Перейти к публикации
пикап.Форум

Жим лежа

LANCER555

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить отдельно этот вопрос. Уже немного коснулись темы в "Показателях в жиме", кому и что стоит делать.

1. Отпишитесь пожалуста те, кто "бомбит" грудь жимами лежа - как результаты на массу? Укажите свою технику упражнения - на всю амплитуду, недовод шт. к груди, нераспрямление рук, прочее.

2. И кто делает это брусьями/кросс-оверами/жимом-разводами гантелей и прочими не столь популярными упражнениями - как вашы результаты на массу и форму? Может у кого есть опыт для сравнения упражнений?

3. Занимаясь, мы видим часто или не очень, но имеем возможность видеть рядом лифтеров. "Через силу к массе" очень популярный девиз. Вопрос - часто ли вы видите лифтеров с впечатляющей своим видом грудью?

Собственно немного начиток:

Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал лежа. Ведь везде утверждается, что жим штанги лежа считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я – всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы. Поэкспериментировав, я нашел, что угол скамьи надо слегка изменить, а именно поднять совсем немного - на 30 градусов.
Дориан Ятс, Blood and Guts (http://athlete.ru/trening/t_dorian_grud.htm)

Например, трешка Джея Катлера:

Разведение гантелей 3*12-15

Жим штанги на наклонной скамье 3*8-15

Разведение в тренажере для грудных мышц 3*12-15

Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*8-15

Найдите сами программы на грудь чемпионов - Арни, Франко Коломбо, Робби Робинсона, Лэрри Скотта, Платца, Ли Приста, Шона Рэя и некоторых других, и посмотрите упражнения. Вы немного удивитесь.

Так что, имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу. Спасибо за ваши ответы

Так что, имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу. Спасибо за ваши ответы

невысокая. есть куда более эффективные упражнения. очень мало кто из топовых билдеров делает классический жим.

имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу.

Поделай и определишь. Вообще говоря, грудь максимально прокачивается в середине амплитуды (неполное поднимание и неполное опускание). И зачем выбирать какое-то одно упражнение, я не понимаю? Вон ты сколько всего перечислил, развлекайся с мышцей как душе угодно, нехрен грузить мозг на тему что эффективнее а что нет.

Есть мысль делать через неделю среднюю амплитуду / жим на наклонной, и добавить 1-2*макс брусьев для добивки. Как думаете - сработает?

раньше делал грудь постоянно (на горизональной скамье, наклонной голова вверху, и наклонная голова вниз) + разводка на наклонной скамье.

сейчас на горизональной скамье узким хватом и широким + разводка.

Кстати как правильно делать разводку ?

Я прямо на тренировке решаю, что делать на грудь: упражнений полно, можно в книге шварца почитать, чередую чтобы не повторять дважды одно и то же.

Долго и внимательно изучал с разных сторон жим лежа. перечитал массу литературы и в том числе говорил в опытным бодерами..

в конце концов отказался от него заменив на жим гантелей лежа.

Сам делал жим несколько лет..

и широким хватом.. и ухким.. и как только не делал..

не могу сказать что результаты были хорошие.

поэтому скажу так - кому то он подходит сугубо из природных особеностей.

мне - нет.

и как результаты?

Как тебе сказать. С одной стороны меня сейчас прет в результатах (последние несколько месяцев), с другой - раньше я не только занимался по другому, но и жутко косячил режим и питание и результаты расли медленно, а сейчас с тем и другим все нормально, вот и начал изголодавшийся организм благодарить:) И от базовой тройки отошел порядочно, для меня подъем на бицепс - такое же базовое упражнение для бицепса, как и разводки стоя - базовое упражнение для придания формы средним дельтам:)

Но все равно я дрищ пока - вес 82-83, рост 185, рука 36-37, нога - 61.

До кача весил чуть больше 60, жаль фотки не сохранилось :lol:

ни фига себе дрищ.. судя по твоим словам ты набрал более 20 кг..

