Перейти к публикации
пикап.Форум

запятье (((

superoptik

Рекомендованные сообщения

Ужаснейшая проблема,которая просто сводит меня с ума!(

После одного из занятий, на утро, очень сильно заболело запястье - было больно просто им двигать, особенно вращать, эпицентром боли была область в районе косточки в районе запястье(которая выступает немного), на неё было больновато нажимать..

Предполагаемые причины этой травмы - жим узким хватом и подьём прямого грифа на бицепс.. Так как я в зале ещё новичок и запястья оказались не готовы к "новому" весу..

Пропустил пару занятий, втирал какие то мази "от растяжения связок".. боль немного утихла, но как только возьму гантелю в руку или поймаю дверь от метро этой рукой, она вновь разжигалась(

После небольшого перерыва, всё же продолжил занятия в зале, избегая упражнений, где запястье болит более всего..

Ими оказались - жим лёжа (узким особенно, широким поменьше, но тоже чувствуется), и опять же подъём штанги на бицепс - это вообще ужасная боль, даже гриф поднять не смог, пришлось уменьшить рабочий вес в 2 раза и сделать меньшее количество повторов..

сходил к 2м хирургам, но лучше бы и не ходил.. наши врачи меня просто бесят своей неграмотностью и похуизмом.. сказав что то типа "..ну..если хочешь..помаж..если помогает..если хочешь..сделай перерыв в тренировках..если тяжело..в общем сам смотри как лучше будет.."..

я конечно схожу ешё к платному хирургу, надеюсь хоть на него, но хочу услышать совет и от сдешних качков, ведь читая форумы я выяснил что проблема запястий - это проблема, с которой сталкивается почти каждый начинаяющий спортсмен, у которого запястья остаются на прежнем уровне (не натринерованные), а веса и нагрузки на них увеличиваются..

какие мази\лекарства действительно способствую заживлению связок наиболее эффективно? какие комплексы упражнений эффективно тренируют запястья и подготовливают их к нагрузкам? как в дальнейшем избежать этой травмы?

1) не ходи в зал пока не перестанет болеть совсем

2) мажь хондроксидом, понемногу разогревающими мазями

3) носи шерстяной напульсник

Купи напульзники специальные. Они защищают от будущих травм, но и немного фиксируют суставы, так что боли будет гораздо меньше.

вопрос про бинты и напульсники:

правильно ли я понял что вот ЭТИ бинты используют непосредственно на тренировках при жиме, подъёме на биц и т.д.

а вот ЭТИ в случае травм, дома, после нанесения мази на руку для сохранения "тепла"?

какие ещё бинты и напульсники посоветуете?

Про Инзер ты правильно сказал. Такие бинты используются на тренировках. Кроме них, есть ещё много других фирм (титан, метал,арт), которые выпускают подобные примочки. Напульсники - это говно, купи лучше именно бинты. В них поддержка кисти на порядок выше. Длиннее 61 см не покупай..50 см - это оптимальная длина. По поводу боли... в основном в её появлении ты сам виноват. В силу анатомических причин, не все упражнения подходят для конкретного человека. У меня, например, болят локти о отжиманий на брусьях или от французкого жима, так я их и не делаю. У тебя причина - жим узким хватом, подъёмы штанги на биц(возьми гантели). Ещё одна причина - неправильное выполнение упражнения. Учись делать движения правильно. Желаю удачи и больших весов.

Мля(такая же уйня. Криво поставил руку при ударе в грушу снизу в плохих перчатках...Целую неделю не проходит,мажу пока фастумгелем(чуть-чуть осталось в тюбике,домажу и выкину).Надо будет хондрокситом и бинтом

Да знаю... вот к пятнице лучше стало,а я взял и "нагрузил" - в результате болит еще сильнее.((теперь буду ждать пока не пройдет..

к слову у меня еще и нога болит,прыгнул неудачно,ох уж этот бокс =)

Болело пару месяцев назад запястье, сходил в хирургу, сказали гигрома от перенапряжения, предложили самому взять и разбить молотком =)) после моего отказа, сделали операцию, вроде терь не болит.

а кстати,

в кистевых бинтах (типа инзер,титан,50см) можно заниматься на турнике и брусьях,чтобы страховать запястье? или они там будут не эффективны и нужны в основном для зала(штанга,гантели..)?

на брусьях может быть, если для твоих запястий это дискомфортное движение. на турнике думаю нет смысла, там запястьям ничего не грозит.

никакой нагрузки на руку главное, а то хуже будет

+1

поврежденные суставы и связки довольно долго не проходят, несколько недель и то и больше месяца

Парни!!

а что это за бинты (ремни?) для подтягиваний у парня на картинке:

2.jpg

мне, в связи с периодической болью в запястье, нужно что нибудь для фиксации запястья при подтягиваниях и брусьях. подскажите плиз!

зы: и где можно купить такие как у парня с картинки?

прежде чем серьезно заниматься ударкой, следует подготовить суставы.

для рук нас волнуют локти и, особенно, запястья.

ну еще, если удар наносится 2 костяшками кулака, то следует заняться и ими.

как?

1. упор лежа(попу не отклянчиваем тут и далее), стоим на пальцах.

2. упор лежа, стоим на запястьях.

3. стоим на каждом из кулаков по отдельности.

4. упор лежа, кулаки опираются на 2х первых костях. здесь можно и нужно делать прогиб в пояснице в направлении пола.

5. вис на перекладине.

все перечисленные упражнения делаются на время и до отказа по-порядку. на следующую тренировку стараетесь увеличить время.

вот по такой схеме я закачиваю суставы и вам советую. работаю около месяца, результаты есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 44

Проблема вторых свиданий

2. 35

В болезни и здравии?

3. 12 728

Тема Галадриэль :)

4. 1

Как соблазнять пикапщиц ))

5. 12 728

Тема Галадриэль :)

• Создать...