послужило началу тренировок. Мне 17 лет, рост 178, вес 59. Первый месяц был что-то вроде ОФП, последние 2 месяца делаю упор на стандартном наборе в виде жима лёжа, приседаний со штангой и становой тяги. И нескольких упражнений локальных : сведение рук, тяга к груди, римская скамья и т.п. Всё, вроде бы, идёт с прогрессом. Кроме жима лёжа! Уже месяц я пытаюсь перебороть планку в чертовы 30 рабочих кг, но не получается! Могу повесить 40 и выжать несколько раз, восстановиться до следующей тренировки несколько дней, но результат один и тот же! Это ведь ужасно маленький показатель! Как добиться прогресса, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за обоснованные ответы.

Попробуй, на одной тренировке жать штангу, на другой гантели, мне помогло.

Добавь брусья и французский жим.

Зачем тебе римская скамья?

Уже месяц я пытаюсь перебороть планку в чертовы 30 рабочих кг, но не получается! Могу повесить 40 и выжать несколько раз, восстановиться до следующей тренировки несколько дней, но результат один и тот же! Это ведь ужасно маленький показатель! Как добиться прогресса, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за обоснованные ответы.

А собственно зачем ты вешаешь 40? Вот допустим жмешь ты 30 3х8. вешаешь 32,5, жмешь 3х8, получается - на следующей тренировке вешаешь 35, и т.д.

А собственно зачем ты вешаешь 40? Вот допустим жмешь ты 30 3х8. вешаешь 32,5, жмешь 3х8, получается - на следующей тренировке вешаешь 35, и т.д.

Во-во. Я, когда рабочий вес был 75-80 обычно так и делал.. Вешал пару блинчиков по 1,25 с боков и жал. Жим - один раз в неделю. За месяц +10кг. По-моему - нормально.

Причем, я видел как люди жмут 30 в зале. Несмотря на то, что вес легкий техники нет никакой совершенно. Штанга просто гуляет. Перекосы во всех направлениях. Смотришь со стороны и ужасаешься. Пока вес невелик лучше работать над техникой.

Все правильно написали. Добавлю по технике - держи спину. Верхняя точка движения - прямые руки. А то некоторые толкают штангу еще выше суставом, при этом лопатки уходят и это уже не техника, а подготовка к травме

МЯСО Брусья делал, постепенно как-то ушли из набора упражнений, верну обратно, спасибо за совет. Римская - для пресса.

DDO На последний подход пробовал вешать еще по 2.5 с каждой стороны. Получалось 6-7 повторений. На следующей тренировке получалось ровно столько же повторений с самого первого подхода. Т.е. как будто происходит "скатывание" к тому результату, который и был...

RomkafДа я бы тоже не отказался от +10кг, но не могу жать больше 35 с рабочим количеством повторений...

тебе русским по белому написали - за тренировку добавляй 2.5кг. Ты читать умеешь? Следущая надбавка - еще 2.5кг. Сделал плановые 8раз - на след. добавишь еще вес. Нет - делаешь свои 32,5кг пока не выжмешь 8 раз, потом добавляешь

римская говоришь для пресса)))) Думаю он в курсе)))) Просто ТЕБЕ пока оно не надо ;)

Попробуй сделать проходку, если таки образом не идет.

1нед 30*3*8

2нед. 32,5*3*7

3нед 35*3*6

4нед 40*3*5

5нед 42,5-45*3*3

Возврат к рабочим весам скажем 35*3*8 и набор по 2.5кг как советовали

1нед 30*3*8

2нед. 32,5*3*7

3нед 35*3*7

4нед 40*3*5

5нед 42,5-45*3*3

Возврат к рабочим весам скажем 35*3*8 и набор по 2.5кг как советовали

так вроде норм но имхо испоганится техника жутко на малоповторке, ибо и щас, подозреваю, далека от совершенства. я бы посоветовал откатить веса, например если делаешь 30 3х8, ставишь 25, делаешь 3х8, на следующей тренировке 27,5 3х8, и т.д. 32,5 3х8 проскочишь и не заметишь. нужно отойти на пару шагов и разбежаться, чтобы перепрыгнуть застой.

Кстати да, шаг назад рулит. Я в приседаниях сделал шаг назад на 25 кг, так зато вместо 6 повторений начал делать 12 и уже наверстал 10 кг за 2 недели. Но уже при 12! повторениях

Есть такая поговорка - "Чтобы много жать, надо много жать". 2-3 месяца это не срок, чтобы заявлять, что жим не прёт. Люди в год добавляют по 5 кг к своему максимуму, а тут хочется всё и сразу. Жим надо тренировать. Прогрессировать сразу везде - удел одарённых. Остальным остаётся пахать в зале.

Кроме жима лёжа! Уже месяц я пытаюсь перебороть планку в чертовы 30 рабочих кг, но не получается! Могу повесить 40 и выжать несколько раз, восстановиться до следующей тренировки несколько дней, но результат один и тот же! Это ведь ужасно маленький показатель! Как добиться прогресса, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за обоснованные ответы.

Автор, с такими смешными весами - забей на месяцок на жим, замени его отжиманиями на брусьях -поначалу тело лучше реагирует на работу с собственным весом, чем со снарядами. Дойди на брусьях хотя бы до 4x15, а там уже и жим лучше пойдет.

Автор, молодец что заниматься начал.

Обычно у новичков в жиме до 70-80 кг идет сплошой набор массы и весов рабочих. При твоем росте и весе, у тебя явный недобор веса. Значит надо начинать кушать в 2 раза больше калорий чем ешь сейчас. Без еды силы и массы не будет.

То что ты встал на 40 кг - вообще поразительно. Я такого честно не встречал.