я не заю чистая ли это мышечная масса но чувак это очень много )))))

ты прям герой..

ты стероиды ел?

Эд_

Так 2 года прошло. Даже больше в сумме - полгода разпиздяйских, с походами в зал раз, два в неделю как попало, потом пауза месяца 4, только на турники ходил, потом еще год и 8 месяцев, которые и считаю за нормальный стаж:)

Чистая мышечная масса врядли набирается у натуралов, но признаков ожирения тоже не замечал:) - талия 80.

Стероиды не употреблял, употреблял креатин, всякие БАДы, милдронаты, аспаркамы, рибоксины, метилурацил, хз зачем только, особого эффекта не чувствовал:) протеин как добавка само собой.

Что тебя так удивило? С большим недовесом масса быстро набирается.

мышцы груди требуют забивки. поэтому нужно забивать ее штангой. штанга - БАЗА. потом уже гантельки. а разводка это вообще последнее, но обязательное, т.к. оно разрывает мышцу после прокачки.

Коля, молодец!

417767 - это твое мнение по прочитанному и услышанному или есть результаты? Я без задрочки, а чтобы понять. Напиши как это сработало у тебя :)

читал FAQ по качалке - на этом форуме - пишут надо делать 10-12 повторений. НО это ведь для тех кто хочет подсушиться и с небольшим весом ?

я делаю 70-80% от максималки на 5-7 раз.

А на этих двух неделях провел эксперимент - по понедельникам сплит грудной. Жим лежа, жим на наклонной скамье, жим гантелями, разводка. потом бицепс, трицепс, пресс.

После тренировки BCAA , c утра тоже BCAA. И после каждой тренировки по 2 капсулы. Вообще разрывает!

читал FAQ по качалке - на этом форуме - пишут надо делать 10-12 повторений. НО это ведь для тех кто хочет подсушиться и с небольшим весом ?

я делаю 70-80% от максималки на 5-7 раз.

плохо читал

ни фига себе дрищ.. судя по твоим словам ты набрал более 20 кг..

я не заю чистая ли это мышечная масса но чувак это очень много )))))

ты прям герой..

ты стероиды ел?

У него рост как у меня. Я до 85 оч быстро набрал. А вот потом был ступор. Еле добрался до 90, потом стал химичить - без химии никак не пёрло.

Парни, вообще давно никто не судит бодера по массе.. даже на соревнованиях это уже отменено..

масса массе рознь.. два атлета в 90 кг могут быть диаметрально противоположные по объемам мускулатуры.

если ты набрал 5 кг мышц и 15 кг жира - а мне почему то кажется что примерно так все и выглядит.. ну тогда да..

я говорил о чистой мышечной массе..

то что ты рос без стероидов вполне нормальное явление , вначале занятий от 1 до 2-х лет организм и так хорошо растет только от физ.нагрузки и сбалансированного питания..

химичиться вообще надо начинать только когда исчерпаны ресурсы организма.. а когда это произойдет тебе может сказать только опытный тренер.

хмм..

вообще могу сказать одно по моему опыту - вот уверенно - заниматься надо с хорошим тренером.

и никак иначе. и время потеряете.. и ничего не сделаете..

самодеятельность не приводит ни к чем хорошему.

или травма или бесплодные попытки что то набрать.

я самостоятельно пытался заниматься и косячил года четыре.

потом встретил хорошего тренера он расписал мне программу, диету, выяснилось что практически все упражнения я делал с неправильной техникой..

и с этой программы я и начал боле менее получать хорошие результаты.

техника эт точно. Я по книжкам и видео вроде технику ставил, а пришлось переучиваться и в приседах, и становой, и в тяге блока. Даже жим лежа не так прост, как может показаться. Тренер тут очень помогает. Если нет такой возможности, просите опытных людей, которые явно добились уже результата и занимаются не год-два, (ведь если отзанимался лет 5-10 без травм, скорее всего техника хорошая) посмотреть технику, снимайте почаще на видео, смотрите сами, выкладывайте на атлет.ру и т.д.. Не стоит быть самоуеренным - железо наказывает таких.

техника эт точно. Я по книжкам и видео вроде технику ставил, а пришлось переучиваться и в приседах, и становой, и в тяге блока. Даже жим лежа не так прост, как может показаться. Тренер тут очень помогает. Если нет такой возможности, просите опытных людей, которые явно добились уже результата и занимаются не год-два, (ведь если отзанимался лет 5-10 без травм, скорее всего техника хорошая) посмотреть технику, снимайте почаще на видео, смотрите сами, выкладывайте на атлет.ру и т.д.. Не стоит быть самоуеренным - железо наказывает таких.

согласен . все правильно.

даже буду более категоричен.

не спрашивайте любителей кто отзанимался и уже вроде нормально выглядит..

я знал одного парня.. рос как на дрожжах, всем давал советы в зале.. а новички они ж как дети.. всему верят.. прислушался что советует - ужас..

только тренер.

это может стоить денег - зато здороьве и время сэкономите!

а жим лежа - лучше заменить жимом гантелями :P:P:P

(все равно гну свою линию)

Парни, вообще давно никто не судит бодера по массе.. даже на соревнованиях это уже отменено..

масса массе рознь.. два атлета в 90 кг могут быть диаметрально противоположные по объемам мускулатуры.

если ты набрал 5 кг мышц и 15 кг жира - а мне почему то кажется что примерно так все и выглядит.. ну тогда да..

я говорил о чистой мышечной массе..

то что ты рос без стероидов вполне нормальное явление , вначале занятий от 1 до 2-х лет организм и так хорошо растет только от физ.нагрузки и сбалансированного питания..

химичиться вообще надо начинать только когда исчерпаны ресурсы организма.. а когда это произойдет тебе может сказать только опытный тренер.

хмм..

вообще могу сказать одно по моему опыту - вот уверенно - заниматься надо с хорошим тренером.

и никак иначе. и время потеряете.. и ничего не сделаете..

самодеятельность не приводит ни к чем хорошему.

или травма или бесплодные попытки что то набрать.

я самостоятельно пытался заниматься и косячил года четыре.

потом встретил хорошего тренера он расписал мне программу, диету, выяснилось что практически все упражнения я делал с неправильной техникой..

и с этой программы я и начал боле менее получать хорошие результаты.

Чистая мышечная масса не набирается. Всегда часть - жир))

1. Отпишитесь пожалуста те, кто "бомбит" грудь жимами лежа - как результаты на массу? Укажите свою технику упражнения - на всю амплитуду, недовод шт. к груди, нераспрямление рук, прочее.

Взяться люблю по шире чуть шире кругленьких риок. Амплитуда полна до сосков и вверх. На нижней точке чуть задержать.

2. И кто делает это брусьями/кросс-оверами/жимом-разводами гантелей и прочими не столь популярными упражнениями - как вашы результаты на массу и форму? Может у кого есть опыт для сравнения упражнений?

Делаю параллельно с Жимом под наклоном + разводка или жим гантелей.

3. Занимаясь, мы видим часто или не очень, но имеем возможность видеть рядом лифтеров. "Через силу к массе" очень популярный девиз. Вопрос - часто ли вы видите лифтеров с впечатляющей своим видом грудью?

У лифтеров не видел красивой груди видел красивый живот метра на полтора=))) Как правило лифтеры подзаплывшые, гладкие с жирком, рельефность их мало заботить им лижбы тянуть толкать=)!

А вот на красоту как раз инужна рельефность... тоесть надо жирок сгонять чтоб мышца прорисовывалась.

Найдите сами программы на грудь чемпионов - Арни, Франко Коломбо, Робби Робинсона, Лэрри Скотта, Платца, Ли Приста, Шона Рэя и некоторых других, и посмотрите упражнения. Вы немного удивитесь.