Я в 9 классе в 15 лет после 3 месяцев тренировки жал рабочим подходом 50 кг, на раз 60 кг делал. Ну и весил примерно 65 кг, при росте 175 см тогда.

Кстати вопрос, какие у тебя результаты в становой и приседании?

Wins84 Тоже в начале брусья делал. Вернусь к ним, спасибо за совет

arian Сложно начать есть сразу в 2 раза больше, чем устоявшийся рацион. Постепенно увеличиваю количество еды.

40 кг - это на раз-два может быть. Рабочие - это 30, к сожалению...

Становая - 35-40. Присед -60.

не сложно если делать присед и становую интенсивно. Совсем не сложно. Становая смешная (не обижайся). Напиши как занимаешься (программу) подробно.

LANCER555 Не обижаюсь, для моего веса и 3х месяцев ПОКА ЧТО приходится работать с такими вот смешными весами.

Понедельник и Четверг занятия

Понедельник: присед 3х, жим 3х, сведение 2х, тяга к груди 3х, сидя тяга к животу, подъем гантелей в стороны 3х, римская скамья 2х

Четверг: присед 3х, становая 3х, сведение 2х, тяга к груди 3х, (вместо тяги буду делать брусья), разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху 3х, римская скамья 2х.

Парень, если не обидешься, то мои тебе советы.

1. Для тебя сейчас должно быть 3 упражнения: жим лежа, становая тяга и приседание со штангой. Причем приседание глубокое, не лифтерское. Если есть в зале гири 16 кг, старайся их тягать. Если не тянешь, бери гантели поменьше и тягай как гири.

2. Кушай намного больше чем ты ешь сейчас. В рацион включи обязательно творог, яйца, мясо, рыбу (желательно тунец), бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица). Про алкоголь и сигареты забудь.

3. Спи 8 часов, лучше 10 часов.

Пресс можешь каждую тренировку немного качать. Но не увлекайся.

Бицепс, трицепс, кисти и прочее пока не делай.

Основа массы и мышечного корсета - 3 базовых упражнения, питание и здоровый сон.

Удачных тренировок!

укажи количества повторений тоже.

Схема дерьмовая. Я бы тоже не прогрессировал при такой

Попробуй

Понед:

1.Присед 1-2 размин * 8, 3*12-15 (вес подбери так, чтобы уже после 6 раз нужно было делать передышки на вдох-выдох, потом после каждых 2х - 2 -3 вдох-выдоха. Но не после каждого, а то поясница раньше сдастся)

2. Жим на наклонной 20-30 градусов (не на горизонталке!) 3*6-8

3. Жим гантелей 2*10-12 (если сил много осталось. Нет - см. 4)

4. Молодец. Марш отдыхать. В течении 30-40 мин ты должен вкинуться углеводами. Никакого пресса, он и так в приседе работал

Чт:

1. Разминка поясницы и ног

2. Становая тяга 1разм.*6 , 2*8-10.Технику ставь, не гони вес. У тебя еще поясница слабая, в 17 лет. Пояс используй

3. Гиперэкстензия 1-2 * 12-15

4. Жим шт. сидя 2*8

5. Подтягивания или тяга верт. блока. 3*макс (жел 7-9)

6. НИкаких дополнений. Марш есть. Жел. потом часок вздремнуть.

Отдых после приседа и становой 3 минуты. Остальное - 2

Далее. Техника приседаний. Колени не заходят за носки!!! Колени следуют линии стоп (насколько носки развернуты, так и колени разводишь в стороны). Правильная лифтерская техника ставится просто - подойди к стенке, чтоб носки касались ее. Ноги расставь, носки в стороны - чем шире ноги, тем больше выворачиваешь. Грудь выпячиваешь, жопу отводишь назад и начинаешь присед - до паралели или глубже. По-началу будешь заваливаться назад - это от того, что колени "хотят" уйти в стену, т.е. за линию носков. Потренируйся. Результат того стОит ;)

Или попробуй совет Ариана.

arian Да мне обижаться не на что. Я наоборот ЗА здравую критику и советы

1. Хорошо, поменяю

2. Яйца, мясо, рыбу, горох ем, не курю, слегка пару бокальчиков по праздникам с друзьями только

3. Со сном проблемы, буду менять

Спасибо за советы

LANCER555

Спасибо за программу, попробую её со следующей недели. За развитие лифтерской техники со стенкой отдельное спасибо. У меня чуть-чуть колени всё-таки вперед уходили...

укажи количества повторений тоже.

Схема дерьмовая. Я бы тоже не прогрессировал при такой

...........................

Какой сплит на этом этапе? И становая не нужна, достаточно приседать. Автор, составь себе программку, чтобы в день прорабатывались все КРУПНЫЕ мышцы твоего тела, но при этом, чтоб количество упражнений не выходило за 8-9.

Например: жим, отжимания на брусьях, сидя жим, подтягивания, присед, тяга в наклоне, что-нить на бицепс. И второй вариант этой проги, только более лёгкий: жим гантелей (лёгкий), разводка на угле (легкая, больше растяжка), махи в стороны, тяга гантели в наклоне, присед, трицепс. Можно и по одной заниматься просто нагрузку варьировать лёгкая/тяжёлая. И так тренеруешься каждый день(тренеровочный). тяжело/легко. А вторая так, чтобы не напрягал всё время "день сурка" в т/з. Спи по 10 часов и ешь почаще. Уж на такой стадии ты должен прогрессировать как не крути. И не стоит паниковать каждый месяц, что в жиме не прибавил, со временем прибавишь. Только смотри, лёгкая тренька, должна быть реально ЛЁГКОЙ! Выполяняй всё в 2-3 по 8-12.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...