конечно удевимся мы ж натуралы а они химеги... у них там по 10 подходов на грудь.

Тренирую грудь два раза в неделю.

В первый день:

-5 подходов жима лежа на 10 повторений

-5 подходов жима лежа гантелей на 10 повторений

- 5 подходов разводо на 15 повторений

Второй день:

-5 подходов жима лежа на наклонной на 10 повторений

-5 подходов жима лежа гантелей на 10 повторений

- 5 подходов разводок на 15 повторений

Недавно пожал 135 на раз, после того, как мне два дня подряд не дали, и я не дрочил. Плечи правда болели потом неделю. Потому что к жиму на раз надо низкоповторно готовиться.

Хотелось бы обсудить отдельно этот вопрос. Уже немного коснулись темы в "Показателях в жиме", кому и что стоит делать.

Считаю ,что нет смысла кпримеру бомбить куеву тучу повторов и сетов.Толка от этого не будет.Просто напросто загоняете свои мышци. 4 повтора максимум.2 разминочных 50% и 70% от рабочего веса,ну 1 или 2 рабочих,,6-8 раз и без каких там рывков.

А то,как кидают штангу на крудь а потом взрывным рывком ее выталкиваю,толку никакого обсалютно.Сколько волка не корми,всеравно у слона яица больше....

я считаю,вот лудшие упражнения для развития грудных мышц.Привратив плоские и тонкие грудные в плотные и толстые ,отлично смотрящиеся под любым углом зрения.

Лудше прокачивать грудные 2 раза в неделю ,работая 2мя программами.что бы небыло привыкания ваших мышц к определенным упражнениям ,тормозящие рост.

Ну типа того.

1. Жим лежа

2.Жим гантелей на наклонной скамье

3.Разводка на наклонной скамье

4.Пуловеры с гантелью.

1.Жим штанги на наклонной.

2.Жим на горизонтальной.

3.Разводка на горизонтальной

Ну вот,америку я вам неоткрыл.

В жиме лежа -Главное я считаю техника

Главное при сьеме веса со стоек,слегка надо выгнуть спину и развернуть грудь.Это положение выведет на предний план именно грудь и снизит участие в работе передних дельтоидов.Многие делают как раз наоборот- прогибая грудь и выводя плечи вперед.А это уже извращение.Жим лежа привращается в менее полезное упражнение для передних дельт.Что бы нагрузить именно грудь,ее постоянно нужно держать в развернутом всоко виде.

Это кстате касается всех упражнений для пекторальных мышц. ;)

При опускании грифа,нужно отводить локти назад,снижая тем на минимум участие трицепсов.А без этого,жим напросто превращен в упражнение для рук.

Как раз нечего тут придумывать,что комуто дает жим результат ,а кому-то нет.Просто кто так считает,либо берут слишком большой вес,принося в жертву своему эго форму выполнения движения.Главное соблюдать технику и развивать силу в жиме лежа медленно и грудные обязательно откликнутся у любого,у них просто нет выбора :rolleyes:

у меня мнение немного иное( опять же сужу именно по отклику моего тренинга):

По своему развитию могу сказать, что конкретно у меня грудь растет от большого числа повторений с правильно подобранным весом, нежели от изнуряющих жимов по 5-6 повторений( хотя так тоже тренируюсь, как правило чтобы перейти на новый вес).

Вопреки мнениям, я тренирую грудь всего лишь 1 раз в неделю, люблю чередовать упражнения от недели к неделе, предпочитаю гантели а не штангу.

мой сплит на грудь:

жим штанги лежа на горизонтальной/ жим гантелей на горизонтальной

жим гантелей на наклонной/ жим головой вниз

разводка/ кроссовер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 730

Тема Галадриэль :)

2. 206

Второе свидание, минет в машине, отмороз на сл день

3. 206

4. 42

В болезни и здравии?

5. 206

• Создать...